Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Масоны в Крыму и Севастополе в 90-е годы 20 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев "Масоны в Крыму и Севастополе в 90 - е годы 20 века"
  
  Нынешние бурные события, начавшиеся после распада СССР, во многих случаях породили на просторах бывшего Советского Союза и в том числе в Крыму и Севастополе целый ряд политических явлений, которые трудно увидеть невооружённым взглядом, в том числе и целый ряд политических и общественных организаций закрытого характера. За многими из этих политических структур стоят разного рода масонские организации.
  
  Возникшее и развившееся в Европе в 17 - 18 веках, масонство в настоящее время представляет из себя различные группы влиятельных политиков, общественных деятелей и предпринимателей, которые в разных странах мира являются проводниками воли международного финансового капитала, стремящегося для увеличения своих прибылей к ослаблению, а затем и уничтожению национальных государств, дабы полностью объединить человечество под своей властью.
  
  Одним из объектов такой политики стал в том числе и Крым. В результате наш прежде некогда тихий и курортный полуостров, превратился к началу 90-х годов нынешнего 20 века в один из пусть и небольших, но, всё же эпицентров мировой политики. Вполне понятно, что такая ситуация не могла не привлечь к нему внимания международного масонства, которое поспешило создать на его территории свои опорные пункты.
  
  Одной из первых таких масонских структур в Крыму стала Партия Экономического Возрождения Крыма (ПЭВК), возглавляемая довольно известным предпринимателем и бизнесменом, президентом фирмы "Свенас" Владимиром Шевьёвым.
  
  Очевидно, за свои заслуги перед международным масонством В. Шевьёв в январе 1994 года стал представителем стран Восточной Европы и СНГ, в такой престижной масонской организации как "Всемирный клуб Баден - Пауэлл". Об этом "радостном" для крымчан событии сообщила газета "Крымская правда" 13 мая 1994 года. В связи с этим можно отметить, что президентом данного клуба в настоящее время является король Швеции Карл XVI.
  
  Дабы не быть слишком одиноким на своём масонском поприще В. Шевьёв, принял меры к тому чтобы как можно большее количество масонских организаций приступили к освоению территории полуострова. В этом плане, рекордным стал прошлый 1993 год. В маё 1993 года в Симферополе появилось общество "Евроазиатско - тихоокеанская инициатива" оно же "Крыминтерэтнос", которое в сентябре 1993, было преобразовано в "Форум за единый мир". Во главе этой организации стал некий Владимир Овод, а среди видных членов помимо Шевьёва, можно увидеть президента "Союза предпринимателей Крыма" Дудко и бывшего председателя Совета министров Крыма Пашкова.
  
  Если верить интервью президента "Форума за единый мир" В. Овода, опубликованного в газете "Крымские известия" 20 января 1994 года, то кони этой организации находятся далеко за пределами Крыма, поскольку к числу её покровителей относятся бывший канцлер Федеративной Республики Германия Вили Брандт, бывший премьер - министр Японии Такэо Фукуда, а так же известный японский религиозный деятель и член японской императорской семьи Дзюнсей Тарасава.
  
  Вслед за Форумом за единый мир", Крым в ноябре 1993 года был осчастливлен появлением некого "Крымского клуба". Свое появление на свет "Крымский клуб", ознаменовал публикацией на страницах газеты "Крымские известия" 24 ноября 1993 года, высокопарного манифеста. В числе подписантов этого документа знакомые все лица: В. Овод, один из боссов Партии экономического возрождения Крыма А. Форманчук, заведующий отделом аппарата Верховного Совета Крыма П. Евграфов, а так же создатель двух марионеточных бумажных псевдолевых партий "Социалистическая партия трудящихся Крыма" и "Коммунистическая партия трудящихся Крыма В. Заречный и несколько других "светочей человечества".
  
  Помимо более менее так сказать крупных в нынешнем Крыму действует несколько масонских организаций помельче. Это крымские отделения международного фонда "Возрождение", фонда Джорджа Сороса, "Хельсинской гражданской ассамблеи", которое возглавляет сотрудник крымского радио Леонид Пилунский, вместе с активистом крымско- татарского национального движения Надиром Бекировым.
  
  В связи с этим надо отметить, что различные так называемые "правозащитные организации так же как и экологические движения, с самого момента своего основания находятся под полным контролем различных масонских структур.
  
  Недавно в газетах промелькнуло сообщение об открытии в Симферополе крымского отделения международного фонда "Откровение Грааля". Судя по названию, это уже не не совсем политическое, а оккультно - мистическое масонство.
  
  Что касается Севастополя , то по каким - то не ясным причинам, он пока слабо затронут присутствием масонских структур. Правда на страницах газеты "Вечерний Севастополь" 7 мая 1994 года появилась заметка об открытии в городе представительства международного элитарного клуба "Амбассадор", со штаб - квартирой в городе Берн (Швейцария). Да на страницах газеты "Слава Севастополя" от 20 ноября 1993 года, со статьёй наполненной масонской фразеологией вылез бывший "Главный рыбак Украины" Аркадий Шестаков.
  
  Вот и вся пока что верхушка масонского айсберга появившегося в теплых водах нашего Чёрного моря. Ну а подспудные процессы, происходящие в его недрах, периодически выплывают на поверхность в виде какого - нибудь очередного политического кризиса, скандала или трупа.
  
  Данная статья была написана 5 декабря 1994 года. Была опубликована в севастопольской газете "Флаг Родины" 20 мая 1995 года, как часть статьи "Масоны и Россия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"