Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

"Титаник-2": круиз памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мемориальный круиз "Титаника-2" намечено на - 8 апреля 2012 - 12 ночей. Официальный сайт http://www.titanicmemorialcruise.co.uk/

  Великие катастрофы, как это ни странно, всегда привлекали внимание множества людей, особенно если с ними связано много загадок и вымыслов. Так произошло и с трагедией, случившейся с "Титаником" - по реальным фактам сняли кинофильм, который завоевал 11 Оскаров, вещи с этого лайнера разошлись с аукциона, а часы, содержащие часть обшивки корабля, продаются за баснословную сумму. Но теперь все интересующиеся могут доподлинно пройти весь маршрут легендарного лайнера на "Титанике-2", а точнее на круизном лайнере "Balmoral".
  
  Это плавание состоится в 2012 году - как раз тогда исполняется столетие со дня гибели "Титаника". Недавно билеты поступили в продажу, и курьерская служба уже даже доставила часть из них владельцам. Сам круиз будет в точности повторять маршрут, правда, лайнер выйдет из порта все же раньше своего легендарного предшественника, так как "Balmoral" не может развивать такую высокую скорость. На борт он сможет взять 1399 пассажиров - как раз столько, сколько и плыло на борту "Титаника". 14 апреля он подойдет к тому месту, где и случилась трагедия, и будет проведено две церемонии. Одна пройдет в 11.40 - время, когда лайнер наткнулся на айсберг, а вторая в 02.20 - когда он скрылся под водой. После этого "Balmoral" проследует в канадский Галифакс, где с экскурсией можно будет посетить кладбище Fairview Lawn (там покоится 121 жертва с "Титаника"). Далее корабль проследует в Нью-Йорк.
  
  Характерно то, что "Титаник-2" создала та же компания, которая построила и сам "Титаник". Вообще, в круизе будет много схожего с предшественником (кроме, пожалуй, кораблекрушения). Так, например, в ресторанах будет то же самое меню, танцы и музыка будут в том же стиле. Кроме того, на борту "Balmoral" проведут лекции, связанные с историей легендарного корабля, потерпевшего крушение в 1912 году.
  
  Стоимость круиза по стопам "Титаника" обойдется вам всего лишь в $3834, и в эту сумму входят завтраки, обеды и ужины на борту (правда, за напитки придется доплатить ), развлекательные мероприятия, а также билет на обратный перелет из Нью-Йорка в Великобританию. Несмотря на кризис, владельцы уверены, что отбоя от желающих не будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"