Колотнев Н. Э. : другие произведения.

Хиж-2009: Смерть в руках "Ребёнка""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Дальние космические перелёты стали возможными лишь после создания нового типа корабля, по старой теории. Она собственно гласила, что при создании низкого давления впереди корабля и высокого давления сзади происходил естественное движение, и чем больше разница, тем выше скорость (в теории можно приблизиться к скорости света) . Ранее было совершенно невозможно использовать эту технологию из-за высокого потребления энергии и отсутствия системы, энергетических полей, теперь же, энергию добываю с помощью аннигиляции, что и позволило учёным создать подобный корабль с двигателем, работающим за счёт аннигиляции позитрона с электроном. Вам это понятно? - спросил пожилой профессор.
   - Не очень, - ответил единственный человек в аудитории.
   Профессор нахмурился, но продолжил объяснение:
   - Как известно позитрон находится в покое в отсутствии электрона , лишь при столкновении частиц и происходит так называемая аннигиляция, это-то вам понятно?
   - Более-менее, - соврал претендент на место первого и единственного пилота экспериментального космического корабля.
   - Ох, ни чего вам не понятно, - нахмурился пожилой профессор. И пробубнил себе под нос:
   - И за какие заслуги таких берут?
   - За хороший слух, - обижено произнёс студент.
   - На сегодня лекция окончена, на следующей лекции я вам расскажу о Звёздах Вольфа-Райе, прошу хоть немного подготовиться, вы свободны.
   Молодой человек встал из-за парты и направился к выходу, дальше у него по расписанию числился спортивный зал.
   - "Надо поддерживать себя в форме, это так важно", - идя по коридору, молодой человек передразнивал своего начальника. - "Давай Сергей, работай, на тебя смотрит вся страна", его слова гроша сломанного не стоят.
   Он вспомнил, как примерно три месяца назад проходил отбор на второй запуск экспериментального корабля. Тогда было всего два претендента, он и Петька Иванов, выбрали Петьку, - жаль, всё-таки классный был парень,- связь прервалась уже на выходе из Солнечной системы . О первом запуске информация была засекречена даже для него.
   За спиной прозвучал тонкий девичий голосок - Сергей, вы направляетесь в спортивный зал?
   - Так точно, - вытянувшись в струнку, он отдал честь генерал-майору.
   - Очень хорошо, тогда приказываю сопроводить меня в спортзал, - полушутливым тоном проговорила девушка.
   - Слушаюсь, - уже расслабившись, он взял её под руку, и они вместе
   направились в одном направлении.
   По пути к намеченной цели они начали неспешный разговор на тему волнующую обоих.
   - Когда старт? - спросила девушка, опустив глаза в пол.
   - Через два дня - грустным тоном ответил парень.
   - У нас есть всего 48 часов.
   - Нет, у нас вся жизнь впереди, я вернусь, стану Героем, чего бы это мне не стоило!
   - Я так хочу тебе верить! Петя тоже собирался вернуться, у него ведь на Земле дети и жена остались, а видишь, как получилось, - тревожным тоном , чуть не плача говорила девушка.
   - Не говори так, пожалуйста, любимая, я ради тебя вернусь!.
   - Может, ты не полетишь?
   - Нет! Полечу! Как же наше будущее? Как же звание героя? Как же то о чём мы мечтали, без этого полёта ни чего не получиться!
   - Ты прав, но лучше остаться без мечты, но с тобой, чем с мечтами и без тебя!
   - Давай не будем думать о грустном, я вернусь и мы закатим пир на всю мою деревню, поженимся и проживём прекрасную жизнь, у нас будет много детишек, а после ещё больше внуков, - он улыбнулся, посмотрел на неё и поцеловал.
   - Так! Это что такое? на службе? Красильников, как можно целовать старшего по званию? Может, и меня поцелуешь? - за спиной возник огромный мужчина, с большими, пышными усами.
   - Никак нет, - парень снова вытянулся в струнку при виде генерал-полковника.
   - Вольно, давайте вы, голубки поворкуете после службы, завтра у Серёги выходной!
   Пара молодых людей разошлась в разных направлениях, Сергей шёл в спортзал, полковник Сидоренко решил проводить, а заодно и поговорить.
