Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

18. Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась на крыше нового здания, выглянула из-под теплого крыла. Изморозь мукой обсыпала её полупрозрачную розовую руку. Мириады алмазов блистали в светлых волосах, а перья были посеребрены морозом.
  Предзимнее утро разлилось и застыло. Внизу, в голубом безмолвии, стояли избы, наслаждаясь торжественностью. Магазинчик с красными расписными наличниками просто радовался новому дню, весело закручивались деревянные узоры под крышей.
  Ярое солнце державными, сильными лучами ласкало этот чистый мир, приготовляя к празднику, и играло бриллиантами в русой короне его крохотной принцессы.
  Принцесса осторожно расправила длинное крыло и посмотрела на замерший лес за городом, на далекое, чуть тронутое хрупким льдом озеро. А немного выше, над пушистыми от инея верхушками деревьев, над недвижными озерами, над домами, надо всем молчаливым и сверкающим - от края и до края - разверзлось беспредельное небо - манящее, бездонное, ликующее.
  Существо протянуло руки к свету, к свободе, распластало крылья навстречу Солнцу, и холод обнял тонкое тело, вливая силу.
  Обнаженные стопы прилипают к заиндевелому железу, но черные глаза устремлены вперед, в пронзительную лазоревую пропасть, и невыносимо горячо стучит сердце.
  Шаг, ещё шаг - легкая серебристая фигурка прянула вперед, засвистел под нежным пухом ветер, сдувая последнее сонное тепло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"