Колотнев Н. Э. : другие произведения.

А ангелы существуют?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для моего младшего братика, надеюсь, когда он подрастет, ему будет приятно.

  -Брат? - тихонько спросил маленький мальчик.
  -Что заяц? - в ответ послышался грубоватый голос молодого человека
  - А ангелы существуют? - смущённо спросил малыш.
  -Не знаю,- задумчиво сказал парень, - а ты сам как думаешь?
  - И я не знаю, - засмущался малыш, - но мне кажется, нет.
  -Почему ты так думаешь? - удивился парень.
  -Нууу... - протянул малыш,- тогда бы мы о них знали.
  Парень улыбнулся и подошёл ближе, - а ты разве не слышал историй о них? Да и откуда тогда знать, кто они и представлять, как они выглядят? Не по рассказам ли? - парень улыбнулся, - к тому же, столько людей точно знают, что они живут и помогают нам, но большинство либо их не слушают, либо считают сумасшедшими.
  - Так ты знаешь, что они существуют? - улыбнулся, своей догадке, малыш.
  Парень погладил малыша по голове, вздохнул и тихо добавил, - Эх... заяц, я хочу верить, что они есть и оберегают нас, а теперь прыгай в кроватку, посмотри уже двенадцатый час, а тебе завтра в школу!
  Малыш быстро разделся и лёг в кровать, укрылся одеялом и тихонько сказал, - Брат, у меня живот болит.
  -Хочешь, я тебе поглажу его?
  -Хочу.
  Старший сел у изголовья, а малыш лёг головой на его грудь, парень убрал одеяло и начал аккуратно гладить живот по часовой стрелке, спустя несколько секунд добавил,- Хочешь, я расскажу тебе историю?
  -Давай, - сказал малыш.
  - Ну, слушай, когда Бог создал землю и воду, растения и животных, всяких гадов ползучих и ...
  - А что такое "гады ползучие"? - спросил малыш.
  -Это паучки, жучки, в общем, все пресмыкающиеся, раньше так называли всех зверей, от слова творить, творение.
  -Ааа... - протянул мальчик.
  -Ну, слушай дальше, после всех зверей и растений Бог создал ангелов...
  -Я думал, после всех растений Бог создал человека, - удивлённо воскликнул малыш.
  -Хм... - на секунду задумался парень, - историй много, в этой рассказывается именно так, тебе интересно?
  -Дааа, - воскликнул мальчик.
  -Так вот, Бог создал ангелов, совершенных, безукоризненных! Они летали на своих белоснежных крыльях среди облаков, наслаждались солнечными лучами, порывами ветра и теплом земли! Но некоторые стали несчастны...
  -Почему? - удивился малыш, - они же... они же...АНГЕЛЫ! - широко раскрыл глаза.
  Парень как то печально улыбнулся и продолжил рассказ, - у них не было выбора, они были обречены на вечное существование, - парень задумался, а потом добавил, - наверно даже вечность в раю может обернуться адом...
  -Нееет!!! - воскликнул мальчик.
  -Ну, слушай дальше, а то всё самое интересное пропустишь! Те, что были несчастны, отчаялись и пришли просить своего Отца о милости, разрешить спустится на землю и жить там, растить детей и умереть в старости. Бог милостив и отпустил их, но сказал обрезать крылья, если они хотят такой жизни. Они отрезали крылья, и в тот миг Бог нарёк их Адамом и Евой.
  -Ооо....-удивился малыш, - а я думал, что...
  -Да, заяц, в библии по-другому, но это другая история, и кто сказал, что она не может быть правдивой... - спустя пару секунд молодой человек продолжил.
  - и родилось множество детей у двух ангелов, когда дети выросли, и у них родились свои дети, и так увеличивалось число людей на всей земле. Но так как срок их жизни был короток, они так и не смогли повзрослеть, и были как дети. Бог видел это и возлюбил он сих детей не разумных, но полюбил не за их не разумность, а за то, что их родителями были свободные ангелы, его дети, и значит люди тоже его дети. Повелел тогда господь что ангелы, как старшие братья обязаны заботиться о младших и наставлять сердца их и действия.
  -А почему они свободные? - сонно спросил малыш.
  -По тому, что ангелы избрали свой путь, не отличный от заведанного пути Бога, а путь, лежащий рядом...- молодой человек посмотрел на малыша, улыбнулся тому, как умилительно посапывает и почмокивает он во сне. Тихонько встал, так чтобы не разбудить маленького ангела, расправил белоснежные крылья и выпорхнул в окно...
  Еле слышно скрипнула дверь в комнату, в полоску света неслышно зашла женщина, любовно посмотрела на малыша, убедилась, что он крепко спит и уже собиралась идти обратно...
  -Мам? - сонно проговорил малыш.
  -Спи-спи сынок - успокоила его мать.
  -Мам, сегодня брат заходил, рассказывал мне об ангелах... - сказал ребёнок и снова крепко заснул. Женщина резко поменялась в лице, села на край кровати, а на щеке блеснула серебряная дорожка слезы, губы медленно начали что-то шептать, - моя маленький, твоего брата уже нет, три года прошло... целых три года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"