Колтунова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Военная академия. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мечта разбивается на маленькие осколки, а тебя посылают работать в академию. Когда жизнь в Академии становится скучной, студенты приходят на помощь. Они не дадут время на отдых и хандру, только успевай вытаскивать их из передряг, а еще появляется страшный кошмар всех людей, обладающих даром, "Инквизитор". Мало мне было моих студентов? Чем Я приглянулась и заинтересовала их?

Пролог.

Гибель планеты и поиск нового дома.

Земля была отравлена и люди уже около ста лет боролись за свое выживание. Реки и озера пересыхали и были ядовиты. Деревья и кустарники, радовавшие своей зеленью, стояли голые и засохшие, а кое-где оставшиеся листья напоминали цвет ржавчины. Земля пересыхала и превращалась в пыль из-за редких дождей, что выпадали на местности, которые становились опасными, неся в себе ядовитые вещества.

Люди старались прятаться, уходя под землю, которая так же была заражена. Растения, выращенные на такой земле, несли смерть всем, кто их съест. Птицы, которых уже осталось мало гибли массово, замертво падая с небес. Животные погибали и разлагались, добавляя мрачности и ядовитости в окружающую среду.

Жизнь на планете закончилась. Люди смогли отравить ее так сильно, что жить на ней больше не представлялось возможным. Заражено было все: вода, воздух, земля. Человечество платило своим вымиранием за гибель планеты. Симбиоз был нарушен и восстановлению не подлежал.

С каждым днем становилось понятно, что человечество обречено на полное вымирание, если не придумает решения этой проблемы.

Некогда процветающие города стали призраками, по чьим улицам давно не ездили машины и не ходили люди, лишь ветер переносил песчинки пыли и песок. После увеличения радиационного фона на земле стали появляться невиданные мутации животных, превращая их в злобных пожирателей - чудовищ, но и те со временем превращались в легенды. Планета, породившая страшных монстров, их же и убила, а люди все еще цеплялись за жизнь.

Женщина, закутанная с головы до ног, тащила за собой ребенка - девочку, та упиралась и плакала. Местность, по которой они шли, уже давно стала буро-коричневой, как часть листвы оставшейся на деревьях. Хотелось пить и есть. Они с раннего утра вышли из своего полуразрушенного дома на окраине умирающего города. Раньше они жили, собирая дождевую воду, но вчера их собака погибла, попав под кислотный дождь. Пить ее стало нельзя. Последней их надеждой стала возможность примкнуть к поселениям, еще оставшимся кое-где в больших городах, где еще можно было найти питьевой воды и остатки еды. Люди прятались на станциях в бывших метро. Количество народу с каждым днем снижалось. Смертность возрастала в геометрической прогрессии.

Женщина продолжала тянуть за собой упирающуюся дочку. Единственные живые существа среди безжизненных остовов многоэтажных домов, стоящих словно призраки и смотрящих пустыми глазницами вместо окон. Было жутко находиться здесь, но другого пути добраться до места где оставались еще люди, не было.

- Мама, - тихо произнесла девочка, - я хочу пить. Она уже перестала плакать и всматривалась в мрачный пейзаж окружавший их.

- Потерпи дорогая. Мы скоро придем, и там будет вода.

- Мама, - вдруг серьезным голосом произнесла девочка. - Я буду помнить свою собаку, а с ней всех животных, которые погибли и людей. Я назову свою дочку Тесой, в честь их всех и всех моих детей будут звать также.

- Да дорогая. Это правильное решение, нам остается только помнить о тех, кого больше нет.- Сказала Женщина и поправила свое одеяние, закрывающее значительную часть лица, чтобы пыль не могла пробраться внутрь.

Они шли уже довольно давно, им иногда встречались белые кости чудовищ и людей. Они погибли давно, их тела разложились, оставив после себя лишь напоминание. Пути всегда приходит конец и не всегда он счастливый. На дороге им повстречался последний монстр, он еле стоял на ногах, шатался, но скалился, показывая свои огромные клыки. Эта была мутация собаки, но огромных размеров. Характерная стойка и оскал говорили именно об этом. Его кожа висела клоками, не позволяя определить цвет. Хоть он был в слабом состоянии, но представлял угрозу. У них не было шанса. Ему была нужна еда, и она пришла к нему сама. Женщина поняла, что уйти от него не удастся.

- Лиза, - обратилась она к дочери. - Сиди тихо и не вылезай, чтобы не услышала. Ты должна жить. Найди людей, они помогут. С этими словами женщина запихнула девочку в старый автомобиль, чудом сохранившийся здесь, на улицах разрушенного города, припаркованный около здания бывшего банка. Девочка видела через грязное стекло, как мать взяла металлический штырь, приготовившись сражаться за жизнь своего ребенка. Что она могла поставить против монстра превышающего ее по массе в два раза. Ничего, но отступать было некуда. Маленький ребенок сидел в кабине, прильнув к стеклу и размазывая слезы по лицу, следила за схваткой, что происходила перед глазами. Она была не долгой, но кровавой. Женщина умудрилась проткнуть чудовище штырем, приговорив его к смерти, но и сама не смогла уйти от своей судьбы. Монстр сумел пронзить ее тело когтями, разрывая плоть и сонную артерию. Кровь обоих непримиримых врагов смешалась, пропитывая красную пыль, когда они мертвые лежали на земле. Глаза женщины застыли в мольбе, смотря на своего ребенка. Девочка выбралась из машины и еще долго звала свою мать, пока не забылась на ее остывшем теле, но ей повезло, ее нашли.

Люди уже десятилетия прятались под землей, ведя жалкое существование, с каждым годом их становилось меньше и меньше. Правительство уцелевших стран, объединилось в создании космического корабля. Ведущие ученые бились над задачей круглосуточно. Были проведены тесты и эксперименты. Создание нового дома заняло еще десятки лет. Планета медленно погибала, а с ней и все живое. Оставшихся людей и животных собирала специальная команда. В ее задачу входило найти всех выживших и собрать в одном месте.

Вертолет облетал город уже второй раз, обследуя окружающую территорию. Люди, как правило, сами заслышав шум двигателей, выходили на улицу, но сейчас сверху им предстала страшная картина.

- Командир, - прокричал один из пилотов. - Там что-то странное внизу.

- Снижайтесь. Проверим, - ответил мужчина с волевым подбородком. Ему на вид было лет пятьдесят, но всем окружающим он казался глубоким стариком. В это время редко, кто доживал до старости. Он руководил операцией по поиску выживших, его звали майор Александр Бром.

- Слушаемся, - прокричали ему, и вертолет пошел на посадку. Его помощник ловко открыл дверь и выпрыгнул на землю, закрывая лицо шлемом. Из-за поднятой лопастями пыли видимость была маленькой, и дышать этой пылью было опасно.

- Макс, - раздалось в наушниках. - Что ты видишь? - спрашивал майор, выбираясь следом.

- Здесь тело женщины и девочки. Их подрал монстр, но они смогли его убить.

- Жаль, - подходя ближе и наклоняясь, пробормотал он. - Детей мало, а они наше будущее.

- Летим дальше, майор?! - уточнил его помощник.

- Да, - скомандовал он и отошел на пару шагов, но потом резко развернулся и подошел к девочке, проверяя ей пульс. Ему показалось странным, что она полулежала на покалеченной женщине, но на самой не было видимых ран.

- Майор, - обернулся Макс, когда не увидел рядом с собой командира.

Александр поднимал на руки с земли, хрупкое тело ребенка.

- Она жива, только сильно истощена. Возвращаемся на базу.

- Слушаюсь командир.

Девочке повезло, судьба дала ей шанс выжить, в последний полет вертолета. У нее было истощение, но в остальном, она была здорова. Поиски выживших людей, подходили к своему завершению, дальше тянуть отлет с земли было нельзя.

Космический корабль, стоял на платформе под серо-коричневым небом, окруженный умирающей природой. Он готов был взмыть вверх, двигатели тихо работали и ждали. Капитан стоял на мостике новейшего корабля "Надежда" и думал о будущем, чтобы их не ждало впереди, здесь человечество сделало все, чтобы погубить себя. Корабль был рассчитан на пару сотен человек. Все, что можно взять с собой в космос, было погружено на корабль. Все знания цивилизации были перенесены на мощнейший компьютер. Вся литература, музыка, наука, вся культура, были сохранены тысячи кадров былой красоты планеты во всей ее красоте и величии. Маленькое напоминание, чего люди лишились. Настал день, когда радиоактивные лучи солнца, способные сжигать все живое в последний раз осветили планету. Люди бросили последний взгляд на нее, и в небо взмыл огромный элепсовидной формы, серебристый корабль. Вместо голубого шарика, из космоса люди увидели бескрайние пустыни и желто-коричневый цвет планеты, их дома больше не существовало.

Корабль - венец инженерной мысли человека, позволивший остаткам цивилизации покинуть умирающую планету, летел во мраке космоса. Больше пятисот метров в длину, ширину и около ста двадцати метром в высоту, он был построен для спасения людей.

Они покинули планету и отправились навстречу неизвестному, искать свой новый дом. Прошло не больше недели с минуты их взлета, люди смогли оценить удобства и продуманность корабля. Каждая деталь, каждая вещь, пригодная для жизни, все можно было найти в самых отдаленных отсеках - складах. Корабль был разделен на четыре уровня: первый и четвертый использовались под склад и технические помещения, два других были отданы в распоряжении людей. На двух уровнях располагались личные каюты, лаборатории, оранжереи и даже маленький бассейн. На корабле была гравитация, чтобы не нарушать свойства организма. Никто не знал, сколько им придется провести в космосе. Первое время люди пребывали в апатии, но со временем все втянулись в жизнь на корабле и стали трудиться на благо общества, которое сами и создавали.

Корабль "Надежда" стал их новым домом на время пока они не найдут пригодную для жизни планету. У капитана было три помощника, один из которых руководил спасательной операцией майор Александр Бром. Жизнь вносит свои корректировки, они не думали, что им придется заниматься не только управленим кораблем, но и решать проблемы остальных людей и быть судьями: решая споры, ссоры и в один прекрасный день им пришлось вынести смертельный приговор. Это случилось на тридцать первый год полета. Мужчина в порыве приступа гнева убил свою жену. Моральные терзания капитана и его помощников не давали им заснуть все время, что происходило разбирательство. Одни были настроены миролюбиво, защищая его и всю вину скидывая на жену, но суд постановил ему меру пресечения в виде казни. Что можно придумать на корабле? Всех мертвых, как не нужный балласт выпускали в космос, так поступили и с ним. Это был первый и последний случай убийства за все время полета. Им часто приходилось сталкиваться с метеоритным дождем и повреждением обшивки. Их железный дом требовал время от времени ремонта, а для этого приходилось выходить наружу.

Шел пятьдесят второй год скитания. Старый капитан давно умер, а его место занял сын бывшего капитана Анри Бром. Один случай навсегда был скрыт от людей. Это случилось рано утром по времени определяемым на корабле, космический аппарат столкнулся с неизвестной ранее материей. Словно темная туманность разрасталась и не давала лететь кораблю. Они много раз меняли курс, но темнота вставала на их пути. Радары засекали лишь помехи, не более того. Надо было на что-то решаться, и капитан решил пролететь через эфемерную преграду, надеясь, что все будет нормально. Туманность была не равномерной, но при соприкосновении с обшивкой корабля, полностью его оплела, а потом растаяла, всосавшись внутрь. Это не отразилось на электронике корабля, но через некоторое время некоторые люди стали странно себя вести. Одни видели свечение, другие слышали голоса, третьи стали передвигать предметы, не прикасаясь к ним. Не адекватное поведение вызвало большой переполох, но многие старались не показывать своих способностей, скрывая всю жизнь. Капитан старался успокоить людей, и для этого была выдвинута гипотеза, что появившиеся способности присутствуют у человека всегда, но раскрыться помогла радиация космоса. Со временем новые способности стали подчиняться человеку и даже помогать. Остальные свыклись с таким положением вещей, и это стало казаться нормой, пока не возникала напряженная атмосфера во взаимоотношениях. Так появились способные, обладающие силой. У одних они вызывали зависть, у других неприятие, у третьих страх.

Корабль летал в космосе больше ста лет. Петр Бром стоял на капитанском мостике и по привычке всматривался в окружающую темноту. Капитанский мостик находился в большом помещении, откуда велось управление, возвышаясь над остальными. Только здесь находилось единственное окно, позволяющее наслаждаться открывающимся видом. Темнота космоса давно стала привычна и не раздражала. Петр родился и вырос на корабле, он был для него единственным домом который он знал, даже рассматривая фотографии земли он лишь восхищался ею, он не испытывал щемящей боли утраты. Петр приходился внуком первого капитана, управлявшего кораблем. Знания о нем рассказывались с самого детства. Когда исполнилось десять лет, в ученики были выбраны три мальчика, которые готовились к этой ответственной роли. Один из них, при достижении двадцати одного года становился приемником, остальные два ученика впоследствии становились его главными помощниками. Петру давно следовало подумать о приемнике, но он все тянул. Его жена родила ему двух великолепных девчушек, но только мальчик мог претендовать на должность капитана. Расстраиваясь из-за сложившейся ситуации, он был несколько взвинчен в последнее время, династия капитанов прерывалась на нем. Два его помощника Алекс Листовский и Неман Шац имели сыновей и в тайне надеялись, что именно его сын возглавит корабль и приведет людей на новую планету. Земные ученые давно предположили, что во вселенной имеется похожая планета, пригодная для человека.

Сейчас мужчина задумался о жизни, о дальнейшем выборе, когда на мостике появился его помощник Алекс Листовский.

- Капитан, кто-то разрушил оранжерею, - тихо подойдя к нему, доложил он. - Пока о произошедшем никому неизвестно, но это ненадолго. - Корабль был большим, но слухи на нем разносились со скоростью света. Сколько раз Петр и его отец пытались бороться с опасными личностями, но у них ничего не вышло.

Оранжерея была самой важной на корабле, поставляя на стол важнейшие для организма витамины. Здесь выращивались фрукты и овощи, производились эксперименты по выращиванию редких растений. Она была необходима для сохранения некоторых видов растений. Под оранжерею был отдан самый большой отсек корабля, и даже после увеличения численности населения, капитан не дал разрешения для ее уменьшения. Когда людям стало угрожать нехваткой питания, было введено ограничение на количество человек на борту.

Капитан в сопровождении своего помощника поспешили в оранжерею, чтобы оценить ущерб. Пройдя весь корабль, и приветственно кивая встречающимся, они оказались около разбитой двери. Идентификационная панель вывалилась и висела на удерживающих ее проводах. Петр оттолкнул дверь и вошел внутрь. Картина предстала ужасающая: вываленная из кадок земля, сломанные кусты и деревья. Казалось, здесь резвилось стадо слонов или сумасшедший. Мужчина не понимал, как нормальный человек, знающий о важности оранжереи, мог так поступить.

- Что произошло? - в оранжерею вбежала девушка, лет двадцати, с растрепанными светлыми волосами и огромными голубыми глазами. Она с ужасом взирала на открывшуюся картину. - Как такое могло случиться? - спросила она, бросившись к сломанному дереву. Глаза наполнились слезами, когда она попыталась его поднять.

- Селена, мы обязательно разберемся в произошедшем, - пообещал капитан и подойдя к ней обнял. Рыдания стали сильней, как и слезы, полившиеся из глаз. Сдерживаться больше не хватало сил.

