Колосов Виталий Александрович : другие произведения.

Грани Гиперсферы. Мир 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гиперсфера - великая магическая аномалия, таящая в себе множество секретов, загадок и опасностей. Она - величайший источник магии, и, в то же время, величайший источник бед. С древних времён человечество уверено, что именно внутри Гиперсферы сокрыты ответы на загадки мироздания. Каждое столетие проводится ритуал, в ходе которого в Гиперсферу отправляют очередную группу избранных, чьи силы были признаны достойными её покорения. Это история мага Риджрифта и его пути через Гиперсферу.


   Мир 4. Влажность
  
   "Я - Принцесса"
  
   Новый мир встретил их ливнем.
   Тёмно-серое небо, сливалось с мрачной округой. Повсюду виднелись едва заметные силуэты скал. Бугристые стены из серого камня, тускло поблескивали, отражая свет портала.
   В этот раз Гистаника попала на удивление точно. Межпространственный тоннель выпустил их ровно у поверхности. Риджрифт сделал первый шаг в новом мире. И моментально промок насквозь.
   Осмотревшись, он не без труда понял, что они внизу некоего каньона.
   - Мокро тут...- озвучила очевидное Гистаника.
   - И мрачно, - задумчиво добавил Риджрифт, отодвигая с глаз намокшую прядь.
   Он прошёл чуть вперёд, всматриваясь в окружающую мглу. Под ногами шелестела омываемая потоками воды галька. Сосредоточившись на восприятии, маг попытался проверить округу. Но не смог. Дали о себе знать последствия боя с Сиф. Магический центр всё ещё не восстановился после прямого попадания "geahkirin-mearu".
   - Никогда не видела таких сильных ливней. У нас в вечнозелёном краю, даже в сезон гроз таких не было, - проговорила девушка, готовясь начать полноценную проверку местности. Из-за шума дождя, ей приходилось ощутимо повышать голос.
   - А я никогда не думал, что ливень бывает таким тёплым, - заключил маг, подставив ладонь под потоки падающей с неба воды. Она действительно была на удивление тёплой. Вся его одежда полностью вымокла, но Риджрифт не мог сказать, что ему хоть немного холодно.
   - О, а ведь действительно, - согласилась девушка, ловя лицом капли. - Сейчас, приступаю к проверке...
   Вглядываясь в недружелюбный пейзаж, Риджрифт внезапно почувствовал нечто весьма скверное. Затылок закололо.
   Резко обернувшись, маг увидел, как вокруг Гистаники появилась белёсая сияющая сфера. Девушка, успевшая сказать лишь короткое удивлённое "Э?", взмыла в воздух.
   Послышался приближающийся гул. В туманной пелене позади мелькнули несколько огней. В следующий момент в каньоне прогремела череда взрывов. Снаряды взрыли поверхность низины и подняли клубы пыли. Но Риджрифт был невредим. Вовремя среагировав, он успел защититься барьером. Чутьё неустанно твердило что это не всё.
   И действительно, рядом послышался приглушенный звук телепортации. Слева от Риджрифта, пелену дождя озарила вспышка. Оттуда в его сторону метнулась фигура. На ходу её кулаки озарились светом эмпирей.
   Использовав усиление, Риджрифт ускорился и увернулся от нескольких атак. Выгадав момент, он отскочил, разрывая дистанцию.
   Едва он успел заметить, что атаковавший исчез во вспышке эмпирей, как сверху на мага обрушился массивный поток огня.
   Риджрифт выскочил из пламенной волны. Мокрая одежда и пропитывающий тело эмпирей, уберегли его от серьёзных ожогов. Но ситуация складывалась крайне скверно. Врагов становилось всё больше, магический центр был уже на пределе, а Гистаника была всё дальше.
   Он заметил, что направляется прямиком к стене каньона. Позади раздался гул пламени. Резко развернувшись, Риджрифт поставил барьер, оградившись от очередной огненной атаки. Восприятием он ощутил, как со стороны летит очередная серия магических разрядов. Несмотря на то что силы были почти на исходе, маг вновь приготовился защищаться. Но тут он понял, что приближающаяся атака направлена не в него. Один за другим, сгустки эмпирей ударили в серый камень позади. Скала изошла трещинами и утробно гудя, начала обрушаться прямо на Риджрифта.
   Сосредоточив весь доступный эмпирей в ногах, маг прыгнул вперёд, сквозь огонь. Миновав пламенную волну, он увидел знакомую вспышку.
   "Только не снова!.."
   Противник со светящимися кулаками появился прямо перед ним. В воздухе шансов увернуться, у Риджрифта не было. Мощный удар откинул его обратно, прямиком под поток горной породы.
   "Да чтоб вас!.."
   Он вскочил и создал над собой барьер. Про себя маг понимал, насколько это плохая идея, но всё же не остановился. Один за другим, валуны врезались в мерцающую поверхность. От натуги у Риджрифта потемнело в глазах, из носа хлынула кровь. Но барьер выдержал. Десятки тонн горной породы, зависли над магом, поставив его в крайне опасное положение. Стоило ему хоть на секунду потерять бдительность, и его бы раздавило.
   Подняв глаза, он увидел перед собой противника, заносящего руки для очередной пламенной атаки. Колющее ощущение беспомощности почти взяло над магом верх. Но тут в стороне что-то сверкнуло.
   В следующее мгновение, противника перед магом, пронзила сияющая нить. Пламя на руках потухло, и он замертво рухнул на землю.
   Атаки прекратились.
   Краем глаза Риджрифт заметил, как наверху каньона замелькали вспышки взрывов. Но ему было не до этого. Приложив немыслимые усилия, он приподнял нависшую над ним громаду и выгадав момент, прыгнул вперёд. Выбравшись из-под завала, Риджрифт убрал барьер и скала с грохотом обрушилась на землю. Маг упал без сил.
   "Подонки... напасть в такой момент..."
   Злость и негодование бурлили в его мыслях, пока он лежал на мокрых камнях, омываемый потоками бесконечного дождя.
   Переведя дух и уняв вызванную перенапряжением дрожь, он поднялся на ноги. Думать о том, кто его спас и почему, сейчас ему совершенно не хотелось. Угроза миновала - это главное. Теперь ему надо было выяснить где Гистаника.
   Каньон озарила вспышка.
   - Кто это тут у нас? - послышался незнакомый женский голос.
   Перед Риджрифтом появилась молодая девушка со смуглой кожей и кремово-белыми волосами. Её яркие, жёлтые глаза с интересом осматривали мага. Выражение её лица при этом сочетало в себе непринуждённую надменность и искреннее любопытство.
   - Спасибо что...- начал было маг.
   - Не представишься? - перебила его девушка, не меняя своего лукаво-игривого тона.
   - Риджрифт, - устало выдохнул он, после небольшой паузы.
   "Пожалуйста, только не очередная эксцентричная особа..."- взмолился он про себя.
   - Ри-и-джрифт. А ты симпатичный, - сказав это, она подмигнула и игриво облизнула губы.
   Маг смерил её усталым взглядом.
   "Да что-ж такое..."
   Глубоко вдохнув, он собрался с мыслями. В данный момент, эта девушка была единственной, кто мог дать ему ответы и разъяснить ситуацию. Поэтому в его интересах, как можно быстрее наладить с ней контакт. Тем временем он сможет немного перевести дух и восстановить силы. Приметив ближайший валун, он подошёл к нему и сел.
   - А ты?.. - вновь начал было маг. Фразу заканчивать он не стал, потому что понимал, что скорее всего его перебьют.
   - Я - Принцесса, - горделиво улыбнувшись заключила девушка.
   Маг вновь осмотрел её. Судя по топу и шароварам жёлтого цвета, а также по многочисленные золотым украшениям, она была родом из Восточного Анклава.
   - Принцесса Восточного Анклава? - уточнил маг.
   - Да, и это тоже.
   Риджрифт заметил, что её ответ прозвучал довольно неоднозначно.
   - Значит, мне называть тебя просто принцессой?
   - Да, по имени. Принцесса - моё имя.
   - Принцесса Принцесса? - Риджрифт откровенно удивился.
   Девушка лукаво улыбнулась. Похоже, подобная реакция её забавляла.
   - Принцесса Принцесса, - утвердительно кивнула она.
   - Тот, кто давал тебе имя, похоже был не в ладах с фантазией, - протянул маг, без особого энтузиазма.
   - Ну, или ему показалось что это будет весьма забавно, - сказав это, она многозначительно подмигнула.
   - Ладно, Принцесса, не знаешь куда делись нападавшие? - спросил маг, в очередной раз оглядывая окрестности.
   - Сбежали, - коротко отрезала Прицесса.
   - Но они же... ещё в этом мире?
   - Конечно они в этом мире. Чтобы настроить твоего проводника на перемещение, им понадобится минимум два дня.
   - Значит...
   - Значит сейчас тебе стоит расслабиться и хорошенько отблагодарить меня за спасение, - она приблизилась и нагнувшись, нежно коснулась пальцем его груди.
   Риджрифт замер в недоумении. Его взгляд задумчиво скользил по её выдающимся формам, по промокшей, местами просвечивающей одежде. В целом, он ничего против её предложения не имел. Если он конечно правильно её понял... Но во-первых - он был сильно истощён, а во-вторых - он не мог позволить себе подобное, пока Гистаника в опасности.
   - Разве принцессы так себя ведут? - вопросительно протянул он, всё ещё борясь со своим замешательством.
   - Я так себя веду. А до остальных принцесс мне нет дела, - усмехнулась девушка. Поправив свои короткие, мокрые волосы, она потянулась к вороту его безрукавки, явно намереваясь её снять.
   "События развиваются как-то неправильно..."
   - Хорошо, я отблагодарю тебя. Сделаю всё что захочешь, - он остановил её. - Но после того, как мы спасём моего проводника.
   - С чего это ты взял, что волен ставить мне условия? - она выпрямилась, подбоченилась и смерила его недовольным взглядом.
   - С того, что не вижу никаких причин этого не делать.
   - Я принцесса!
   - Ты избранная. Боец, судя по вот этому, - он постучал пальцем по её значку, исполняющему роль пряжки ремня. - Кстати, не расскажешь, где твой проводник?
