Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

Первомай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первомай - древний праздник, берущий свое начало со времен друидов. Травка зеленеет, солнышко блестит, прилетают ласточки, просыпаются всякие змеи, жабы и гады. Просыпаются духи земли и воды, которые спали всю зиму. Ведьмы и колдуны идут встретиться с ними. Выпить и поплясать. Называлось все это Вальпургиевой ночью, так как делалось в канун дня св. Вальпургия: 1-го мая.
   А в сам Первомай добрые немецкие поселяне выходили с вилами во главе с пастырями в поля, находили там опившихся ведьм и колдунов, и сжигали их, с похмела совсем слабеньких. После чего у селян начинались свои песни и пляски под пивко и колбаску. Этакая борьба с вредителями сельского хозяйства.
   Большевики сразу объявили Первомай днем памяти павших борцов. Их религия, именуемая научный материализм состоит в поклонении природе и отрицании бога-творца, являясь, таким образом, просто несколько измененным дохристианскими верованием, именуемым в просторечии шаманизмом. Таким образом, считать колдунов, ведьм и вурдалаков предчами марксизма-ленинизма вполне логично. Народ воспринял это по-своему. Вместо траурного шествия - демонстрации верности заветам павших бойцов устроил прогулку с водочкой и плясками под частушки. Ну а потом, естественно, вурдалакам хари чистить. Вообщем, все как издревле заведено. А что пастыри в других рясах, Так кто ж поймет, что они там бормочут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"