Колосова Людмила Анатольевна : другие произведения.

О песнях и об исполнителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Есть у меня подруга с моей первой работы и, хоть проработали мы вместе всего ничего: года полтора-два, зацепились друг за друга и живём без секретов, хотя многое могли бы утаить, но принимаем всё как есть, стараясь хоть как-то понять и не осуждать. Так вот это с Анной случилось, так её зовут. Захожу к ней как-то раз домой, по всей квартире музыка разливается, звук щедро включён, аж голосов друг друга не слышно, песня хорошо знакомая - М**** поёт: про весну, про любовь и т.д. и т.п.... Она от этой песни просто балдеет, тащится - как сказала бы её дочь. Разговаривать бессмысленно, и я безо всяких обид ухожу, в другой раз забежала - опять то же самое, ну думаю, сколько же это продолжаться будет? Так она, пожалуй, фанатом М**** станет! Оставила я её в покое на некоторое время, звонит сама и просит приехать: что-то важное рассказать, не телефонный разговор. Приехала я не сразу, моя машина была в ремонте и я, через несколько дней, прикатила на трамвае. Важный разговор её уже перегорел, сели чайку попить, она предложила чуть-чуть выпить и моё согласие её очень обрадовало. За рюмочкой хереса я попросила её включить М****, правда, ещё до этого, подумала о подозрительной тишине в квартире.
  - Всё, что угодно, только не его, - с горьким оттенком в голосе сказала мне она.
  - Что так? Почему вдруг такая перемена? Ты же его любила очень!
  Она на это ничего не сказала, зато спохватилась и очень стала просить меня взять машинку и остричь её наголо. Я внимательно на неё посмотрела даже очки надела ради такого случая. Передо мной сидела усталая женщина с отросшей химией на голове - привлекательного - ничего, но если наголо - тогда это будет совсем урод, а не женщина. Я решила хоть как-то скорректировать ситуацию и сказала:
  - Под машинку-то зачем? Давай я тебя ножницами подстригу коротко, но зато красиво будет - сверху подлиннее оставим, а к шее на нет сведём и будет головка аккуратная, помолодеешь лет на 10 и мешать ничего не будет...
  - Нет, не хочу, если ты отказываешься, то я сама, правда, это неудобно...
  С ней спорить бесполезно, да и зачем? Я взяла машинку, вставила гребёнку под 5 мм. и через 10 минут передо мной сидел форменный уголовник! Она своей прекрасной ухоженной рукой провела по голове и произнесла:
  - Как же хорошо, легко! Когда-то я настаивала, чтобы ты парик купила, но ты и не подумала, ходила с причёской под ноль и в ус не дула... Теперь я так буду ходить и наслаждаться!
  - Ходи, ходи..., охота пуще неволи..., - сказала невнятно я, скорее себе, чем ей.
  - Ну ладно, не ворчи - допиваем бутылку, вот грейпфрут тут ещё у меня есть... - ты любишь! - Она разрезала его на дольки и разложила на тарелку, - ну вот, теперь и музыку можно для души включить!
  - М****? - Осторожно осведомилась я.
  - Ооо, нет, нет, нет! Выкинула я его!
  - Как выкинула? Зачем?
  - Ну не его, конечно, а CD и DVD вслед полетел...
  - Куда полетел? Ты в своём уме? Зачем покупать, если тут же в помойку выкинуть? Да и откуда DVD? Ты же только слушала, не смотрела...!
  - Да, слушала, а потом мне захотелось посмотреть на него, и я купила видео...
  - Логично..., а выбросила зачем? Что-то не пойму...
  - А вот скажи, ты этого М**** когда-нибудь видела?
  - Видела, конечно, и что?
  - А то, что у него рожа, как у старой бабы - вот что! Препротивная старо бабская рожа! Я ведь кого себе представляла, когда песню слушала..., - она завела глаза к небу - ни дать ни взять - святой Себастьян в мучениях...
  - Ну и кого ж ты себе представляла? - До меня уже стала доходить ситуация...
  - Красивого мужика, понимаешь? Ну, хоть как Пенкин, что ли... Пенкин мне очень нравится!
  - Ну и не смотри на М****, тебе же песня нравилась!
  - Нет, и песня мне разонравилась! Как представлю, кто это мне о любви поёт, так тошно мне становится, нет и песня его мне не нужна... всё точка на этом! Давай, Джо Дассена слушать будем - вот это - класс, ну хоть бы "Et si tu n"existais pas". За этого можно и рюмашку опрокинуть, давай...!
  - Погоди с рюмашкой со своей, а ты Джо-то видела когда-нибудь? - спросила я, потому, что именно с Дассеном когда-то у меня было нечто подобное...
  - Конечно, видела я Дассена, кто ж его не видел? Только слепой! Он же с экранов телевизора не слезал!
  -Хорошо, а вспомни нашего начальника Гамника...
  - Ну, и ...Что ты хочешь этим сказать? Гамник этот противный был и... приставал...
  - А то..., что я тоже Дассена когда-то только слушала, и он мне очень нравился, да и с тобой слушали вместе, а потом ты уволилась... и Гамника забыла...
  - Да..., история тогда приключилась, когда ты в лаборатории вместо спирта во флакон нашатырный спирт налила, а он выпить захотел и тяпнул нашатыря - чуть не помер, думал, что это мы его отравить хотели... алкоголик проклятый! Глаза в кучку! Собственно из-за той истории и пришлось уйти тогда... Постой...!
  - Дошло до тебя, наконец... Они похожи ....У них глаза одинаковые! Как увидела я тогда Джо Дассена по телевизору, так сразу подумала: на Гамника похож - и как отрезало...
  - Ну и что мы теперь слушать будем? Песня-то ведь душевная, да и было всё это давно...
  - "Et si tu n"existais pas" будем слушать, конечно!- Теперь я даже развеселилась и предложила ей всё-таки опрокинуть по рюмочке, - "Et si tu n"existais pas"- песня на все времена, но послушаем мы её совсем в другом исполнении и даже видео включим, не побоимся!!! Где у тебя компьютер стоит? В комнате? Бери фрукт, бутылку и пошли!
  Ну, вот она: чудесная запись песни "Et si tu n"existais pas" в исполнении Владимира Самсонова, сделанная в БКЗ на концерте - полный зал зрителей и даже я там где-то есть...
  Мы уселись на диван и под прекрасное исполнение, любимой с молодости песни, потягивали херес и брали дольки грейпфрута - настоящее блаженство! Много ли надо человеку?
  - Какая же ты счастливая... давай за тебя - подняла рюмочку моя подруга.
  - А давай лучше за Владимира Самсонова, смотри, какой праздник он нам устроил!
  Вот так и сидели мы в старой квартире в центре Питера на улице Марата и слушали, и слушали, и слушали "Et si tu n"existais pas". Владимир Самсонов с экрана пел нам про любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"