Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Призраки Спасают Наши Жизни! - Свидетельства Очевидцев9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геннадий ФЕДОТОВ, собкор "АН"
  
  Дед Александры Фадеевой слыл лучшим грибником у себя в архангельской деревне. Но однажды, еще в молодом возрасте, произошла с ним история, надолго отбившая желание собирать грибы.
  
  Однажды ночью во время сильной грозы Фрэнк Талберт проснулся от рычания собаки за дверью. Решив, что животному требуется помощь, он вышел на порог и позвал животное. Но пес начал удаляться от дома. Взяв фонарик, Фрэнк направился вслед за ним. Когда они отошли на несколько десятков метров, в дом вдруг ударила молния, и начался пожар.
  
  Направляясь на машине к соседям, Фрэнк подумал о том, что собака спасла ему жизнь, но потом куда-то бесследно исчезла. По прибытии он рассказал соседу о животном, которому он оказался обязан жизнью. Сосед разволновался и сказал, что по описанию пес очень похож на его Сэнди, умершего два месяца назад.
  
  Робин Дэланд, житель Колорадо, ехал ночью по горной дороге. Вдруг фары осветили собаку, в которой он узнал своего колли Джеффа, умершего полгода назад. Робин вышел из машины и стал звать Джеффа, но тот не подошел, а направился в сторону крутого поворота. Повернув за скалу, закрывавшую обзор, Робин увидел огромный валун, преграждающий путь. Если бы Робин двигался по дороге без остановки, то просто не успел бы затормозить, и автомобиль сорвался бы в пропасть.
  
  Дэланд обернулся в поисках собаки, но Джефф таинственно исчез...
  
  "Я не верю сам себе!"
  
  "Теплым солнечным утром он, - рассказывает изданию "Вечерний Котлас" его внучка, - как обычно, взял корзину и направился в ближайший лес. Обойдя поляны, богатые красноголовиками, прошел в бор. Тут-то его и настигла гроза, да такая страшная, что старожилы по сей день помнят. Жутко парню стало, бросился бежать сломя голову. А как пришел в себя, понял, что заблудился.
  
  Бродил по незнакомым зарослям целый день. Думал, что так и сгинет в лесу. И вдруг вдалеке услышал скрип колес, а еще спустя минуту увидел лошадь, телегу и сидящего на ней мужика-односельчанина. Бросился за ним вдогонку. Бежал долго, но как ни ускорял бег, догнать телегу не удавалось, да и мужик в ней на свое имя не откликался.
  
  Едва он выбрался на дорогу, ведущую к деревне, нечаянный провожатый пропал, как сквозь землю провалился. А дома мать сообщила страшную новость: соседа дядю Васю утром на покосе молнией убило вместе с лошадью.
  
  А ведь дед его в лесу уже под вечер увидел. Стало быть, от верной гибели его тогда привидение спасло!"
  
  ...Исследователи паранормальных явлений считают, что появление призраков в мире живых связано с тем, что их прототипы что-то не успели или не смогли совершить при жизни. Мистики связывают такое осознанное поведение призраков с законом кармы. Но, как бы там ни было, из многочисленных свидетельств очевидцев становится ясно, что привидения зачастую являются в наш мир не только для того, чтобы пугать живых людей, но и... спасать нас в экстремальных ситуациях!
  
  ...Эта молниеносная спасательная операция, случившаяся перед глазами десятков людей в Дании, будет еще описываться и изучаться.
  
  Близ города Холдинга есть озеро, по которому вдовец Валд Дропен катался на яхте со своей шестилетней дочерью Ингер. Дропен не умел плавать, и когда девочка неожиданно упала в воду, испугался сам прыгать за ней, бросил ей лишь спасательный круг и немедленно сообщил в полицию.
  
  К сожалению, ребенок не смог поймать круг, а спасатели прибыли, когда Ингер уже исчезла под водой. Но это не помешало им стать свидетелями невероятных событий.
  
  Над яхтой неожиданно появилось белое облако, которое постепенно превратилось в женщину. Призрак вытянул руки вперед и, как делают прыгуны с трамплина, нырнул в воду. Спасатели уже были рядом с яхтой и услышали крик отца, который утверждал, что это его покойная жена Хельда.
  
