Колпакович Кирилл Юлианович : другие произведения.

Навеяно поездкой в троллейбусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехал однажды в троллейбусе и мечтал... Мысли улетели куда-то вдаль, и вот, что я увидел...


Навеяно поездкой в троллейбусе...

   Возвращаясь домой, Он сел в троллейбус. Мысли беспорядочно носились в Его голове, Он вспоминал все события, произошедшие за этот день. Все как и всегда, ничего особенного не происходило. Он не мог сосредоточиться на чем-то определенном, лишь отдельные нечеткие картины мелькали в глазах. Он хотел побыстрее добраться до дома, где можно полежать, отдохнуть, выпить чашечку чая. Больше ничего и не надо...хотя...еще музыку тихую...
   Троллейбус затормозил на следующей остановке, и Он очнувшись, огляделся вокруг. Он не засматривался подолгу на кого-то, Он не видел ничего примечательного в этих лицах. Все как одно, все серые. Даже одежды у людей похожие, черные, серые, белые...нет никаких красок. Он любил одеваться в красочные вещи, дома у Него было немного таких, а все потому, что Он был не совсем таким, как все. Его взгляд остановился на одной девушке, стоявшей спиной к нему. Он смотрел на ее рыжие волосы и ждал, когда она повернется.
   Троллейбус закрыл двери, она на мгновение обернулась, и Его взгляд двинулся дальше. Но тут Он увидел девушку, которой раньше не замечал. Она стояла почти рядом с ним, опустив голову. Он улыбнулся...Она была красива. Он смотрел теперь только на Нее, и все больше понимал, что Ему нравится такая красота: неброская, почти незаметная. "Только бы Она выходила на моей остановке..." - подумал Он, продолжая смотреть на Нее.
  
   Он зашел в троллейбус и Она сразу заметила Его. Он чем-то отличался от всех остальных, и Она не сразу смогла понять, чем. А когда Он повернулся к ней, Она все поняла. Все дело в блеске Его глаз, в Его улыбке, доброй и милой улыбке. Он смотрел прямо на Нее, но не видел Ее, думал о чем-то своем. Тут Он обернулся и начал разглядывать лица. Его взгляд медленно блуждал от одного лица к другому, потом остановился на одной девушке, но совсем ненадолго... Она опустила голову за мгновение до того, как Он посмотрел на Нее. Она чувствовала Его взгляд, и Ей казалось, что Она слышит Его мысли. "Только бы Он выходил там же, где и я..." - несмело подумала Она. Подняв голову, Она заметила, что Он смотрит на Нее и повернула голову к окну.
  
   Она взглянула на Него и отвернулась к окну. За то мгновение Он увидел Ее лицо, Ее глаза. "Она красивая..." - думал Он, все так же смотря на Нее. Троллейбус подъезжал к остановке, Она едва заметно шевельнулась, и Он понял, что Она будет сейчас выходить. Он тоже выйдет, но как обогнать Ее?.. Он стоял немного в стороне, а Она уже была почти у лестницы. Он сделал большой шаг, преградив Ей путь, и осторожно встал впереди. "Получилось..." - радостно подумал Он и снова улыбнулся...
  
   "Пожалуйста..." - в последний раз подумала Она и начала двигаться к выходу. Она уже была готова подойти к самой лестнице, но тут Он преградил ей путь. Ей хотелось спросить, выходит ли Он, но все слова потерялись, забылись, и Она не могла вымолвить ни слова. "Он тоже выходит..." - беспокойно подумала девушка.
  
   Троллейбус вновь затормозил и открыл двери. Это была не Его остановка, но Он выйдет тут. Он быстро вышел и развернулся. "Пожалуйста," - проговорил Он, подав руку девушке. "Только бы Она приостановилась..." - подумал он.
  
   "Пожалуйста..." - Его голос был тихим и нежным, совсем таким, как Она его представляла. "Только бы Он не отпускал мою руку..." - подумала она, протянув руку...
  
   Он не сразу отпустил ее руку, Ему не хотелось ее выпускать, такую нежную и мягкую. Ей не хотелось забирать руку, и Она посмотрела на него... И тут весь мир остановился, остановились машины, остановились люди, остановилось само время... Они смотрели друг на друга, и не могли отвести взгляда... Он тонул в Ее прекрасных глазах, Она любовалась его улыбкой. "Ты - Он?.." - прошептала она. "Да, - тихо ответил Он. - А ты - Она..."
   Уже не было Его и Ее, были Они. Они были вместе, Они встретились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"