- Ну-ну, успокойся, - гладя по спинке, утешал ее Петр, не замечая какие злые взгляды, бросал на него Алекс. Мужчина давно был женат, но подросшая и превратившаяся в красавицу Селена, заставляла сводить его с ума. Сейчас он ревновал, до зеленых чертей, сжимая руки в кулаки. Ему самому хотелось утешать и обнимать ее. Со временем он стал больше интересоваться делами оранжереи, приходя сюда и наблюдая за девушкой. Естественно Селена не знала о настоящей причине его посещения оранжереи. Ему было сорок, а ей лишь двадцать. Мужчине сильно нравилась девушка, а ей нравился молодой техник, что чинил корабль.

- Селена, скажи мне, когда ты сюда заходила в последний раз? - поинтересовался капитан, когда девушка начала успокаиваться.

- Это было перед обедом, значит где-то около трех часов тому назад. Я сидела в лаборатории готовила семена к посадке. Представляете, мы нашли неизвестные до сих пор растения, у них даже странные названия: кабачок и цукини, - оживилась девушка. Растения были для нее всем, всей ее страстью, с самого раннего детства. Селена приходила сюда, помогала, копалась и сажала. Смотреть, как происходит метаморфоза, когда обычное семечко, дает росток, который с каждым днем крепнет, набирает силу, а потом сам цветет и дает плоды. С тех пор она решила связать свою жизнь с оранжереей. Ее наставница, радовалась и гордилась девушкой. Она пророчила ей должность после себя, девушка не боялась экспериментировать и они всегда давали положительный результат.

- Три часа, это много, - задумчиво гладя ее по спине, пробормотал Петр. - Надо посмотреть камеры наблюдения. Алекс займись этим немедленно, - помощник согласно кивнул, но отвернувшись, недовольно скривился. Они друг друга знали и работали давно, но иногда Петр его раздражал, особенно обострилось это чувство сейчас. Он пожалел, что не может быть на его месте.

Все общественные места были оборудованы камерами, о которых знало только высшее руководство. Их никогда не просматривали до этого случая. Доступ к ним имели капитан и два его помощника. Алекс шел по кораблю, вежливо улыбаясь, здороваясь, скрывая внутри ревность, обиду, зависть. Они разъедали его постепенно, капля за каплей. Мужчина твердым шагом вошел в кабинет капитана, когда следом за ним появился второй помощник Неман.

- Что случилось? - хмурясь, поинтересовался мужчина.

- Кто-то влез в оранжерею и разграбил ее. Надо найти хулиганов и достойно наказать, чтобы отбить остальным желание так поступать, на камерах должны остаться нарушители.

- Подвинься, - решительно произнес Неман и, подвинув соседнее кресло, сел рядом.

Алекс ввел пароль и вывел нужную камеру на экран. Они приступили к просмотру, но не учли одного, те, которые решились на такое, были в курсе камер и не попадались в объектив. Один раз мелькнул чей-то рукав, похожий на форму ремонтников, потом кто-то закрыл камеру растением, подвинув кадку с ним, а когда убрали, посередине разрушенной оранжереи стоял один из ремонтников, в рабочей одежде с нашивкой на рукаве. Он растерянно осмотрелся, а потом резко сорвался на бег, скрывшись из объектива камеры. Мужчины понимающе переглянулись, Неман резко встал и вышел, следовало срочно арестовать нарушителя.

Не прошло и получаса, после случившегося, как о нем стало известно всему кораблю. Селене нужно было зайти в лабораторию за начальницей, но к ней постоянно подходили, сочувствовали произошедшему, негодовали и злились на тех, кто посмел так поступить. Она старалась мягко отделаться от внимания, но все равно ее сильно задерживали. Слезы давно высохли, но девушка пребывала в расстроенных чувствах, не находя себе место. Начальница была не в курсе случившегося, а узнав, схватилась за сердце.

- Надо срочно все посадить обратно, - скомандовала она и вместе с Селеной они отправились в оранжерею. Люди не равнодушные к произошедшему подтягивались и помогали вновь сажать растения. Оказалось все не так страшно, конечно некоторые растения не подлежали пересадки, но большинство смогли спасти. Поздно вечером, когда сил практически не осталось, в оранжерею вбежал мальчуган.

- Селена, Селена, - закричал он, подбегая к ней. - Твоего друга арестовали.

- Какого друга? - не поняла девушка, у которой было много друзей.

- Ну того, с которым ты целовалась, кажется его Камиль зовут, - уточнил мальчишка и понесся дальше разносить новость. Камиль работал техником и хорошо разбирался в устройстве корабля. Их встреча с Селеной произошла случайно, но изменила все. Они влюбились в друг друга, мечтали пожениться и завести детей.

Селена не поверила услышанному, ведь Камиль знал, как для нее важна оранжерея. Ей надо было срочно увидеть и поговорить с ним. Зная, куда отводили всех заключенных, она побежала в самый нижний отсек.

- Сюда нельзя, - преградил ей дорогу охранник. - Уходите.

- Мне нужно поговорить, пожалуйста, - взмолилась девушка, но он остался глух к ее просьбе. Она еще долго просила позволить ей увидеть заключенного, но все попытки достучаться до него остались четны. Помочь в этом ей мог только капитан. Со всех ног она бросилась к мужчине, который выходил с капитанского мостика.

- Селена, - удивился Петр. - Что-то случилось?

- Капитан могу я с вами поговорить, это очень важно, - произнесла она, заикаясь от быстрого бега.

- Пойдем в мой кабинет. - Он шел впереди показывая ей дорогу. Кабинет был маленьким, но вполне вместительным. Здесь уместился стол, шкаф и три стула, на один из них девушка и села, пытаясь сдержать очередной поток слез, подступивший к горлу.

- Капитан, он не мог так поступить, - заступилась за него девушка. - Я не верю, что Камиль разграбил оранжерею. Он знал, как мне она дорога. Мы любим друг друга, - сбивчиво рассказывала девушка. - Отпустите его.

- У нас есть неопровержимые факты его вины. Твое заступничество выглядит странным. Ведь ты первая просила найти преступника.

- Я не верю, - вскричала она, вскакивая со стула.

- Тогда смотри, - Петр показал ей видео, но и после него Селена не поверила, говоря, что его подставили. Она выбежала из кабинета и столкнулась с его помощником.

- Капитан Алекс, - заплакала она.

- Что случилось? - забеспокоился он и предложил пройти в его кабинет. Девушка поведала о Камиле и стояла на его невиновности.

- Ты видела видео с камеры, и все равно считаешь его таким белым и пушистым, - недовольно заявил он. В его крови давно играл адреналин, Алекс не мог выносить того, что Селена так восторженно говорила о другом мужчине. У Алекса чесались руки, чтобы оставить Камиля в тюрьме на всю жизнь, но пришедшая мысль показалась ему выходом.

- Я могу поспособствовать, чтобы он получил минимальный срок или даже его признали не виновным, - мужчина встал и подошел к Селене вплотную. - Но ты будешь моей и никогда к нему не приблизишься.

- Что вы такое говорите? - удивилась девушка. - Я не могу.

- Тогда я сделаю, что его признают виновным и отправят в космос, - плотоядно усмехнулся он и притянул девушку к себе. Он провел рукой по лицу, спустился ниже, положив руку на грудь. - Все зависит от тебя.

- Пустите. - Девушка стала вырываться, но Алекс был сильней. Он вдыхал ее аромат и сдерживался из последних сил, чтобы не наброситься на нее, как голодный зверь. Ему так хотелось ее, что все остальное отошло на задний план. - Капитан Алекс, отпустите. Что вы себе позволяете?

- О, я даже еще не начал, - хмыкнул он и резко расстегнул ее комбинезон, выставляя грудь на показ. - Давно мечтал попробовать их.

- Не надо, - она оттолкнула его, и резко застегнув молнию, в слезах выбежала за дверь. Алекс не боялся, что она может кому-нибудь рассказать о его предложении, для всех он был ответственным и добропорядочным семьянином. Он никогда не изменял своей жене, но в присутствии этой девушки у него сносило крышу.

Когда Селена выбежала, то ничего не видела вокруг от застилающих слез обиды. Ей удалось пройти несколько шагов, как она чуть не упала, столкнувшись со вторым помощником капитана Неманом. Мужчина хмуро посмотрел на девушку и видя в каком она находиться нервном состоянии, провел к себе. Усадив в кресло, где она съежилась, Неман налил воды и подал ей.

- Успокойся и все мне расскажи, - спокойно сказал мужчина, садясь напротив. - Почему ты выбежала из каюты Алекса в слезах? Что у вас произошло?

- Ничего, - соврала Селена. Она понимала, что бесполезно что-то говорить, рассказывать. Он ей все равно не поверит.

- Хватит слезы лить. Рассказывай, - более жестко потребовал он. - Я не смогу помочь, если не узнаю, что произошло.

- Вы не поверите мне. Мне никто не верит. Все дело в том, что арестовали Камиля, но я точно знаю, что он не мог этого сделать. Он знал, как мне дорога оранжерея и ему самому было интересно туда приходить, - всхлипнула девушка.

- Ты видела видео. Оно неоспоримо доказывает, что он там был.

- Но на видео не видно, как он крушит оранжерею. Зачем ему это делать? - успокаиваясь, продолжала убеждать его Селена.

- Он разозлился на тебя и выместил зло на невинных растениях, - не особо веря, проговорил Неман. - Все может быть. Завтра утром начнется допрос.

- Он не виновен, - упрямо стояла на своем девушка, и одинокая слеза скатилась по щеке.

- Ты из-за этого плакала, когда выбежала от Алекса? Он не поверил тебе?

- Да, он не поверил, - тихо пробормотала она, но не стала рассказывать о его предложении. Ведь все равно ей не поверят, только назовут лгуньей.

Неман мрачно смотрел на Селену и не знал, что ей сказать и как помочь. Он был уверен, что Камиля признают виновным. Суд должен состояться завтра и будет всенародным. Пареньку грозила смертная казнь, а точнее выброс в космос, без специального костюма. Наблюдать за этим было жутко.

- Капитан Неман, помогите ему. Умоляю, - просила девушка, вытирая слезы, струящиеся по лицу.

- Селена, я не буду тебе врать, это не в моей власти. Народ определит меру наказания, но готовься к худшему, - тяжело вздохнул Неман. Он понимал, что помочь парнишке может только чудо и давать ложные надежды девушке не хотел.

- Простите капитан, - хлюпая носом пробормотала она. - Можно хотя бы с ним поговорить?

- Думаю после суда, я смогу тебе устроить с ним встречу, - утверждающе кивнул мужчина. Селена тихо поблагодарила и вышла из кабинета. Неману не нравилось, как все складывалось, у него было ощущение, что кто-то его сильно подставляет, но как проверить свои подозрения он не знал. Надо было посоветоваться с Алексом, к которому он и отправился.

- Что ты хочешь сделать? - спросил Алекс, когда Неман поделился с ним своими подозрениями. - Я даже не предполагаю, как мы сможем ему помочь и зачем. Ты сам видел все на видео, никакие слова больше не нужны. Он виноват, так пусть отвечает за свои действия, - раздражаясь, говорил Алекс.

- Мне кажется, что его подставляют, - мрачно поделился с ним своими предчувствиями второй помощник. - Отзывы об этом парне самые хорошие. Не верю, что такой человек мог так поступить. У него должны были быть причины, заставившие его разгромить оранжерею.

- Мне все равно, почему он так поступил, - не сдержался Алекс. Его напрягало, что Неман сомневается в вине парня. Это могло осложнить такие открывшиеся перед ним перспективы. Он не мог спокойно думать, что Селена которая практически согласилась быть его, может уйти. Эта мысль сводила его с ума.

- Мы должны разобраться в проблеме, чтобы такого не возникало в дальнейшем. - Неман понимал, что Алексу не хочется копаться в грязном белье, хватало других неотложных дел.

- Хорошо, - устало вздохнул мужчина. - Я займусь этим вопросом. - Он согласился на предложениеНемана, чтобы держать все под своим контролем. Он не мог позволить улизнуть Селене. Не сейчас. Пора было брать ситуацию в свои руки. Распрощавшись с Неманом, мужчина вызвал к себе пару проверенных человек. Завтра на суде они дадут правильные показания, и характеристика Камиля не будет такой безупречной.

Суд на следующий день состоялся после обеда. Все руководство станции присутствовало в полном составе. Зал, в котором проводилось слушанье не смог вместить всех желающих, они расположились около входа. Понурого Камиля ввели в зал под неодобрительные крики и свист остальных людей. Суд призвал всех к тишине, и началось слушанье. Сначала были заслушаны все люди знающие Камиля, как и предполагал Алекс его маленькие винтики во всей истории смогли значительно ухудшить впечатления. Суд продолжался долго, Селена несколько раз пыталась поговорить с парнем, но он виновато отворачивался от нее и не смотрел в глаза. Это был тяжелый день. Когда суд закончил свое заседание, Неман, как и обещал, помог девушке пройти в закрытую часть комнаты, где содержался Камиль.

- Камиль, - тихо позвала она. - Поговори со мной. Я не верю, что это сделал ты. - Парень молчал, отворачиваясь от нее, стоявшей около прутьев решетки и пытавшейся привлечь его внимание.

- Уходи, - не громко попросил он. - Я не хочу тебя видеть.

- Но как же так, Камиль. Я не верю, что ты мог так поступить. Прошу, поговори со мной, - умоляла она.

- Что ты хочешь знать? - Закричал он.

- Правду, - твердо ответила она.

- Правду? Так вот, это я разгромил оранжерею, - подходя к ней и смотря в ее голубые глаза, устало произнес он. - Достаточно?! Что еще хочешь знать?

- Ты когда-нибудь любил меня? - ошеломленно спросила девушка.

- Да, а теперь уходи, я не хочу больше тебя видеть. - Он отошел от нее и лег на кровать, лицом к стенке.

Неман, наблюдающий за ними и слышащий весь разговор, недовольно поджал губы. Даже признание парня, не убедило его.

- Вы сможете помочь ему? - спросила его Селена, выходя из отсека.

- Нет, - отрицательно покачал мужчина головой. - Если он признается завтра, его ждет смерть или пожизненная тюрьма в лучшем случае. - Поблагодарив мужчину, Селена решила, что все равно должна помочь ему. Единственной ее возможностью на спасение Камиля был Алекс. Она так сильнолюбилаКамиля, что даже ужасное предложение сейчас ее не пугало. Приняв самое главное для себя решение, девушка отправилась в кабинет помощника капитана Алекса.

- Ждал тебя позже, - похотливо облизнув губы, усмехнулся мужчина. - Что ты хотела?

- Я согласна на ваши условия, только помогите Камилю, не хочу, чтобы он умер, - твердо ответила она, стоя около двери.

- Ты сама пришла, я тебя не тянул, - довольный он растянулся в кресле. - Я помогу, но ты останешься со мной навсегда.

- Хорошо, - согласилась Селена, переминаясь с ноги на ногу.

- Раздевайся, - приказал он.

- Что? - удивилась девушка. - Так сразу?

