Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Самолет из 1911 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 1961 году американский пилот вел свою машину над штатом Огайо. Погода была отвратительной, самолет то и дело нырял в облака, а в просветах между ними солнце было глаза. Именно поэтому, вынырнув в очередной раз из облачной мглы, летчик не сразу заметил прямо перед собой другой самолет. Заложив отчаянный вираж, он чудом сумел избежать столкновения, но кончиком крыла все же чиркнул по борту другой машины.
  
   Приземлившись, пилот подал рапорт о происшествии, в котором были строчки весьма удивившие аэродромную администрацию. Пилот утверждал, что едва не столкнувшийся с ним самолет является копией летательного аппарата времен Первой мировой войны: это был одноместный биплан, обтянутый полотном, с характерными растяжками между крыльев. А в открытой кабине восседал летчик в кожаном шлеме и больших очках-консервах.
  
  Прочитав рапорт, аэродромное начальство пришло к единственному возможному выводу: копия старинного самолета была изготовлена для съемок какого-нибудь исторического фильма, и инцидент был благополучно забыт. А несколько месяцев спустя в старом, заброшенном сарае под грудой сена был обнаружен биплан, в точности похожий на тот, что описал в рапорте американский пилот. Однако эксперты убедились, что летать на нем невозможно - настолько он обветшал.
   Все разъяснил бортжурнал, обнаруженный в пилотской кабине. В нем имелась запись, датированная 1911 годом. Летчик писал, что в последнем полете едва не столкнулся с "большим серебристым аэропланом удивительной конструкции", который чиркнул по его борту кончиком крыла. На борту биплана эксперты действительно обнаружили царапину, в которой остались микрочастицы краски алюминия, полностью совпадавшего по своему составу с материалами современных самолетов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"