   - Далеко. Не здесь, - она недовольно скривила лицо.
   - Его ведь тоже похитили?
   - Нет! - Она поморщилась ещё сильнее, но затем побеждённо выдохнула и разочаровано опустила плечи. - Да.
   - Он ведь твой подданный? - чувствуя, что инициатива теперь на его стороне, он уверенно продолжал гнуть свою линию.
   - Да.
   - И ты позволишь им так просто похитить твоего подданного, принцесса?
   - Ладно, пошли уже! Всё равно ты своим занудством мне весь настрой сбил, - она скрестила руки и отошла.
   - Отличная идея, - мягко усмехнулся Риджрифт.
   Пройдя чуть вперёд по каньону, он остановился и начал оглядывать округу.
   - Что ты делаешь? - спросила Принцесса.
   - Пытаюсь понять с чего начать поиски, - задумчиво заключил маг.
   - И что бы ты без меня делал...- скептически протянула девушка. - Пошли, нам туда.
   - Откуда ты знаешь?
   - Во-первых - я пометила одного из них отслеживающим заклинанием. Во-вторых - я пометила отслеживающим заклинанием своего непутёвого проводника. Сейчас обе метки вон там, - она указала в сторону. - Так что... нам туда.
   - И что бы я без тебя делал, - почти серьёзно сказал Риджрифт. Его выдавала лишь слабая лукавая ухмылка.
  
   Окружение не сменилось - всё те же скалы, всё тот же ливень. Сменился лишь ландшафт. Судя по едва различимым силуэтам скал, они находились в кальдере. В дальней её части виднелись нескольких шатров. Сопровождающие её маги, то и дело подгоняли её тычками в спину. Жемчужно-белые оковы болезненно сдавливали руки. К тому же этот, подавляющий магию материал, вызывал весьма неприятные ощущения сравнимые с сильным ознобом.
   В мыслях девушки царил полный беспорядок. Страх за себя, граничил с переживаниями о Риджрифте. В последний раз, когда она его видела, противники на него обрушили столб пламени, от которого он не смог защитится. В порядке ли он? Смог ли выжить? Кроме него, ей сейчас не на кого было рассчитывать.
   Они вошли в шатёр. Внутри царил мрак. Лишь хорошенько приглядевшись, она различила в центре очертания большой клетки. К ней Гистанику и вели.
   Дверь со скрипом распахнулась и девушку толкнули внутрь. В этот раз тычок был настолько сильный, что она не устояла и рухнула на пол.
   - Потрясающе, парни! - послышался в стороне пропитанный сарказмом женский голос. - Вот это вы молодцы! На этот раз смогли выкрасть беспомощную девочку! Но мне кажется, что вы всё-таки недостаточно жестко с ней обращаетесь. Могли бы пнуть её для разнообразия. А то я думаю она не до конца поняла, насколько вы жёсткие и опасные.
   Похититель отошёл. В стороне послышались звуки ударов и сдерживаемые стоны.
   - Я тебя предупреждал! Ещё раз откроешь рот, пожалеешь! - огрызнулся он.
   Гистаника наконец смогла перевернуться и с некоторой опаской посмотрела на происходящее. Похититель стоял над корчащейся женщиной и грозно разминал кулаки.
   - И что-же ты сделаешь? Ещё меня погладишь? Вряд ли ты сможешь сделать что-то более опасное, этими немощными культями, которые у тебя вместо рук, - женщина язвительно рассмеялась.
   - Ах ты!..- снедаемый раздражением похититель, сначала было замахнулся рукой, но потом передумал и вместо этого несколько раз её пнул. Затем он спешно вышел из клетки и захлопнул за собой дверь.
   - Пинается он тоже как девчонка, - с заметным трудом прохрипела женщина. - слабак...
   В нынешнем состоянии, увиденное ввело Гистанику в настолько сильное замешательство, что она просто испуганно забилась в угол клетки. И там затаилась, ожидая дальнейшего развития событий.
   Так прошло несколько минут.
   - Эй, маленькая... ты откуда такая? - раздался усталый голос женщины.
   - В-вы мне? - робко спросила Гистаника, выдержав небольшую паузу.
   - Конечно. Не тому же доходяге, из смежного угла. С ним говорить бесполезно, - силясь выдавила она, приподнимаясь и указывая в сторону.
   Гистаника повернулась. И действительно - в клетке их было трое. Смежный угол занимал некто съёжившийся и дрожащий. Прислушавшись, Гистаника так же заметила, что он не переставая бубнит что-то похожее на "всё пропало, всё пропало..."
   - К-кто это?
   - Понятия не имею. Он не говорит. Я называю его доходягой. Можешь тоже его так называть, - беззаботно пояснила женщина.
   - П-понятно, - кивнула девушка.
   Она с трудом поднялась. Пошатываясь она подошла к Гистанике и села рядом.
   С такого расстояния, Гистаника наконец смогла её разглядеть. Это была женщина средних лет, с резкими чертами лица, слегка искажёнными синяками и ссадинами. Она была одета в одежды серого цвета, под стать её длинным пепельно-русым волосам.
   - Тоже проводник? - сказала она, указав на значок Гистаники, - теперь понятно, чем они руководствуются.
   - Но зачем мы им? Что они собираются с нами делать? - дрожащим голосом спросила девушка, озвучивая все те тревожные мысли, что кружились у неё в голове.
   - Хороший вопрос. У них спроси, - беззаботно усмехнулась женщина.
   - А вы не спрашивали?
   - Нет конечно. Зачем? Изводить их гораздо интереснее, - женщина коварно улыбнулась.
   Вид Гистаники выражал полное непонимание. Посмотрев на неё, женщина умилённо усмехнулась.
   - Как тебя зовут, девочка?
   - Гистаника. Гистаника Экзарета.
   - Я Талос. Талос Ифрита, - она протянула Гистанике скованные руки.
   Прежде чем девушка смогла придумать как осуществить это рукопожатие, ей пришлось порядком повозиться.
   - Давно вас похитили? - спросила она.
   - Примерно, два часа назад. Напали на нас, когда мы только перенеслись в этот мир.
   - Ваш боец, он выжил?
   - А, да, конечно. Что с ней будет то? Меня похитить смогли, лишь потому что я им это позволила. - Сказав это, она приняла несколько отрешённый вид.
   - А... зачем?- недоумевая спросила Гистаника.
   - На зло этой идиотке. Посмотрим теперь как её высочество сможет уйти из этого места, без проводника.
   - Похоже, вы не очень хорошо ладите со своим бойцом? - робко предположила девушка.
   - Да, я не очень хорошо лажу с этой невоспитанной, самодовольной и безответственной стервой. Это верно. Настолько "не очень хорошо", что предпочту ей, компанию этих недоразвитых мужеложцев, - проговорила Талос, полным ненависти тоном.
   - Ой...
   - А у вас что случилось? - обратилась к Гистанике женщина, быстро вернув прежний обходительно-приветливый настрой.
   - На нас напали сразу после перемещения и...- она задумалась, сопоставляя детали произошедшего. Она припомнила что незадолго до перемещения, Риджрифту пришлось пройти череду не самых простых сражений. В одном из которых ему повредили магический центр. -... Воспользовались тем что мой товарищ был истощён.
   - Твой боец мужчина?
   - Ну... да, - кивнула девушка, плохо понимая к чему клонит Талос.
   - Тогда всё ясно, - заключила женщина, выражая искреннее презрение.
   - Н-но... их было больше... и они напали внезапно, в такой ситуации любой бы...
   - Да-да, конечно, - отмахнулась Талос. Но увидев охватившее Гистанику отчаяние, она чуть смягчилась. - Не волнуйся, даже со всеми преимуществами, эти ребята - полное отребье. Подумай сама, мог ли твой парень проиграть таким как они?
   - Он не мой парень...
   - ... Ну а если его таки убили, когда выберемся, можешь пойти с нами. Ты отлично впишешься в нашу компанию, - Талос говорила это настолько непринуждённо, что Гистаника невольно успокоилась. Но терять Риджрифта она всё равно не хотела. Очень не хотела.
   - Мы в ловушке... нам не выбраться... всё пропало...- вновь послышалось из угла. На этот раз громче обычного.
   Глянув на сокамерника, Гистаника заметила, что тот на них смотрит. Но когда на него обратили внимание, он вновь отвернулся. Этот человек производил на Гистанику довольно жуткое впечатление.
   - А ну заткнись, доходяга! - грозно крикнула на него Талос. Затем вновь повернулась к девушке и ободряюще улыбнулась. - Не волнуйся, Гис, всё будет нормально.
   Гистаника послушно кивнула. Мысленно же она приняла тот факт, что всё что им сейчас оставалось, это ждать.
  
  
   - Так значит... мы на острове, - с лёгким недоумение протянул Риджрифт, смотря с обрыва.
   Пропасти не было ни конца, ни края. Пред ними будто бы раскинулось море, но с облаками вместо воды. В нём парили необъятные глыбы летающих островов. И всё это омывал вездесущий ливень. Его яростный напор не прекращался ни на минуту.
   - Ага, сама удивилась. Наша цель где-то там, на одном из тех островов вдалеке, - Принцесса небрежно махнула рукой, в который раз указывая нужное направление.
   - Ты точно уверена? - переспросил Риджрифт. Не столько из недоверия, сколько из нежелания придумывать способ перебраться на другой остров.
   - Смеешь сомневаться в словах принцессы? Дерзости тебе не занимать, - она кокетливо усмехнулась. - Слушай, если бы этот мир не был такой дырой, может быть я и подурила тебя, забавы ради. Но... я не привыкла к столь долгим водным процедурам. Так что да - я точно уверена.
   - Звучит убедительно. Есть идеи как нам перебраться?
   - В смысле? Магией, разумеется. Я тут подъёмников нигде не видела, - она щёлкнула пальцами и её тело вспыхнуло, озарив округу светом.
   Она сияла столь ярко, что Риджрифту пришлось прикрыть руками глаза. В мгновение ока она взмыла вверх, и вырисовав в воздухе изгибистую линию, исчезла в облаках.
   - Да... понятно, - безрадостно выдохнул маг.
