Коломин Дмитрий : другие произведения.

Уже почти счастлив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произошло? Мысли, как скомканный лист бумаги. Перед глазами ее смеющийся образ. Она как фея кружит целыми днями перед твоими глазами, и ты больше никого и ничего не замечаешь.


Уже почти счастлив

   Будучи в трезвом уме, сохраняя холодный рассудок, вне всяких сомнений и лишних треволнений, можно покорить сердце практически любой женщины. Следуя заранее выбранной тактике, не торопя событий, как шахматист твердой рукой переставляет фигуры на доске, так и ты, шаг за шагом приближаешься к своей цели, медленно, но уверенно влюбляешь ее в себя. Ты знаешь все ее жесты наперед, предугадываешь слова и реакции. Ведь все так просто, все так логично. До тех пор, пока ты не влюбишься сам...
   Вот тут твоему рационализму приходит конец.
   Что произошло? Мысли, как скомканный лист бумаги. Перед глазами ее смеющийся образ. Она как фея кружит целыми днями перед твоими глазами, и ты больше никого и ничего не замечаешь.
   Я загружаю "В контакте", захожу на ее страницу, десятый раз пересматриваю ее фотоальбомы. Читаю комментарии ее друзей, и злюсь на них, и плачу про себя. Я так боюсь стать навязчивым, потому что постоянно хочу послать ей еще одно сообщение в "Асю". Хочу чем-то ее удивить, чем-то порадовать. Анализирую каждую мысль, прежде чем превратить ее в поступок. Но никакой анализ не позволяет мне сосредоточиться и понять, правильно ли я поступаю? Я чувствую себя капризным ребенком, я жутко хочу высказать ей все, что буквально за неделю накопилось в моей душе, хотя мне кажется, что я уже не один год ношу этот тяжкий груз в себе...
   Мы виделись всего один раз, и у меня еще нет никаких прав претендовать на нее, чего-то требовать и даже просить. Ищу ее снисхождения, жду ласкового послания в SMS, как верный пес мечтает лизнуть ладонь хозяина.
   Мы виделись всего один раз, но у меня такое чувство, как будто она уже моя. И мне приходится делать над собой гигантские усилия, чтобы не натворить глупостей. Чтобы не испугать, не дай бог! Она как будто бы всегда рядом, а я в смирительной рубашке - не могу к ней прикоснуться.
   Где мой холодный рассудок, зачем так много сомнений, которые превратили мою голову в мусорную корзину... Я ни в чем не уверен, мне так сладостно, так одиноко. Я чувствую, что счастье так близко, что я уже почти счастлив.
  

Посвящается Д.Л.

13.05.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"