- Ты ждала еще какого-нибудь приглашения? Ты будешь приходить сюда. Если я буду ходить к тебе, то об этом сразу узнают. Возьму тебя на работу, скажем помощницей, это никого не удивит. Что ты стоишь, раздевайся, - поторопил ее мужчина, находясь весь в предвкушении. Он так долго этого ждал, и вот она сама пришла к нему. Селена не уверенно потянулась к молнии на комбинезоне, медленно потянув ее вниз.

- Быстрее, - поторопил он, его самообладание трещало по швам. - Селена расстегнула молнию, показывая нижнее белье. Дальше терпеть он не смог, подойдя к ней, он впился в губы, прижимая ее к себе и оголяя грудь. Ей было противно, но она должна была терпеть, словам Алекса она верила, он не давал несбыточных обещаний. Он теснил ее к столу, когда дверь резко открылась, и в кабинет вошел Неман. У него было мрачное выражение лица, не предвещающее другу, ничего хорошего.

- Девушку отпустил, - мрачно сказал мужчина. - Селена уходи и больше сюда не приходи. - Дважды девушке ненужно было повторять, застегнув комбинезон, она вылетела прочь из кабинета. - Не думал, что я так сильно разочаруюсь в своем лучшем друге.

- Селена сама пришла ко мне, - с усмешкой произнес Алекс, занимая свое место. Появление Немана спутало все планы, но расстраиваться еще рано, он найдет Селену потом и воплотит все свои мечты.

- Ты шантажировал ее, - садясь напротив, заявил Неман.

- Ты не докажешь, - улыбнулся Алекс, полностью уверенный в себе.

- Камеры стоят не только в оранжереи, в наших кабинетах они тоже имеются, - фыркнул Неман и вывел на экран вчерашний разговор Алекса с Селеной. - Ты предложил девушке переспать с тобой, в обмен на помощь в деле ее парня. Ты не имеешь права занимать свой пост.

- Не тебе решать, - зло огрызнулся мужчина, напоминая приготовившегося к прыжку хищника.

- Тебе не уйти от наказания. Я все показал капитану.

- Я думал ты мой друг, - фыркнул он. - Как я ошибался.

- Мы все ошибались, - согласился Неман, когда в кабинет вошел капитан Петр.

- Не думал, что ты можешь так поступить, - садясь в соседнее кресло, мрачно произнес Петр.

- Это не я подговорил разгромить оранжерею, я лишь воспользовался случаем. Тебе не в чем меня обвинить.

- С Камилем мы разберемся, но и с тобой тоже.Ты преступил границу, - хмурясь, говорил Петр.

Ему было досадно, что его друг, с которым он провел всю жизнь вместе, так себя повел. Он не поверил Неману, когда тот рассказал, но наличие видео его убедило, что Алекс почувствовал власть и что самое плохое, воспользовался ею в своих целях. Когда люди улетали с планеты в поисках нового дома, у них была одна цель - выжить, для этого они должны трудиться для общества, а не для себя.

- Я должен тебя наказать, - продолжал говорить капитан. - Ты мой помощник, самый лучший, тебя так учили, поэтому я не смогу снять тебя с должности. Твои знания и умения нужны людям, но твой сын не будет участвовать в выборе приемника.

- Что? - вскакивая с кресла, удивился Алекс. - Ты не можешь так поступить. Накажи меня, зачем ты отнимаешь будущее у моего сына. Зачем ты так поступаешь?

- Ты сам во всем виноват, - спокойно отозвался Неман.

- Я виноват лишь в том, что хочу эту девушку до помрачения, - честно поведал Алекс.

- Мой дед спас бабушку Селены, наша семья в ответе за эту девушку, за этот род. Селена для меня, как племянница и то, как ты себя повел, сильно оскорбило меня.

- Я готов понести наказания, но не делай этого с моим сыном, - простонал помощник капитана. - Он ни в чем не виноват.

- В этом году я проведу отбор, в котором смогут свои силы попробовать все, в том числе и девушки, - озвучил Петр. - Долго думал над не справедливым отношением к ним.

- Это потому что у тебя нет наследника, - разозлился Алекс. - Ты не способен продолжить свой род, а отыгрываешься на мне.

- Я все сказал, - твердо заявил капитан и вышел из каюты. Все знали, если капитан, что-то решил, его не переубедить. Неман сочувственно вздохнул и последовал за начальником, оставляя Алекса злиться и громить свой кабинет. Он не мог поверить, что Петр так поступил с ним и его сыном, закрыв ему будущее. Алекс постарался успокоиться и решил сходить к Геляне. Женщина жила на нижнем уровне и промышляла гаданием, которое было запрещено на корабле. Алексу она попалась в молодости, когда он участвовал в проведении порядковой операции. Тогда ему приглянулась черноволосая, черноглазая девушка, которую он пожалел и отпустил. С тех пор он часто предупреждал ее об облаве и пользовался ее услугами гадалки. Женщина была очень хороша собой, у нее не было отбоя от поклонников, но с Алексом у нихбыли чисто деловые отношения. Он заходил к ней, чтобы узнать свое будущее, вот и сейчас он, надев куртку с капюшоном, отправился к ней. На нижнем уровне скапливались не чистые на руки люди, Петр, а до него его отец пытался бороться с ними, но потерпел неудачу. По старой дружбе Алекс предупреждал Геляну и отряды, посланные туда, возвращались ни с чем. Со временем он стал теневым капитаном, контролируя тех людей. Накинув капюшон, Алекс спустился на нижний уровень. Геляна встретила его в своем отсеке, закутанная с ног до головы в цветастую ткань.

- Давно тебя не видно было, - произнесла женщина, когда он без стука появился у нее на пороге. - Что случилось?

- Почему должно что-то случиться? - насторожился мужчина, усаживаясь в кресло напротив.

- Ты всегда приходишь, когда у тебя проблемы, - фыркнула женщина, доставая из стола карты. Он не первый раз сюда приходил, и она знала, что ему нужно от нее.

- Погадай мне!

- На что? Опять на твою красотку? Ты должен был ее получить, - уверенно произнесла Геляна, - и начала тасовать колоду.

- Она практически была в моей власти, но ей удалось уйти. ВмешалисьНеман и Петр узнав об этом. Он запретил мне к ней приближаться, а еще лишил моего сына законного права участвовать в отборе на капитанскую должность. Ненавижу его, - хлопнул он по столу кулаком.

- Поговорим о замене капитана? - спокойно отозвалась женщина. - Могу поспособствовать.

- Много на себя берешь, - с угрозой в голосе сказал он. Алекс понимал, что лучше Петра на капитанскую должность претендентов нет. - Лучше погадай мне, один расклад на будущее.

- Дело твое, - пожала плечами женщина и начала раскладывать карты. Будущее Алекса было стабильным, но его ждали проблемы в ближайшее время. - Твой сын не станет капитаном.

- Ты специально мне говоришь такое, чтобы вывести из себя, - недовольно заявил он.

- Что вижу, то и говорю.

Алекс еще немного посидел у нее и отправился обратно. Все было настолько запутанно в его жизни, что он не знал, как поступить.

На следующий день было назначено второе заседание суда. Петр не отстранил Алекса, но предупредил, что его голос учитываться при голосовании не будет. Ему пришлось проглотить обиду, согласно кивнув. Зал снова был полон народу, всем хотелось узнать, кто же мог так поступить.

- В свете открывшихся обстоятельств, - начал заседание Петр, - характеристика данная Камилю будет пересмотрена. - Капитан не стал рассказывать всем о вмешательстве Алекса. - Мы заново заслушаем, но других свидетелей.

Дальше заседание потекло гладко, до момента показа обличающего видео с камеры. В зале поднялся невообразимый шум. Народ возмущался, кто-то утверждал, что этому видео нельзя доверять, кто-то кричал о его виновности, не равнодушных не было.Капитану понадобилось достаточно времени, чтобы восстановить порядок в зале и заслушать самого обвиняемого. Камиль понурив голову, признался в совершенном преступлении и попросил прощение за совершенный разгром. Он уверял, что совершенно не помнит, как громил оранжерею. Гвалт, снова поднявшийся в зале, надолго прервал ход заседания. Селена долго не могла решиться на отчаянный шаг. Она понимала, что кроме нее спасти Камиля никто не сможет. Когда в зале восстановилась относительная тишина, девушка решилась высказаться и рассказать свой секрет. Ее мать предупреждала, чтобы она никогда не рассказывала свой секрет, если хочет найти счастья, но Селена решилась. Капитан, увидев ее поднятую руку, предоставил ей слово:

- Я точно могу сказать, виноват ли Камиль или нет, - с трудом подбирая слова, начала говорить девушка. Ее трясло от переживания, но она держалась. - Я могу читать мысли других людей.

- Это громкое заявление, - предупредил ее капитан. В истории существовали такие люди, появившиеся, после прохождения загадочной туманности, но они старались не афишировать их. - Сможешь продемонстрировать свои способности?

- Да, смогу, - кивнула она.

- Раз так, начни с меня, - предложил ей Петр, сомневаясь в ее способностях.

Селена была сильно одаренная, ей хватило одного взгляда, чтобы узнать мысли чужого человека. Девушка пристально посмотрела на капитана и рассказала о его мыслях, скрыв некоторые детали, не предназначенные для других. Петр был ошеломлен и удивлен, но не испытывал к девушке презрения.Следом вызвалось еще несколько человек, решившие проверить ее силу и всем она правильно рассказала об их мыслях. Две женщины, которые участвовали в ее испытании, после озвучивании мыслей, стали настороженно посматривать в ее сторону, а потом и вовсе ушли из зала.

- Что ж, ты можешь прочитать подозреваемого, - разрешил ей капитан, с интересом ожидая ее решения.

Селена долго смотрела на Камиля, отчего тот стал ерзать и чувствовать себя неудобно. От девушки не укрылось, что ее заявление о силе, заставили Камиля напрячься. Она стояла и пристольно смотрела на него, а по щеке бежала одинокая слеза. Ее мать была права, услышав о такой способности, парень уже решил больше с ней не общаться и не встречаться. Его чувства, в которых он клялся ей, сразу были позабыты.

- Что скажете? - поторопил ее капитан.

- Это Камиль разгромил оранжерею, но под сильным внушением, которое к нему применили, - рассказала девушка, о чем прочитала. - Внушение сделала женщина, - далее Селена дала подробное описание, в котором к своему ужасу Алекс узнал Геляну. Если она обладала силой внушения, сколько раз женщина могла применить его к мужчине. Сразу стали возникать вопросы, а особенно один: были ли чувства настоящие, которые он испытывал к девушке. Пока помощник капитана пребывал в шоке, капитан отдал приказ арестовать виновницу. Она во всем созналась и раскаялась.

Камиль был частично оправдан и освобожден. Ему вменялось год работать в оранжереи на добровольных началах. Разбор дела показал, без контроля оставлять появившиеся способности нельзя. Петр издал указ об изучении и подчинении таких людей под свой контроль.

Суд давно закончился, народ практически разошелся по своим делам, только Селена стояла в стороне от входа в зал и ждала Камиля. Ей необходимо было с ним поговорить, ей хотелось все рассказать и попросить прощение, что скрывала свои способности. Парень, которого она так любила, окруженный родителями, прошел мимо, даже не посмотрев на нее.

- Ну, тихо, не плачь, - произнес капитан, притягивая ее в свои объятия и гладя по голове. - Он не стоит этого. Все образуется.

Девушка с трудом успокоилась и извинившись ушла, ей и капитану было над чем подумать. Вот так закончилась эта ситуация, жизнь вошла в свое привычное русло, время стерло воспоминания, заменив их другими и лишь капитанский указ о контроле за способными навсегда остался в обществе.

Скитание людей в космосе продолжалось больше ста пятидесяти трех лет. Люди, помнившие свою голубую родину умерли, а молодежь уже ее не помнила. Родившись на корабле, они на картинках разглядывали былую красавицу. И вот после долгого скитания по вселенной, была найдена пригодная для жизни планета.

День в истории, обретение нового дома был вписан в память каждого человека, летевшего на корабле "Надежда". Из космоса они увидели то, к чему так долго стремились. Новая планета, которая должна стать для них новым домом. Люди испытывали надежду во взгляде на зеленоватый шарик, показавшийся в окнах корабля.

Новую планету люди назвали Новой Землей. В отличие от предыдущего дома она была очень зеленой, включая океаны и небо. Это было связано со структурой атмосферы. Новый дом встретил чужаков немилостиво. Планета была заселена дикими племенами. Люди не собирались сдаваться. Здесь выживал сильнейший. Все коренные жители были полностью уничтожены, а количество людей, увеличившихся вдвое со времени отлета с Земли, начали строить новые города и осваивать новую планету. Одного урока было достаточно, чтобы относиться бережно к новому дому. Ученые исследовали флору и фауна. Она была гораздо разнообразнее и богаче, по сравнению с землей. Здесь не было ни одного ядовитого растения или животного для человека.

Через триста лет, была обнаружена еще одна планета, годная для проживания, но в отличие от Новой Земли, здесь существовало много опасностей, подстерегавших людей. Жить здесь было тяжело, и решено было использовать планету Ракс, в качестве тюрьмы. С течением времени здесь появились города, а управлять планетой стала группа людей, получившие название Совет Старейшин.

С тех пор прошло чуть более двух тысяч лет. Планета обрела новый вид и на ее теле появились города. Цивилизация оплела ее всю, но люди помнили, чем им пришлось пожертвовать раньше и теперь они берегли ее - свою Новую Землю.

Первый год обучения.

Я стояла и смотрела на открывающийся вид из корабля, холодный и мрачный. Вдалеке виднелся космический корабль пиратов, а мне был отдан приказ убить их. Людей вроде меня, Способных было немного и они редко бывали и никогда не служили на военных кораблях, теперь я поняла почему. Считалось, они плохо приспосабливаются и контактируют с другими людьми. Отчасти это было верное утверждение, но было еще что-то, информацию, которую скрывали от всех. Я поняла ее, как только получила приказ. Если я исполню его, то "превращусь" в самое страшное существо Инквизитора, так я думала. Эти люди убивали и делали это профессионально, но расплачивались своей исковерканной душой.

Люди, что бежали с умирающей планеты две тысячи лет назад, через пару сотен лет обрели один вид и один язык. Во время поисков планеты, в космосе произошел странный случай, встреченная на пути неизвестная туманность одним дала способности, а другим нет. Со временем, обычные люди стали бояться Способных, их силы и возможности. Мы, а я была одной из них, могли управлять силами природы: вода, огонь, земля, ветер и левитация.

Способные чаще направлялись в патрули, потому что чувствовали враждебные намерения и могли предотвратить их. Я закончила академию в прошлом году и мне предложили работу на одном из космических кораблей, что было само собой удивительно. Я согласилась, не зная, что меня ждет, потому что всегда мечтала о космосе.

Корабли занимались охранной границ планеты от пиратов и бандитов, которые похищали с планеты кристаллы, которые использовались, как топливо, воздействовали на двигатель, улучшая или ухудшая возможности маневрирования корабля.

Сейчас я находилась на космическом корабле "Непобедимый", капитаном которого являлся Люк Листовский. Попасть сюда мечтали многие, а мне удалось это без труда, но сейчас я жалела, что пошла сюда. Сложившийся коллектив корабля не принял меня и вставлял, что называется палки в колеса. Это было мое второе дежурство и третий вылет в космос. Мы охраняли границу планеты, когда был замечен вражеский корабль. Пираты вывозили с планеты кристаллы. Когда люди поселились здесь, то через некоторое время была открыта соседняя планета, также пригодная для жизни. Со временем сюда стали отправлять бандитов, воров и других негодяев. Впоследствии на планету Ракс стали убегать люди недовольные жизнью и способные.