   -Послушай, Серёг, не подведи меня, я подставил слишком многих людей, что бы тебя отправить в этот полёт - негромким голосом говорил генерал-полковник.
   -Я вам за это очень благодарен.
   -Мне нужна не благодарность, а действия, - напоследок сказал старый вояка и ушёл по своим делам.
   После разговора было ещё несколько лекций, последние инструктажи и теперь утвердившийся космонавт сел в свою машину и направился домой, где провёл последнюю ночь в своей постели, перед 90 дневным полётом в дальний космос.
   - Очистить площадку, - голос в рупоре был требователен и настойчив. - До запуска ракеты-носителя осталось... 10 ... 9 ... 8... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ...3 ...2 ...1 ПУСК!!!
   Двигатели заработали одновременно, ракета-носитель отправилась на околоземную орбиту.
   - Как связь Красильников? - с помощью микрофона с ним связался его наставник, генерал - полковник Сидоренко, ставший ему практически отцом.
   - Слышу хорошо.
   - Ожидаемое время прибытия на околоземную орбиту 8:43 минуты - это уже был диспетчер.
   Время тянулось невероятно медленно, секунды шли как дни, а минуты как месяцы.
   Сергей всё время сжимал в руке фотографию любимой.
   - Отстыковка прошла нормально, запускайте двигатели.
   - Вас понял, исполняю.
   Сергей проверил датчики, после дал команду компьютеру на запуск двигателей.
   На дисплее появилась надпись об ошибке и невозможности запуска двигателей.
   - Земля, у меня ошибка, двигатели не запустить, прошу разрешения на устранение ошибки.
   - Разрешаю.
   Сергей помнил инструкцию наизусть: сначала выявление неполадки по датчикам, после выявления ошибки задействовать резервные системы.
   Раздался дикий свист...
   - Двигатели запущены успешно, первая резервная система работает исправно.
   Бортовой компьютер придерживался конечной точки координат заданного курса, а именно на туманность NGC 7293 (Туманность Улитки).
   - Выхожу за орбиту Плутона, как слышите?
   - Слишем хараша, - странным чуть гаркающем голосом ответил служащий Центр управления полетом.
   - Повторите, я вас не понимаю, - Сергей стал волноваться.
   - СЛИШЕМ ХАРАША!!! - всё тот же голос гнул свою линию.
   - Может помехи? - подумал Сергей.
   - Сиргий, премете навыи кардинати.
   - Что? Мне дан чёткий приказ, следовать определённым координатам, я другие не приму.
   - Сиргий, премете навыи кардинати.
   - Хорошо, готов к принятию новых координат.
   - Пиридаю.
   Пошёл поток информации, компьютер сразу же высчитал конечную точку, ей оказалась планета Земля, то есть обратный курс.
   - Координаты приняты, - соврал пилот, продолжая движение по заданной траектории.
   - Что-то не так, - подумал Сергей, - и именно на том же месте где была потеряна связь с Петкой, ну не могут же быть инопланетяне так близко от Земли, иначе мы бы их уже давно заметили.
   - Сиргий, ви прадалжаити двежинее по старим, ошибачним каардинатам, придирживаийтись новага курза.
   - Вас понял, новые координаты утверждены, - после сказанного Сергей отключил связь с лже-диспетчером.
   "Я не могу оставить это просто так, здесь пропал мой друг, к тому же творится какая-то чертовщина".
   После долгого следования по заданному курсу и соответственно движения по орбите очередной планеты, на точке перехода к другой орбите Сергей увидел то, что было причиной пропажи космического аппарата номер два, а сейчас, по всей видимости, и номера три, которым управлял сам Сергей.
   Сканерам корабля и глазам Сергея открылся гигантский космический флот неизвестной расы.
   "Что же делать? Есть один выход: вернуться на землю и сообщить о скоплении кораблей возможного противника в данном кубе, пожалуй, это единственный верный путь".
   Красильников ввел обратные координаты, которые ему дали ранее, по всей видимости, инопланетяне, но корабль продолжал сближение с флотом.
