Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Один шаг к победе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фантастический рассказ на тему войны и будущего)))) Чем-то похоже на научную фантастику, только наверное это всё же не она, хотя, я мало разбираюсь в этом жанре. С удовольствием узнаю ваше мнение по данной работе моего воображения)))))))))

  Один шаг к победе.
  
   Две тысячи триста пятьдесят шестой год запомнился всем нам, как год начала освобождения от тирании Каплока. Долгие десятилетия люди находились под жестким контролем системы. Кровавые, жестокие тираны, сумевшие превратить целую страну в одну большую тюрьму, где живут только избранные, остальным же приходится выживать.
   Становление Каплока началось восемьдесят шесть лет назад, после разрушительной Пятой Мировой войны. Страна оказалась в упадке, и для её восстановления потребовалось принимать жесткие меры.
   Смена власти, тотальное подминание под себя промышленности и социальных сфер, установление своих законов. Казнили за любое неповиновение системе, порой прямо на месте без разбирательств.
   Гражданские восстания, вспыхивающие постоянно, то в одном месте, то в другом, быстро подавлялись, унося с собой множества жизней. В итоге страна раскололась на два лагеря. Идеи и нерушимые законы, внушавшиеся нам с младенчества, для многих утратили свою значимость, а в сердцах поселились сомнения в правильности происходящего. Люди стали уставать от репрессий и гнёта со стороны Каплока, якобы необходимого для сохранения целостности, нерушимости, непобедимости и процветания государства.
   Стали создаваться тайные движения и сопротивления, и вскоре началась война, война за свободу и спокойное будущее потомков.
  