  В подтверждение дух всплыл с ребенком на поверхность, вознесся в воздух и начал делать девочке искусственное дыхание по методу "рот в рот". Маленькая Ингер пришла в себя, узнала свою мать и обвила ее шею двумя руками. Дух с любовью прижал ребенка к своей груди, опустился на палубу и, передав дочь отцу, растаял в воздухе!
  
  "Все это произошло перед моими глазами, - признался сержант местной полиции Эрик Бонд, - но я не верю сам себе!"
  
  До сих пор никак не могут поверить в случившееся и испанские пожарные. Не так давно в городе Севилья произошел сильный пожар: горел жилой дом. Обошлось без жертв: вдову Марию Орейру и троих ее детей вовремя вытащил из огня один из пожарных. Благодарная женщина, как только оказалась в безопасном месте, сообщила вездесущим репортерам, что из огня ее вынес бригадный капитан Вилья Жозе. Она назвала даже личный номер спасателя, который был прикреплен к одежде пожарного.
  
  В принципе, ничего удивительного в этой истории не было бы, если бы капитан Вилья Жозе... не погиб при тушении пожара 24 года назад! И погиб при спасательных работах именно в этом доме. Вместе с ним сгорела в огне и женщина с детьми: их всех погребли под собой рухнувшие перекрытия. Так что руководитель пожарной команды, которому Орейра рассказала историю своего спасения, был довольно сильно озадачен.
  
  Мария Орейра не могла знать о трагедии, происшедшей на этом месте, так как все старые дома были снесены и вместо них построены новые, а жившие по соседству люди переехали кто куда. Очевидно, душа Вильи не могла упокоиться с миром все эти 24 года, мучаясь тем, что по его вине погибли женщина и двое детей. И он вернулся, чтобы искупить вину, закончить свое последнее дело в этом мире.
  
  А сама женщина о чудесном спасении рассказывала так: "Я проснулась оттого, что кто-то словно бы будил меня. Открыв глаза, увидела пожарного. Я недоуменно уставилась на него, не понимая, в чем дело, но тут почувствовала запах гари. Пожарный буквально сорвал меня с постели и потащил прочь из комнаты. Я вырвалась и бросилась к двери, ведущей в комнату детей, но он схватил меня в охапку и вынес из дома, не обращая внимания на мои крики. На улице он опустил меня на траву, и я замолчала, увидев рядом своих детей. Пожарный спас сначала их, а потом вернулся за мной. Я бросилась к детям, чтобы посмотреть, не пострадал ли кто из них, а когда вспомнила о нашем спасителе, он куда-то исчез".
  
  Ангелы-хранители на краю оврага
  
  В то утро Григорий Барков, серьезный, в возрасте, мужчина, отправился на мотоцикле из родной Чернушки рыбачить в сторону села Николаевское. Доехав до крутого оврага, остановился. Объезжать ров не хотелось, но двигаться по узкой доске, перекинутой через обрыв, опасался.
  
  И тут Григорий услышал: "Не бойся, проедешь". Мужчина осмотрелся, вблизи - ни души. Отнес услышанное на "внутренний голос" и без страха поехал по доске. На том краю обрыва, крутого и глубокого, удивился тому, как уверенно одолел преграду.
  
  Утро было солнечное, безветренное. Однако на реке клевало не очень. Недовольный рыбалкой, Григорий смотал снасти и отправился в обратный путь. Возле обрыва не остановился, а с ходу въехал на доску. Когда переднее колесо коснулось земли, заднее неожиданно сорвалось вниз. Мотоцикл, зацепившись за край обрыва, чудом не свалился вниз.
  
  Григорий, держась за руль, прильнул к машине. До доски он дотянуться не мог и вообще любое движение, чувствовал, - опасно. Шмякнешься в глубокий овраг на острые камни под мотоцикл и - конец! Барков уже стал прощаться с жизнью, как вдруг перед ним на краю обрыва возникли два крепких парня. Они показались ему близнецами, одетыми в одинаковые белые сорочки и спортивные брюки. Каждый из них взялся одной рукой за руль мотоцикла, и тут же Григорий услышал знакомый голос: "Не упадешь, не бойся!"
  
  Что было дальше, Барков не помнит. Очнулся уже на траве. Он так и не понял, как ребята вытянули мотоцикл на ровное место. Обрадовавшись спасению, Григорий захотел отблагодарить близнецов, но рядом никого не оказалось.
  