   -Что случилось? Почему я продолжаю движение? - спросил Сергей сам у себя
   -Ми дали тибе шаньс низший! - голос звучал уже не через голосовые динамики, теперь он пульсировал в голове.
   Секундная задержка, и рефлексы взяли тело Сергея под свой контроль. Он отрабатывал много десятков раз экстренное возвращение, и теперь эти навыки помогли ему. Моментальная диагностика всех систем, компьютер не нашёл сбоев, далее, запуск дублирующей системы управления космическим кораблём, но, и это не помогло. Полная остановка на время всех двигателей, но и тогда продолжается движение корабля по прямой линии.
   При визуальном осмотре корпуса корабля тоже не было ничего обнаружено.
   - Из этой ловушки не выбраться, - тихо проговорил Сергей, сильнее сжимая фотографию любимой.
   - Серёг!!! Это ты?
   - Петька??? ПЕТЬКА!!! ТЫ ЖИВ!!!
   - Потом будем радоваться встрече. Слушай внимательно. Двигатели на полную мощность, то же самое проделай и с противометеоритной защитой, у тебя будет всего
   двенадцать секунд на то что бы смыться. Высылаю тебе координаты, если не успеешь, то прости, брат!
   - Хорошо! Я уже почти готов! Всё включено! Двигатели на полную мощность! Иду к тебе!
   После включения поля корабль начал движение в противоположном направлении от первоначального, после сошёл с орбиты, переходя на орбиту спутника очередной планеты к заданным координатам.
   - Что случилось? - спросил Сергей
   - То же самое что и с тобой, мне чудом удалось сорваться с их гарпуна , я еле ушёл, нам нужно состыковаться, у меня есть неважные новости.
   - Скоро буду.
   По прошествии нескольких часов, основная часть времени ушла на то что бы добраться до друга в "тени" космических тел, и быть незамеченным врагом. Два космических корабля состыковались, Сергей с корабля бод номером три перешёл в корабль под номером два
   - Здорово брат! Мы думали, что ты умер! Ты говорил о новостях?
   - Я тоже так уже начал думать! Да, смотри, - он потянулся к дисплею компьютера для воспроизведения видео. - Это часть видеозаписи моего полёта, сейчас смотри в правый верхний угол.
   - Матерь Божья, это же ГОЛОВА! А за ней ещё! И ещё! ДА ЗДЕСЬ ЦЕЛОЕ КЛАДБИЩЕ!!! - пред глазами Сергея предстала ужасающая картина, на видеозаписи в иллюминаторе выплыл огромный полупрозрачный куб, в котором находились сотни частей человеческих, и не только, тел. Среди них обнаруживались совершенно необычные части, такие как, полуаморфные тела, которые свободно принимали форму шара, при столкновении с другими предметами будто живые принимали их форму, после снова теряли её, тела насекомых и множество того, что невозможно описать. Так же там находились и части кораблей, а иногда встерчались и целые космические аппараты, среди них Сергей разглядел корабль номер один, который был отправлен с Земли в полной секретности.
   - Это что? - указал пальцем на корабль - номер один?
   - Да, но это ещё не всё! Я провёл небольшой анализ "гарпуна". По-видимому, это какое-то энергетическое поле, которое и притягивает наши корабли. Также я обнаружил и другие формы жизни на этом кладбище, также обломки кораблей и другой техники! Тут ещё одна проблема, небольшие корабли патрулируют пространство, как только мы покажемся, нас сразу же зацепят энергетическим гарпуном, отсюда никак не выбраться!
   - Надо подумать, чем мы располагаем и что можем противопоставить.
   - Да немногим, у нас два корабля и два пилота, против нескольких материнских кораблей и тысяч истребителей!
   - Негусто, но хоть что-то, да к тому же мы лучшие пилоты нашей родной планеты, ещё, мы почти ГЕРОИ, - с воодушевлением добавил Сергей.
   - Мы можем улететь на одном корабле, главное перенести продукты, кислород и воду. Мой корабль под завязку наполнен водородом и антиводородом, ты же слушал лекции об аннигиляции так вот, у меня на корабле около 57 кг и того и другого, при единовременном взаимодействии такого количества произойдёт взрыв мощностью... эээ...у тебя есть калькулятор ...