Увидев вражеский корабль, капитан приказал воспользоваться моими способностями для ликвидации людей на пиратском космическом корабле. Я никогда не могла представить себе такую ситуацию. Мои способности позволяли чувствовать на большом расстоянии сердцебиение любого живого существа. Я могла заставить сердце человека больше не биться. Я стояла на мостике и чувствовала биение чужих сердец, отчего приходила в ужас. Он сковал все мои члены, стоило представить, как оно перестает стучать. Знать и сделать, это разные вещи. Я была не способна на такое хладнокровное убийство.

- Теса, очнись, - кричал капитан Люк. Я стояла неподалеку от него, но мозг не воспринимал действительность. Все казалось, каким-то зыбким, неестественным, словно сон. Мне приказывали убить людей. Я чувствовала их жизнь, энергию и бьющиеся сердца и понимала, что не могу выполнить отданный мне приказ.

В хвост нашего космического корабля стали заходить два пиратских летательных аппарата. К первому присоединился второй.

Люк, что называется, был капитаном от рождения. Его реакция всегда была правильной и молниеносной, в его задачу входило поимка пиратов или их прямое уничтожение. С моей помощью он мог уничтожить людей и без труда взять пустые корабли, но я была не адекватна, а рисковать членами экипажа Листовский не собирался.

- Орудие к бою. - Принял он единственное на тот момент правильное решение. На кораблях был редкий кристалл, похищаемый контрабандистами с планеты, но захватить их сейчас было не возможно, оставалось только уничтожить, чтобы пресечь воровство и не погибнуть самим.

- Огонь. - Скомандовал Люк. Послышался гул и заходящий к нам в хвост корабль разлетелся на миллиарды частичек. Пока они разбирались с преследователями, еще один корабль успел улететь. Такого провального патрулирования у него еще не было за все пять лет, что он был капитаном. Люк радовался, когда ему прислали такого одаренного человека. Первый вылет прошел без нарушителей, а вот второй поставил их под удар. Люк злился, очень сильно злился, его кулаки сжимались и разжимались. На лице застыло хмурое выражение. Не все капитаны любили брать новичков, но Люк принял известие о пополнении, а теперь жалел, что согласился. Закончившая только недавно с отличием академию в реальности не была готова убивать. Он слышал о таких случаях. О Способных, которые не могли убивать, но не думал, что придется самому с таким столкнуться.

- Всем занять свои места, мы возвращаемся на базу, - скомандовал капитан. Он взглянул на меня, изображающую столб и не реагирующую на окружающую действительность, и поморщился, словно увидел что-то отвратительное.

- Петр, - обратился он к своему помощнику, - отведи новенькую в медицинский отсек. - Ей сейчас нужно успокоительное.

- Есть, - вскакивая со своего места, козырнул он и двинулся ко мне.

- Теса пошли, - позвал он, но я не реагировала. Ступор, в котором я находилась, не прошел. Я чувствовала, как во время атаки сердца людей на другом корабле перестают биться. Это было ужасно.

Петр, не добившись от меня реакции, подошел и взял за руку, чтобы отвести в медицинский отсек. Такая красивая, одаренная и бесперспективная. Бывает же такое, - с сожалением посмотрел он на меня.

Его мысли с легкостью проскальзывали в голове, как и мысли других членов экипажа.

Почему я их слышу? Мой ментальный щит был поднят,и я не могла слышать окружающих без того, чтобы специально не залезать к ним в голову, но тогда бы они чувствовали. Это всегда чувствительно, когда кто-то копается у тебя в мозгах. Что происходит?

"Всегда знал, что Способные - чокнутые".

"Надо было от них избавиться давно".

"Не понятно, почему их еще держат?"

"Зачем капитан ее взял?"

"На корабле таким не место".

Раздавались возмущенные речи у меня в голове. Пока Петр выводил меня с капитанского мостика, я продолжала слышать мысли окружающих.

Люк подбирал команду, не только по своим профессиональным качествам, но и по психологическим. Он всегда считал, что его команда сбалансирована и гармонична. Каждый знал, что от него ждет капитан и делал все для этого. Тесу ему навязал дядя, сказав: "если сработается, вашей команде не знать поражения".

Капитан не хотел к себе брать еще молодого специалиста, не одного раза не бывавшего в бою, но дядя рассказал про ее способности десятого, самого высокого уровня и он согласился, а сейчас пожинал плоды своей уступчивости.

С первых дней команда настороженно относилась ко мне. Они бросали на меня сочувственные и ухмыляющиеся взгляды, когда думали, что я не вижу их. Мне хватало их просто чувствовать. На корабле я пробыла не больше месяца, а мои нервы были на пределе. Косые взгляды, мелкие пакости, что устраивали мне сослуживцы, заставляли постоянно быть наготове, не позволяя расслабиться. Наверное, именно поэтому мои способности усилились, и мне постоянно приходилось сдерживать их. Я боялась, что об этом догадаются окружающие, но кроме меня, людей обладающих силой на корабле не было.

Петр вел меня по коридорам корабля, словно куклу, заставляя поворачиваться в нужном направлении, именно сейчас я поняла, что не могу и не хочу больше оставаться на "Непобедимом". Думаю, после случившегося Люк не откажет себе в удовольствии меня наказать, а как все хорошо начиналось, как я радовалась, получив назначение сюда, как строила планы и рассказывала родным с гордостью, что буду летать в космосе на военном корабле. Я пришла на корабль в предвкушении великих побед, с желанием стать своей среди команды, а стала изгоем, презираемым всеми. Мои чувства ушли, словно меня выморозило.

Петр довел меня до медицинского отсека и впихнув в него, скривился. На этом его миссия была выполнена, он постарался не смотреть на меня и не разговаривать, быстро вышел из комнаты, а ко мне подошел удивленный корабельный врач. Он недоуменно посмотрел на меня, но его коммуникатор на столе пискнул, призывая обратить внимание на пришедшее письмо.

- Что тут у нас, - пробормотал врач. Василий был молодым, но опытным врачом. Я была уверена, что именно Люк прислал сообщение. Врач прочел и, хмурясь, повернулся ко мне.

- Садись на кушетку, - строго приказал он. На корабле приказы отдавались капитаном, его помощником, если сам капитан недееспособен и врачом.

Я стояла и тупо на него смотрела, как если бы мне показывали не интересную передачу. Нахмурившись еще больше, он подошел ко мне и, взяв за руку, усадил на кушетку. Она представляла собой продолговатое место, чуть больше человеческого роста, металлического цвета, обтянутого материей, сливающейся со стенами корабля.

Поняв, что спрашивать меня бесполезно, Василий подошел к одному из ящиков, достал из него транквилизатор и ввел мне.

- Через минуту должна прийти в себя, - пробормотал он отходя. - Что за странный народ?! Одни проблемы со Способными людьми.

В чем-то он был прав, я сегодня подвела капитана, и будущего на других кораблях у меня не было. Отчетливо понимая, что это конец моей карьеры, к которой я шла с детства. Как мне хотелось летать, быть полезной и нужной. Именно сейчас, я остро поняла, что всему пришел конец. Из моих глаз, впервые за последние десять лет полились слезы, тихо и беззвучно они скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки.

- Хватит реветь, - неодобрительно бросил мне Василий. - Сама виновата.

Конечно, сама виновата, а я и не винила окружающих. Надо было слушать бабушку, которая мне тысячу раз говорила, что военная служба не для меня и мне стоит не афишировать свои способности. Способные с маленьким уровнем жили как обычные люди, а вот таким, как я, с десятым уровнем светила военная карьера или лишение дара, что было хуже в тысячу раз.

Осталось подождать и посмотреть, куда меня отправят за невыполнение приказа. Не сомневалась, что Люк уже доложил в вышестоящий орган о моем проступке. За не подчинение приказам мне грозил огромный штраф или отлучение от военной службы. Штраф меня не пугал, а вот отлучение грозило мне лишением дара. Когда такое происходило, люди с маленьким уровнем приспосабливались к новой жизни, а люди с высоким уровнем были обречены к мучениям. Это выглядело, словно тебя лишали сердце, щемящая пустота, от которой не хочется жить. Страшно. Оставался шанс улизнуть на соседнюю планету, где не действовали такие законы, как здесь. Там все жили открыто, что не нравилось нашему правительству. Между нашими планетами существовало сообщение, но всех прибывающих тщательно обыскивали и досматривали, и людей с даром не пускали ни туда, ни оттуда.

Впереди меня ждал суд, но пребывая в сомнамбулическом состоянии, меня сейчас ничего не волновало и когда через час, придя в себя, я окончательно прощалась со своей мечтой стать капитаном такого корабля, в медицинский отсек пришел капитан Люк.

- Как себя чувствуешь? - поинтересовался он, после того, как я отдала ему честь.

- Уже нормально. Простите капитан, я виновата, - соврала я. Не чувствовала я себя виноватой, что не стала убивать, внутри все противилось этому. Как только я представляла такое, на меня сразу накатывал ступор.

- Ты понимаешь, что больше на мой корабль и на любой другой вход для тебя закрыт. Я должен полностью полагаться на своих людей, а ты не смогла помочь в такой мелочи и проигнорировала мой приказ. Я доложил командованию о случившемся с тобой. Обычно в таких случаях людей списывают, но у тебя слишком неординарные способности. Возможно, тебе удастся остаться в другом подразделении. Почему бы тебе не попроситься в отдел безопасности? Там ты сможешь принести пользу.

- Я не обладаю качествами достаточнымидля их подразделения, - честно признала я.

- Никогда бы, ни подумал. Внешне ты не производишь впечатления эмоционального человека. Я предупредил тебя. Для твоего блага до окончания полета, не выходи наружу, команда в бешенстве. Ты больше не ее часть.

- Я никогда не была ее частью, - тихо ответила я и посмотрела в его серые глаза.

- Они не любят слабых, а ты слаба. Даже обладая силой, ты слаба, - произнес жестко Люк Листовский и вышел из отсека.

Я и сама знала, что слабость у них не в почете и вряд ли я когда-нибудь была частью команды. Мелкие пакости, которые мне делали они, я пропускала мимо, предпочитая не накалять обстановку. Вела себя неприметно и ни с кем не спорила.

Почему, когда ты хочешь угодить, чтобы тебя приняли, это считают слабостью, а доброту - бесхребетностью? Почему слабого надо утопить, а не помочь стать сильнее?

Мысли крутились и крутились в моей голове, пока мы летели. Почувствовав, что корабль идет на снижение, я решила сходить в свою каюту и забрать вещи. Больше мне не придется сюда возвращаться.

Капитан Люк предупредил меня не появляться в коридорах корабля, но вещи, которые были мне дороги, не хотелось оставлять здесь, зная, что их просто выкинут словно мусор. Не привлекая внимание врача, я выскользнула в коридор. Большая часть народа сейчас на мостике, это дает мне возможность спокойно добраться до каюты. Я так думала. Наивная!

Часть команды, что не была на мостике, меня поджидала около каюты. Наша грозная троица! Нет не наша, их троица и совсем не грозная. Я смотрела на парней перегородивших мне дорогу с легким раздражением. Они пришли явно не затем, чтобы посочувствовать мне. У них были другие намерения, захотели меня проучить.

Я постаралась их обойти, чтобы не обострять ситуацию. В их планы не входило меня пропускать. Они хотели меня проучить, чтобы я надолго запомнила пребывание здесь.

- Куда это ты намылилась? - проворчал Мате. Он стоял ровно по-середине прохода, с широко расставленными ногами и скрещенными на груди руками. Высокий, со смуглой кожей, черными волосами он был самым симпатичным из техников. Остальные два его приятеля стояли чуть сзади, не давая возможности мне проскочить мимо них.

- Хочу собрать свои вещи, - тихо ответила я.

- Крысы бегут с корабля, - ухмыльнулся он. - Таким как ты не место здесь, но отпустить тебя просто так, мы не можем. Ты же слышала, что те, кто уходит от нас молчат о времени проведенном с нами.

- Зачем вам это надо? - поинтересовалась я, понимая, что меня так просо не отпустят.

- Репутация.

- Интересно, капитан знает, о вашем самоуправстве?

- Здесь все делается с его негласного разрешения, - просветил меня Мате.

- О, а я все гадала, почему капитан ведет себя, как будто он в вакууме находится. Ничего не вижу, ничего не слышу. Как я ошибалась на ваш и его счет. Мне жаль, что я потратила на вас свое время.

- Нахалка, - сказал он. - Если бы с самого начала ты показала зубки, может и прижилась бы.

- Я не люблю гадов. Они противные и когда они пытаются меня укусить, я давлю их.

- Девочка очень разговорилась, стоит преподать ей урок, - жестко произнес Мате и двинулся ко мне.

Они просчитались в одном случае, когда не учли, что в отличие от других их жертв, я обладала силой. Сейчас отойдя от приказа капитана убить людей, я могла дать отпор парням. Для меня это было просто, но я все еще старалась не конфликтовать и добраться до каюты без ссор и драк.

- Может не стоит. Мне все равно грозит суд, - попыталась я их разжалобить.

- Нет. Суд тебе воздаст за невыполнение приказа, а мы, чтобы нас не забывала. - Мате двинулся в мою сторону, а за ним его друзья.

- Эту минуту ты на всю жизнь запомнишь, - хмыкнул один из его приспешников. - Ко мне потянулись мужские руки, и грубо оттолкнув, впечатали в стену. Спина сразу отозвалась болью.

- Будешь лизать наши ботинки и чтобы без пылинки.

- А, может и чего другое, - ухмыльнулся третий.

Они первые начали. Выпрямившись, я отпустила свою силу. С помощью своего дара я могла управлять воздухом, огнем, водой, землей, всем и даже телекинезом. В обычной жизни нам запрещалось пользоваться своим даром, но сейчас я не намерена была сдерживаться. Воздух сгустился, наэлектризовался и силой, словно удар, отправил моих недоброжелателей в конец коридора.

- Ах ты стерва, - прохрипел Мате и попытался встать. Он оказался сильнее своих сослуживцев лежащих сейчас в отключке. Я чуть приблизилась к нему и взяла невидимой рукой за горло, управляя воздухом.

- Ты забыл, что я Способная, - поднимая его над полом, спокойно произнесла я. - Не тебе меня учить.- Он болтался в метре над полом и задыхался. - Запомни, никогда не связывайся с такими, как я, - посоветовала я, припечатывая его об стенку. Он остался лежать со своими друзьями, а я продолжила путь.

Не хотела, чтобы так получилось, но сдержать себя не смогла. Сила кружит голову и если парни расскажут, что я применила к ним ее, у меня могут возникнуть еще большие проблемы.За Способными людьми идет постоянный контроль, специально образованного учреждения. Нас негласно контролируют всегда и везде и самый главный наш кошмар, это Инквизитор. Они высасывали нашу силу, делая обычными людьми. Они приходили к не согласным и убивали их. Они наши палачи.

