Колотилов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Обратная сторона любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире все имеет двоякое значение


Обратная сторона любви

  
   Время подползает к полуночи. Ты лежишь в своей постели и не можешь заснуть. Тусклый желтый свет, излучаемый небольшой свечей, освещает всю комнату. Но ее огонек не горит ровно, а дергается подобно твоему душевному состоянию. И тени по стене скачут так, как бьется твое сердце. Вроде бы, это и огонь, вроде бы, должен греть, когда ты подносишь к нему свою руку, но тебе холодно. Странно! Даже очень! Обычно свеча успокаивала тебя, вводила в ностальгию, от чего ты улыбался, а сейчас только раздражает. Раздражает не только она, но и все остальное - колышущиеся от сквозняка шторы, громкие шаги ночных прохожих и даже Луна.
   Время близится к двум часам ночи, но ты до сих пор не можешь заснуть. Не можешь? А может, просто не хочешь?! Из ванны доносится странный шум - у кого-то неполадки с сантехникой. Прежде ты никогда не замечал этого, а теперь вдруг услышал. И не просто услышал, а даже ощутил на себе. Бедное сердце! Как же оно разрывается от боли. Но сложней всего сейчас - уберечь себя от безумных поступков, не дать излишнюю волю эмоциям, которые могут привести тебя к самому глупому выходу из этой ситуации - смерти.
   Каждая минута подобна вечности. И вот, проходит еще сто двадцать таких "вечностей". Ты продолжаешь лежать в постели без сна. Твои глаза жжет острая боль. Потому что ты почти не моргаешь, словно забыл что это такое. Можно сказать, что ты умер - в твоей голове уже не рождаются мысли, даже безумные. Ты просто тупо смотришь в одну точку.
   Свеча уже догорела до конца.
   В шесть часов дотошно звенит будильник. Ты не реагируешь. Он звенит второй раз, и только тогда ты возвращаешься к действительности. Зря! Лучше бы продолжать тупо смотреть в одну точку и не о чем не думать. А так, эти слова, сказанные тебе вчера, словно стилетом бьют в сердце, от чего на душе становится невыносимо больно.
   Не позавтракав, ты отправляешься на работу. Твой вид будет хуже, чем у убитого человека: отвислые мешки под глазами так и "сияют", в глазах абсолютная пустота и вся кожа бледна.
   Рабочий день пролетел чуть быстрее ночи, но это, пожалуй, только за счет нескольких выговоров и угроз об увольнении со стороны начальника. В конце концов, он тоже человек и не такой деспот, каких сейчас полно на свете, а прекрасно все понимающий. Он дает тебе целую неделю, чтобы оклематься.
   Неделя пролетает в один миг. Это "лекарство" всегда помогает безотказно. Ты не помнишь ни одного дня из тех, что руководитель дал тебе на "отдых", но это не главное. Боль наконец-то ушла из сердца, но вместе с ней исчезла и вера в любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"