  Барков растерялся. Мистика какая-то! Присниться все это ему не могло: кто же спит за рулем двухколесной машины? Галлюцинации? Но он же действительно сорвался с доски: она даже перевернулась. Смяты были и оба подкрыльника, задержавшие мотоцикл на краю обрыва.
  
  Григорий подумал и об ангелах-хранителях, и о пришельцах из космоса. А вернувшись домой в Чернушку, поделился пережитым с родными и приятелями. Один из них и рассказал Григорию, что лет двадцать назад у оврага произошла страшная трагедия, в результате которой погибли два молодых парня, приехавшие на отдых из города. Видимо, призраки этих парней и помогли Баркову избежать смерти...
  
  Кладбищенский кошмар
  
  Еще более невероятная история произошла с Ириной Борисовой из Ивановской области. Призраки не только спасли ее от рук маньяков, но и жестоко наказали самих обидчиков девушки.
  
  "В ранней своей молодости работала я парикмахером в военном госпитале, - рассказывает Ирина. - Девчонка я была словоохотливая, и вот как-то зимой после работы заговорилась со своим знакомым на КПП и не заметила, что пропустила последний автобус, шедший ко мне в поселок. А на дворе почти десять часов вечера!
  
  Хорошо, мимо проходил главврач госпиталя. Сердечный оказался человек. Узнав о моих трудностях, он вызвал своего водителя и приказал ему доставить меня на "газике" до подъезда моего дома. Водитель посмотрел на меня как-то хитро и сказал, что подъедет минут через тридцать.
  
  ...В машине на заднем сиденье горой были навалены матрасы. Не придав этому особого значения, я устроилась рядом с солдатиком и первую половину пути, видимо согревшись в кабине, продремала, потому что, когда снова обратила внимание на дорогу, не могла сразу сообразить, где мы находимся. А когда поняла, мне стало дурно. Мы ехали совершенно в другую сторону от моего дома, а именно к городскому кладбищу.
  
  Заметив мое замешательство, водитель с нескрываемой издевкой в голосе произнес: "Поздно проснулась, дурочка!", а затем, криво ухмыльнувшись, положил свою руку мне на колено. Я с ужасом поняла, что влипла в скверную историю. С отвращением сбросив с колена ладонь извращенца, я лихорадочно стала думать, что предпринять в этой дурацкой ситуации.
  
  А машина уже въезжала на территорию кладбища. Почему именно сюда привез меня похотливый водитель, я не знаю. Да и не это волновало меня в те минуты. Я сосредоточенно ждала, когда машина, наконец, остановится. И когда это произошло, я, не долго думая, выскочила из нее и, крича во весь голос: "Помогите! Помогите!", побежала обратно к воротам кладбища. Но не успела сделать и двадцати шагов, как водитель догнал меня и, зажав рот рукой, потащил обратно к "газику", одновременно пытаясь расстегнуть на мне пальто.
  
  И тут произошло неожиданное. Дверцы "газика" открылись и из него вылезли еще два солдата! Они все это время прятались под матрасами! Я почувствовала, как ноги наливаются свинцом. От полной безысходности из глаз у меня брызнули слезы, колени подкосились, и я беспомощно рухнула в сугроб.
  
  В дальнейшее я до сих пор верю с трудом. В неярком свете луны я увидела, как со стороны могил появились два больших газообразных облака, силуэтами очень похожие на людей. Они были белого цвета и на фоне темных деревьев и крестов выделялись довольно отчетливо. Солдаты, тоже заметившие странных пришельцев, остановились как вкопанные, а затем, не обращая больше на меня никакого внимания, бросились наперегонки к машине. А я, ощутив необычайный прилив сил, вскочила на ноги и, никем не преследуемая, побежала что было духу с кладбища вон...
  
  На следующий день, во время обеденного перерыва, когда я писала в милицию заявление о попытке изнасилования, ко мне заглянул главврач госпиталя и попросил зайти к нему в кабинет. Если бы я заранее знала, что меня там ждет - галопом бы поскакала!
  
  Переступив порог кабинета, я сразу узнала своих давешних обидчиков. Один из них, водитель, при виде меня с каким-то нездоровым возбуждением закричал: "Это она, она, ведьма, наслала на нас мертвецов!"
  