Я зашла в каюту и подумала, как мечтала и радовалась, когда попала сюда в первый раз. После окончания академии, по распределению, что выдает ректор, меня, направили сюда, на корабль "Непобедимый". Многие в институте мечтали о капитане Люке, не только как о руководителе, но и как о мужчине. Он был высоким, стройным, сероглазым брюнетом. По количеству пойманных нарушителей, бандитов и пиратов, он был первым и самым лучшим из всех других команд, ведущих патрулирование космического пространства.

Все виделось в розовом свете, при зачислении на работу, но со временем всё встало на свои места. Теперь понимаю тех, кто покинул корабль и не говорил о времени проведенном здесь. Атмосфера враждебности летала в воздухе.

Сбор вещей не занял у меня много времени, в отсутствии большого их количества. Все уместилось в небольшой рюкзак. Мне оставалось ждать, когда корабль прибудет в задание космопорта. Присев на койку, я оглядела небольшое помещение, которое станет чьим-то домом. Каюты были рассчитаны на двоих, но я жила здесь одна. Никто не захотел ее делить со мной. Теперь я знала почему. Корабль содрогнулся и замер, а я подхватив рюкзак вышла в коридор. Мы приземлились, и пора было покидать корабль.

Сейчас команда разбрелась и собирает вещи, хорошее время, чтобы уйти, не встречаясь с ними, но стоило мне повернуть за угол, как я столкнулась с Василисой. Она неторопливо шла навстречу, и как только ее взгляд коснулся меня, на ее лице проступило презрение. Высокая, гибкая, с длинными черными волосами, которые она убирала в высокий пучок и очки на носу делали ее вид строгой учительницы. Она всегда относилась ко мне снисходительно, подсказывая как себя вести, рассказывая кто, чем, занимается на корабле, чем увлекается. Сама она была вторым пилотом. Василиса прошла мимо меня, демонстративно отвернувшись в сторону. Как и предупреждал Люк, теперь я не часть команды, и если быть честной с собой никогда ей не была. Я была причиной гибели репутации, их любимого капитана, на котором появилось несмываемое пятно позора, и во всем виновата я. В Люка была влюблена большая часть женского общества на корабле и академии. Его успехам восхищались в коридорах и столовой. Он был кумиром, парни хотели быть на него похожими, а девушки мечтали закрутить с ним роман.

Отношение ко мне я и ожидала, правда не думала, что будет так больно, и это принесет мне огромное разочарование. Остальная команда повела себя так же, как и Василиса, стоило мне, приблизится к выходному шлюзу, там стояло три человека. Все сделали вид, что меня нет, стоило приблизиться к ним, как будто я пустое место. Я даже не злилась на них. В чем-то я сама была виновата. Переложив рюкзак с одного плеча на другое, вышла с корабля, и столкнулась с Петром, помощником капитана.

- Ты не первая и не последняя, которая уходит отсюда. Не делай вид, оскорбленной невинности. Ты слишком мягкая, для такой работы нужен твердый стержень.

- Спасибо, что просветил, - криво улыбнулась я и пошла дальше.

Он лишь ухмыльнулся и, закинув свой рюкзак, направился в другую сторону. Не успела я удалиться от корабля, как ко мне подошел представитель министерства. Люк успел сообщить вышестоящему начальству, что произошло во время патрулирования. Мужчина был одет в черный костюм, такой чистый, что казалось он только что из магазина. Меня ждало судебное разбирательство и приговор.

Я осознавала, что меня ждет дальше и если суд вынесет приговор о списании меня со службы и ликвидации моих способностей, я готова была сбежать на соседнюю планету.

- Капитан Теса. - Отдав честь, напряглась, но ни один мускул не дрогнул на моем лице.

- Капитан Натан, - представился он. - На вас пришло распоряжение. Завтра состоится слушание по вашему делу. Явка к девяти часам утра. - Выдал он приказ, и ни говоря больше ни слова, повернулся и ушел.

"Не успела сойти! Быстро Люк подсуетился!" - скривилась я от этой мысли.

- Так тебе и надо, - прошипела проходящая рядом со мной Василиса. - Думала такая крутая? На других кораблях сначала полетай, а потом на наш заглядывайся. Пришла и сразу Люку глазки строить. Он бедный не знал, как от тебя избавиться.

- Что за бред, - удивленно пробормотала я.

Никогда не строила ему глазки. Он был симпатичным и нравился мне, но я не думала предпринимать какие-то действия по его соблазнению, потому что воспринимала, как руководителя. Василиса с гордо поднятой головой пошла дальше, а со мной поравнялись остальные члены уже бывшей команды. Мате прошел мимо, злобно на меня косясь, но не вспоминая о случившемся в коридоре. С огромным удовольствием, я различила на его скуле синяк. Остальные прошли мимо, не удостоив взглядом. Команда отправлялась на базу для разбора полетов. Мне же пора было возвращаться домой. Наплевав на куртку, оставшуюся на корабле, я поймала машину. Она была сделана в виде капсулы, серебристого цвета. За рулем сидел симпатичный молодой человек. Он явно хотел познакомиться со мной, но мне было не до него. Внутри у меня сияла огромная дыра разочарования и опустошения. Все эмоции во мне умерли. На его вопросы я отвечала неохотно и, поняв, что я не настроена общаться, замолчал. Космопорт находился в тридцати километрах от города, в противоположной стороне от моего дома. Я смотрела в окно, а видела лишь мелькавшие тени, пытаясь проанализировать произошедшее.

Мой дом находился за основной чертой города, но разобраться где начинается город, а где заканчивается, было не возможно. Когда люди стали обустраиваться на планете, они не пытались совладать с природой, они стали ее частью. Все постройки были расположены на некотором расстоянии друг от друга и утопали в зелени. В некоторые здания с трудом можно было найти вход внутрь.

Такси плавно остановилось вначале дорожке ведущей к дому, скрытому за деревьями. Расплатившись, направилась к дому. Дом встретил меня тишиной и запахом лаванды, что росла на окне в горшке. Именно сейчас я поняла, как была напряжена и как устала. Поднявшись на второй этаж, я вошла в свою любимую комнату с прозрачными стенами и мягкой, удобной мебелью. Мне вдруг захотелось закрыться от всего мира и больше не выходить из нее. Одиночество, я чувствовала себя маленькой, одинокой девочкой, которую лишили мечты. Не которые могли бы поплакать и сказать, что им стало легче, но я не могла. Постоянный контроль был моим спутником, даже если внутри все кричало от обиды.

Отсюда, из окна своей комнаты, через листву, было видно кусочек поля, начинавшегося за нашим домом. Родители давно переехали к бабушке, которая жила на другом конце планеты, а я стала владелицей этого большого дома и не понимала, что с ним делать. В то время пока другие развлекались, я училась и училась, а сейчас поняла, что за все время так и не обзавелась друзьями. Кому я могу позвонить и поплакаться, и кто меня поймет? У меня были знакомые, много, но настоящего, единственного друга не было. От осознания этого становилось еще горше.

Завтра у меня суд. Я сняла так ненавистный мне теперь комбинезон с логотипом корабля, бросила его на кресло и спустилась на первый этаж. Надо поесть, но аппетита не было. Выпив воды и приняв душ, вернулась к себе в комнату и теперь лежала, свернувшись калачиком на кровати, рассматривая, как шевелятся листочки на дереве и плывут облака по небу. Внутри была пусто, одиноко, горько, единственная слеза сбежала по щеке и высохла.

Утром меня разбудил пищащий будильник. За такое длительное время, человечество так и не нашло способ заменить его. Сегодня предстояло разбирательство и от этого меня бросало в дрожь. Если вдруг они захотят списать меня на гражданку и потребуют лишить сил?

Не хочу! Не хочу! Моя душа против. В животе туго скрутился узел, я знала, он не пройдет пока все не закончиться.

Мое не подчинение Люку, как командиру корабля было большим проступком. Он сразу доложил о нем своему начальству. Как же он поспешил, если по прилете мне назначили время суда. Я подняла свой брошенный комбинезон и облачилась в него. На груди красовалась эмблема корабля. Как бы ни повернула жизнь, а после сегодняшнего слушанья, я его не надену, но на суде я должна была присутствовать в нем. Все еще числюсь в штате космического корабля.

Не стоит хныкать и жаловаться. Внешне я была невозмутима и спокойна. Спустившись на первый этаж, я выпила стакан воды. Мне стоило поторопиться, чтобы успеть на слушание.

Суды проходили всегда в одном месте. В самом центре города стояло здание, министерство безопасности, в котором размещались все структуры, отвечающие за безопасность людей, будь то космос или просто улица. Там на третьем этаже и проходили слушания. На мой коммуникатор еще вчера, пришло письмо с планом и место, куда мне надлежало явиться.

Не высокое пятиэтажное здание занимала большую площадь, и уже пятьсот лет принадлежало министерству. За это время плющ обвил здание, и теперь оно походило на сказочный замок. Я подъехала к нему вовремя и с сильно бьющимся сердцем прошла внутрь, предъявив охране номер дела. Слушание было назначено на девять часов, в 3390 комнате. Когда я шла по коридорам здания, меня провожали любопытными взглядами. Похоже, все знали о моем поступке и разбирательстве. Мне казалось, что все осуждающе на меня смотрят. Неприятное чувство страха сковало меня внутри, но я решила, если меня спишут, я свяжусь с контрабандистами и покину эту планету навсегда. Расставаться со своими силами я не собиралась.

Дойдя до нужного кабинета, я в нерешительности остановилась, но из него тут же вышел рядовой и пригласил меня войти. Им доложили с проходной о моем прибытии. Помещение представляло большой зал, в середине которого за длинным столом сидело пять человек. Перед ними стоял пустующий стул правды. О таких я только слышала. Допрашиваемый садился в него и если он лгал стул менял свой цвет.

- Садитесь, капитан Теса, - предложил мне мужчина, восседавший в центре стола. Ему было не больше шестидесяти, подтянутый, но уже полностью седой. Генерал Бриг - известный во всех подразделениях своими жесткими, но справедливыми решениями. Протокол заседания вела машина. Секретари давно уже были не нужны. Все записывалось на информационные кристаллы.

- Слушанье объявляю открытым. - Произнес он. - Капитан Теса, вы обвиняетесь в невыполнении приказа, находясь в боевой ситуации. Что можете сказать в свою защиту?

- Ничего, - честно ответила я. Как можно объяснить им, когда я сама не понимала, как такое произошло.

- Сознательно ли вы проигнорировали приказ капитана корабля?

- Нет. - Мой ответ поставил в тупик всех членов комиссии, но они этим не первый год занимались и были профессионалами.

- Вы сознаете, что не выполнили приказ?

- Да.

- Вы слышали приказ?

- Да.

- Вы знали, что за не выполнение приказа можете лишиться звания?

- Да.

- Сознательно ли вы проигнорировали приказ?

- Нет.

Члены комиссии переглянулись и зашептались. Они сидели в отдалении, и мне было их не слышно.

- Вам назначается прохождение специалиста по способностям. - Сказал генерал Бриг. - Подождите в соседнем помещении.

Я отдала честь и прошла, куда было указано. Соседняя комнатка была очень маленькой, в ней уместился стол и два стула. Мне оставалось только ждать и нервничать, хотя внешне я была само спокойствие. Ждать пришлось около получаса, пока в комнату не вошел мужчина лет шестидесяти с маленьким чемоданом. Он был высок, коротко стрижен и молчалив. Одевался как все военные, и был выше меня по званию. Я поприветствовала его и села обратно, когда он мне разрешил.

Не обращая на меня внимания, он занялся своим чемоданом, из которого достал какой-то непонятный предмет. Он состоял из трубок темного цвета, скрепленных вместе.

- Капитан Теса, - тихо произнес он. - Посмотрите вовнутрь устройства. Это не просьба, а приказ.

Любопытство всегда было моей второй натурой. Колбы оказались с секретом, вместо темноты, я увидела там причудливые фигуры различной формы и цвета. Они плыли, изменялись, как вдруг, откуда ни возьмись, появилось коричневое пятно. Оно заволокло все пространство, а потом вдруг треснуло, разлетаясь на кусочки, и мир вновь стал цветным. Что это? Новый вид мозаики. Какое отношение она имела ко мне? У меня была масса вопросов, только отвечать на них никто не собирался.

- Спасибо, - услышала я. - Можете освободить прибор.

Что же все это значило?

Не обращая больше на меня внимание, специалист разобрал прибор и удалился. Еще через некоторое время меня вызвали в зал, где появился капитан Люк. Он сидел на соседнем стуле и старался не смотреть на меня.

- Капитан Люк, были у вас отношения с подчиненной Тесой? - Задал первый вопрос глава комиссии, когда я заняла свое место. Именно он вел разбирательство, все остальные хранили молчания, и что-то помечали у себя на мониторах.

- Нет.

- Была ли у вас предвзятость к капитану?

- Нет, - четко и быстро ответил Люк.

- Оскорбляли вы ее когда-нибудь, словом или действием?

- Нет.

- Как относились ваши подчиненные к новой коллеге?

- Плохо, - честно признался он. - Она не вписалась в коллектив, и они ее не приняли.

Оказывается, он был в курсе всего происходящего на корабле и не вмешивался. Не зря у меня с первой минуту пребывания на "Непобедимый" было странное ощущение.

- С какого момента вы узнали об отношении команды к новенькой?

- С первого дня появления ее на базе.

Люк смотрел на председателя и не обращал внимания на мое удивление. Как он мог улыбаться мне, а при этом знать, что с командой у меня неладно и ни разу не помочь советом.

- Вы что-нибудь предприняли, чтобы переломить ситуацию и наладить взаимоотношения? - продолжал допрос генерал Бриг.

- Нет. Я считаю, что команда должна быть как один организм. Если кого-то команда не принимает, ему не место на нашем корабле. Я придерживаюсь такой тактики.

Не знаю, что генерал рассмотрел во взгляде у меня, но он недовольно покачал головой. Именно это меня сдержало и не дало выплеснуться наружу, тем отрицательным чувствам, которые я сейчас испытывала к своему бывшему руководителю. Странно, что он мне когда-то нравился, особенно его улыбка.

- Капитан Люк, вы сами попросили у директора академии одаренного студента?

- Да, просил.

- Он предупредил вас кого хочет направить к вам?

- Да, говорил.

- Вы изучали досье капитана Тесы?

- Да, безусловно.

- Вы знали, что команда не примет ее? - напрямик спросил генерал.

- Я не исключал этого.

- Вы знаете, что полагаться на людей с такими способностями нельзя?

- Да, знаю.

Он знал, что команда меня не примет, что положиться на меня нельзя и все-таки взял на корабль. Как же было обидно. Горечь разъедала все внутри, стягивая в тугой узел. Я боролось, чтобы сохранить спокойное выражение лица и не выдать своих чувств, даже когда мои глаза предательски увлажнились.

- Капитан Люк, вы предупредили капитана Тесу, что потребуются ее способности?

- Да предупредил.

- Приказ был отдан четко?

- Да.

- Сколько раз вы повторили приказ?

- Несколько. Два или три раза я повторил.

- Какое, по вашему мнению, наказание заслуживает капитан Теса: лишение звания (что автоматически подразумевало под собой отправку на гражданку) или перевод в другое место? Это был провокационный вопрос.

- Я бы дал ей второй шанс. - Сказал Люк, и первый раз за все время допроса посмотрел мне в глаза.

Может он думал, что так искупит свою вину передо мной. Чего он ожидал увидеть, прощение и благодарность? Сейчас я испытывала только презрение к этому человеку.

