Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Первый юбилей военно - исторического движения в Севастополе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев Первый юбилей военно - исторического движения в Севастополе
  
  Пять лет назад 13 января 1991 года, на общем собрании севастопольцев - любителей военной истории, которое прошло в кинопавильоне Музея героической обороны и освобождения Севастополя, было принято решение о создании на базе музея "Клуба любителей истории Отечества" (КЛИО). В дальнейшем это объединение получило своё нынешнее название "Севастопольский военно - исторический клуб".
  
  За прошедшие пять лет с момента своего создания, этот клуб показал себя, как динамично развивающаяся структура. Он начинал с одной секции - "Батальон моряков императорской гвардии", занимавшейся реконструкцией обмундирования одного из подразделений французской императорской гвардии, эпохи наполеоновских войн, а спустя пять лет в нём действуют следующие секции: "Гериер" ("Воин") - реконструкция обмундирования и снаряжения армий Западной Европы, от эпохи раннего средневековья до конца 19 века, "3 - й полк императорской морской артиллерии" - реконструкция обмундирования и вооружения данной части французской армии эпохи наполеоновский войн, "1 - й сапёрный батальон" - реконструкция обмундирования сапёрных частей периода первой Французской империи, "Росс - патриот" - реконструкция обмундирования армии, флота и казачьих войск Российской империи, "Вторая Мировая война" - реконструкция обмундирования, снаряжения и вооружения ряда армий принимавших участие во Второй Мировой войне.
  
  С самого начала своего создания клуб начал принимать участие в различных массовых мероприятиях военно - исторического характера. Вначале, это были ежегодный "День Исторического бульвара" в Севастополе, ежегодная военно - историческая реконструкция Бородинского сражения на Бородинском поле, ежегодные декабрьские встречи представителей клубов - членов "Ассоциации наполеоновских войн" в Петербурге и вот уже два года, благодаря совместной деятельности Севастопольского военно - исторического клуба и Музея героической обороны и освобождения Севастополя, в нашем городе ежегодно в июне проходит Севастопольский фестиваль военно - исторических клубов стран СНГ. С каждым годом растёт количество клубов и число униформистов - реконструкторов, участвующих в этом фестивале. Благодаря этому, к настоящему времени Севастополь стал одним из признанных центров международного военно - исторического движения.
  
  В нынешнем 1996 году, в Севастополе, в период с 7 по 9 июня, состоится Третий Фестиваль военно - исторических клубов стран СНГ, который по своему масштабу позволит нашему городу, встать в один ряд с общепризнанными мировыми центрами международного военно - исторического движения.
  
  Данная статья была написана 2января 1996 года. Была опубликована в газете "Вечерний Севастополь" 11 января 1996 года.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"