Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Петровская гора в Тушино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В истории и легендах можно найти информацию про еще одно "нехорошее" место в Москве. Это старая Петровская гора в Тушино. Когда-то, примерно в XIV веке, на этой горе был расположен город Лжедмитрия II и возведен Преображенский монастырь. Городок тогда был более известен под названием Тушинского двора. В нынешние времена от монастыря не осталось ничего даже хоть немного о нем напоминающего, а место стало похоже на яму. В советские времена на этой горе пытались заняться садоводничеством и обустроить огороды местные жители, но со временем забросили.Потом тут пытались обустроить себе место полетов дельтапланеристы, но тоже не вышло, получали многочисленные травмы. Объяснение того, как произошло исчезновение монастыря, есть в одной легенде. Согласно ей, в один прекрасный день в монастырь попросились на ночлег заезжие купцы. Им было отказано в просьбе, а ночью их ограбили, на утро был найден в живых только один из купцов побитым и без товара. Купцы в отместку пожелали им "провалится". И с тех пор земля в районе расположения монастыря будто бы стала оседать, и даже те строения, что тут пытались возводить люди, проваливались под землю. Расположено это место на станции метро "Сходненская".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"