- Спасибо капитан Люк. - Поблагодарил его генерал Бриг. - Вы свободны.

Люк отдал честь и покинул помещение.

- Посмотрим, что скажет специалист по способностям.

В зал вошел профессор, который меня недавно проверял.

- Представьтесь.

- Полковник Николас, высшая степень по исследованиям способностей у людей.

- Что можете сказать про возможности капитана Тесы?

- Они огромны, но пока не полностью раскрыты. Редкое сочетание способностей и моральных качеств. - Видя недопонимание на лицах комиссии, он добавил. - Эта девушка никогда не сможет причинить вред по приказу. Только если ее жизни будет угрожать опасность.

- Может ли она участвовать в оперативных действиях? - поинтересовался генерал.

- Да, если не нужно будет убивать. В другой ситуации, она не сможет убить человека.

- Это все?

- Да. Вас же именно это интересует.

- Спасибо за помощь, профессор. Вы свободны. - Он чуть улыбнулся и покинул зал.

- Капитан Теса, хотите, чтобы вас списали? - задал вопрос главный.

- Нет, - честно ответила я и мой голос дрогнул. Я с детства стремилась учиться, развивать свой дар, чтобы работать и летать на космокороблях.

- Вы хотите дальше продолжить службу.

- Да.

- Мы обсудим ситуацию и через некоторое время дадим свой ответ.

Меня попросили выйти и подождать. Ужасно маяться от неизвестности. Время тянулось долго, и полчаса пока они решали мою судьбу, показались мне вечностью. Я стояла за дверью и тряслась от страха, что меня лишат силы. Руки непроизвольно сживались в кулаки, это единственное движение выдававшее мою нервозность. Работники изредка появлялись в коридоре, проходили мимо, не замечая меня, когда появился ОН. В черных штанах, куртке с капюшоном, полностью закрывающий его лицо. Все встречные ему люди старались прижаться к стеночке, чтобы не нароком с ним не столкнуться. Мужчина, это был именно он, его комплекция не позволяла думать, что это женщина, поравнялся со мной. Казалось, время замедлило свой бег. Его взгляд, я не видела, но ощутила, словно меня окунули в холодную воду. Это продолжалось всего несколько минут, пока мужчина проходил мимо. Инквизитор, пронзило мысль, пока я смотрела ему в лед. Только эти люди, работающие на министерство, могли позволить не ходить в форме. Страшный сон способных людей. Пока я приходила в себя, после встречи с ним, суд вынес результат и меня снова пригласили в зал.

- Принимая во внимание ваши способности, мы посовещались и решили дать вам еще один шанс. Развивать их вы будете в академии. Там достаточно не послушных студентов, с которыми вам придется столкнуться. В академии вы сможете принести больше пользы. У вас сохраниться ваше звание и полномочия. Будете учить молодежь. Ваши отметки позволяют не сомневаться в вас. Вы справитесь. На этом разбирательство закончено. Завтра вам следует прибыть в академию или вы будете лишены звания. Директор уже сегодня будет извещен о вашем прибытии.

- Есть, - козырнула я, вскакивая со стула.

- Вы свободны.

Меня оставили и не выгнали, это было большим достижением. Я шла и не верила, что все так обернется. Узел внутри стал постепенно таять, и я смогла за все время спокойно вздохнуть. Оказаться снова в академии, это не то чего я хотела, но выбора не было. Мне придется снова сносить придирки от директора, не любившего Способных, что сильно осложняло жизнь во время учебы.

Когда я вышла на улицу, был обед, но поразило меня то, что в стороне стоял капитан Люк и видимо дожидался меня. Увидев, как я появилась на ступеньках здания, направился в мою сторону, но у меня не было желания с ним общаться.

Что еще нового он мне мог сообщить?

Ничего.

Остановив первое попавшееся такси, я поспешно села в него и уехала. Эта часть моей жизни закончилась, я перевернула страницу продолжая идти вперед. С ним мне больше не о чем было разговаривать.

Сегодня снова в академию - это была первая мысль, пришедшая в голову, стоило проснуться. Как бы мне не хотелось туда возвращаться, но еще меньше мне хотелось уходить на гражданку. Эта мысль пугала гораздо сильней. С тех пор, как я покинула стены учебного заведения, прошел лишь год, а мне казалось, это было в другой жизни. Оставалось час, чтобы собраться и добраться до ворот академии.

Ворота академии были данью памяти стилю барокко и отличительной карточкой входа в одно из самых сложных и выдающихся учебных заведений. Я стояла и мрачно их рассматривала, сразу вспоминались годы проведенные здесь. Они принесли мне не только сложности, но подарили дружбу и раскрыли мои способности.

У каждого находящегося на территории академии была нашивка на груди. У студентов она обозначала год обучения, а преподавателя отличала от остальных служащих здесь. Мне пришлось надеть свою старую форму с эмблемой третьего курса, ее мне заменят, как только я стану числиться в штате работников. Сейчас у ворот собралось много студентов, кричащих, смеющихся, ждущие возможности войти внутрь. В первый день учебного года вход в академию закрывался в девять часов утра и до часа, чтобы с первым ударом колокола открыть ворота снова. Таково было правило учебного заведения. Преподаватели старались успеть до нужного времени, чтобы не пробираться в толпе учащихся. Они были избавлены от необходимости дожидаться, и могли проходить в любое время, имея неограниченный доступ. Я же забыла об этом и теперь должна была ждать тринадцати часов, чтобы попасть внутрь. Перед воротами толпились студенты, собираясь в группы и веселясь. Количество мужчин здесь превышало женскую часть, раза в четыре. На одну девушку приходилось в среднем по десять мужчин.

Я пробиралась между учащимися, когда на меня налетел один из студентов, веселящихся в стороне. Меня словно пушинку отнесло в бок, и я бы сильно разбилась, но меня вовремя поймали. Крепкие мужские руки вовремя схватили за талию и держали. Подняв глаза, натолкнулась на насмешливый взгляд первокурсника. В первое мгновение я даже растерялась, за всю мою жизнь у меня не было столь неловких ситуаций.

- Тебе так понравились мои объятия? - спросил он, видя, что я не делаю попыток вырваться из них.

- Что? - возмутилась я и попыталась уйти, но он крепко держал, не отпуская.

- Руки убрал, - строго ответила я.

- Какие мы грозные, - засмеялся он, но руки разжал и аккуратно поставил меня за землю.

Посмотрев в направлении, откуда налетели на меня, я увидела третьекурсника Тери, задиристого парня. В свое время у меня с ним были натянутые отношения, но враждовать со мной боялись из-за моего дара, который проявился рано и очень сильно. Уже в садике я могла управлять телекинезом. Став постарше дар усиливался, а в академии я могла одним ударом с применением силы отправить человека в нокаут. Тери не повезло меня задеть. Сейчас на его груди красовалась эмблема третьего курса, но спускать его хамство, не собиралась.

Тери был высоким и красивым, отчего у него не было отбоя от девушек, даже со старших курсов. Он продолжал дурачиться, не замечая моего приближения. Подобравшись ближе, я изловчилась, хватая его за ухо. Не стоило меня злить.

- Я тебе сколько раз говорила, - дергая его за ухо, возмущалась я. - Смотри куда идешь или бежишь своей тушей и потом не забывай извиняться, если задел.

Сейчас цветом лица он стал напоминать спелый помидор. Устроить такое шоу для публики. Вокруг сразу образовалась пустота и все внимательно стали наблюдать за развитием сюжета. Тери было очень стыдно, я это видела по его выражению лица, но вырываться или делать какие-то другие враждебные действия он поостерегся, как только понял, кто перед ним.

- Теса, отпусти, - взмолился он. - Больно же.

- Мне тоже было больно, когда ты меня толкнул. В следующий раз смотри куда идешь.

- Извини, буду внимательнее, - проскрежетал Тери.

- Смотри, в другой раз отверчу его напрочь, - отпуская многострадальное ухо, заявила я. Держала я сильно, и сейчас ухо распухло и покраснело. - Сходи в медпункт. - Стараясь не засмеяться, посоветовала я ему, когда он дотронулся до него и поморщился.

- Тери, - раздалось с боку, - тебя девчонка унизила. Ты это ей спустишь.

- Я посмотрю, как ты с ней справишься, - зло бросил он кому-то.

- Запросто. С третьекурсницей.

- Кто там еще хочет лишиться ушей? - расправляя плечи, заявила я с вызовом.

- Молчи, - одернул друга Тери. - Потом объясню.

Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут над площадкой раздался звон колокола, извещающий о разрешении войти на территорию. Студенты в предвкушении засуетились, схватили свои рюкзаки и ринулись внутрь.

Мой рюкзак слетел с плеча во время падения и сейчас валялся на дороге, но количество толпившихся учащихся, не позволяло взять его, а применять силу без надобности, было строжайше запрещено. Пришлось ждать, когда схлынет первая волна учеников, чтобы добраться до сумки. Сбоку показался мой спаситель, в руках которого покачивался рюкзак.

- Я нашел твою сумку, - улыбнулся он, протягивая ее мне.

- Спасибо, - сказала я и собиралась отойти, когда он решил представиться.

- Меня зовут Кайл.

Тяжело вздохнув, я молча развернулась и отправилась к входу в академию. Как мне сказать, что я преподаватель, а не соседская девчонка.

- Ты чего такая злючка? - не отставал он от меня.- Это из-за потасовки?

- Нет. Тери меня мало волнует, так же как и ты.

- Значит встреча с кураторами. Боишься, что тебя сейчас накажут за этот инцидент, - допытывался он.

- Кайл, тебя, кажется, так зовут. - Останавливаясь и оборачиваясь к нему, произнесла я. - Займись своими делами. - Я посмотрела на эмблему первокурсника и добавила: - Готовься к посвящению и не приставай ко мне.

Развернувшись, я ускорила шаг, заходя на территорию через ворота. Первый учебный день единственный день в году, когда это позволялось, все остальное время будет работать только пункт пропуска, стоящий недалеко от ворот.

От пропускной вело три дороги: одна в мужское общежитие, другая в женское общежитие, а третья вела к учебной части, где располагались комнаты преподавателей, учебные классы и лаборатории. Сейчас я направлялась именно туда. Дорога разветвлялась на три, между ними были посажены деревья и кустарники. Студенты уже далеко ушли вперед, но стоило мне пойти к главному корпусу, как из-за кустов показался Тери.

- Что? - поравнявшись с ним, поинтересовалась я.

- Я слышал, что произошло с тобой.

- Слухи быстро распространяются, - усмехнулась я и собиралась отправиться дальше, но Тери не собирался останавливаться.

- Что произошло на корабле?

- Тебя это не касается. - Резко ответила я. Мне совершенно не хотелось сейчас обсуждать мою ситуацию.

- Мне жалко, что так получилось у тебя, но быть здесь это не худший вариант.

- Ты меня утешаешь?! Странно от тебя слышать такие слова. Думала, ты позлорадствуешь. Раньше не замечала в тебе склонность к состраданию. - Честно призналась я ему.

- Мне остался год обучения и выпуск. Кто знает, что меня ждет в будущем и не случиться такого, как с тобой. Приходиться задумываться над своим поведением, и потом кто знает, как нас в будущем сведет судьба. Вдруг ты окажешься моим преподавателем.

- Могу тебя успокоить, с тобой такого не произойдет. Я особенная и ты уже выпускник. Постарайся не попадаться мне под руку.

- Да, - усмехнулся Тери, - рука у тебя крепкая. - Он дотронулся до своего красного уха и поморщился.

- Приложи лед, это поможет, - не раскаиваясь за свое действие, сказала я и отправилась дальше. Впереди меня ждала встреча с директором. Тери чуть постояв, отправился к себе в комнату, а из-за кустов вышел Кайл, свидетель всего нашего разговора. Его я увидела мельком, потому что через секунду он исчез за теми же кустами.

Подойдя к учебному корпусу, я остановилась и осмотрела его. За год плющ, что обвил пятиэтажное здание из серых камней, успел еще больше отвоевать себе места и некоторые окна, были полностью им сокрыты. Я решительно поднялась по ступенькам и вошла внутрь, где стояла оглушительная тишина. Завтра коридоры наполняться студентами и здесь снова возродиться жизнь. Учебная часть была поделена между жилыми комнатами преподавателей и аудиториями для занятий, а так же лаборатории. Жилые комнаты располагались на первых двух этажах в одном крыле. Кабинет директора располагался на пятом этаже, в самом углу коридора. Он всегда говорил, что отсюда ему видны все наши проделки, туда вела огромная лестница.

Мне предстоял разговор с ним, от которого я не ждала ничего хорошего. Его крутой нрав был известен всем студентам. Было проще отбыть наказание, чем предстать перед очами директора.

Ничего страшного в его внешности не было, но характер был тяжелым. Ему было за пятьдесят, в хорошей физической форме, с холодным взглядом и маленькой бородкой на лице. Он напоминал разбойника из детских сказок. Я поднялась на этаж и застыла перед его дверью, не решаясь войти, как раздался громкий бас директора.

- Чего стоишь? Заходи.

- Разрешите, - несмело вошла я в кабинет.

Помещение, где располагался директор, было большим, светлым, с двумя огромными окнами, выходящими на тренировочную площадку. Посередине стоял огромный стол, поверхность которого была одним большим компьютером.

- Вольно капитан. Садись. - Указал он на кресло стоящее напротив стола. - Знаю, про твое дело, - он вывел на экран и показал мне.

- Не знаю, почему тебе дали второй шанс, по мне так ты его не заслуживаешь. - Не стал скрывать директор своего отношения ко мне. - Твое место на гражданке, но раз суд отправил тебя сюда, будешь трудиться в академии. У всех преподавателей работающих здесь, есть боевой опыт. Знаю, что ты очень способная, у тебя есть сила, но на них далеко не улетишь. Я скептически отношусь к твоему назначению и если что не так, вылетишь отсюда.

- Полковник, - попыталась подать я голос.

- Не перебивай. Во-первых, жить будешь на первом этаже, пойдешь к Лори и возьмешь у него ключ. Он же выдаст тебе преподавательскую нашивку. Ты уже не третьекурсница. Во-вторых, с завтрашнего дня будешь вести разминку у женской части первокурсников. Капитан Виктория, которую ты заменишь, ушла из академии в отдел безопасности. Ее кандидатура рассматривается для работы на корабле "Непобедимый" с которого ты с таким треском вылетела. Поведал он с ехидной улыбочкой.

- Спасибо, что напомнили полковник, - не смогла промолчатья. Меня так и разбирало сказать ему грубость.

- Вижу характер у тебя боевой. Может и приживешься. Теперь ступай, у меня дел по горло. Если будут вопросы, приходи, - чуть мягче добавил полковник.

- Слушаюсь, - вскочила я, отдавая честь.

- Можете идти капитан. - Отпустил он меня и углубился в документы. - Не забудьте присутствовать на посвящении. Я должен вас представить всем. - Понеслось мне в спину.

- Слушаюсь. - Громко сказала и вышла за дверь.