  Я поразилась. Но не столько брошенным в мой адрес словам, сколько внешнему виду обвинявшего. Лицо его за несколько часов кардинально изменилось, покрывшись сетью глубоких старческих морщин, а волосы на голове полностью поседели. Не лучше выглядели и его подельники. Оба еще прошлой ночью такие здоровые и наглые, теперь смотрелись, как доходяги из дурдома. У одного нижнюю челюсть каким-то необычайным образом перекосило так, что и придумать было невозможно. Другой беспрерывно дергался всем телом, словно марионетка, и периодически издавал резкие лающие звуки. Рядом с этими инвалидами сидели командир части и главврач и ждали моих объяснений. Вместо этого я передала им написанное мною заявление. Прочитав его, главврач отправил неудавшихся насильников в палату и поведал мне, чем закончилось для них ночное приключение.
  
  Оказывается, мои призрачные спасители загнали парней в машину и всю ночь напролет раскачивали ее из стороны в сторону и пытались проникнуть внутрь. При этом в головах у солдат творилась какая-то жуткая и невообразимая какофония, парализующая их тело и волю. Каждый из них слышал одно и то же: смесь из колокольного звона, женского плача, церковного пения и непереносимого визга пилорамы. Призраки оставили свои жертвы только под утро".
  
  ...Заявление в милицию Ирина порвала. Обидчикам ее было сторицей отплачено. В призраков, естественно, никто не поверил. Все списали на какой-то психологический стресс в экстремальных условиях. Да Ирина была и не в обиде, так как сама в призраков не верила.
  
  Они всегда находятся рядом
  
  Призраки приходят на помощь людям не только на суше. История морских и авиационных путешествий также сохранила немало свидетельств о счастливых встречах с ними.
  
  Дух машиниста с корабля "Пирей" целых 23 года был настоящим "ангелом-хранителем" для судна и его команды. А началось все с того, что в 1948 году по пути в Австралию у "Пирея" взорвался паровой котел. В результате погиб дежуривший рядом машинист.
  
  Спустя год, когда "Пирей" стоял в Сиднее, молодой механик Питер Джоунс проводил профилактический осмотр двигателя корабля. У парового котла есть насос, с помощью которого в котел накачивается вода. И вот неожиданно он начал издавать громкие звуки. Приборы показывали, что котел полон, и Джоунс выключил насос. Звуки прекратились, но через пару минут вновь возобновились, хотя стрелка индикатора стояла на отметке "полон", и насос не работал, а значит, никаких звуков не должно было быть! Джоунс внимательно исследовал индикатор и вдруг, к своему ужасу, обнаружил, что он испорчен. Hа самом деле котел был практически пуст и вот-вот должен был взорваться. Механику повезло, что он вовремя обнаружил неисправность.
  
  Старые кочегары "Пирея", знавшие подробности прошлогодней смерти на борту корабля, потом объяснили Джоунсу, что его действиями по предотвращению взрыва руководил призрак машиниста, который в предсмертных муках поклялся, что на "Пирее" никто больше не умрет из-за аварий в машинном отделении.
  
  Так оно и получилось: в течение последующих 23 лет, пока "Пирей" бороздил океанские просторы, за двигателем судна постоянно присматривал добрый призрак погибшего машиниста, вовремя предупреждавший бывших товарищей о всех поломках, которые могли привести к трагедии.
  
  Не менее знаменита история лайнера американской компании "Истерн Эйрлайнс" Л-1011 Љ 318. В апреле 1974 года в бюллетене, издаваемом фондом безопасности полетов, сообщалось: "Стюардесса, находившаяся в нижней кухне лайнера, во время рейса увидела в стенке печки лицо бортинженера, недавно погибшего при катастрофе самолета Л-1011 Љ 310 под Майами. Она тотчас попросила спуститься другую стюардессу, которая подтвердила, что она тоже видит это лицо. Тогда они вызвали своего бортинженера. Он заговорил с энергофантомом. Ответом были слова: "Берегитесь пожара!"
   Вскоре самолет прибыл в аэропорт Мехико. Здесь механики выяснили, что один из двигателей "дышит на ладан", и лайнер нужно срочно перегнать на ремонтную базу. Во время полета туда, на высоте 2000 метров, двигатель загорелся. К счастью, слаженные действия экипажа предотвратили катастрофу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"