Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Шутки времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рядовая фотография из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая число ссылок на нее приблизилось к полутора миллионам. И это всего за месяц после обнаружения фото любознательными гражданами.
  
  
  Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки "Их прошлое живет здесь" (Their Past Lives Here). На нем изображено событие 1941 года - открытие провинциального моста Саут-Форк, который был построен взамен смытого наводнением.
  
  Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Судя по внешнему виду, этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие, а из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было. Это наводит на мысль о том, что молодой человек никто иной, как путешественник во времени.
  
  Снимок смотрели эксперты. Его подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, подвергался ли снимок компьютерной обработке, но следов подделки не обнаружили. Т.е. этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки, что свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны.
  
  Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого приблизительно года и, главное, зачем, другие выражали сомнение. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма "Кодак", к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели - складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у "путешественника" нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.
  
  Свитер могла связать мама или бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой - насколько он действительно современен - опять же трудно. Весь силуэт не виден.
  
  Солнечные очки... Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Посмотрите на остальную толпу - больше ни одного человека в темных очках.
  
  Но сама модель... У "подозреваемого" очки с кожаными накладками на дужках - с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Специалисты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они - альпинисты - и вязаные свитера уважали.
  
  Непреодолимую трудность вызвала майка - явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.
   Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень - из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Остальные не знают, что и полагать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"