Мои ожидания от встречи подтвердились. Директор не стал скрывать, что терпеть меня не может. Невыполнение приказа не прощали, особенно на таком легендарном корабле. Сейчас я направлялась к Лори, парню, что заведовал лабораторией по усилению скрытых возможностей. Он человек, который развивал мой дар, учил им пользоваться и вывел его на небывалый уровень. Лори не был военным, он был ученым, от мозга костей и до своего синего халата, с которым ни когда не расставался. Люди видели его чудиком, разговаривающим самим с собой, часто летающим в своих мыслях. Лори был не высоким, слегка сутулым, с большими очками, парнем за сорок, но мне он нравился своей неординарностью и оптимистическим настроем. Он был чудаком, считающим, что очки подходят к его внутреннему состоянию и прятал за ними чистый взор своих голубых глаз.

По пустынным коридорам я добралась до лаборатории друга, находящейся на третьем этаже. Я помнила, как первый раз пришла сюда, меня поразило огромное количество приборов находящихся здесь. Сама лаборатория состояла из двух комнат. В одной Лори проводил свои исследования и никого туда не пускал, если только в крайнем случае. Вторая была сразу, стоило перешагнуть дверь. В ней находился мягкий диван и три стола заваленных незнакомыми приборами и аппаратами, изобретенными самим Лори. У него было много знакомых и мало друзей.

- Лори, - крикнула я, остановившись посередине комнаты. - Ты здесь?

- Да, сейчас иду, - раздалось за дверью лаборатории.

Его фраза "сейчас иду" могла означать разное время появления. Если у него шел какой-нибудь эксперимент, он мог тут же отключиться от окружающей действительности, сразу после произнесения ее. Поэтому я решила подождать его в комфортных условиях и уселась на диван, но Лори вышел из лаборатории через минуту с улыбкой на лице.

- Как я рад тебя видеть, - произнес он и заключил в объятия, стоило мне подняться с дивана. - Слышал, что случилось. Не буду говорить, что предупреждал тебя.

- Я знаю, но не понимаю, почему так произошло.

- Не расстраивайся. Помнишь, я говорил тебе, что Способности это не вещь и не рука, которой ты управляешь. Твои возможности - это твое внутреннее я. У тебя душа не военного и думаю, здесь тебе будет лучше. Уж прости, если я обидел тебя.

- Директор прислал меня к тебе. Сказал, у тебя есть эмблема преподавателя и ключ от моей комнаты.

- Точно. Помню, вчера брал у нашей завскладом. Интересно, куда дел, - он полез проверять ящики одного из стола, стоящего около окна.

- Лори только не говори, что потерял. Ты же знаешь, эта грымза меня терпеть не может.

- Как и большинство народу, - отозвался он из недр своих залежей. - Вот, нашел, - Лори потряс перед моим носом набором с эмблемами.

- Еще ключ.

Ключи уже давно не использовались, и только в академии в силу старых традиций, они ходили в употреблении и только у преподавателей. Сделаны ключи были в виде броши или кулона, настраивались под определенного человека, но всегда была вероятность их подделки. За этим в академии строго следили, и наказывали провинившегося человека.

- Вот он, - гордо продемонстрировал мне Лори, болтающийся на цепочке круглый голубой предмет, диаметром не более двух сантиметров.

- Отлично, - недовольно повертела я им в руке. - Я же могу им не пользоваться?

- Можешь, только я не гарантирую, что какой-нибудь поклонник не проберется к тебе ночью.

- Ты же меня знаешь, улетит сразу в окно. Я разбираться не буду.

- Эх, сурова ты. - С напускным сочувствием показал головой Лори и тут же раздался сигнал созывающий всех на посвящение.

Посвящение состояло из речи директора и клятвы первокурсников, что они будут применять свое знание и умение в благих намерениях.

- Пошли, - поторопил меня Лори. - Придется так идти. Эмблему уже не успеешь поменять. Влетит опять тебе от директора.

- Переживет, - хмуро произнесла я, направляясь к двери.

- Что тебе поручили вести?

- Пока буду вести тренировку у девушек, потом директор еще что-нибудь придумает.

- Скорее всего, поручит тебе вести строение летательных кораблей. Ты в них разбираешься лучше всех.

- Это было бы здорово.

Космические корабли, я любила с детства и всю жизнь изучала их и знала о них практически все, особенно свои знания я пополнила во время учебы. Здесь можно было найти секретную информацию по строению или конфигурации двигателей.

Мы прошли коридор и по лестнице спустились на первый этаж, именно там располагался большой актовый зал. До начала церемонии оставалось не больше пары минут и все первокурсники, которым предстояло произносить клятву, уже сидели на местах. Посвящение одно из главных событий для каждого ученика и вызывает трепет и уважение. Я не удивилась наполненности зала. Сама пришла на посвящение одной из первых, когда поступала сюда. Зал делился на четыре сектора: первые три были отданы студентам для разных годов обучения, а четвертый занимали преподаватели и остальные работающие здесь люди, одни занимались исследовательской деятельностью, другие старались облегчить быт проживающих тут, то есть были обслуживающим персоналом. Собственно их присутствие было не обязательным, но они приходили, чтобы послушать речь директора.

- Как не хочется позориться, - простонала я, когда Лори с силой впихнул меня внутрь зала, потому что сама я туда зайти не могла.

- Минута позора и ты свободна.

Мы нашли место с краю и в первых рядах. Все преподаватели и люди, занимающиеся научной деятельностью, обязаны были присутствовать, не испытывая от этого удовольствия.

- Терпи, - шепнул мне на ухо Лори, усаживаясь рядом, на трибуну в это время поднимался директор. Его ежегодная речь была, короткой, резкой, информативной. Ничего лишнего.

"Студенты, преподаватели и остальные проживающие в академии. Я приветствую вас и поздравляю с новым учебным годом. В преподавательском составе, у нас произошла замена" Директор нашел взглядом меня, отметил мою эмблему третьекурсника, недовольно поджал губы, и не стал меня представлять. На моей памяти директор первый раз не стал представлять нового преподавателя ученикам. Это решение меня полностью устроило.

"Напоминаю, что завтра начинаются занятия. Утром у вас построение и тренировка: у мужчин на поле один, у женщин на поле два, это касается первокурсников. Вторые и третье курсы знают номера своих тренировочных полей. Так же напоминаю о комендантском часе, с двадцати трех часов вечера и до шести часов утра. Устав академии должен знать и исполнять каждый. Невыполнение устава карается выговором или отчислением. На этом моя речь закончена. Выслушаем клятву студентов".

Первокурсники поднялись, все как по команде и четким хором принесли клятву, после чего директор всех отпустил. Народ отдал честь, и потянулся к выходу. За три года учебы, только в первый раз меня поразила клятва. У меня еще оставалось время, чтобы заняться обустройством своей комнаты. Занятия начнутся только с завтрашнего дня.

Алкоголь в академии был строго под запретом в обычные дни, но студентам всегда было наплевать, и лишь в первый день, когда устраивался фуршет, разрешались слабые алкогольные напитки. Еще в академии практиковались увольнительные дни. Они были частные, это когда студента поощряли за заслуги и общие для всех учащихся. Все общие увольнительные были по разрешению директора и не чаще двух раз за семестр.

Преподаватели, что вели у меня предметы во время моей учебы, приветственно кивали мне и улыбались, а некоторые даже подбадривали. Было странно чувствовать себя преподавателем. Как только директор всех отпустил, народ поспешил на выход, создавая в дверях пробку. Лори успел быстро влиться в нее, а я замешкалась и теперь решила переждать толпу. На выход я направилась одной из последних людей, что оставались в зале. До двери оставалось пара шагов, когда на плечо мне легла чья-то ладонь. Это было так неожиданно, что я вздрогнула и резко обернулась. Моя сила молчала, что было очень странно, обычно приближение любого человека я чувствовала заранее. Предо мной стоял ухмыляющийся первокурсник, поймавший меня.

- Почему третьекурсница сидела в секторе преподавателей? - спросил Кайл. - Я видел тебя с преподавателем. Он держал тебя за руку. Это твой парень?

- Это вас не касается рядовой, - твердо сообщила я ему.

- Ты необычна и любопытна, - протянул парень, внимательно и серьезно меня рассматривая.

- Если любопытно, почитай книжку, - произнесла я и вырвав свое плечо, собиралась продолжить путь, когда он преградил мне дорогу.

- Рядовой Кайл, освободите проход.

- Ты командуешь мной. Мне стало еще любопытнее, но хочу напомнить, что студенты не могут командовать друг другом.

- Студенты не могут, зато преподаватели могут, - попыталась я снова обойти его, но он не позволил.

- Рядовой Кайл, отойдите с дороги и дайте пройти учителю.

- Ты учитель? - недоверчиво протянул он. - Не верю.

- Потом поверишь. - Мне надоело с ним пререкаться и, сделав резкий шаг, я обогнула его и вышла из зала. В коридоре меня ждал Лори, меланхолично рассматривая проходящих.

- Почему так долго? Я есть хочу, - недовольно высказал он мне.

- Меня студент первокурсник задержал.

- У нашей суровой Тесы появился поклонник, - тихо засмеялся друг и его сонное выражение лица сменилось заинтересованностью.

- Не говори ерунды. Пойдем, закажем мяса.

- Большой, просто огромный кусок мяса, - мечтательно закатил глаза Лори, моментально переключаясь на еду.

- Капитан Теса, - раздался голос сзади.

- Ну что еще, - тихо пробормотала я, чтобы никто не услышал и повернулась.

Передо мной стоял, улыбаясь Тери.

- Удачи вам капитан, - пожелал он и, отдав честь, ушел.

Кайл подозрительно за нами наблюдал, но мне было все равно. Лори уже нервно вышагивал рядом и начинал злиться. Пора было поторопиться в столовую на праздничный ужин. Его всегда готовили вкусным, с разнообразными деликатесами. На нем мог присутствовать любой желающий, ограничений не было.

- Теса, - обратился ко мне Лори, когда его тарелка ломилась от разных вкусностей. Он любил поесть, хоть и отличался сильной худобой.

- Что это на тебя так студент пялиться?

- Какой студент, - не поняла я, отвлекаясь от десерта.

- Вон, около колонны стоит. - Я посмотрела в указанном направлении и увидела Кайла. Он не скрываясь, и не стесняясь, пристально рассматривал меня.

- Из-за нашивки думает, что я студентка третьего курса, - усмехнулась я. - Не обращай внимания.

Обед проходил в теплой дружеской атмосфере, все веселились. Преподаватели, сидевшие отдельной компанией, вскоре ушли, и студенты остались одни, не считая дежурных. Некоторым преподавателям вменялось присматривать за слишком активными студентами. Все веселились, а некоторые были уже пьяные. Распивать высокоградусные алкогольные напитки запрещалось на территории академии, но студенты все равно умудрялись доставать их.

- Эй ты, - раздалось сзади. - Медленно повернувшись, я увидела третьекурсника Яна, в сильном подпитии.

Его я помнила еще по моей учебе. Уже тогда от их компании все старались держаться подальше. Их выходки сходили им лишь по одной причине, преподаватели были не в курсе происходящего.

- Как ты могла оскорбить Тери, оскорбить третьекурсника. Мы элита. Ты заплатишь за это, - произнес он и попытался меня схватить. Дежурные преподаватели стояли слишком далеко, чтобы успеть убрать пьяного дебошира. Я была лучшей среди своего выпуска и вдобавок обладала силой, ставящей меня намного выше присутствующих здесь. Уклонившись от захвата, я схватила его за шею, подставила подножку, опрокидывая тело на спину. Когда к нам подбежали студенты и дежурные преподаватели, я стояла на одном колене и держала студента за горло, медленно сжимая руку. Хватка обычного человека ничто со схваткой Способного. Ян смотрел на меня расширенными от ужаса глазами и пытался вздохнуть.

- Теса, ты его убьешь, - испугался Лори, кладя руку на мое плечо.

- Нет, - холодно отозвалась я. - Но он запомнит, что нападать на учителя нельзя.

- Капитан Теса, - обратился ко мне капитан Макс. - Отпустите студента.

- Конечно. - Я разжала руку и поднялась на ноги. Незадачливому студенту бросились помогать его друзья, поднимая с пола.

- Вы целы? - поинтересовался у меня Макс.

- Все нормально, - мило улыбнулась я ему в ответ.

Что мне сделается? Я даже не запыхалась.

- Отведите его в комнату и уложите спать, - распорядился Макс, его однокурсникам. - Нападение на преподавателя карается двумя вариантами: или его исключают, или он несет наказание. Что вы скажите капитан Теса?

- Жду его завтра с извинениями, - спокойно произнесла я, наблюдая за неподвижным телом, зажатым между однокурсниками. - Тери проследите, чтобы его проинформировали.

- Да, капитан, - вытянувшись по стойке смирно, ответил ухмыляющийся студент.

- Свободны.

Однокурсники понесли своего пьяного друга, а остальные вернулись к празднованию начала года. Мне больше не хотелось оставаться здесь, настроение было испорчено и, попрощавшись с Лори, я поспешила к себе в комнату. За все это время, я так и не успела до нее дойти. Мои вещи остались в лаборатории друга, нужно было их захватить. Я вышла в пустой коридор и тяжело вздохнула. Не успела приехать в академию, как успела попасть в скандал.

Ну, почему у меня все не как у нормальных людей?

Сбоку послышалось шуршание. Резко обернувшись, увидела прислонившегося к стене Кайла. Странно, что моя сила не почувствовала его. Это настораживало. Он пристально осмотрел меня и усмехнулся.

- Преподаватель! Будет интересно, - медленно протянул он и пошел в другую сторону.

Что это было? В недоумении, я постояла и отправилась к себе, забрав свои вещи у Лори.

Апартаменты, занимаемые преподавателями, состояли из двух комнат. Одна использовалась, как спальня, а вторая как гостиная. Обставлены они были минимально, только самое необходимое: диван, шкаф и маленький столик. Количество комнат и обстановка были стандартной для всех проживающих в учебном корпусе. Студенты жили в одной комнате по два человека. В том, чтобы быть преподавателем, были свои плюсы, усмехнулась я, добравшись до комнаты. Бросив рюкзак на стул, я отправилась спать. Вещи распакую завтра, сейчас надо, как следует отдохнуть, ведь завтра меня ждал первый рабочий день и новая жизнь в стенах академии.

Первое утро в качестве преподавателя, - именно с такой мыслью я проснулась. Было не привычно и странно. Приняв душ, я отправилась к Лори, но друга не оказалось, ни в лаборатории, ни в его комнате, единственное место, где он мог быть в это время, была столовая. Она находилась на первом этаже, отделанная светлым камнем с удобной мебелью стального цвета, именно там мы вчера отмечали первый учебный день. Столовая - это общее место пользования преподавателей и учеников, кроме аудиторий и коридора. Все остальное помещение было отдано под лаборатории, вход в которые разрешался не всем. Это касалось не только студентов, но и части преподавателей.

Каждое утро у студентов начиналось одинаково. Им требовалось встать и отправиться на тренировку. В это время столовая всегда была пуста. Вот и сейчас, я зашла в полупустое помещение. Кроме Лори, сидевшего у окна, здесь еще завтракало двое преподавателей, не знакомых мне, но поравнявшись с ними, я поприветствовала. Меня учили быть вежливой. Лори сидел около окна, в противоположной стороне и в задумчивости мешал ложкой в чашке. Как всегда, в мятом халате и всклокоченной шевелюрой, он производил неизгладимое впечатление, особенно в первый раз. Мое появление осталось незамеченным, и только когда я присела на соседний стул, меня удостоили бессмысленным взглядом.

