Колпиков Алексей Николаевич : другие произведения.

Столбняк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Столбняк
  
  А случилось так, что один гражданин в бежевом плаще и с аккуратным пробором под шляпою шёл по тротуару и вдруг остановился как вкопанный. Выпучил глаза, куда-то в одну точку уставился, и стоит себе истуканом.
  А тут навстречу ему из-за угла дворник подвыпивший с метлою показался. Сгребал мусор и листья палые до тех пор, пока до гражданина в плаще не добрался. Начал было его обметать, а потом возмутился: а что это вы тут, разлюбезный, стоите и мести мешаете?
  Да только гражданин и бровью не повёл. Стоит, пучеглазый, и не шелохнётся.
  Я, дворник с гневом говорит, на вас управу мигом отыщу. Вот приедет милиция, и разберётся что к чему.
  Милиция и впрямь приехала. Но не сразу, а где-то через два часа, пока одного уркагана в соседнем районе не выловили.
  Да только ничего не сделалось тому гражданину, ибо не было на него никакой управы. Потому как нигде не запрещалось кому бы то ни было стоять там, где вздумалось. Милиция пожурила дворника, оштрафовала его на червонец, и тот, плюнув, злобно ушёл в запой.
  А гражданин так и стоял весь вечер. И ночь тоже стоял. И как утро наступило - тоже никуда не ушёл. Потом ещё сутки отстоял, хотя его дождём намочило, и ветром шляпу сдуло. И аккурат к полудню вдруг встрепенулся, отряхнулся и был таков. Наверное, настоялся.
  
   Был октябрь, и позеленевшие от патины ноги медного коня топтали бугристого супостата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"