   Риджрифт усилил себя и прыгнул с обрыва. На столь впечатляюще быстрое перемещение он был не способен. Всё что он мог - создавать под собой барьеры и отпрыгивая от них, продвигаться наверх. Этим он и занялся.
   Спустя несколько минут, он наконец добрался до поверхности следующего острова. За это время, Принцесса успела порядком заскучать.
   - А ты не очень-то расторопный, да? - насмешливо протянула она.
   - Просто мне слегка не повезло с предрасположенностями. В отличие от тебя, - спокойно признал Риджрифт.
   - А-а-а, признал-таки! Потрясающе, правда? Готова поспорить, что ты раньше такого не видел! Предрасположенность к элементу света! - самодовольно воссияла Принцесса. Буквально. Закончив фразу, она засветилась.
   - Восхитительно, - спокойно согласился Риджрифт, отворачиваясь и щуря глаза.
   - Вообще, будь я одна, я бы добралась до цели, секунд за двадцать. Но... Во-первых, это привлечёт слишком много внимания. А я, увы, сомневаюсь, что справлюсь с ними со всеми одна. А во-вторых - не хочу упускать шанса узнать тебя поближе, - она убрала свечение и кокетливо подмигнула.
   Своей напористостью, игривостью и беззаботностью, Принцесса напоминала Риджрифту девушек из борделей, куда он ходил с Фирритом за компанию. Но Принцесса была иной. Те это делали словно через силу, пытаясь этим расположить к себе клиента. Она же производила впечатление человека, который искренне наслаждается своим поведением.
   Обдумывая это, Риджрифт невольно улыбнулся.
   - Конечно, я не против. Давай только пойдём уже, - маг пошёл вперёд и поманил её за собой.
   Принцесса послушно последовала за ним.
   - Слушай, а кто твой проводник? - Спросила она, после довольно долго паузы. - он случаем не такой же красавчик?
   - Нет, мой проводник - девушка, - спокойно ответил Риджрифт, оглядывая окрестности. Новый остров от старого не отличался. Те же голые серые скалы, испещрённые ручьями и лужами.
   - Твоя девушка? - тон Принцессы становился всё более вкрадчивым.
   - Нет, не моя. Просто девушка. Гистаника из вечнозелёного края, - терпеливо пояснил маг.
   - Вечнозелёный край... крайне скучное место. И люди там такие же, - уверенно заключила она. - Я так понимаю, причина, по которой представитель горных кланов, объединился с кем-то подобным, стало происшествие во время ритуала?
   - Да, именно, - Риджрифт задумался. - А как прошло ваше перемещение? Кто был в вашем начальном мире?
   - У нас в начальном мире проблем не было. Та жалкая дюжина культистов что переместилась вместе с нами, можно сказать и не сопротивлялась. Мы их буквально смяли. Даже с неработающей магией, - говоря это, она выглядела даже более самодовольной чем обычно.
   - Восхитительно, - кивнул маг. - И всё-таки, не запомнила ли ты магов, вместе с которыми вы сражались? Видишь ли, дело в том, что я оказался разделён с...
   - Да, конечно. Я ещё не забыла. Не так уж и давно это было. Всего полторы недели прошло. Так, сейчас...- она сделала паузу и погрузилась в раздумья. - Странноватый мужик с бородой, двое в жучиных костюмах и брат с сестрой, которые выглядят как сестра и брат.
   "Никого похожего на Фиррита и Гиада..."- заметил про себя Риджрифт. Он понимал, что поиск информации о его товарищах, дело не быстрое. Но всё же его слегка тяготила неизвестность. Оставалось лишь набраться терпения. Зато теперь известно, что ещё двое из команды Гистаники пережили перемещение. Наверняка её обрадует эта новость.
   - Готовься. Снова придётся полетать, - Принцесса указала вперёд. Там виднелся очередной обрыв.
   Следующий остров был где-то внизу. Поэтому в этот раз им пришлось спускаться. Принцесса вновь обратилась потоком света, сорвалась с места и мгновенно растворилась в густых облаках.
   Риджрифт проводил её тоскливым взглядом.
   "Какие у неё всё-таки удобные способности... Завидно..."
   В этот раз переправляться было легче. Маг просто падал вниз, время от времени создавая барьеры, чтобы замедлится и задать направление. Несколько попавшихся по пути парящих скал, не дали стать переправе уж слишком простой.
   Он приземлился в лужу. Которая на деле оказалась ему по грудь. Впрочем, подобное его не сильно расстроило. Он итак был насквозь мокрый.
   - Решил искупаться? - весело окликнула его Принцесса.
   - Да, вроде того, - спокойно кивнул маг, выходя из воды. По привычке, он снял безрукавку и выжал её. Только потом он понял, насколько это было бесполезно. Разочарованно выдохнув, Риджрифт было снова собрался её надеть, но передумал. Убрав её в своё хранилище, он остался лишь в штанах и сапогах. В таком виде под дождём быть оказалось куда приятнее.
   Принцесса обошла его, оглядывая со всех сторон. И при этом сладострастно улыбаясь.
   "Кажется я знаю о чём сейчас пойдёт речь..."
   - Слушай, а ... я тебе нравлюсь? - томно протянула она.
   "Ну да. Угадал."- Маг выдохнул.
   - Да. Ты весьма привлекательна, - спокойно признал он.
   - Так почему же ты не хочешь воспользоваться шансом, который я тебе даю? - она прильнула к спине Риджрифта и нежно его обхватила. - Только прошу, не надо мне говорить про твою вечнозелёную подружку. Ничего с ней за это время не случится.
   - Скажи мне, Принцесса, были ли у тебя когда-нибудь друзья?
   - Хочешь, чтобы я поверила, что вы за полторы недели успели стать друзьями? - она обошла его и взглянула ему в глаза.
   - Нет. Но если я буду пренебрегать ей, и вместо того чтобы вызволять её из опасной ситуации развлекаться с излишне любвеобильными особами, то мы ими и не станем. Принцесса недовольно скривила лицо и хотела было что-то возразить. Но он её остановил, приложив палец к её губам.
   - Но слово я сдержу. Разберёмся с проблемой, и я в твоём распоряжении. Так что давай поспешим.
   - Да что ж такое, - побеждённо выдохнула Принцесса.
   Вместе они отправились дальше.
   - И всё-таки меня удивляет твоё поведение, - начал Риджрифт, выдержав небольшую паузу. - Я всё ещё уверен, что принцессы так себя не ведут.
   - Ты знал много принцесс? - с лёгким упрёком уточнила девушка.
   - Нет, но... Мы же говорим о монарших особах. Где воспитание, этикет, манеры? В тебе я вижу лишь высокомерие. И то наигранное.
   - В целом, всё верно. Но ты, Риджрифт, не принимаешь во внимание один простой нюанс - мы в Гиперсфере, - спокойно проговорила она. - И если брать этот нюанс во внимание, то моё поведение куда логичнее твоего. Какая разница кем мы были раньше? Всё это осталось в прошлом. Теперь лишь эта странная, хаотичная аномалия, где каждый новый мир может стать для нас последним. С одной стороны, это пугает, а с другой... стирает границы. Можно жить так, будто каждый день последний.
   - Да, это верно, - согласился маг. - Но я предпочту не хоронить себя раньше времени. Жить будто в последний день, буду тогда, когда он настанет.
   - А ты лёгких путей не ищешь, - усмехнулась девушка, остановившись и проводив глазами уходящего вперёд мага. Он лишь неопределённо помахал рукой.
   "... Не ищу? Хотелось бы в это верить..."
  
  
   Дождь барабанил по сводам шатра.
   Его монотонный ритм прерывал звук глухих ударов.
   - Прекратите! Вы же убьёте её! - взмолилась Гистаника, схватив похитителя за руку, тем самым остановив очередной его удар.
   - Если не заткнёшься, будешь следующей! - рявкнул он, жёстко оттолкнув девушку от себя.
   - Убьёт? Он то? Да у котёнка удары сильнее, - несмотря на порядком побитый вид, Талос продолжала беззаботно смеяться и унижать похитителя.
   - Ах ты тварь! - он ещё раз её пнул. - Ну ничего, скоро ты своё получишь. Продадим тебя конгломерату и там тебя пустят в расход.
   - Мечтай, неудачник...- выдала она, сквозь смесь смеха и кашля.
   - Видишь этого? - он указал на ёжащегося в углу доходягу. - Его конгломерат уже обработал. Сильный был маг, гордый. А стал... этим. Вас ждёт та же участь.
   Гистанику слова похитителя ни на шутку испугали. Кроме того, услышав упоминание конгломерата, в уме сразу же появился ворох весьма неприятных мыслей и выводов. На Талос, похоже, они особого впечатления не произвели.
   - Да, очень страшно. Как и все твои угрозы, - тем же дерзким тоном проговорила она.
   - Ах ты!..
   - Эй, Плюшерд! - у входа в шатёр показался ещё один из похитителей. Зайдя внутрь, он небрежно скинул капюшон. Он оказался немолодым длинноволосым и бородатым блондином. - Я тут узнал, что похищая этих двоих, вы не убили их бойцов. Это правда?
   - М-Максвел... Да. Нам не удалось...- Весь запал и гнев Плюшерда, бурлившие в нём пока он избивал Талос, мгновенно испарились. Похоже, этот блондин был у них главным.
   - Ха, куда уж вам, недоумкам, - насмешливо протянула колдунья, пытаясь подняться на ноги.
   - Ещё одно слово и... - Плюшерд вновь замахнулся.
   - Но ведь она права. Вы, недоумки, конкретно облажались, - медленно и вкрадчиво проговорил Максвел. - Эти двое объединились и направляются сюда.
   - Всего лишь двое. Мы б-без труда с ними справимся, - крайне неуверенно ответил Плюшерд.
   - Хотелось бы верить. Но мы всё-таки говорим не о ком-то, а об избранных. Которых вы не смогли убить застав врасплох и имея численное преимущество, - Максвел тяжело вздохнул и потёр глаза. - Но самое плохое в этой ситуации, что ты мне не сказал об этом сразу.
   - Простите, босс, - Плюшерд виновато склонился.
