Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь после смерти (воспоминания очевидца)

  Жизнь после смерти
  (воспоминания очевидца)
  
  Как-то собрался я помереть. Инструмента для этого дела не надо, так что в один момент был уже там. Все как положено: тоннель вроде Лефортовского и встречает меня сеструха Наташка, году нет как представилась.
  -Пошли, - говорит, - к родне. Они все здесь собрались.
  Подходим. Стоит на солнечной полянке изба. Добротная, но вся мхом обросшая. А травка вокруг зеленая-зеленая. Заходим. Верно, за столом и дядя Леша и дед Влас, сидят и пьют водку под квашенье - любимым делом заняты. Поздоровкались. С дедом Фролом и дедом Охримом познакомился - не застал я их при жизни-то. Наливают и мне стакан.
  - Не могу, - говорю, - у меня печенка пропита, как выпью, будто нож в бок садят.
  Дурак, здесь все можно.
  Действительно, ударил сто и ничего. Еще - и опять все нормально!
  Посидели так часок другой, затем еще. Водка - слеза! Все едят ее стаканами, не пропускают, а с ног ни кто не валится и буйных нет. Как сели с утра так ровно и сидим. Стал я потихоньку осматриваться и соображаю, что теток родных не видно что-то, а бегают вокруг какие-то чужие девки с подносами, а в углу сидит чудной парень с крылышками и на гармонике наяривает.
   - А кто это шустрит, - спрашиваю, - тоже родня?
   - Не, - отвечает Валерка, двоюродный мой, что за БАМом еще сгинул - это местные, по типу холуев. Что не пожелаешь - в миг исполнят.
   - А платить?
   - Да все типа как уплачено. Теперь мы баре.
   - То-то я смотрю у вас изба без хозяйства ни хлева, ни овина. Дико даже как-то.
   Дед Влас засмеялся:
   - Ты у нас в папашку моего, Лавра, пошел. Все б тебе пахать. Погоди, еще пообвыкнешь.
   - А где же он? Что-то ты меня с ним не знакомил?
   - Да у себя, на задворках. Сходим еще.
  - А бабы где? Тетя Аня, баба Ксеня? Почему не с нами?
  Дед засмеялся:
   - Да они нам еще там надоели, так что здесь мы сами по себе, а они сами по себе. Ладно, пошли пройдемся. Надо же тебе со всеми повидаться.
   Бабы нас к себе не пустили. Только ручкой из-за двери сделали. Но по визгу и хохоту из-заперти было понятно, что им и без нас весело. "Это они с местными развлекаются", - прокомментировал дед.
   Добрались мы и до хозяйства пра- прадедушки Лавра. У него и скотинка какая-то была и гумно и амбар. Сам же Лавр копошился на пчельнике, и пить с нами отказался.
  Не успел я с ним толком поздороваться, как какой-то тип в белом чепчике выдернул меня обратно сюда, меня, между прочим, не спросясь. Как так можно! Может, то и был этот самый рай! Ну не тот самый, а тот, что нам по понятиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"