Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Первая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь всегда остаётся в твоём сердце и в твоей памяти навсегда. Кому-то везёт больше остальных и он остаётся с первой любовью до конца своих дней, но остальным остаётся лишь память...

  Love stori...
  
  Шумная компания из пяти человек направлялась на местный стадион. Весёлые шутки и задористый смех разносился по пустым улицам, эхом отражаясь от зданий. Ведь выходной у студентов всего один и прожить его необходимо на всю катушку. Сумерки уже опускались на наш посёлок, хоть время только перевалило за шесть вечера, всётаки зима на дворе. Мы уже подошли к трибунам( лавочки в три яруса под навесом) когда к нашей компании присоединились ещё двое парней, как не странно мне не знакомых. Память на лица у меня всегда была превосходной и этих конкретных личностей я даже мельком в нашем посёлке не замечала.
  " Наверно не местные...", проскочила мысль, пока я рассматривала новых знакомых. Оба были не высокого роста, как позже узнала- двоюродные братья, но сходства нет никакого.
   Заметив в нашей компании знакомого они подошли поздороватся и так и остались с нами праздновать "выходной день студента". Представившись, оба оказались Сергеями (потом ребята в шутку звали их "Сергей в квадрате..."). Тот что постарше крепкий, коренастый, с чёрными волосами и лёгкой небритостью на лице, которая ему безумно шла придавая всему виду мужественность.
  Во время наших посиделок Сергей часто бросал на меня заинтерисованные взгляды, которые не укрылись от окружающих. Почему-то из троих девчёнок в нашей компании он выделил меня, по непонятным мне признакам, ведь внешность моя ничем не примечательна. Конечно я не считаю себя страшненькой, но в семнадцать лет кроме весёлого характера не было ничего "выдающегося", худая, формы маленькие, а лицо практически детское. Мне Сергей понравился, можно сказать с первого взгляда, но свою заинтерисованность данным человеком я старалась не показывать, ведь кроме имени я о нём ничего не знала. Он оказался довольно интересным собеседником.
   С нами была моя подружка Маша, которая оказывается знала его раньше. Гонимая любопытством, я, отведя на безопасное расстояние свою жертву, приступила к допросу и узнала, что Сергей живёт в нашем посёлке, свободен, что ему 24 года и он неплохой человек. Конечно, бросатся на первого встречного я не собиралась, но знать было необходимо хоть что-то.
   За беззаботным времяпровождением незаметно время приблизилось к полуночи, все немного подмёрзнув решили пойти по домам, завтра ведь на учёбу. В тот вечер наши с ним пути разошлись, но как выяснилось позднее ненадолго...
  
  Неделю спустя, когда воспоминания того вечера немного притупились в памяти и надежды на встречу с Сергеем практически растаяли, произошло невероятное.
   Восемь часов вечера, я сидела в своей комнате и учила уроки. Раздался звонок в дверь(мы жили в своём доме). Мать как обычно пошла открывать. Через минуту зайдя ко мне, сказала:
  - Иди, там к тебе пришли.
  - А кто?
  - Не знаю, мальчик какой-то... Выйдешь, сама узнаешь. И ушла на кухню, готовить ужин.
  Я в недоумении направилась к выходу, ведь никого не ждала тем более в такое время. Открыв дверь, замерла в изумлении. Возле калитки стоял Сергей, и увидев меня, улыбнулся. Я была в шоке, хотя это слабо сказано. Ведь он знал только моё имя и ничего больше, да и знакомые, что в тот вечер с нами были, не знали моего адреса. Оказалось, что спросив мою фамилию у ребят в тот вечер, он, путём распросов своих знакомых, разузнал мой адрес. И вот приехал(у него был отечественный автомобиль девятой модели) пригласить "на свидание". Так неординарно начались наши отношения.
  За пол года, что мы провели вместе случалось всякое. Я первый раз в жизни влюбилась и без этого человека не могла прожить ни минуты. Каждый раз сердце заходилось в бешеном темпе, когда я замечала знакомый автомобиль, подъезжающим к дому. Выбегала встречать как ненормальная и буквально повиснув на его шее визжала от радости. Если он вечером уезжал на работу в соседний город и обещал после заехать, то малейшая задержка ввергала меня в панику. Очень боялась, что с ним что-то может случится, ведь зимние дороги бывают очень опасны. Даже познакомил с родителями и в его доме, я была долгожданным гостем, ведь у них не было дочерей, одни сыновья и ко мне стали относится как к своей.
   Такая "идилия" продлилась семь месяцев.
   Он стал реже приезжать, реже звонить, стал отдалятся. Я поначалу грешила на себя, что черезмерное моё внимание стало ему надоедать, но дело оказалось совсем в другом... просто другая. Узнала о ней от чужих людей. Он даже не нашёл в себе сил рассказать мне правду.
   Когда несколько дней подряд не отвечал на звонки, избегал встреч, я пошла к нему домой. Долго решалась, почему-то было очень тяжело сделать этот шаг. Возможно уже тогда я подсознательно знала, что услышу и этого очень боялась, не знаю.
  Придя к его дому, я застала его на улице, ремонтировал машину.
  - Привет.
  - Привет.
  - Серёж, почему ты не приезжаешь ко мне и не хочешь разговаривать по телефону? Неужели я тебя чем-то обидела, скажи?
  А в ответ молчание и даже в глаза не смотрит.
  - Почему ты молчишь? Если я в чём-то виновата, прости пожалуйста. Я действительно не понимаю в чём дело...
  - Между нами всё кончено...
   - Прости... я не понимаю...
  В недоумении.
  - Ты мне не нужна... уходи...
  И я ушла. Просто развернулась и пошла не разбирая дороги, куда глаза глядят, а сердце, разрываясь, выдавливает из глаз такие спасительные слёзы...
  Три дня тогда выпало из моей памяти. Не помню, что делала и как. Потом стала понемногу приходить в себя, но ещё два месяца по ночам ревела в подушку.
   В один из весенних дней, пойдя в магазин, встретилась с ним. Из далека заметила его и как-то ноги сразу ослабли. Чуть тогда на дорогу не села. До сих пор удивляюсь своей выдержке. Тогда мне понадобилось несколько минут, чтоб прийти в себя и пойти дальше. А летом решила свой страх перед ним перебороть. Можно сказать встретится лицом к лицу. Пошла мимо его дома, он возле гаража. Каких усилий потребовалось мне тогда сохранить приветливое и беззаботное лицо, трудно представить, но я сделала это. Еще смогла подойти и поздороватся. Прошлое не вспоминала, просто поздоровалась, и пошла дальше. Не поверите, стало легче.
  Спустя три года судьба свела меня с девчёнкой. Хотя, какая она девчёнка, только и выглядит на двадцать пять, а у самой уже трое детей было. Работали мы вместе, я позже неё устроилась. Подружилась. А спустя несколько месяцев узнала, что это та самая, ради которой меня бросил Сергей.
   Знаете, обиды небыло. Она, действительно, хороший человек и мать( его только один был, два от первого брака родила), да и красива очень. Только и смогла, что порадоватся за него, ведь я, всё-таки его любила и даже то, что мы расстались, не ожесточило меня.
   Теперь и у меня своя семья, а прошлое храню в архивах своей памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"