Колотвина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Слепая странница Марлен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая задумка на будущее, выложила, чтобы не забыть и не потерять))))) а так же узнать ваше мнение на счёт неё)))))))))) Если понравится, продолжу писать после завершения какого-нибудь из текущих произведений!!! Вся её жизнь сплошная загадка. Она выросла в монастырском приюте, не ведая, кто её родители, и с рождения была слепа. Но в раннем возрасте обнаружила в себе необычный дар. Она могла видеть прошлое и будущее любого человека, причём во множестве их вариаций. Она могла влиять на стихии и природу, видеть глазами земли, воды, воздуха, растений и животных. И могла повлиять на судьбу отдельно взятых людей, изменяя их жизнь. Единственное, что оставалось для неё тайной за семью печатями, это её собственная судьба и прошлое. Научившись обращаться со своим даром, она решила отправиться странствовать, чтобы помогать людям. Для неё это стало смыслом жизни, ведь от слепой мало проку, одни лишь хлопоты, а так она чувствовала свою значимость. В день своего совершеннолетия Марлен покинула стены приюта, служившего ей домом долгие двадцать семь лет. С этого дня началась новая и полная неожиданностей и опасностей жизнь, в которой она сможет найти своё место, обретёт счастье и возможно узнает тайну своего рождения.

  Слепая странница Марлен.
  
  Вся её жизнь сплошная загадка. Она выросла в монастырском приюте, не ведая, кто её родители, и с рождения была слепа. Но в раннем возрасте обнаружила в себе необычный дар. Она могла видеть прошлое и будущее любого человека, причём во множестве их вариаций. Она могла влиять на стихии и природу, видеть глазами земли, воды, воздуха, растений и животных. И могла повлиять на судьбу отдельно взятых людей, изменяя их жизнь. Единственное, что оставалось для неё тайной за семью печатями, это её собственная судьба и прошлое.
  Научившись обращаться со своим даром, она решила отправиться странствовать, чтобы помогать людям. Для неё это стало смыслом жизни, ведь от слепой мало проку, одни лишь хлопоты, а так она чувствовала свою значимость.
  В день своего совершеннолетия Марлен покинула стены приюта, служившего ей домом долгие двадцать семь лет. С этого дня началась новая и полная неожиданностей и опасностей жизнь, в которой она сможет найти своё место, обретёт счастье и возможно узнает тайну своего рождения.
  
