Колпиков Алексей Николаевич : другие произведения.

Вок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вок
  
  Мнимодактилев принес домой новый вок. Большой и чугунный китайский вок. Обремененный двумя деревянными ручками сбоку, чтоб руки не обжигать, встряхивая еду. Покуда черная посудина отмокала в тазу от уличных миазмов, Мнимодактилев сел на тауберт и стал медленно размешивать сахар в стакане с остывшим чаем.
  "Повезло", - думал Мнимодактилев, задумчиво разглядывая хоровод чаинок. - "Купилось что надо. Чугун". Прошлый вок отправился на помойку, ибо не был чугунным. Дешевая тефлоновая подделка из ширпотребного супермаркета. С нею Мнимодактилев распрощался без уколов совести, хотя старая сковородка исправно поджаривала яишницу и свинину по-сычуански. Но настоящие воки умели делать только треклятые китайцы, и он решился посетить китайский рынок где-то на задворках мегаполиса.
  Допив чай, Мнимодактилев выудил вок из таза, налил в него кунжутного масла и поставил на зажженную конфорку.
  Через пару минут сковородка начала испускать едкий дым, и Мнимодактилев распахнул окно.
  - Вот стерва кривопузая, - досадливо буркнул он и схватил сковороду за деревянные ручки. Несмотря на то, что они и впрямь были деревянными, Мнимодактилев преизрядно обжег пальцы. Кляня витиеватыми матюками всех азиатов, он поднатужился и зашвырнул вок в сторону.
  Тяжелая чугунная сковорода, описав живописную дугу, исчезла в оконном проеме. Лететь ей было цельных одиннадцать этажей.
  А потом пришла милиция. Ей, милиции, непременно хотелось выяснить, зачем это гражданин Мнимодактилев сковородками кидался. Да таким, видишь ли, образом, что случаем зашиб одного добропорядочного бульдозериста, гулявшего собачку. На что Мнимодактилев резонно ответствовал, что, дескать, он сковородами и не думал швыряться, да и не было у него такой пагубной привычки вовсе - сковороды разбрасывать. И что, мол, нечего добрым гражданам гулять своих собачонок под окнами. А сковородку эту паскудную китайцы слабоглазые подсунули, вот она и выскользнула ненароком. Милиция, в общем, удовольствовалась этим "ненароком" и была такова.
  Ничего потом так и не сделали Мнимодактилеву. Живет себе припеваючи. Купил новый вок. Снова тефлоновый. И жарит себе всякие рецепты, кляня по-прежнему китайцев на чем свет стоит.
  Бульдозерист в итоге поправился и претензий не имел никаких, только досадно, что шишка на темени долго не сходила. А собачонка та вздорная взяла и околела. Ей на спину тогда горячее масло из вока вылилось.
  
  Был октябрь, и где-то за вдали брехали стояночные псы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"