   - Две тысячи четыреста сорок восемь целых семьдесят две сотых мегатонн тринитротолуола.
   - Быстро же ты считаешь.
   - Ага, а как мы свалим от такого взрыва? Да и какие будут последствия? Это очень опасно, может случиться, так что мы заденем родную планету !!! Мы ещё не так далеко что бы взрыв такой мощности не повлиял на солнечную систему.
   - А какие будут последствия, если вся эта армада "постучит в дверь" нашей родной планеты?
   -Мы не выстоим - подтвердил Петька
   - Ты прав, я пока займусь расчётами, а ты займись жизненно необходимыми вещами.
   - Хорошо.
   Петька пошёл выгружать кислород, воду, продукты с корабля под номером три, закладывать координаты выхода на открытое пространство, для того что бы эти существа сразу их заметили и зацепили гарпуном, в предвкушении наживы. Они получат по зубам из-за своей доверчивости.
   Сергей закончил с расчётами, и результаты были не обнадеживающими ... при взрыве такой мощностью может произойти цепная реакция с вероятностью 40 процентов того что, взрыв повлияет на хрупкий баланс космического пространства и тем самым сместить крупные астероиды с их обычной орбиты, но Сергей удалил расчёты...
   - Ну как там расчёты? - спросил Петька.
   - Всё довольно стабильно, лишь 10 процентов вероятность неблагоприятного исхода, - соврал Серёга
   - Да-а,- протянул Петька, - это всё равно слишком много! Может, найдём другой путь?
   - Нет! Наши действия сделают из нас МИРОВЫХ СПАСИТЕЛЕЙ! ГЕРОЕВ!
   - Мне важнее жизнь моей семьи, но может ты и прав, - засомневался Пётр.
   Через некоторое время все приготовления были закончены, третий корабль был
   готов пожертвовать собой ради человечества и не только, на него так же загрузили лишнее топливо со второго корабля, и общая масса топлива теперь составляла 91 кг.
   - Серёг, ты поставил таймер?
   - Да, примерный расчёт показал, что при скорости притягивания "гарпуном" и расстоянии от третьего корабля до их флота уйдёт примерно 4 часа, таймер стоит на 4:15, пусть они внутрь запустят наживку, какие бы ни были у них морды, их
   разнесёт в клочья.
   - Отлично, тогда выдвигаемся.
   На все операции ушло чуть больше суток, и на саму операцию пять часов.
   Сергей с Петром летели на Землю, любуясь взрывами кораблей пришельцев, через несколько минут к ним пришло голосовое сообщение: "Ви Вси Умроти Страшний Смиртью".
   Они, конечно же, не уделили должного внимания корявым словам пришельца, но по возвращению на родную планету, а возвращение заняло очень много времени, так как они практически всё своё топливо выложили на Петькин корабль, земляне прокляли всех богов! На дисплее камер внешнего наблюдения корабля открывалась ужасающая картина гибели человечества. Невообразимые ураганы закрыли сплошной пеленой атмосферу Земли, материки покрылись болезненной коркой магмы из извергающихся вулканов, океаны испарялась, и на мелководье гибло всё, что когда-то дышало. Пресные источники давно перестали существовать, было совершенно ясно, что на некогда плодородной планете ни осталось, ничего живого.
   Сергей сжал фотографию своей любимой, закрыл глаза и в его сознании пронёсся недавний разговор...
   Пётр бился в истерике, плакал, рушил всё независимо от назначения...
   Сергей направил корабль на мёртвую родную планет и лег, закрыв глаза. Датчики жалобно застонали, красная лампочка резала глаза даже через закрытые веки, пошёл обратный расчёт до столкновения.
   "10.....Петька.....9......я соврал ...... расчёты .......8 ........показывали
   ...... 7.....40 процентов ........ 6 ......я так хотел ..... 5 .......стать
   героем ...... 4 .......что погубил ..... 3.....всех ..........2 ....... Твою
   семью ...... 1......Мою семью ..... 0.......ПРОСТИ ........".
   С глаз Сергея потекла слеза, которая быстро испарилась, кожа начала надуваться пузырями и лопаться, затем слезло мясо, явив голые кости, которые после столкновения превратились в ПЫЛЬ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"