Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Семён Крылов Биографическая справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев "Семён Крылов Биографическая справка"
  
  Семен Николаевич Крылов (апрель 1892, Белый - 13 мая 1935) - российский революционер, участник установления советской власти на Витебщине. Родился в апреле 1892 года в городе Белый Смоленской губернии (ныне находится в Тверской области Российской Федерации).
  
  В 1909 году вступил Российскую социал - демократическую рабочую партию (большевиков) В 1909 - 1912 годах вел революционную агитационную работу среди рабочих города Белый, затем среди рабочих московского завода "Гужон".
  
  В 1913 году, был призван на службу в армию. Участвовал в боевых действиях Первой Мировой войны. В 1917 году имел офицерское звание "поручик". После Февральской революции 1917 года - председатель полкового и дивизионного, заместитель председателя корпусного комитетов. С 27 октября (9 ноября) 1917 года - военный комендант и начальник гарнизона Витебска, член губернского исполкома и губернского военкомата.
  
  В 1919 году - член Витебского губернского комитета РКП (б). С марта 1919 года - командир бригады, затем дивизии на Южном фронте.
  
  С 20 ноября 1920 по 6 июля 1921 года - председатель Севастопольского революционного комитета (ревкома), затем с 7 июля и до конца августа 1921 - председатель исполкома Севастопольского городского совета.
  
  Будучи председателем Севастопольского ревкома написал и летом 1921 года издал в Севастополе книгу "Красный Севастополь", в которой рассказал о своей деятельности и обстановке в Севастополе с 20 ноября 1920 по май 1921 года.
  
  В конце августа 1921, отозван из Севастополя в Москву в распоряжение ЦК РКП (б) и вскоре назначен заместителем председателя исполкома Витебского губернского Совета.
  
  В 1921 - 1923 годах работает в Витебске как заместитель председателя, а затем председатель Витебского губернского Совета. В 1923 - 1935 годах, возглавлял Средневолжский краевой комитет РКП (б), был заведующим сельскохозяйственным отделом газеты "Правда", сотрудник аппарата ЦК ВКП (б).
  
  Умер 13 мая 1935 года в Калининской области.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"