Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Жак Травес, угодивший на тот свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если "дверь в прошлое" открывалась периодически, то вполне допустимо проникновение в наше время людей оттуда... Где их искать? Конечно, в психиатрической больнице!..
  
  Среди пациентов клиники для душевнобольных находился некий Жак Травее, которого полгода назад арестовали за кражу хлеба. На вид вору было 50 лет. Он утверждал, что родился в 1741 году в пригородном поселке, работал в порту грузчиком, был женат. Однажды крепко выпил с приятелем, куда-то упал, а когда очнулся, решил, что угодил на тот свет... Характерная деталь: Жак настолько обстоятельно описывал реалии жизни в XVIII веке, что ему мог бы позавидовать маститый историк.
  Многие архивные и церковные документы того времени серьезно пострадали во время Французской революции, поэтому не удалось найти сведений о рождении Травеса. К расследованию подключился медицинский департамент. Оказалось, что у Тразеса нет следов оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулезу и еще ряду других инфекционных заболеваний у хронопутешественника практически отсутствовал.
   Эти данные, по приказу министра здравоохранения, тут же были засекречены, а исследования прекращены. "Пришельца из прошлого" перевели в другую лечебницу, с более строгим режимом содержания, где он скончался от туберкулеза!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"