  1
  
  Одинокая женщина стояла у края дороги в небольшом селении. Пыльный и потрёпанный дорожный плащ, ровными серыми складками ложился по стройной фигуре, касаясь земли. Тонкая, слегка загорелая рука, крепко сжимала деревянный посох, а русые волосы были заплетены в косу, достающей незнакомке до пояса, которая была перекинута через плечо на грудь. Она стояла лицом к деревянным домам, скрывая его под глубоким капюшоном.
  Мимо пробежала черно-белая кошка с распушившимся от страха хвостом. За ней, громко тявкая, гнался щенок. Спустя минуту подбежала запыхавшаяся девочка, неуверенно остановившись возле одиноко стоящей женщины. Комкая тонкими пальчиками подол платья, спросила.
  - Простите, вы случайно не видели, куда побежал мой щеночек, такой чёрненький с беленькими лапками?
  Женщина повернулась на голос, лёгким движением руки сбрасывая капюшон. Девочка, испуганно ойкнув, отступила на несколько шагов. Подёрнутые белёсой дымкой голубые глаза станицы смотрели невидяще поверх черноволосой, слегка растрёпанной головы девочки. Она впервые видела человека с такими одновременно пугающими и завораживающими глазами.
  Женщина улыбнулась и присела на корточки, протянув свою руку в пустоту. Подол плаща лёг на землю, подняв в воздух дорожную пыль, которую тут же подхватил порыв ветра и унёс дальше.
  - Не бойся, малышка. Тебя, наверное, испугали мои глаза?
  Девочка, неуверенно переступив с ноги на ногу, медленно кивнула, по-прежнему не решаясь оторвать свой взгляд от странных глаз незнакомки. Она не понимала, что сидящая перед ней женщина слепа, и увидеть её жеста просто не может, но странница и без слов знала, какой должен быть ответ.
  - Как тебя зовут?
  - Яся, то есть, Ясмина.
  - Какое красивое имя, а меня Марлен, вот и познакомились. Дай мне свою руку, не бойся, я не причиню тебе вреда.
  Её голос завораживал, опьянял, подчинял. Ему было практически невозможно сопротивляться, да и не хотелось бороться с нахлынувшим наваждением.
  Девочка медленно подошла и уверенно вложила свою маленькую ручку в тёплую и мягкую ладонь странницы.
  Звуки, наполняющие живущую своей жизнью деревеньку, стали постепенно стихать, с каждым мгновением отдаляясь. Лай дворовых собак, пение птиц, мычание коров где-то на лугу, всё стало исчезать, но на их смену пришли новые звуки и образы.
  Маленькая черноволосая девочка, задыхаясь от быстрого бега, кричит и зовёт своего щенка, который, увлекшись погоней, не хотел больше ни на что отвлекаться. Они уже убежали далеко от домов, всё ближе подбираясь к кромке густого леса. Ещё немного и щенок, чёрным пятнышком, мелькавшим среди травы, скрылся среди огромных вековых деревьев. Девочка бросилась следом, боясь, что он заблудится и больше никогда не вернётся к ней. Она должна его найти, он ведь ещё совсем маленький и несмышлёный.
  Лес встретил её сумраком. Сквозь густую листву не пробивался ни единый лучик уже заходящего солнца.
  Она зовёт своего любимца, прислушивается к звукам, но среди шелеста листвы на ветру, щебетания птиц и пугающего скрипа стволов деревьев, звонкого тявканья маленького щенка просто не слышно. Ей страшно, но она упорно движется вперёд, подгоняемая желанием, во что бы то ни стало найти свой маленький, чёрненький "комочек счастья".
  Стемнело. Она уже не ищет потерянного щенка, а пугаясь от каждого шороха и крика птицы, почти бегом продирается сквозь колючие кусты, которые постоянно цепляются за одежду, ещё больше пугая ребёнка. Каждый раз, зацепившись за выступающий корень или сухую ветку, она испуганно вскрикивает, думая, что её кто-то схватил и держит. Она плачет, зовёт на помощь, но никто её не слышит, она слишком далеко ушла, заблудилась.
  Уханье совы, ночной охотницы, послышалось совсем близко. Девочка испуганно вздрагивает, громко всхлипывая и глотая солёные слёзы. Ещё один шаг и раздался металлический лязг капкана, сомкнувшего свою "пасть" на тонкой ножке ребёнка. Громкий крик, полный невыносимой боли, отчаяния и ужаса, оборвавшийся очень быстро, вспугнул задремавших на ветках птиц, который подхватил, пока далёкий, но ужасающий волчий вой.
  Странница резко отдёрнула свою руку, часто дыша. Она только что увидела судьбу этого ребёнка, если она пойдёт за своей собакой, но она также знала, что если её сейчас увести домой, ничего этого не случится.
  - Тётенька, вы мне не сказали, вы видели моего щеночка?
  Марлен провела дрожащей от напряжения ладонью по своему лицу, сбрасывая остатки видения.
  - Не волнуйся за него, он уже большой и сам скоро вернётся домой, вот увидишь. Ты можешь отвести меня к своей маме? Мои глаза уже давно не видят, поэтому мне сложно самой отыскать дорогу. Ну, так как, проводишь?
  Она протянула свою руку, зная наверняка, что девочка не откажет. Сейчас она использовала часть своего дара, чтобы убедить её.
  - Вы слепая? Ой! Простите.
  - Ничего, малышка. Пойдём?
  Две руки вновь соединились, но на этот раз чужие судьбы Марлен уже не видела. Улыбнувшись черноволосой девчонке, она медленно пошла вперёд. Вот и ещё одна маленькая жизнь спасена. Пусть об этом никто не узнает, главное, что теперь у неё всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"