   - Скажи ты об этом раньше, я бы назначил сеанс перемещения на более ранний срок. Мы бы использовали все ресурсы и ускорили их настройку. Но теперь такой возможности нет. Теперь придётся сражаться.
   - Босс, давайте используем этих как заложников, - подчинённый кивнул на Гистанику и Талос.
   - Нет, они слишком ценные. Их нужно как можно скорее переправить. Подключу всех наших проводников, возможно получиться выиграть хоть немного времени для нас, - протянул Максвел, буравя взглядом пол. Затем поднял глаза на подчинённого, - Что до тебя, ты идёшь в дозор. И только попробуй не засечь приближения этих двоих.
   - П-понял, - послушно кивнул Плюшерд.
   - Пошёл. Немедленно, - жёстко добавил Максвел, указывая на выход.
   Плюшерд выбежал под дождь и скрылся в неизвестном направлении. Максвел напоследок оглядел пленников, закрыл клетку и вышел.
   - Вот видишь, я же говорила, что всё будет в порядке, - ободряюще проговорила Талос, повернувшись к Гистанике.
   - Почему вы так уверены? Вдруг они не успеют, или не справятся, вдруг похитители смогут противостоять им, или придумают какую-нибудь хитрую стратегию...- говоря это, девушка выглядела напряжённой. Потому что озвучивала все те сомнения, что приходили ей на ум. Но на самом деле, услышав о том, что Риджрифт жив и идёт её спасать, она очень обрадовалась.
   - Не справятся? С этими ничтожествами? Не смеши. Принцесса пусть и безответственная идиотка, но силёнок ей не занимать. Насчёт твоего стража я не уверена, но... полагаю, слабаков бойцами не назначают, не так ли?
   - Думаю да, но... я всё равно волнуюсь. Всё-таки их довольно много, к тому же они знают о том, что к ним идут, а значит смогут подготовиться...
   - Расслабься. Всё равно в нашем положении, мы можем лишь ждать и надеяться. Либо эти двое придут и вытащат нас, либо нам конец, - Талос сплюнула кровь, утёрла разбитый нос и улыбнулась.
   - Да, наверное...- Гистаника прислонилась к прутьям клетки и соскользнув, села. - Как думаете, почему он упомянул про конгломерат?
   - А ты у него спроси, - она кивнула на сидящего в углу доходягу. - Это же он у нас беглец. Эй, почему они упомянули конгломерат? Конгломерат действительно причастен ко всему этому? Или они наговаривают?
   Доходяга продолжал молчать.
   - Не отвечает. Похоже, получить ответы у нас сейчас не получится, - уверенно заключила Талос.
   - Ну, да, видимо так, - Гистаника сделала паузу, сопоставляя детали минувших событий. - Их представитель связался с нами в предыдущем мире. И ему не понравилось, что мы отказались присоединится.
   - Так же, как и мы. Когда речь зашла о подчинении, Принцесса сходу послала их куда подальше. Зачастую я против большинства её идей и решений. Но в тот раз, я была с ней согласна. На мой взгляд, этот конгломерат слишком много на себя берёт.
   - Да, мы с Риджрифтом тоже пришли к подобному выводу.
   - Риджрифт? Так вот как его зовут. Интересно...
   - Но всё же, больше всего меня удивило то, как они отреагировали на наш отказ. Мне показалось, что их представитель был в гневе. Он его сдерживал, конечно, но излучаемое им негодование не заметить было просто невозможно. И вот теперь слух о том, что конгломерат отлавливает неугодных им магов. Если смотреть на всё вместе, до действительно похоже, что, либо с ними, либо против них. Значит, щадить они нас не будут... Страшная получается ситуация.
   -... Этот Риджрифт... Кто он? Надеюсь, что он здоровый, мускулистый и волосатый. И сильный, - мечтательное выражение быстро сменилось собранным и строгим. - Только такой мог бы вправить мозги этой несносной Принцессе.
   - А... н-нет, не совсем,- опомнилась Гистаника.- Но он сильный, да.
   - Это обнадёживает. Остаётся лишь дождаться, когда можно будет увидеть его в деле, - спокойно заключила Талос.
  
  
   - Они примерно в двух километрах, - заключила Принцесса, - В теории, с такого расстояния они уже смогут нас эффективно отслеживать. Так что, предлагаю начинать скрывать присутствие.
   - Это верно, - маг кивнул.
   Сокрытие подразумевало максимальное уменьшение поглощения и выделения эмпирей. Таким образом, отключая свои способности, заклинатель становился практически невидим для чужого магического восприятия.
   Боевая доктрина горных кланов ценила скрытность. Этот, и подобные ему навыки, молодые воины изучали практически в самом начале обучения. Воспитывая и обучая сына, отец Риджрифта от традиций не отошёл. Он говорил: "Обычно, мы забираем из потока и отдаём обратно, в этом же случае мы должны с потоком слиться." По мнению Риджрифта, эта фраза наиболее ярко отражала всю суть сокрытия.
   После небольшого перерыва на ностальгические мысли, маг сосредоточился и постепенно опустошил свой запас эмпирей. Делая это, он также обратил внимание на то, что его центр окончательно пришёл в норму. Это было хорошей новостью.
   - Ого, а ты в этом неплох, - удивлённо протянула Принцесса, наблюдая за процессом опустошения.
   - Ты тоже. Справилась даже быстрее меня. Виден опыт. Неужели принцесс такому учат? - вкрадчиво заметил Риджрифт.
   - Конечно учат. Нас всему учат. Принцесса должна уметь всё, - она скрестила руки и горделиво вскинула подбородок.
   - Действительно. И как я об этом не подумал?..- признал маг, в голосе его при отчётливо слышались язвительные нотки.
   - Пойдём уже. Нужно поспешить, - Принцесса поманила его рукой и быстро пошла в сторону цели.
   Риджрифт последовал за ней.
   - Я думаю ты примерно представляешь, что я буду использовать. Так? - уточнила Принцесса, маневрируя между камней.
   - Наверное... преобразования? Nithear, nolien и eathear, так?
   - Да, совершенно верно. У меня медленный тип, поэтому чисто элементальные заклинания гораздо эффективнее чем любые другие.
   - Скорость от преобразования нивелирует общую медлительность. Весьма интересно, - одобрительно кивнул маг.
   - Да, как-то так. Ну а что насчёт тебя? Какой план на битву?
   - Эти ребята пытались меня убить и похитили моего проводника, - маг сделал паузу и задумчиво посмотрел на свой браслет. - Щадить я их не собираюсь. Так что использую стиль устранения. Это связка inhdhori и serae-to-zhet, усиленная обострённым восприятием.
   - Ого, а ты рисковый. Мало того, что идёшь в ближний бой, так ещё и стили практикуешь, - удивлённо признала девушка. - Не расскажешь, кстати, в чём смысл стилей? Я слышала о них раньше, но так и не поняла зачем они нужны.
   - Стили? Если не вникать в детали, то тут ничего сложного, - беззаботно бросил Риджрифт, взбираясь на очередной каменистый холм. - Я изменяю свойства тока эмпирей, оптимизируя его для одних заклинаний, при этом жертвуя эффективностью других.
   - Разве это удобно? Гораздо же лучше, когда доступен сразу весь арсенал.
   - Возможно. Но выбирая между полным набором, но средней силы и ограниченным, но усиленным, я предпочту второе, - спокойно рассудил маг.
   - Хм. Что-то в этом есть, - она остановилась чтобы поправить прилипшие к телу штаны и топ. Затем подняла глаза на Риджрифта и улыбнулась. - Ну ладно, у тебя будет шанс показать на практике, насколько эффективен твой подход.
   - Твоя правда, - согласился он. Затем задумался. - Как насчёт ментального канала?
   - Вот так сразу? Без предварительных процедур и подготовки? - лукаво усмехнулась она, всем своим видом показывая, что спрашивает это лишь для вида.
   - Их всё-таки будет довольно много. И скорее всего, они будут готовы что мы к ним идём. Лишние преимущества нам не помешают, - спокойно рассудил Риджрифт.
   - Но должна тебя предупредить, я давно в этом не практиковалась, - кокетливо пояснила девушка.
   Риджрифт остановился и вытянул руку. Принцесса подошла и коснулась её. Оба закрыли глаза и в таким образом, простояли несколько минут.
   -"... Он снял верхнюю одежду... может мне так же сделать? Вдруг сработает? Н-нет, вряд ли. Эта его решимость... Да и кроме того, если он откажет, я окажусь в весьма неловком положении. Мокнуть без топа - жутко неудобно... Да и не по принцесски это..." - Риджрифт услышал мысли принцессы.
   - "Не по принцесски. Именно. Так что давай, соберись. Нас ждёт непростое сражение."- обратился маг к девушке.
   - "Ох, неловко получилось... Я была сосредоточена! Просто устала ждать и начала думать о своём..."- её голос звучал с нотками вины.
   - "Я так и понял... Эффект продержится час. Не будем терять время."- мысленно проговорил Риджрифт.
   - Да. И пока есть возможность, лучше этим не злоупотреблять. Всё-таки это довольно неприятно, - Принцесса морщась потёрла виски.
   - Как скажешь.
   Этот парящий остров, был крупнейшим из всех, что попались им на пути. Отличался и его ландшафт. В отличие от тех что были раньше, он был не плоский, а пологий. На протяжении всего времени, им приходилось подниматься вверх. Будто взбираясь на гору. Размеры которой они не могли разглядеть, из-за мрачной пелены дождя.
   Наконец в мутной дымке показался просвет. Впереди подъём оканчивался.
   - Там кто-то есть, - Принцесса осторожно остановилась и жестом остановила идущего сзади Риджрифта.
   - Выставили часовых. Они нас не заметили? - спокойно уточнил он.
   - Ну, как видишь, на нас пока никто не набросился.
   - А вдруг ловушка? Хотят, чтобы мы первые напали, - не меняя тона, продолжил маг.
   - Есть только один шанс это проверить, - коварно усмехнулась девушка. - Их двое.
   - Ты левого, я правого, - улыбнувшись, кивнул Риджрифт.
   Оба запустили ток эмпирей. Оба мысленно воспроизвели формулы нужных заклинаний. Оба сорвались с места, устремившись наверх.
