Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Одна ночь из тысячи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночной прохладный ветерок неторопливо игрался в тёмных кудрях Стивена. В этот осенний вечер он снова вышел на охоту и теперь сидел в ожидании очередной жертвы на крыше двухэтажного многоквартирного дома.
  Вот уже сто двадцать лет прошло, как его обратили в вампира. Тогда он и не мог подумать, что с ним может что-то случиться, а тем более ТАКОЕ. И теперь ему приходится жить, нет, существовать на этом свете, бессмертным, не знающим пощады и любви, зверем. Все эти годы, он искал то чудовище, что когда-то напало на молодого, только начавшего жить паренька, с грандиозными планами на будущее. Только встретившего свою единственную и любимую, только окончившего институт и вступившего во взрослую жизнь, полную прекрасных моментов. Только узнавшего, что он станет отцом...
   В тот злополучный вечер, когда он оставил меня на дне вонючего канализационного колодца лежать и медленно умирать, отсчитывая минуты и удары своего сердца, я поклялся самому себе, что обязательно отомщу. Образ моего убийцы до последнего вдоха сохранялся в моей памяти, а после перерождения ненависть стала только сильнее. В тот вечер я умер, чтоб возрадиться уже опасным, смертоносным хищником-одиночкой. И это невыносимо! Но прервать своё существование я смогу только уничтожив, стерев с лица земли своего убийцу.
  От воспоминаний о прошлом и планов мести, меня отвлёк звук шагов, раздающийся пока ещё в начале улицы, но приближающийся в мою сторону. "Вот и поздний ужин подоспел!"
  Через несколько минут из-за угла дома, на крыше которого он устроил засаду, вышел молодой парень, пьяно пошатываясь и с кем-то яростно ругаясь по телефону.
  -Хватит доставать меня! А мне плевать, что ты волнуешься и не спишь. Я не заставлял ждать!
  -Какой ещё ребёнок? У МЕНЯ НЕТ РЕБЁНКА! От кого нагуляла, тот пусть и воспитывает! Он пьяно пошатнувшись, с силой бросил об стену телефон, который тут же разлетелся вдребезги. Грязно выругавшись, достал полупустую бутылку водки и прямо из горла отхлебнул, лишь слегка поморщившись. "Что ж, сегодня на одного подонка станет меньше". Стивен смазанной тенью скользнул к той части крыши, под которой стояла его жертва. Легко оттолкнувшись от края, он мягко спружинив на асфальте, приземлился прямо за спиной пьяного паренька. Тот обернулся на шум.
  -А ты ещё кто такой? На проблемы нарваться решил? Заплетающимся языком проговорил он, явно не заметив хищного блеска глаз собеседника, начинающих наливаться кровью.
  -Или может ты прикурить попросить хочешь? А? Ну, чего молчишь? Язык проглотил что ли? С последними словами он попытался оттолкнуть Стивена, слегка уступающего по комплекции, но никак не по силе. В одно мгновение парень оказался прижат к стене давно спящего дома и только сейчас сумел рассмотреть на улыбающемся лице незнакомца, быстро удлинняющиеся клыки вместо зубов. Ужас охвативший его, рвался на волю диким криком, но из зажатого горла послышался только сиплый хрип, а через мгновение тело пронзила боль, которой он ещё никогда не чувствовал и уже не почувствует...
  Выпив досуха этого неудачника, волею судьбы забредшего сегодня на эту улицу, Стивен отбросил, ставшее бесполезным безжизненное тело на тратуар.
  Ночь подходила к концу и уже пора снова уходить в свою берлогу. Прятаться от смертоносного рассвета и ждать следующей ночи, которой опять кому-то не повезёт. Одним слитным движением, едва ли различимым человеческим глазом, он снова оказался на крыше. Бросив мимолётный взгляд на уже начинающий светлеть горизонт, он тенью заскользил в сторону своего убежища. Он больше не обращал внимания на людей, начинающих выползать на улицы спеша по своим делам. Охота прошла успешно, а завтра ему снова предстоят поиски своего убийцы и возможно завтра ему всё же улыбнётся удача "вернуть долг" и наконец встретить свой последний рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"