Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

12. Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они с Ириной сидели вдвоем в лаборатории, пили чай из китайского сервиза с выпуклыми зелеными драконами. Сергей рассказывал о своей диссертации.
  - Средневековые алхимики обозначали василиска знаком "кокатрис".
  - Что за знак? - с интересом спросила девушка.
  - Ну, смотри, - Сергей нарисовал на салфетке английскую "S", сверху - трехзубую корону, чуть-чуть пододвинул салфетку к коллеге и прикрыл левой ладонью. Он сделал это намеренно: Ирине пришлось придвинуться ближе, чтобы заглянуть под ладонь. Сергей приобнял девушку и чмокнул её в щечку. "Ты красивая", - прошептал он ей на ушко.
  Ирина от неожиданности ойкнула и рванулась обратно на своё место. Она сидела вся пунцовая, долго не решаясь поднять глаз. Сергей же не спешил: он изящно подцепил чайник с зелеными драконами и подлил в маленькие фарфоровые чашечки ещё "Рубинового змея".
  - Я смотрю, у вас тут василиски повсюду, - наконец, проговорила она. - И на фасаде, и на каждом бланке.
  - Ты что, это ж Змей Зилант, эмблема нашего института! - укоризненно заулыбался маг. - У вас в Московском отделении, помнится, на эмблеме Макошь?
  - Да, это древнее славянское божество женщин. Оно и Москве покровительствует, ведь изначальное название Москвы - Мокша, одно из имен богини. Вода под её властью...
  Внезапно Ирина дерзко взглянула прямо в глаза собеседнику:
  - А я сейчас тоже работаю над одной темой. Вот Сергей, скажи - что такое, по-твоему, абсолютное счастье? - сказала она так, словно давно собиралась и, наконец, решилась.
  - Абсолютное счастье - это когда нет проблем, - по привычке сострил Сергей.
  Ирина осеклась, сконфузилась и отвернулась в угол. Её собеседник тоже молчал. Казалось, он потерял какую-то вещь, что-то очень нужное. За окнами гулял ветер, свободный и потому никогда не одинокий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"