   Часовые стояли на вершине своеобразного хребта, на расстоянии в несколько десятков метров друг от друга. Кутаясь в робы, они вглядывались в раскинувшийся под ними склон. Но ни тот, ни другой, не заметили надвигающуюся угрозу.
   Озарив хребет вспышкой, Принцесса появилась за спиной одного из часовых.
   - Плюшерд! - воскликнул его соратник, пытаясь предупредить того об угрозе.
   Плюшерд услышал, но отреагировать не успел - в тот же момент его пронзили несколько сотканных из света клинков. Часовой замертво рухнул на влажный камень.
   Его товарищ умер мгновением позже, когда Риджрифт сломал ему шею.
   -"Плюшерд... что это за имя такое? Или что это вообще?"- усмехнулась девушка по мысленной связи. Затем быстро вернула сосредоточенный тон и добавила: -"Как думаешь, они заметили?"
   -"Конечно."- Риджрифт глянул на тело у его ног, и брезгливо отряхнул руки.
   -"Но они до сих пор не напали."- задумчиво протянула Принцесса.
   -"Потому что мы застали их врасплох. Больше у нас это не получится."- мысленно рассудил маг, глянув на девушку. Она в это время оттирала топ, от попавших на него капель крови.
   -"Звучит убедительно. Тогда не будем заставлять их ждать."- уверенно предложила девушка.
   -"Согласен."
   Они подошли друг к другу и осмотрелись. Хребет уходил в обе стороны, ровной каменной грядой. На другой стороне виднелась долина. Несмотря на то что ливень мешал обзору окрестностей, маг догадался что пред ними раскинулась своеобразная кальдера.
   С одной стороны, на подобном поле боя будет где развернуться. С другой стороны - будет негде спрятаться.
   Риджрифт сделал шаг вперёд и съехал по влажному склону. Принцесса спустилась за ним.
   Уверенно шагая вперёд, они шли к центру кальдеры. Вскоре среди серой пелены показались очертания нескольких шатров. Впереди отчётливо ощущались гало противников.
   -"Стоят полукругом. Ждут нас."- мысленно заключила девушка.
   -"Двенадцать. Многовато. Будет непросто."- протянул Риджрифт, настраивая ток эмпирей на нужную для стиля частоту.
   -"Возьмёшь на себя ребят с барьерами? Я с такими не в ладах."- недовольно протянула Принцесса, после небольшой паузы.
   -"Ты тогда займись элементалистами. Этот мой стиль уязвим для атак по большой области."
   -"Поняла."
   Пристально наблюдая за бойцами, противники позволили им приблизиться. Двенадцать магов стояли большим полукругом. Расстояние между каждым из них, было примерно тридцать метров. Каждый из них был облачён в тёмно-зелёную робу. Лица их скрывали капюшоны.
   Риджрифт внимательно их осматривал, переводил взгляд с одного, на другого. Их вид выражал полную боеготовность, в каждом неистово бурлило эмпирей. Но они явно чего-то ждали.
   - А вот и вы, - стоящий в центре маг, вышел вперёд и скинул капюшон. Ливень мгновенно намочил его длинные жёлтые волосы.
   - Мы пришли за нашими проводниками. Отдайте нам их, и дальнейших жертв можно будет избежать, - спокойно проговорил Риджрифт.
   - Всё что я могу вам сказать, это...- договорить у него не получилось. Риджрифт мгновенно переместился к нему и мощным ударом, отправил его в полёт. Лидер похитителей стрелой пролетел через всю долину и исчез в дальнем шатре.
   -"Неожиданно, правда? Вот тебе ваш же козырь, ублюдок!"- мысленно усмехнулся маг.
   -"Во даёшь..."- хохотнула Принцесса.
   Не теряя времени, Риджрифт отскочил назад. С помощью кульбитов, переворотов и кувырков, он избежал посыпавшегося в него шквала атак. Позади рокотали взрывы. Снаряды вгрызались во влажный камень, вздымая груды щебня.
   Определив, по току эмпирей, противника готовящего заклинание барьера, Риджрифт задержался на месте и позволил ему прицелится. Мага окружила сияющая сфера.
   - Ловите второго! Этого я держу! - Крикнул противник своим товарищам. Те быстро оставили Риджрифта и переключились на Принцессу.
   -"У тебя всё под контролем?"- обеспокоенно обратилась она к магу. Несмотря на всю свою быстроту, Принцесса всё ещё была ограничена скоростью своей реакции. Поэтому даже она рисковала, оказываясь один на один со столькими врагами. Скоординировав действия и застав её врасплох, они могли взять верх.
   -"Да."- коротко бросил маг.
   Риджрифт мысленно проговорил формулу заклинания. Поток эмпирей в его руке резко усилился. Ладонь озарила вспышка и в одно мгновение в ней появился мерцающий серебряный клинок.
   Сделав два быстрых удара, маг рассёк на части окружающий его барьер. Создавший его противник явно такого не ожидал. Ещё большим было его удивление, когда Риджрифт бросился в его сторону. Противник попытался защитится, создав перед собой несколько сияющих стен. Но тщетно. Маг с лёгкостью уничтожил все преграды и добрался до противника. Лезвие рассекло его от плеча, до пояса и он рухнул на землю, истекая кровью.
   Риджрифт сосредоточился на восприятии. Часть ранее переключившихся на Принцессу противников, вновь избрали его своей целью. Ожидаемого. Он напрягся, стараясь прочитать ток эмпирей каждого мага в области. Он обещал, что разберётся со всеми, кто будет использовать барьеры. Таковых нашлось двое. Одного он убрал, теперь нужно было достать второго.
   У Принцессы дела шли довольно неплохо, она уже разобралась с двумя противниками, и была близка к тому чтобы прикончить третьего. Вспыхивая то тут, то там, она молниеносно перемещалась по полю боя, обстреливая неприятелей лучами и световыми снарядами. В мгновение ока настигая противника, они рвали плоть, оставляя серьёзные раны. Но при попадании в магическую защиту, вся их сила мгновенно сходила на нет. Атаки Принцессы преломлялись, не нанося никакого вреда. Именно поэтому она сторонилась тех, кто силён в защитной магии.
   Риджрифт нашёл его. Нужный ему противник стоял поодаль и выцеливал Принцессу, очевидно, надеясь её поймать. Маг направился к нему.
   Путь преградили двое и начали обстрел снарядами. Риджрифт попал в шквальный поток сфер из эмпирей. Они со свистом прорезали воздух, и высекали искры из грунта при касательных ударах. Маг продолжал целеустремлённо двигаться вперёд. От части снарядов он уклонялся, другие парировал клинком. Серым пятном он пронёсся прямиком сквозь заградительный огонь. Его мерцающее оружие настигло противников прежде чем те успели среагировать. Ещё двое замертво рухнули на землю.
   Воздух озарила вспышка телепортации и путь магу преградил противник с сияющими кулаками. Риджрифт узнал его. Он очень досаждал, когда похищали Гистанику. Так что с ним маг хотел поквитаться особенно сильно.
   Избегая ударов сияющих кулаков, маг отклонился назад и сделал рывок в сторону. Противник вновь телепортировался.
   -"Не в этот раз."
   Риджрифт на мгновение замер, развернулся и ударил позади себя. Его атака попала точно в цель. Появившийся противник распался на две части, забрызгав округу кровью.
   -"Поспеши пожалуйста! Мне очень действует на нервы этот тип!"- судя по напряжённому тону, Принцесса не шутила.
   Маг заметил, что противник изменил тактику. Теперь вместо того чтобы пытаться точечно попасть сковывающим заклятьем, он начал постепенно выстраивать сложные конструкции из ограждающих ловушек. Маневрируя между ними, взмывая в воздух и обрушиваясь вниз, Принцесса старательно избегала всё новых стен из эмпирей. При этом не переставая отбиваться от ещё двух преследователей.
   Риджрифт использовал максимальное усиление, перенаправив всю его мощь в ноги. Он собирался покончить с противником здесь и сейчас. Отталкиваясь вперёд, он взрыл каменистую почву и пронёсшись сквозь влажный воздух, практически мгновенно настиг свою цель. Ударом с разгона, он отсёк противнику руки, прервав его заклинания. Затем затормозил и резанув наотмашь, добил его.
   Обернувшись, он заметил ещё одного врага. Его руки быль охвачены пламенем, ещё секунда и он бы выпустил пламенный поток. Маг понял, что не успеет избежать этой атаки. Но в этот момент область озарила вспышка. На противника обрушился град светящихся снарядов, сокрыв того в череде ослепительных взрывов. Когда пыль улеглась, противник лежал на земле, не двигаясь.
   - Это последний, - довольно заключила Принцесса, появившись рядом с Риджрифтом. - И да, я выиграла.
   - Выиграла?
   - У меня на счету шесть. У тебя пять, - горделиво пояснила она.
   - Но их же было двенадцать.
   - Тот первый не считается. Скорее всего, он вообще не был бойцом. Слишком уж легко ты его убрал.
   - По-моему, ты жульничаешь, - Риджрифт нахмурился. Выражая почти искреннее недовольство.
   - Я принцесса. Мне можно, - она скрестила руки и вскинула подбородок.
   - Ожидаемо, - побеждённо кивнул маг. - Идём. Нужно отыскать наших проводников.
   - Да. И тогда я наконец получу что хочу.
   - Вроде того.
  
  
   Влетев в шатёр, Максвел врезался в металлическую клетку. Таким образом к ощутимому урону, полученному от самого удара, прибавилось ещё несколько переломов. Подняться он смог далеко не сразу. Приходя в себя, он отчётливо ощущал, как один за другим, гибнут его товарищи.
   - Вот видишь, а я говорила! - жестоко усмехнулась пленница в сером, подойдя к прутьям решётки. - Вы, недоумки, и в подмётки не годитесь нам, избранным! Выпусти нас немедленно, и, возможно, мы тебя пощадим.
   Максвел с трудом поднял голову и взглянул на пленников. Собравшись с силами он хромая дошёл до дверей и отворил их.
   - Вот так-то! А ничего этого бы не было если бы вы...- пленница прервалась. Её отвлекло движение в углу клетки. - Эй, Доходяга ты...
