Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про Ивана дурака и Василису Премудрую
  
   Жил-был Иван, дурак, но не было ему счастья, даже дурацкого. Вот и завербовался он на Север, счастья искать, да мошку на болотах кормить. А когда вернулся Иван, то вернулся он не один - нашел он на севере жену. Иван в ней души не чаял, прекрасною царевной называл, а на наш погляд - баба не баба, лягушка не лягушка, да и кликали ее как мужика: Васькой. Обустроились они мирком и ладком на Ивановы северные, совет бы им да любовь, да сказка стала складываться вновь.
   Через год Ваську будто подменили. Ходила сама не своя, как в тумане, и все твердила про какую-то астральную связь. А потом и вовсе сбежала от Ивана с звездой районной филармонии Константином Бессмертным. Эа глаза все его называли просто Кащей, оттого, что неледящий уж очень был. Чем таким он ее так приворожил - непонятно. А Ванька-дурачок, известное дело, взбеленился от такой жениной неверности, просто места себе не находил. Дурацкое дело не хитрое. Как-то по утру нашли того Кащея мертвым.
   Дело ясное, поехал Ванька дурачок опять на север, под конвоем, а Василиса Премудрая стала жить поживать и добра наживать с Тугарином Змеевичем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"