   - Стас! Стас! Бегом сюда! - Я смахнул со лба чёрную прядь, упорно лезущую в глаза, и вытер тыльной стороной ладони выступивший пот. В открывшуюся дверь вбежал мой помощник, на ходу подвязывая длинные русые волосы.
   - Кэп, что-то случилось?
   - Случилось! Ещё как случилось! Четвёртую машину потеряли за последние полчаса! Срочно свяжись с Базой и запроси подмогу! Нам нельзя отступать! Если сдадим позиции, всё, считай, проиграли!
   В голубых глазах Стаса на мгновение промелькнул испуг, но тут же сменился на решимость. Тонкие пальцы быстро забегали по сенсорной панели, набирая коды доступа, а спустя несколько секунд на лобовом стекле нашего корабля появилось изображение молодой девушки-диспетчера.
   - Ира, срочно отправь в девятый квадрат восемь Бэлсов!
   Зелёные глаза диспетчера смотрели на нас спокойно и внимательно.
   - Анатолий Петрович, все дроны отосланы в шестой квадрат, свободных больше нет.
   - Какой, к чёрту, шестой квадрат! Срочно переправь их в девятый! Мы почти снесли защиту Сакса! Если пробьемся, считай, победа наша!
   - Одну секунду! - Изящные пальчики девушки стали двигаться по панели управления, с каждым движением всё увеличивая свою скорость, а белая чёлка прикрыла заблестевшие в радостном предвкушении глаза. - Всё! Восемь Бэлсов будут в девятом квадрате через три минуты. Ждите!
   Изображение пропало, а я вздохнул с облегчением. Если всё пройдёт так, как планировал, то мы получим управление над всеми дронами Каплока, а это уже почти победа. С такой технической мощью мы быстро одержим долгожданную победу.
   Мы долго, слишком долго терпели их власть и произвол, безвольно следуя приказам, думая, что они приведут нас к лучшей жизни. Как же мы были слепы! Ничего, кроме страданий и лишений мы не получили. Тысячи погибли и гибнут ни за что в подземных шахтах и Планетарных колониях, добывая голыми руками радиоактивные вещества и руды, лишь за то, что не захотели мириться с установившимся режимом.
   Каплок лишь делал вид, что заботится о своём народе, но это было не так. Он заботился только о себе и своём благополучии.
   Все эти годы мы ждали улучшения жизни, но так и не дождались. Каплок - единый правящий орган власти, сделал из свободного народа стадо овец, безвольно следующих за своими предводителями. Они долго промывали нам мозги своими идеями об идеальном обществе, идеальной стране, где каждый будет жить, не зная забот и нужды, но в итоге получилось совсем наоборот!
   Из задумчивости меня вывел вой сирены и последовавший за ним мощный толчок, сбивший меня с ног. На панели загорелось предупреждение об атаке и отказе двигателя.
   - Стас, срочная эвакуация! Отряду перейти в боевой режим! - Сквозь оглушительный вой сирены и грохот, я с трудом смог услышать самого себя. Я обернулся к помощнику, чтобы повторить приказ, но наткнулся на застывший взгляд его голубых глаз. Из развороченной груди торчала стальная рука робота, стоящего позади него. На второй руке дрона было установлено оружие, и оно уже было направлено на меня. Думать было некогда. Выхватив из-за пояса свой Дасгар, выстрелил в самое уязвимое место этой машины - "глаза", выводя его из рабочего состояния. Корабль снова тряхнуло и "умерший" робот упал на стальной пол кабины, промяв его своим весом.
   Я посмотрел на погибшего друга, так и оставшегося висеть на руке робота. Было больно видеть всё это, но изменить я уже ничего не мог, это война, но как же больно терять своих товарищей! Я закрыл его глаза ладонью, прощаясь, и стразу бросился в грузовой отсек, где находился отряд бойцов. Там тоже не обошлось без потерь. Четверо оказались убиты, трое ранены, и это всё проделали три дрона! Хорошо, что ещё не всех положили!
   Отдав приказ десантироваться, я последним покинул начавший падать корабль.
   Мы приземлились довольно удачно, приблизительно в пятидесяти метрах от цели - стены Сакса. Наши Бэлсы, устаревшие и когда-то списанные в утиль громоздкие дроны, уже подлетали к линии боевых действий, а покинутый нами корабль врезался в защитную стену управления, снеся её часть. Медлить было нельзя. Над головой с огромной скоростью промчался дрон Каплока, заставивший нас вжаться в землю, усеянную обломками камня и частями некогда боевых роботов.
   В нос ударил сильный запах горелой плоти. В трёх метрах позади меня вспыхнул живым факелом ещё один мой солдат, "поймав" плазменный заряд одного из кружащих в небе дронов. Ему уже не помочь. Он даже не успел понять, что с ним произошло, погибнув мгновенно. Такой заряд способен в считанные секунды оплавить сталь, что уже говорить о хрупком человеческом теле.
   Подобравшись к разрушенному участку стены, мы, один за другим пробрались на территорию управления.
   - Вьюн, Глыба, прикрывайте спины! Остальные вперёд! - Территория перед зданием управления была заставлена огромными контейнерами, в которых перевозят роботов, но сейчас они были пустые. Все они оказались задействованы в отражении нашей атаки, и это хорошо. Чем меньше мы привлекаем к себе внимания, тем больше вероятность в удачном завершении операции.
   Когда-то я был одним из "следящих", работая в Саксе, но Судьба распорядилась мной совсем не так, как я хотел. Возможно, случись тогда всё по-другому, я бы находился по другую сторону баррикад, по-прежнему слепо веря в систему и её идеи, но мной воспользовались, как расходным материалом и лишь чудом удалось спасти свою жизнь. Я попал в сопротивление. Тогда-то мои взгляды и мировоззрение на действительность в корне поменялись. Я увидел обратную сторону "медали".
   Сейчас знания, полученные во время работы на этом объекте, были как никогда ценны. Я знал планировку здания, приблизительное количество находящихся в нём рабочих и охраны, и главное, я знал, как перехватить управление над машинами. Эту операцию мы готовили несколько лет, мы не имели права на ошибку и второй попытки у нас не будет. Либо пан, либо пропал!
   Я остановился возле последнего контейнера, дальше двадцать метров пустого пространства и стена здания. Но двигаться вперёд пока нельзя, в этом месте установлена система слежения.
   Я обернулся к застывшим за моей спиной ребятам. Страха в глазах нет, лишь решимость идти до конца любой ценой, даже ценой своих жизней.
   - Кот, оборудование. - Широкоплечий молодой парень, с блестящей на солнце лысиной и яркими голубыми глазами, сильно выделяющимися на его обычном, ничем не запоминающемся лице, подойдя ближе, снял с плеч контейнер и передал мне. Достав из него излучатель, я прицелился и послал один короткий сигнал в камеру. Этого должно хватить на пятнадцать секунд помех, которые нам необходимы, чтобы миновать зону её видимости и не вызвать опасений. Такие перебои порой случаются, уж я-то знаю!
   Добравшись до "слепой" зоны, двинулись дальше. Нашей целью на данный момент был аварийный выход, через который мы и планировали попасть внутрь. Это место обычно охранялось не так сильно, как центральный вход, и всё потому, что, не зная точного местонахождения "аварийки", ты ни за что не сможешь его обнаружить.
   Обычный тупик, ни окон, ни дверей, ровный асфальт под ногами, но именно в этом тупике находится то, что нам нужно. Отыскав глазами нужный кирпичик, с силой надавил на него. Тут же раздалось тихое шипение, и часть стены отъехала в сторону, открывая нашим глазам бронированную дверь с системой индивидуального опознавания. Взрывать эту неприступную преграду бесполезно, поэтому мы заранее подготовили всё необходимое, чтобы войти без лишнего шума. Наклеив на ладонь плёнку с необходимыми отпечатками пальцев, и вставив в глаза линзы, копирующие сетчатку глаза начальника этой конторы, я активировал систему. Двухсекундная пауза заставила понервничать всех, ведь если она не опознает во мне Грушевского, то заработает сигнал тревоги и на нашей операции можно будет поставить крест, как и на своих жизнях, но всё обошлось, Индига признала во мне начальника и замок с тихим щелчком открылся. Дальше всё случилось очень быстро. Только прозвучал щелчок, двое моих ребят молниеносно открыли дверь и двумя точными выстрелами из парализаторов вырубили стоящих за ней часовых. Молодые парни даже не успели ничего понять.
   Дальше, коридоры, кабинеты, залы, везде устроили зачистки. Капсулы с усыпляющим газом действовали безотказно в закрытых помещениях. Несколько секунд и человек вырубался на ближайшие несколько часов. Лишь однажды пришлось попотеть. В очередном коридоре, перед дверью в Центральный пункт, нас ждали четыре дрона. К сожалению, они унесли с собой жизни ещё двоих моих ребят, но и с ними мы смогли справиться. Наша цель была достигнута! Пусть и ценой многих жизней и сломанных судеб, но результат стоит того. Управление дронами мы взяли под свой контроль. Пусть это ещё не конец войны, но первый и самый главный шаг к его началу. И смерть Стаса не оказалась напрасной, как и семерых бойцов моего отряда, да и всего сопротивления. Теперь появилась надежда у всех нас на победу, на спокойное будущее и свободу, счастье наших потомков. Мы не остановимся! Пока жив хоть один член сопротивления, эта война не закончится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"