   Тот, кого женщина называла Доходягой, поднялся и выпрямился. Он поводил языком во рту, и в зубах у него показался ключик. Он ловко открыл им наручники, стряхнул их и не спеша прошёл к двери.
   - П-простите, мы недооценили их, они оказались слишком сильны, мы...- Максвел говорил это с явной опаской и при этом кланялся.
   Пленниц настолько поразило происходящее, что они лишь стояли и молча наблюдали.
   "Доходяга" беспрепятственно вышел и устало размял плечи. Подойдя к Максвелу он похлопал того по плечу. И на какое-то мгновение лидер похитителей, похоже, подумал, что всё обойдётся. Но он ошибся. Доходяга резко схватил его за горло и приподнял. Максвел начал задыхаться. Цепляясь за жизнь, он схватил Доходягу за руку. Но в этот момент тот сжал ладонь. Шея Максвела хрустнула. Он без движения рухнул на пол.
   В шатре повисла зловещая тишина.
   - Ненавижу наёмников...- процедил Доходяга, бросив последний взгляд на Максвела. Взяв у него ключи, он подошёл и закрыл клетку.
   - Как это понимать, Доходяга? - напряжённо, но при этом всё же с шутливыми нотками, спросила пленница в сером.
   - Талос, да? - Доходяга поднял на неё глаза. Затем посмотрел на вторю пленницу. - Я благодарен вам за то, что скрасили моё "заточение". В идеале, я так и должен был курировать этих недоумков из тени... но, как видите, что-то пошло не так.
   - То есть всё это время, ты был их лидером?
   - Нет, их лидером был он, - он кивнул на мёртвого Максвела. - Я был тем, кто их курирует. Конгломерат не доверяет наёмникам, поэтому в операциях подобных этой, выделяется человек, который бы следил за выполнением работы.
   - Конгломерат... значит за всем этим действительно стоит конгломерат? - вмешалась Гистаника.
   - Да, именно так.
   - Н-но почему? Зачем?
   - Либо вы присоединяйтесь к конгломерату, либо конгломерат присоединяет вас к себе. Либо вы союзник, либо ресурс. Всё просто, - говоря это Доходяга щёлкнул пальцами, и вся грязь на нём моментально исчезла. На его угловатом лице появилась кривая ухмылка.
   - Серьёзный подход, - невесело усмехнулась Талос. - Но как-бы там ни было, тебя погубит то же, что погубило этих недоумков.
   - Это мы ещё посмотрим, - сказав это, он развернулся и направился к выходу из шатра.
  
  
   Бойцы заметили, как из шатра кто-то вышел и двинулся им навстречу. Он явно не спешил и был очень осторожен. Медленно приближаясь к Риджрифту и Принцессе, он побеждённо поднял руки. Но лицо его, чуть прикрытое намокшими тёмными волосами, при этом, выражало странную уверенность.
   Из одежды на нём были лишь потрёпанные лохмотья, прикрывающие нижнюю часть тела. Нескладный, покрытый шрамами торс, был обнажён.
   - Прошу, не атакуйте, я пленник, как и ваши товарищи, - негромко обратился он, приближаясь. Голос его звучал грубо, резко и с небольшой хрипотой.
   - Что ты тут делаешь? И где они? - нетерпеливо бросила Принцесса. Она было собиралась продолжить идти навстречу незнакомцу, но Риджрифт её остановил. Увидев его напряжение, она помрачнела.
   -"Его эмпирей..."- обратился к девушке маг.
   - Я...- Приблизившись ещё на несколько метров, он коротко ударил ладонями и остановился.- Впрочем, уже не важно. На самом деле, я лишь тянул время чтобы...
   Принцесса вскинула руку и несколько раз выстрелила по незнакомцу лучами.
   -... Закончить приготовления, - спокойно закончил некто.
   Выпущенные в него ослепительные потоки, обогнули его, так и не задев.
   -"Странно, никогда не видела ничего подобного. Это какая-то разновидность барьера?"- в мысленном вопросе принцессы отчётливо улавливалась неуверенность.
   -"Пока не знаю..."- напряжённо ответил маг.
   - По правилам негласного устава боевых магов, мне надлежит представиться. Итак, моё имя - Виландри Рагнос. Единый конгломерат, бирюзовый орден, третий ранг, - не спеша проговорил он, задумчиво рассматривая капли дождя огибающие его незримую защиту.
   - Единый конгломерат? - удивилась Принцесса. Затем скривила лицо и усмехнулась. - Можно было догадаться.
   - Согласно акту об отступниках, любые маги, отказавшиеся сотрудничать с конгломератом, подлежат обезвреживанию. Чем я сейчас и займусь, - лениво заключил Виландри.
   - Звучит интересно. Хорошо что нам не сообщили о существовании этого акта, когда пытались нас вербовать. А то могли бы сюрприз испортить, правда? - несмотря на выраженный сарказм, Принцессу явно радовало происходящее.
   -"Смотри внимательно. Прикрой, если что."- скомандовал маг.
   Ускорив ток эмпирей, Риджрифт сотворил усиливающее заклинание, вновь создал сияющий меч и устремился на противника. Менее чем за секунду сократив дистанцию, он атаковал. Но лезвие его оружия столкнулось с незримой преградой, так и не достигнув Виландри. Маг атаковал с другой стороны, на этот раз решив приложить больше усилий. Когда клинок врезался в барьер, Риджрифт продолжил давить. Он заметил, как от его оружия начали отскакивать серебристые искры. Оно буквально стиралось об этот барьер. Шум дождя разбавило пронзительное шипение. Однако, в конце концов он всё-таки смог почувствовать, как слегка продвинулся.
   -"Риджрифт, осторожно!"- раздался в мыслях голос Принцессы.
   Маг отскочил назад. В тот же момент, вокруг Виландри из земли возникли несколько фигур. Присмотревшись к ним, маг заметил, что они являлись каменными копиями самого Виландри. Едва возникнув, они бросились на Риджрифта. Двигались они достаточно быстро, но до мага под усилением, им было далеко. Риджрифт без труда увернулся от их выпадов и одного за другим порезал на части. Сражённые клинком, они беспомощно рассыпались, вновь превращаясь в груды камней. На месте павших, появлялись новые. Одна за другой, каменные копии возникали из земли и бросались на мага. Риджрифт продолжал отбиваться. Поначалу он пребывал в некотором недоумении, его удивляло то, что противник использует столь примитивный способ атаки. Но чем дольше это продолжалось, тем отчётливее маг чувствовал, что что-то здесь не так.
   -"Уходи оттуда! С его клонами что-то не так!"- прозвучал в голове обеспокоенный возглас Принцессы.
   К этому моменту маг и сам это понял. Каждая следующая уничтоженная копия противника, каким-то образом воздействовала на мага. Вскоре он начал чувствовать, как его тело стало наливаться тяжестью. Ноги будто сильнее давили на землю, двигаться и даже дышать, становилось всё труднее.
   Уничтожив ещё несколько копий и выиграв себе немного времени, маг решил отступить. Усилившись, он попытался отскочить назад. Но у него не получилось, вместо этого он лишь дёрнулся на месте. Его ноги будто приклеились к земле и как бы он не пытался их сдвинуть - ничего не получалось.
   Риджрифт понял, что попал в ловушку. Он осмотрел окружившую его толпу каменных изваяний. Бегло прощупал окружение восприятием и нашёл тянущуюся от Виландри дорожку из эмпирей. Взглянул на ухмыляющегося противника. И тут к нему пришло понимание, что ситуация моментально стала критической.
   -"Вот же..."- невольно выдал он.
   Округу озарили вспышки. Ближайших к Риджрифту клонов, разбило в дребезги, ослепительными лучами.
   -"Давай же!"- Принцесса явно нервничала.
   И Риджрифт её понимал. Сдвинуться с места он не мог. Мощи усиления всё ещё не хватало, для того чтобы побороть заклинание Виландри. Вокруг продолжали появляться копии. Обстрел Принцессы пусть и не давал им подобраться, но их посмертное воздействие, продолжало накапливаться. Риджрифт уже даже начинал понимать в чём конкретно заключалась суть их атаки. Но сейчас ему было не до этого. Он пытался придумать как ему выбраться из западни. И на ум приходил лишь один вариант - локальная телепортация. Использование этого заклинания при активном "стиле устранения", было чревато большим количеством неудобств. Но делать было нечего.
   Он зажмурился и начал воспроизводить длинную формулу. Сейчас он был абсолютно беззащитен. Ему оставалось лишь надеяться, что Принцесса сможет выиграть для него немного времени.
   Наконец пространство вспыхнуло. Земля ушла из-под ног и в следующее мгновение он обнаружил себя высоко над землёй. Риджрифт сразу заметил, что падает он куда быстрее обычного. Приземление вышло жёстким. Настолько, что под собой маг проломил землю и образовал небольшой кратер. Теперь его и Виландри разделяла почти сотня метров. Клонов поблизости видно не было. Но обострённое восприятие своевременно подсказало Риджрифту о том, что он всё ещё в опасности. Он заметил, как к нему приближается скользящая по земле полоса эмпирей. То самое заклинание, что приковало его к земле. Расслабляться было рано.
   Высвободив всю мощь магического центра, маг усилился. Только таким образом, он мог рассчитывать на то, что сможет игнорировать влияние утяжеляющих чар. Он рванул прочь.
   Остановился он только тогда, когда убедился в том, что заклинание Виландри отстало. Почти сразу возле него возникла Принцесса, по обыкновению озарив округу светом.
   - Что разузнала? - обратился к ней Риджрифт.
   - Всё необходимое. Тип - заряжающий, предрасположенность - притяжение. Как и все прочие подобные - прямо атаковать заклинаниями не может. Может лишь проводить их через что-то. Так что в теории, в воздухе у нас будет преимущество. Но это лишь теория. На самом деле, я всё ещё не понимаю, как с ним справится. Я никогда ничего подобного не видела. Его предрасположенность, возможно, даже реже моей. А то как он использует свой тип... я даже и подумать не могла что заряжающие на такое способны.
   - Давай думать. Кажется, время у нас есть, - он задержал взгляд на Виландри, который так и не сдвинулся с места. - Притяжение, значит?
