Коломийчук Валентин Олексеевич : другие произведения.

Введение в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Здравствуй, читатель. Ты держишь в руках мой личный дневник. Я, Алэрон Найт, практикующий тёмный маг. А ты, видимо, самоубийца. Ну а как ещё можно назвать того, кто без спроса (ага щаз, так я его и показал) лезет в личные записи могущественной сущности? К тому же, на дневник наложено крайне неприятное заклинание - генератор случайных пакостей. Суть его в том, что с тем, кто вляпался в этот казус, может случиться что угодно, когда и где угодно соответственно. Заклинание даже помереть от неприятностей не даст! А если какой уникум таки умудрится - заклинание будет преследовать его в последующих воплощениях. А ещё оно оставляет характерную метку на ауре (как от чумы) так что я этого неудачника везде найду. Снять его могу только я. Сам разрабатывал! Пришлось мобилизовать мегатонные запасы ехидства и вредности (часть позаимствовал у Габриэль).
   Ладно , продолжим экзекуцию , тобиш рассказ. А, кстати, Габриэль, если залезешь сюда (ох, чует моё сердце, не зря пишу), никакого серьёзного компромата на меня тут нет (я что самоубийца?), а что я о тебе думаю, ты и так знаешь. А она сюда заглянет обязательно. Я своего "ангелочка" знаю! Вообще мой дневник, это, фактически, конспект моих мыслей. А там временами такое всплывает! Ах да, надо и о себе рассказать! Я уже представился, имя вам, надеюсь знакомо (чай не в Лесу живём). Ограничусь общими фактами биографии. Родился (шут его знает где, надеюсь, хотя бы традиционным образом - а то, как начнёт один "ангелочек" рассказывать, сколько у меня было родителей и родственников, и как они между собой соотносились, так прям заслушаешся - очень высокохудожественно, но, к сожалению непечатно, и вообще ангелам ТАК ругаться не полагается!), учился у Великого Чёрного мага, имел в друзьях паладина, женил его. А потом всё пошло наперекосяк. Я случайно спас крылатое чудо по имени Габриэль (знал бы, прошёл мимо или помог тем личностям - пьянствовал бы сейчас с Сатаной) и провалился с этим чудом в перьях в иной мир. Там мне и предложили ны нешнее место. Какое? Судьи. Даже не так, я лишь исполняю приговоры сверху или снизу (второе чаще). Вхож к Сатане, с ним практически на равных (ну разогнал я как-то толпу полоумных светлых, решивших приватизировать Ад). Милейшее существо, если приглядеться(хотя общение с ним не для слабонервных).Нахожусь на должности у же почти 2000 лет (скоро с владыкой Ада буду отмечать дату, чувствую приползу я после этого домой на неукротимой силе воли, и главное, я не виноват - меня пригласили! (отмазка для всяких крылатых) вместе с этим чудом в перьях, которое я спас. Теперь о Габриэль. Она мой ангел-хранитель. Её даже издали с нормальными ангелами не спутаешь: рыжая, зеленоглазая, крылья, кстати, тоже того же цвета - уникум (недаром на неё Сатана облизывается). Вобщем, какой подопечный, такой и хранитель (мой любимый аргумент, кстати). Как мы с ней живём? Великолепно! Постоянные подначки и шуточки, за которые в приличном обществе можно получить по всем частям тела оптом, стали для нас образом жизни. А как она готовит! Но иногда она просто невыносима. В последний раз, например пообещала меня женить! И я вовсе не уверен что это шутка (с неё станется). Одно радует: с её требованиями кандитатку она будет искать долго! Я как-то глянул на её список требований и понял, что если Габриэль найдёт кого-то отвечающего хоть половине требований - я повешусь на ближайшем дереве. При это у неё есть один неотразимый для меня аргумент - "всё для твоего же блага". В общем, живём мы весело.
   Как вы поняли, это всего лишь выдержки из моего дневника. А если кто хочет на просторах моей обители поискать полную - Творец в помощь (похороны за ваш счёт).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"