Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Егорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как трёхлетнего мальчика научили материться.

  Этот случай произошёл шесть лет назад, когда я ещё жила под материнским крыллышком в посёлке городского типа. Жили мы в своём домике, большой дружной семьёй. Соседи, как это водится в подобных местах, знали друг друга и вечерами часто ходили в гости посплетничать. Через дорогу напротив нас жила молодая семья и с ней мы были очень дружны, а старшая дочка от первого брака вообще выросла вместе с нами. Мать этого семейства звали Людмила и выйдя второй раз замуж, она родила второго ребёнка, которого назвали Егором. Мальчик характером пошёл в отца, такой же шабутной и уже в три года не давал домочадцам покоя. Говорить начал в девять месядцев, а уже в два с половиной лопотал, что не заткнёшь, только что слова некоторые не выговаривал.
  В тот вечер они всем составом, только что без отца, пришли к нам посидеть, поболтать. Машка, старшая дочь, Люда, ну и естественно, куда ж без него, Егорка. Мы сидели в зале и смотрели какой-то сериал, взрослые перемывали косточки одной из соседок, а сам герой сего рассказа играл в соседней комнате с моим братом. Видимо надоело этому сорванцу спокойно сидеть и он как электровеник стал носиться по всему дому. Мать раз на него прикрикнула, второй, да где там, разошёлся не угомонишь. Устав наблюдать это Броуновское движение, она просто поймала его и отшлёпала по заднице и естественно ребёнок заплакал. Тут вступилась Машка. Чтобы хоть как-то успокоить брата она сказала:
  -Егор, поругайся на маму. Егор сразу перестал реветь, зло посмотрел на своего обидчика и выдал
  -АВА! Ты АВА! Даже ногой по полу топнул. Все сидят в лёгком недоумении. Никто ничего не понял, одна Машка тихо подхихикивает на диване. Все стали интересоватся, что он сказал, даже мать не смогла понять своего ребёнка. Ну она и перевела...
  -Шалава...
  Тётя Люда долго гоняла Егора по всему дому, чтобы обьяснить ему, что так ругатся на мать нестоило. Как потом Машка рассказала, попало ребёнку прилично, краснота с мягкого места два дня сходила, зато ругатся на некоторое время прекратил. Ненадолго... После мы долго смеялись вспоминая этот случай, а Егор потом ещё много фокусов выкидывал, но это уже совсем другая история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"