   - Все три его способности, используют эмпирей с очень необычными свойствами. Не характерными ни одному, из известных мне видов преобразования. Он отклонил мои атаки, наложил на тебя чары, увеличивающие вес и, кажется, приковал тебя к земле, - перечислила она, загибая пальцы. - Всё это, так или иначе, основано на манипуляциях притяжением.
   - Нужно придумать как преодолеть его защиту. И побыстрее. Из-за этих копий и обездвиживания, на много шансов рассчитывать не приходится.
   - Это точно, но... у меня вообще никаких идей, - разочарованно покачала головой девушка.
   - Честно говоря, мне удалось слегка продавить этот его пузырь, но...
   - Так значит всё дело в силе. Поняла, - она исчезла.
   Удивлённый Риджрифт остался один.
   В тот же момент затянутые тучами небеса, вспыхнули ярким, светло-жёлтым светом. Сияние лилось сквозь тучи, озаряя лучами всю округу. Серый ливень будто обратился сверкающим летним дождём, льющим под лучами солнца. Разразившись небольшими вспышками, небеса обрушились на Виландри градом светящихся снарядов. Замелькавшие вокруг вспышки взрывов, затмили его силуэт.
   Принцесса на этом не остановилась. Далее последовал залп лучей. Сияющими нитями они ударили в землю. Пронзая горную породу, они оставляли в ней глубокие дымящиеся борозды.
   Обострив восприятие, Риджрифт внимательно следил за происходящим. Сосредоточившись, он следил за изменениями магического поля. Он видел не отдельные заклинания, не потоки света и не отталкивающие поля, он видел течения эмпирей. Одного - быстрого и яркого, и второго - незримого и очень плотного.
   Несмотря на все старания Принцессы, защита Виландри не поддавалась. Её атаки, буквально соскальзывали с пузыря, огибая и обтекая его. Им всё ещё не хватало мощи. Концентрация эмпирей в её лучах была слишком низкой. Со стороны это походило на капли воды, пытающиеся пробить стальной шарик.
   Принцесса, похоже, тоже это заметила. Поэтому напоследок решила выдать мощнейшую из своих атак.
   Лучи угасли. Небо на несколько мгновений померкло. Всё затихло. Даже дождь, казалось, унял свой надоедливый шум.
   Пространство вспыхнуло. Небо разверзлось, в разорванных в клочья облаках образовалась воронка. Бурлящий поток эмпирей, ослепительной колонной обрушился на Виландри. Мгновение и по окрестностям прокатилась оглушительная ударная волна. Подхваченные ей капли дождя, окатили Риджрифта горячими брызгами.
   Маг не обратил на это внимание, он был сосредоточен на магическом восприятии. Он вглядывался в точку, где эмпирей Принцессы вгрызался в защиту Виландри. Полупрозранчый пузырь сдерживал поток света, разбивая его на сотни лучей и бликов.
   Маг заметил, что в конце концов Прицессе, как и ему ранее, удалось слегка продавить прочный барьер. Но когда это случилось, её силы иссякли, и колонна исчезла.
   Вспышка озарила пространство неподалёку, послышалось тяжёлое дыхание.
   - Что разузнал? - уязвлённо протянула девушка.
   - Тебе приукрасить, или нет?
   - Нет.
   - Ты добилась меньше чем я. При этом потратила куда больше эмпирей, - спокойно заключил Риджрифт.
   - Зато не попала под действие его чар. Если продолжать в том же духе...
   - То мы ничего не добьёмся, - перебил её маг. - Траты его эмпирей минимальны. Он может продолжать так стоять, пока к нему не придёт подмога.
   - Чёртов прихвостень конгломерата! Как-же он меня раздражает, - негодуя протянула девушка. - Свалить его, это уже дело принципа!
   - И кажется у меня есть план, - Риджрифт нахмурился. - Ты знаешь заклинание "enrae"?
   - Enrae? Ну да, я помню его формулу. Но...- девушка приняла задумчивый вид и с недоверием покосилась на Риджрифта.
   - Я понимаю все риски, но других идей у меня нет, - рассудил он, с лёгким раздражением.
   - Enrae, значит... интересно. Давай попробуем, - на её лице возникла лукава усмешка.
   - Я встану в зоне его досягаемости и начну заряжать усиление. Это должно его отвлечь. Ты стой позади и прикрывай меня.
   - ... Попутно подготавливая enrae. Поняла, - она сделал несколько шагов в сторону и было собралась исчезнуть, но осеклась. - Запомни - главное - затормозить.
   - Учту, - неуверенно кивнул маг.
   Коротко сверкнув, Принцесса исчезла. Риджрифт собрался с мыслями и сделав рывок, приблизился к противнику. Теперь его и Виландри разделяли какие-то полторы сотни метров.
   - Не знаю уж, чего вы там придумали, но вы рискуете, - усмехнулся маг конгломерата. Он коротко взмахнул рукой и по земле прошла волна ряби. Один за другим из камня начали возникать его копии.
   Риджрифт почувствовал, как его настигло заклинание противника. Он попробовал приподнять ногу, но у него ничего не вышло. Как и прежде, она намертво срослась с землёй. Подняв взгляд, он увидел надвигающуюся на него толпу изваяний. Топот десятков каменных ног, слился в единый гул. Они будто оползень, надвигались на обездвиженного мага.
   Риджрифт был спокоен. Он выдохнул, взглянул на дыру в небе, через которую виднелось вечернее солнце. Он знал, что может положиться на Принцессу. Поэтому закрыл глаза и сосредоточился на своём магическом центре. Сейчас ему нужно было вложить как можно больше эмпирей в усиливающее заклинание.
   Толпа приближалась. Спину Риджрифта озарила серия вспышек и переднюю линию изваяний, скосило точечными ударами лучей. Принцесса продолжала стрелять, отстреливая наступающие копии.
   Маг догадывался, что противник уже должен был что-то заподозрить. Виландри не мог не заметить, что Риджрифт и Принцесса оказались в той же ситуации, что и в начале этого сражения. Он был слишком опытен, для того чтобы поверить в то, что это произошло случайно. Но его раздумья прервала Принцесса.
   Взмыв в воздух, она сделала вид что собирается вновь обрушить на него световую колонну. В последний момент она развернулась и направила руки на Риджрифта. Из её ладони вырвались белёсые искры. Достигнув мага, они впитались в его тело.
   Enrae - одно из заклинаний, позволяющих магам делится эмпирей. При передаче оно сохраняет уникальные свойства и особенности передавшего.
   Риджрифт получил огромное количество светового эмпирей. Его тело вспыхнуло, залив белым сиянием всю кальдеру. Виландри зажмурился и даже попытался прикрыть руками глаза.
   Чувствуя, как в теле забурлила новоприобретённая мощь, маг сосредоточился. Всё собственное эмпирей Риджрифта, все его приготовления до этого, были для двух целей - повышение скорости реакции и прочности тела.
   Сложность преобразования в свет, заключалась в безумной скорости, которую приобретало преобразованное эмпирей. Для управления чем-то, маг должен быть способен на это что-то реагировать. Преобразованное в свет эмпирей двигалось в десятки раз быстрее пиковой скорости реакции. Даже усиленной. Поэтому в таких случаях, играл роль расчёт. Используя "свет", маг должен был точно просчитывать все свои действия. Точно знать куда он перемещается и как. В этом был весь секрет.
   Риджрифт это понимал. Понимал, как это использовать, но из-за недостатка опыта, его разум ни на секунду не покидали сомнения.
   Секрет скорости Принцессы - nolien - стандартное заклинание магов, практикующих преобразования. Риджрифт его знал.
   Он закрыл глаза, представил, как настигает Виландри, как разрезает его своим клинком...
   В руках появилось сияющее оружие. План был прост - переместится, ударить, затормозить. Он мысленно воспроизвёл формулу.
   "Nolien!"
   Вспышка.
   ... Маг открыл глаза. Пространство перед ним заполняли ползущие по воздуху капли дождя. Замедленный мир был безмолвен, его движение едва можно было уловить. Оглянувшись, Риджрифт увидел позади себя Виландри. По его телу расползалась красная линия разреза. Одна за другой, в ней показывались яркие бусинки крови.
   Риджрифт понял, что преуспел. Мощь его serae-to-zhet, и скорость светового преобразования, позволили ему пробить защиту. Его клинок сразил врага.
   Но радость победы быстро сменилась беспокойством. Он летел к скалам. При том очень быстро. Ограничивающая кальдеру стена, стремительно неслась на мага.
   С оглушительным грохотом он врезался в скалу. Удар был столь сильным, что часть гряды изошла трещинами и с треском обвалилась.
   Где-то внизу, под завалом, маг сделал вдох. Он был жив, и это его обрадовало. Но при этом, те части тела, которые он ещё чувствовал, невыносимо болели. Усмехнувшись про себя, он потерял сознание.
  
  
   - Уже почти... ещё чуть-чуть...- напряжённо бубнила про себя Талос, пытаясь открыть отмычкой свои наручники.
   - Может я всё-таки могу как-то помочь? - неуверенно протянула Гистаника, наблюдая за попытками колдуньи.
   - Я же сказала, что справлюсь сама. Не отвлекай меня, - раздражённо пробубнила она.
   - Ладно...- раздосадовано кивнула девушка. Повернувшись, она взглянула в сторону выходу из шатра. С момента ухода Доходяги, прошло около пяти минут. Всё это время снаружи доносились звуки битвы.
   Раздался щелчок. Наручники Талос рухнули на землю.
   - Да! Есть! - победно воскликнула она. - Давай, теперь твои.
   Гистаника подошла и протянула руки. Талос поудобнее перехватила отмычку и без труда вскрыла оковы. Открывать наручники не скованными руками оказалось куда проще.
   - Очень удачно что у тебя с собой оказалась отмычка, - уважительно проговорила девушка.
   - Удачно?! Это не удача, милочка. Это навык, - возмутилась Талос, ткнув пальцем в Гистанику. - Хороший боевой маг должен быть готов ко всему.
   - Но мы же проводники... - покосилась на неё девушка.
