Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Феерия на перегоне "измайловский парк" - "первомайская"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Этот невероятный случай произошел с москвичом Александром Ушановым весной 1999 года в метро на отрезке пути между станциями "Измайловский парк" и "Первомайская". В этом месте поезд частично проходит по наземной части, с выходом на опушку Измайловского леса.
  14 мая в седьмом часу вечера поезд выехал из подземного тоннеля и стал приближаться к "Измайловской". Неожиданно свет за окнами померк. Вагон содрогнулся, люди в ужасе оцепенели, предвидя самое худшее. Александр вцепился в поручень, приготовившись к падению. Но... тьма исчезла, за окнами снова засветило солнце. Пассажиры облегченно вздохнули. Но когда Александр взглянул в сторону леса, то не поверил своим глазам: вместо привычной картины с гуляющими по лесу людьми его взору предстали мятущиеся взмыленные лошади с всадниками с перекошенными от напряжения лицами. Земля была буквально перепахана от разрывов снарядов, стоял невообразимый грохот, отдельные выстрелы перемежались с пулеметными очередями. Вдоль опушки и в глубине леса носились люди в... солдатских шинелях времен гражданской войны!
  "Может быть, поезд все же сошел с рельсов, и это предсмертная галлюцинация?" - подумал Александр. Но нет - люди прильнули к окнам, не отрывая изумленных глаз от видения. Состав затормозил и остановился, двери раскрылись. Неожиданно один из пассажиров, до этого момента дремавший, вскочил с сиденья и буквально выпрыгнул наружу, боясь проехать свою станцию. Последовавшее за этим отдавало жутью: он не исчез в подземном переходе, он просто испарился, не дойдя до него, пропал, "провалился сквозь землю".
  Диктор объявил: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - "Первомайская". Двери уже начали смыкаться, как вдруг в одну из них, как раз напротив Александра, со страшным ржанием и хрипом ввалился гнедой жеребец с подкошенными передними копытами, видимо, подстреленный одним из солдат. Всадник остался "за бортом".
  Состав тронулся, несмотря на полузакрытую дверь. Лошадь, продолжая ржать, билась в конвульсиях, не в силах "сойти с поезда", и только при въезде в тоннель, со страшной силой ударившись крупом о железобетонную стену, вывалилась наружу. Двери сомкнулись, состав как ни в чем не бывало продолжил свой путь.
  Вся эта ужасная сцена заняла, по оценкам Александра Ушанова, минуты 2-3, но всем, кто был в вагоне, показалась вечностью. Потрясенные люди были в шоке, некоторые потеряли сознание.Вероятно, поезд (или целый состав) на несколько минут пересек невидимую черту в пространственно-временном континууме и оказался в параллельном мире. Вероятно, поезд (или целый состав) на несколько минут пересек невидимую черту в пространственно-временном континууме и оказался в параллельном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"