Коломийчук Валентин Олексеевич : другие произведения.

Глава 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
   Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
   А остальное - пошло оно всё! (девиз автора)
  
   Над человеком, неспособным смеяться над собой, будут вечно смеяться другие. (наблюдение)
  
   Ну вот, опять меня засадили за мемуары! Габриэль, недоразумение крылатое! Чтоб тебя когда-нибудь засадили описывать ВСЮ свою жизнь! И это мелким и читаемым почерком! Ладно, писать всё равно надо (запилит же!). И так, начинаю...
  
   ...Всё началось с того, что я сидел в библиотеке, читал очередной фолиант по чёрной магии и надеялся провести так весь день. Но, к сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться. На столе материализовался свиток с личной печатью Владыки Ада. Так, понятно, отдохнуть мне никто сегодня не даст. С трудом удержавшись от того, чтобы выразить своё мнение о мироздании в целом и его отдельных представителях (Габриель за стенкой, её лучше не искушать), распечатываю свиток. Там всего несколько слов: "Как только освободишься, спустись ко мне. Жду". Так, мне заранее жаль того самоубийцу, который обратил на себя внимание Сатаны. Почему я думаю именно так? Когда Владыке Ада нужен собутыльник, он пишет совершенно по другому. А значит, его кто-то сильно оскорбил. Откуда я это знаю? По другому поводу меня бы не стали отрывать от дел. Тот мазохист, что его оскорбил, играет в истории своего мира большую роль, так что Сатана просто не может послать своих подчинённых, но и сам сойти в мир не может - нет формального повода. А я фигура, конечно не масштаба Владыки Ада, но и не бес. Клятое Равновесие! Ладно, надо собираться. Такс, одежда - заглядываю в шкаф, обозреваю художественный бардак, там царящий (а вы попробуйте не убирать лет сто), выхватываю более-менее чистые рубашку и брюки, грандиозным усилием запихиваю всё остальное обратно и с облегчением захлопываю шкаф. Уф, пронесло. Как-то меня чуть не погребло под слоем одежды (не самые приятные ощущения, поверьте мне). Итак, детали моего гардероба: штаны (чёрные естественно), рубашка (того же цвета), сапоги и т.д. Ещё есть вещи, дорогие мне как память: серебряный крестик на цепочке (я симпатизирую христианству, к тому же это ценный рабочий атрибут), перстень (тоже серебряный, в виде черепа) и мой главный атрибут. Вон лежит моя главная радость - Люци, мой личный змей. Когда я впервые появился с ним у Сатаны, он долго смеялся (это его псевдоним был лет двести назад), даже как-то по пьяни сравнивали - получилось что они совершенные копии друг друга (особенно по характеру). Габриэль тоже его любит, правда ворчит, что какой питомец, такой и хозяин (с чем я абсолютно согласен). Так, что ещё? А, вот эта вещичка - выглядит она как средних размеров шар из красного камня, опоясанный металлическими полосками с рунами (Владыка Ада давно охотится за этой вещью, ко мне она попала совсем недавно). Ну всё, можно отправляться.
  
   Телепортация в Преисподнюю - это весьма... запоминающееся зрелище. Почему? Резкая перемена цветов вокруг, плюс... тишина. С непривычки бьёт по нервам, знаете ли. А сказки про то, что кабинет Сатаны находится прямо над Кругами Ада, видимо придумал тот, кто точно знал, что будет его клиентом. Мда, я этой личности в посмертии не завидую (что касается мести - Сатана ОЧЕНЬ изобретателен). Сейчас я телепортировался прямо в его кабинет - такое могут позволить себе очень немногие. Сам интерьер кабинета не внушает особого страха (мне во всяком случае), так, обычный антураж - пепельница из черепа какого-нибудь химерного животного, стационарный телепорт на полу (кроваво-красная пентаграмма), стол с подтёками чего-то бурого, подозрительно похожего на засохшую кровь (я то знаю, что это потёки коллекционных адских вин - некоторые были оставлены при мне, а то и мною), Печать Преисподней (каноническая пентаграмма) и прочие мелочи жизни. Вообще-то, в целом интерьер стандартный - шкаф с коллекционными винами, стол, заваленный пергаментами, пару стульев, окно во всю стену (пейзаж запоминающийся - багровое небо, реки лавы и острова пепла) и, собственно, всё. Ах да, главная деталь интерьера - сам хозяин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"