   - Одно другому не мешает, - с небольшим упрёком протянула колдунья. - Идём, посмотрим, как там дела у наших несостоявшихся спасителей.
   Подойдя к прутьям клетки, она с лёгкостью их раздвинула и вышла наружу. Гистанику сильно удивило то, с какой лёгкостью Талос удалось раздвинуть железные прутья. Но она решила не заострять на этом внимание и молча проследовала за ней.
   Они вышли из шатра. Вместе с непрекращающимся ливнем, в глаза им ударили тусклые лучи солнца, льющиеся через затягивающуюся дыру в облаках.
   Впереди виднелся истекающий кровью Доходяга. Он едва держался на ногах, с правой стороны по нему проходил широкий разрез, доходящий аж до середины тела. Отрубленная правая рука лежала на земле. Но не смотря на все повреждения, он всё ещё был жив. Корчась от боли, он нагнулся и приложил руку к земле. Грунт вокруг него вздыбился и начал тускло светится. Поднимаясь вверх, кусочки земли стали прилипать к его телу, закрывая раны и останавливая кровотечение.
   Обеспокоенная Гистаника как можно быстрее раскинула своё восприятие. Ни Риджрифта, ни напарницы Талос, нигде не было видно.
   - Т-твари... да как они...- злостно процедил доходяга, с трудом поднимаясь на ноги. - Им это так с рук не сойдёт... я... я их размажу!
   Уровень эмпирей Доходяги вырос до пугающих значений. Он щёлкнул пальцем. Из земли под ним начало появляется нечто огромное. Сначала показалась голова огромной фигуры, затем на поверхности появились руки, вслед за которыми вынырнуло тело исполина. Омываемая водными потоками, каменная фигура возвысилась над кальдерой.
   Гистаника опешила. Она предполагала, что Доходяга может оказаться сильным, но реальность превзошла её ожидания. Ей оставалось лишь беспомощно пятится, пытаясь понять, как вообще с чем-то подобным можно бороться. Быстро раскинув своё магическое восприятие, она попыталась обнаружить Риджрифта, или его новую знакомую. Но тщетно. Оба бойца куда-то пропали. Сейчас Гистаника и Талос были единственными, кто мог остановить Доходягу.
   Повернувшись к колдунье... Гистаника обнаружила что Талос пропала.
   - Э? - растерянно выдала девушка.
   - Куда это ты собралась? - грубо окликнул её Доходяга, стоя на голове у исполина.
   Каменная фигура повернулась и двинулась к Гистанике. От страха и чувства беспомощности, у девушки подкосились ноги, и она рухнула на землю.
   Её разум поглотила паника.
   Поэтому, когда кто-то ещё более гигантский снёс каменной фигуре голову, она не поверила своим глазам. Осознание начало возвращаться, по мере того как обезглавленный исполин рассыпался на части.
   - Не зевай, Доходяга! - раздался насмешливый оклик Талос. Она стояла на огромном големе из тёмно-бурого металла, стоящим за спиной у созданного Доходягой исполина. Гистаника не понимала, когда Талос успела там появится.
   Девушка с трудом выдохнула и сосредоточилась. Доходяга всё ещё был здесь. Атака Талос отбросила его к границе кальдеры. Он всё ещё был в сознании, но встать уже не мог. Гистаника заметила, как он сотворил какое-то неизвестное заклинание. Доходягу поглотила вспышка и он исчез.
   - Вот ведь подонок, сбежал, - заключила Талос, спустившись вниз. Голем, на котором она стояла, буквально растворился в воздухе.
   - Н-но... как? - непонимающе пробубнила Гистаника, постепенно приходя в себя.
   - А, всё просто - заряжающий тип, предрасположенность - металл. Зачарпнула эмпирей из запасов, преобразовала, слепила болванчика...- Талос осеклась. - А, или ты про то как он сбежал?.. Понятия не имею. Видимо у этих доходяг из конгломерата, есть свои методы.
   Неподалёку что-то сверкнуло. В тот же момент там появилась светловолосая девушка. Вид у неё был весьма измотанный. Отдышавшись, она направилась к Гистанике и Талос.
   - Объявилась наконец то. А то я было подумала, что ты хочешь остаться здесь жить, - бросила Талос с нескрываемым упрёком.
   - Не подумай лишнего. Инициатива не моя. Просто решила помочь красавчику с... - Она остановилась и внимательно осмотрела Гистанику. При этом на её смуглом лице, отразилось весьма презрительное выражение. - Значит, это ты его проводник? Нда-а, всё даже хуже, чем я думала.
   - О чём ты вообще? А ну не смей так смотреть на Гистанику! - Талос вышла вперёд и загородила собой девушку. - Гистаника, это - принцесса Принцесса. К моему огромному сожалению, она мой боец.
   - П-понятно... Где Риджрифт!? - обеспокоенно вставила Гистаника, не в силах больше скрывать своё волнение.
   - О ... ой! Кажется, ему нужна помощь, нужно поспешить! - резко опомнилась принцесса.
   - С этого бы и начинала, идиотка! - прорычала Талос.
   - Перестань брюзжать и шевели ногами!
   В спешке они добежали до места, где Риджрифт столкнулся со скалой. Там горная порода обрушилась, образовав крупный обвал.
   - О нет... всё ещё хуже, чем я думала, - растерянно протянула Принцесса. - Но он ещё жив, я чувствую его эмпирей.
   Слова Принцессы заставили Гистанику облегчённо перевести дыхание. Но она продолжала быть бледной и безмолвной. Происходящее ставило её в тупик. Она боялась подумать о том, что увидит под завалом.
   - Позволь-ка уточнить... Этот молодой человек, разогнался, врезался в стену и обрушил на себя скалу, так? У него всё в порядке с головой? - вкрадчиво и достаточно язвительно поинтересовалась колдунья.
   - Ну сколько можно?!- искренне возмутилась Принцесса. - Я тебе потом всё расскажу! Лучше помоги достать его!
   Колдунья устало выдохнула и потёрла руками глаза.
   - Отойдите и не мешайтесь, - раздражённо скомандовала она, дополняя свои слова соответствующим жестом.
   Он вскинула руки. В тот же момент перед ней появилась лужа металлического цвета. Колдунья сделала плавное толкательное движение. Забурлив и вздыбившись жидкость хлынула к завалу. Вскоре вся она исчезла среди камней. Тогда колдунья резко взмахнула руками. Сцепленные жидким металлом камни, разъехались в стороны. В центре образовавшейся воронки лежал Риджрифт.
   - Делов-то, - насмешливо протянула Талос.
   - Риджрифт! - Воскликнули вместе Гистаника и Принцесса. Обе поспешили к магу.
   Состояние Риджрифта было мягко говоря скверным. Тело покрывали ссадины, синяки и гематомы. Рука и нога были изломаны и вывернуты под неправильными углами. Всё-таки как бы сильно эмпирей не защищало тело, столкновение со скалой на такой скорости, нанесло магу весьма серьёзный урон.
   - Не-е-ет... Ну как-же так! - раздосадовано протянула Принцесса, оглядев тело мага.
   - Какой тощий... и смазливый... фу. Полагаю, следует радоваться, что он не помер от такого, - Вставила Талос, глянув на мага. Очевидно, на неё Риджрифт особого впечатления не произвёл. Она выглядела раздражённой, разочарованной и уставшей.
   - Эй вечнозелёная! Быстро вылечи его! - властно воскликнула Принцесса. - Он обещал, что со мной переспит.
   - Что? - рыкнула Талос
   - Ч-что? - опешила Гистаника
   - Что? - удивилась Принцесса, смотря на остальных. - Я сказала вылечи его!
   - Опять ты за своё?!- Колдунья подбоченилась и звучно топнула. Вид у неё был весьма суровый. - Ты можешь не вертеть хвостом перед каждым встречным мужчиной?! Принцессы так себя не ведут!
   - Я сама решаю, как себя ведут принцессы! - агрессивно воскликнула Принцесса.
   - Э... я...- Гистаника откровенно потерялась. Она будто попала меж двух огней.
   - Лечи его! - не унималась Принцесса.
   - Не смей повышать голос на Гистанику! Она в разы лучше, чем ты! - продолжала давить Талос.
   - Плевать я на это хотела! Сколько времени займёт его лечение?
   - Н-ну... Ох, - Гистаника быстро подскочила к магу и спешно начала осматривать раны. - Тут всё очень серьёзно. Сломанные кости, повреждённые органы...
   - Сколько я спрашиваю?!
   - Я сказала не смей на неё кричать!
   - Два дня... минимум, - робко промямлила Гистаника.
   - Так, ну это не так уж и много...- Принцесса чуть поумерила пыл и задумалась.
   - Пошли. мы уходим, - Талос резко развернулась, чуть отошла и начала творить заклинание портала.
   - Что? - агрессивный настрой принцессы, мигом исчез.
   - Уходим я сказала. Сейчас. На следующий мир мы уже настроились, так что ничего больше нас тут не держит, - перед колдуньей появился завихряющийся портал.
   - П-подожди, но как-же...- Принцесса в нерешительности закрутила головой, смотря то на Риджрифта, то на Талос.
   - Пожалуйста, можешь оставаться с ними. Но Гистаника не сможет перенести двоих.
   - Ну подожди, Талос, ну давай всё-таки, хотя бы немного...- взмолилась принцесса.
   - Я всё сказала, - Жёстко отрезала Талос. Затем повернулась к Гистанике. - Гистаника, береги себя. Запомни - ты потрясающая девушка, отличный проводник и достойна лучшего бойца. Брось этого хлюпика и найди кого-нибудь получше. Настоятельно рекомендую.
   - Тц! Будь ты проклята! Я тебе ещё это припомню! - Принцесса побежала к своей проводнице, по пути прощаясь с магом. - Риджрифт мы ещё обязательно встретимся! Не умри до этого момента! Клянусь, я выучусь мастерству проводника и уведу тебя у этой скучной...!
   Они обе исчезли в портале.
   Брызнув напоследок искрами, воронка растаяла в воздухе.
   Гистаника и Риджрифт вновь остались вдвоём.
   - Ну и приключение...- устало протянула девушка. Собрав в ладонях дождевой воды, она ополоснула лицо и приступила к лечению.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"