Колпиков Алексей Николаевич : другие произведения.

Конфуз Зардевшегося Бегемота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из древнейших рассказов из абсурдистского цикла "Гонимые Задом", написан в сети FIDO в 1994 году.



G o n e by Z a d h Суперсериал "Гонимые Задом". Часть 834

К о н ф у з З а р д е в ш е г о с я Б е г е м о т а

(The Confuse of Reddish Behemoth)

...Сидели как-то спозаранку зеки на стропилах и жутко резались в трыньку. Вдруг сова прилетела и зенки на зеков выпучила. Чё, сидите? - спрашивает. Сидим, с..а (сова, в смысле) - отвечают. Ну и сидите, - говорит, - кретины, покуда амнистию не дадут вам, уркам-каромыслам, а там бегемот в омуте рдеет сконфуженный. Окстились урки с перепугу, один аж вспукнул от натуги, да так крепко, что у всех ширинки в рулон свернулись. Бегемот-то ведь нынче пакость превеликая, а сконфуженный дык уж тем паче... ...А дед Ермолай тем временем налима жарил, да видать не дожарил, и налим в юрту ускакал мушек точить перелётных. Ермолайка туда-сюда глядь, а в сенцах большая куча мелкого фуфла понаскопилась. Покликал тогда дед внучку-кастратку. Прибежала внучка и лыбится. Разозлился дед: Чё, мол, лыбишся, лындра-полудурочка. А внучка и говорит: Да в пень пошёл, пупок престарелый, забыл что ли, как на прошлой неделе мне ротик растянул да цыганской иголкой зашил в позиции Авачи-дачи. Перекрестился дед... ...Бегемоты в наше время почти не водятся на пригорках, все больше в омутах да оврагах. А те, которые еще со шкурой да с хвостом - те гиппопотамы уже. А истинные бегемоты, как в салазки сядут, как кликнут молодецким посвистом: Гой-еси, сизый Бегемот!, так и радуется душа у сельчан деревенских. Но бывает куксится-кучевряжится чудо-юдо-бегемот и рдеть начинает, и тогда конфуз выходит. ...Петька Стряпухин ужрался в субботу до такого состояния, что свой нос от бабкиного чепчика отличить не смог. Но не в этом беда петькина была, а в том, что в крынице Марфушка его бедром лягнула больно, аж синяк на пятке вскочил, падла! Да к тому же на дискотеке не удалось Моньке титьки пошшупать. у да хрен с ими. Зато у Петьки виндюк вумный есть, до 2-х считать умеет. На раз соплями трясет и кудлыкает, на два матюк грязный говорит. ...Сурепка нынче впору удалась. Зеки бросили свою трыньку и помчались травку-муравку-конопельку в загашники тарить. На мацанке в то время бегемот рдеющий за очумевшим жёлудем гонялся. Но зеки того не знали, и радостные вприпрыжку выскочили на опушку, глядь - бегемот уж тут, стоит, рычит, спину веером гнёт, искры из зада пускает. Боязно стало уркаганам, тут прям поляну и изгадили. А бегемоту не в кайф этот пунгент терпеть, он культурный, хоть и в конфузе. И дёру дал бегемотушка. Зеки окочурились. ...Дед Ермолай поехал на ярманку, повез макуху на косяк менять. Торопился дед, опоздать боялся, и припамятовал он жабыку от бегемотов взять. Жабыка - это просвинцованный тулуп из уссурийской россомахи, бегемоты такую штуку терпеть не могут - от нее у них импотенция. Вот так и ехал Ермолайка. ...Петька в тот миг Марфушку в гумне жучил, приговаривая всякие словеса вперемежку с уменьшительно-ласкательными матюгами и матюжками. Марфушка, с центнер весом, ржала как слониха от радости, и от этого она еще более рыжела и обвеснушивалась. Еще бы! Петька - первый парень на селе, на гармошке Кузнечика тулит, а лбом калитку в палисад сносит за один раз! И не знал-не гадал Петруха, что бегемотище рдеет на алтыне. ...Сова летела и летела. Она обиделась на зеков. Решила бегемоту челом бить и жалобу ему объявить. Глядь, мыша под дубом хавчик тарит. Дай, думает, мышкой подкреплюся, и - тынц! - готова зверюга мышная! Проточила сова и далее полетела. Да только через некоторое время захотелось сове до боли чего-то знакомого и сладостного. И вспомнила: после обеда надобно курнуть да хезануть. ...Обменял на ярманке Ермолай мукуху на косяк. Аж на пачку Бэлмора хватит забить шалы. Едет дед, кряхтит от счастья, покуривая Бэлмор егорлыкский. Вдруг - бац! - откуда ни возмись - сова, и бэчик в лапах понесла, собачура, филином рожденная, дочь пузатой перепёлки. Дед матиться принялся, да куда уж там матиться, за совой погнаться б надо. Ну и попёр обгашенный дед вдогонку ништякующей птице-падлюке. ...Встала Марфушка, облизнулась, отряхнулась, юбку натянула, и домой вприпрыжку умчалась радостная. Нехотя как бы встал Петруха, и лёгким пижонским кивком отправил непослушный чуб на макушку. И тут - ляп - прямо на нос, нечто скользкое-мягкое, и воняет так нехорошо мышами да навозом прелым. Глянул оскорблённый Петёк в небеса: а там сова угашенная ништякует, папироску смалит, и вместо пепла окавелками разбрасывается. Ох взъерепенился тогда Петька. Так его ещё никто не оскорблял. ...Бегемот тем временем решил в гумно пробраться и малость назюзюкать. Как словно повзбесилась вся зверота-птицва! Всех так и манит опорожниться богато! Вот и поплёлся рдеющий в конфузе он к гумну, где Петька матил без умолку сову-деградатку. ...А Ермолай-дед пригнал к тому же гумну телегу свою. Злой дед, аки пень червями изъеденный. Ещё бы! Какая-то паскудная сова децал утащила, да и ведь падла летать могёт, хрен достанешь. ...Зеки почуяли неладное и поплелись обратно продолжать трыньку свою. ...Столкнулись сразу все трое: бегемот с корыстным умыслом, Петька с дедом обозленные до крайности. А сова в небе круги пишит, тащится, глаза выпучила и хохочет, стерва, аж на всю околицу слышно. У бегемота от смеси страха с жутким негодованием дышло перекрыло, аж кровь вскипела. Дед, чтоб зло выплеснуть, как швякнет Петьку по месту мужскому. А парень такого оскорбительства не встерпел, ну и на бегемота прыгнул. А зверь ненароком удумал, что обременить его хотят в задней части. И как заревёт, что гумно по соломенкам разлетелось. И деда тоже унесло. Так ему хрычу малосольному и надо. Сова, кажись перебрала шалы-то. у и крылья у нее поотвалилсь. Рухнула птица под ноги бегемоту, и в перепалке ненароком раздавлена была. Так ей тоже надо, быдле пучеглазой, чтоб чужую анашу не тырила. А Петька от всего этого зрелища в такой казус взашёл, что ни ступней ступить, ни пальцем шевельнуть. Глядит бегемот на Петьку, и думает, что окочурился тот. А пока он так думал, тот и вправду околел. И пошёл тогда бегемот восвояси, все такой же рдеющий и в глубоком конфузе. ...Близилось утро. Зекам уже порядком поднадоела трынька, решили они в ножички сгонять. Пока начальник не пришёл, и не повязал. Вечер. Косяков нет. Сов надо бить. Бегемотов тоже. (C) Alyosha Ville, 1994 (Impaled Behemoth)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"