- Как спалось ученому? - поинтересовалась я.

- Отвратительно, - мрачно просветил он меня. - Мой опыт не удался.

- Когда ты успел его поставить? Вчера ты был на празднике.

- Когда вернулся. Мне в голову пришла интересная идея. Почему ты в таком хорошем настроении? Разве не волнуешься, перед своим первым уроком?

- Волнуюсь, - честно призналась я. - Но что могу сделать?!

- Стать для них примером.

- Это сложно, учитывая нашу разницу в возрасте, - задумчиво протянула я, вспоминая свой первый учебный день в академии, когда была студенткой. Тренировку у нас вела капитан Лиза, но за глаза мы ее называли Железная леди. Высокая, крепкая, с ярко выраженной мускулатурой и ледяным взглядом. Она поражала с первой минуты знакомства, и своевольничать на тренировке при ней даже не приходило в голову. Сейчас она вела тренировку у третьекурсников. Хорошо, что мне для начала дали первоков, с третьекурсниками было бы намного сложнее.

- Я знаю, у тебя все получиться, - подбодрил меня друг. - Смелее и ты победишь, но надеюсь, ты не забыла, что через пять минут у нас собрание. Директор всех собирает перед занятиями.

- Помню. Кто же даст забыть?! - грустно сказала я и встала из-за стола. За соседний столик села пара ребят, один из которых мне вчера успел порядком надоесть. Кайл внимательно разглядывал мой костюм, где сегодня красовалась нашивка преподавателя. Утром пришлось взять иголку с ниткой и пришить ее.

На подходе к аудитории, расположенной рядом с преподавательской, где должно состоятся собрание, Лори пришла интересная мысль и он тут же убежал.

- Как же собрание, - крикнула я ему в след, но меня проигнорировали. В этом был весь он. Наука поглотила его полностью.

Собрание проходило в соседнем помещении, рядом с кабинетом директора. Это была обычная комната с большим длинным столом и стульями вокруг него и дополнительным рядом около стены. Я пришла сюда одной из первых, но тут уже находился капитан Макс. С ним я ни разу не пересекалась учась здесь, но отзывы о нем ходили хорошие. Он не позволял себе личным чувствам брать вверх над профессионализмом. Не выделял любимчиков и не доводил до отчисления тех, кто не нравился. Макс вел тренировку у парней. Он был высоким, спокойным, с ясным взором человека, которому нечего скрывать. Я немного его побаивалась и не стала садиться к столу, а устроилась около стенки. Макс усмехнулся.

- Неужели я такой страшный? - заметив мой маневр, усмехнулся он.

- Нет. Просто не хотела вас беспокоить, - тихо произнесла я.

- Ты новенькая, о которой столько слухов ходит? Я видел тебя вчера. Хорошо ты с ним разделалась. Не позволяй студентам садиться себе на голову, потом очень тяжело их оттуда сбросить.

- Сегодня мой первый день. Спасибо за совет. Капитан Макс...

- Просто Макс, - перебил он меня. - Ты теперь одна из нас, преподавателей.

- Хорошо, - согласилась я и улыбнулась, чувствуя, как меня покидает напряжение.

- Я слышал, что с тобой случилось. - От этих слов я напряглась. Сейчас мне меньше всего хотелось вспоминать случившиеся.

- Я не одобряю действия Люка. Он один из моих бывших студентов и еще во время учебы он выделялся своим прагматизмом и бескомпромиссностью. Ты Способная, а это значит ты не такая, как все. Вы необычные люди, у вас другой мир.

- Откуда ты знаешь? - удивилась я.

- У меня сестра Способная и я знаю, как трудно ей приходится в жизни. Сколько всего пришлось пройти, чтобы найти свое место.

- Мы не выбираем свою судьбу, так распорядилась жизнь. Нам остается только подстраиваться под обстоятельства.

- Ты умна и оптимистична. Это самые нелюбимые качества у Люка. Они вызывают у него чесотку.

- Почему?

- Ты Способная. Люк терпеть их не может, как и его дядя директор. Во время его учебы, случалось много нехороших происшествий, особенно со способными, но доказать что-либо не получилось. Всех их отчислили. Так что недоброжелателей у него хватает.

- Способных учат не применять свою силу против других людей. За этим строго следят и наказывают.

- Учить можно по-разному. Одному это пойдет на пользу, а другой пропустит мимо себя.

- Поэтому существуют Инквизиторы. Зачем вы мне все это рассказываете?

- Мне не понравилось, как Люк с тобой поступил. Это моя точка зрения. Есть и другая, совершенно противоположная, и таких людей в академии большинство. Они захотят тебя подколоть, насолить. Мой совет не обращай внимания, просто делай хорошо свою работу.

Я думала, что все так и будет, хотела ему сказать, но тут дверь открылась и в кабинет вошла капитан Вилена. Она отличалась очень яркой внешностью, подтянутая блондинка с голубыми глазами. Ее сопровождали два незнакомых мне преподавателя мужского пола. Они о чем-то спорили и не обращали на нас внимания. Следом за ними потянулись другие, и кабинет со временем наполнился народом. Одним из последних появился запыхавшийся Лори и, плюхнувшись на свободное место, стал обмахиваться большим носовым платком.

- Так жарко, - пояснил он на мой невысказанный вопрос. Я собиралась поинтересоваться, что могло его так задержать, но в кабинет вошел директор в чине полковника.

- Сегодня у нас начало учебного года, - поприветствовав, сказал он, усевшись во главе стола. - Рад снова вас видеть. У нас произошли изменения в учительском составе. Капитан Виктория получила заманчивое предложение начать сотрудничать с нашим лучшим кораблем "Непобедимый". С завтрашнего дня она отправляется на Космическую базу в распоряжение капитана Люка. На ее замену к нам пришла наша бывшая студентка, присланная сюда министерством в качестве наказания, капитан Теса. - При этих словах он противно улыбнулся. - Способности не дают человеку права не выполнять приказ и делать, как им захочется. - Он говорил обо мне, я чувствовала на себе косые взгляды окружающих людей. Все были в курсе, за что и почему меня сослали сюда. В академии редко что утаивалось, словно большая деревня наполненная слухами. Речь полковника расстроила и разозлила одновременно, хотелось ответить ему на его высказывания, но Лори, сидевший рядом, и почувствовавший мое состояние, крепко сжал ладонь, удерживая от необдуманного шага.

- Напоминаю, что употреблять алкогольные напитки на территории академии запрещается не только студентам, но и преподавателям, - произнес он под неодобрительный шум учителей. - Дежурить в общежитиях будете по графику. Завтра всем пришлю на коммуникатор. Будьте внимательны к студентам, не позволяйте им лишнего. Многие после ее окончания добиваются высоких постов. Наша академия самая лучшая из трех и я хочу, чтобы такой и оставалась. Дальнейшие его высказывания, я пропустила мимо ушей, думая о начале занятий. Наконец-то, директор закончил речь и отпустил нас. Все поспешили на первое занятие. В коридоре Лори пытался меня подбодрить.

- Что ты загрустила? Ты же знаешь полковника. Он хотел сделать тебе больно и ему это удалось. Не позволяй ему радоваться, не показывай как тебе неприятно. Будь выше него.

- Директор терпеть меня не может и будет делать все, чтобы я ушла сама, но я не могу, ты же знаешь, что способных контролируют всегда. Им вешают маяки, отслеживая передвижения по планете, или проводят процедуру, лишая силы. Я не хочу ее лишиться, - тихо и со страхом произнесла я.

- Многие сходят с ума перестав ощущать силу. Я слышал, - сказал Лори, обняв меня за плечи. - Не бойся, я помогу тебе.

Я почувствовала, как друг напрягся, и поняла, что в сложившейся ситуации он винит себя. Если бы он не стал развивать мою силу, я смогла бы уйти из военной службы, не думая о последствиях. Не развитые способности не нуждались в контроле, но не в моем случае. Сила проявилась рано, и возможности ее запереть не было.

- Не вини себя. Я благодарна, что ты развил их. Они часть меня, и я счастлива пользуясь ими.

- Капитан Теса, - раздалось с боку. Вижу, вы не спишите на урок. - С нами поравнялась капитан Виля.

- Вы ошибаетесь, - ответила я ей спокойно.

- Тогда прошу идти за мной. Мне надо представить вас первокурсникам. - Лори мне ободряюще подмигнул и подтолкнул вперед.

- После тренировки буду ждать тебя в столовой, - шепнул он и свернул в сторону. Наш путь пролегал по лестнице вниз, а потом на площадку, невдалеке от учебного корпуса, где проходила, каждодневная тренировка.

Все тренировки проходили утром, на улице. Специально для этого были построены полосы препятствия разных уровней. Рубить деревья на нашей планете, было запрещено, и полосы строились таким образом, чтобы вписаться между ними, не портя местный ландшафт и не нанося вред окружающей флоре.

- Слышала, что тебя вышвырнули с Непобедимого, - сказала Виля, переходя на ты, как только мы вышли из здания. - Мне стоит тебя поблагодарить, - съязвила она. - Я тоже подала запрос на корабль. Теперь меня обязательно выберут из остальных претенденток.

- Капитан Виля, думаю, вы отлично вольетесь в их замечательную команду, - усмехнулась я, зная, что ее ждет.

- Хочешь, чтобы я испугалась и отказалась? Не выйдет, - зло рыкнула она.

- Я вас не пугаю и берегите силы капитан, они пригодятся вам на корабле, - посоветовала я ей и поспешила к группе девушек, что толпились около кромки леса, где начиналась полоса препятствий, разработанная специально для женщин.

- Стройся, - скомандовала капитан Виля, догоняя меня и опережая. - Вольно. Меня зовут капитан Виля, я должна была вести у вас тренировку, но разминку будет вести капитан Теса. В ее голосе слышалась насмешка надо мной.

Посмотрим, что ты скажешь, поработав на корабле, - подумала я, ухмыляясь.

- У капитана нет опыта преподавательской деятельности, - продолжала она портить мой образ. - Но ее поставили на замену капитана Виктории.

- Благодарю, капитан Виля, - резко перебила ее я. - Дальше я сама буду проводить тренировку, ваша помощь не требуется.

Она фыркнула и, наградив меня уничтожающим взглядом, поспешила уйти.

- Меня зовут капитан Теса, - представилась я. - С сегодняшнего дня буду вести у вас тренировку. Опоздания я не приемлю, запомните сразу. Тренировки проходят каждый день, кроме воскресенья и дня, когда в академии объявлен общий выходной. За вашей спиной полоса препятствия. Вы должны будите освоить ее. В конце семестра вам нужно будет пройти ее на время. От этого будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Все кто не пройдет, будут отчислены. В этом семестре будете проходить лишь половину препятствий. Вопросы?

Девушек было двадцать человек. Стояли они в два ряда.

- Да. Представьтесь рядовой, - увидев поднятую вверх руку, скомандовала я.

- Рядовой Петра, капитан, - представилась она. - Мы поняли, что надо пройти трассу, но хотели бы точно знать, как ее правильно проходить. Не могли бы вы продемонстрировать?

Меня это предложение слегка позабавило. Студенты не меняются и как когда-то мы хотели подловить своего учителя, так и они старались сейчас это сделать. Я сняла куртку, повесила ее на ближайший куст ивышла на трассу. Препятствия не составляли для меня трудности. Во время учебы, я как человек со способностями проходила препятствия наравне с мужчинами, а это было в два раза проще. Капитан Марек, который преподавал, гонял меня, не давая возможности расслабиться ни на секунду.

Сейчас мне предстояло показать пример студенткам. Полоса была не сложной. Мне надлежало пролезть под низко закрепленными палками, вскарабкаться на стену при помощи каната, пройти по тонкому брусу и не упасть при этом в лужу. Еще было много отклонений от главного маршрута, но лестница или хождение по канату были просты для меня. Проделав половину пути и показав им, на что я способна и на что они должны равняться, спустилась на землю с трехметровой высоты, где была расположена площадка для отдыха.

- Это первая часть пути, которую вы должны научиться проходить быстро и четко, не делая лишних движений. Вам надлежит уложиться в пять минут. Надеюсь, все понятно, а теперь бегом один круг по полю и покорять препятствия, - отдала я приказ, наблюдая за ними.

Девушки, что сюда попадали, имели хорошую физическую подготовку, и я не боялась, что для них тренировки станут тяжелым испытанием. Не сейчас, а вот впоследствии я могла им устроить райскую жизнь, заставив тренироваться на мужских полосах.

Они неохотно побежали, но возражать никто не посмел. Оставаясь на месте, я наблюдала за ними. Первой прибежала Петра. Она вопросительно на меня посмотрела и я, кивнув головой показала, что ей не стоит терять время, а приступать к тренировкам. За первой ученицей потянулись остальные. Некоторые упражнения стали для них сложным препятствием. Почему то трудности возникли с прохождением лестницы, когда с нее надо было взобраться по канату наверх. В этом месте предполагалось подтянуться и достать до него, но что-то пошло не так и одна из учениц полетела вниз. Я видела все, как в замедленном фильме и смогла смягчить ее падение, применив свою силу. Как только она оказалась на земле, ясразу подбежала к девушке, чтобы осмотреть ее. Высота была небольшой, но спину она ушибла, даже при моей поддержке. Это была моя вина, что я не смогла быстро отреагировать на ситуацию и подхватила ее около самой земли.

- Ты как? - спросила я девушку, помогая ей медленно сесть. - Голова кружится?

- Нет, вроде, - неуверенно пробормотала она. - Нас стали окружать другие студентки, охая и вздыхая, интересуясь ее здоровьем.

- Всем продолжить тренировку, - прикрикнула я на них. - Как зовут рядовой? - обратилась я уже непосредственно к девушке.

- Рядовой Ника, капитан.

- Вам стоит показаться врачу. Идите в медпункт. Сами дойти сможете? - поинтересовалась я, помогая ей подняться на ноги.

- Да, капитан.

Я проводила ее взглядом и вернулась к другим студенткам. Девушки продолжали тренировку, но уже с большей аккуратностью и осторожностью. Они не смогли понять, что я применила силу, потому что были обделены ей. Тайны из нее я не делала, все равно потом им станет известно, что я Способная. Сейчас я стала еще более внимательно следить за их движениями, чтобы помочь в случае падения, но дальше тренировка прошла без происшествий.

- На сегодня урок закончен, - скомандовала я, отпуская их. Студенты сразу разбрелись, а я направилась в столовую, где меня ждал Лори. Друг сидел в конце помещения, спрятавшись от любопытных глаз за колонной, и в задумчивости ковырял в тарелке.

- Ты чего такой тихий? - поинтересовалась я, садясь напротив.

- А-а? - посмотрел он на меня бессмысленным взглядом. - У тебя уже закончилась тренировка? Быстро. Я задумался над активизацией способностей новым способом. Возможно, мне удастся сделать их ярко выраженными. Надо провести пару опытов, но скрытых пока не нашел.

Скрытыми назывались люди, у которых Способности были не развиты и находились в зачаточном состоянии.

- Как твоя тренировка? - полюбопытствовал Лори, отвлекаясь от своей проблемы.

Я не стала скрывать произошедшее и честно все ему рассказала. Меня немного тревожило состояние девушки, но друг постарался меня успокоить.

- Полковник мне такого не простит, - сказала я.

Завтракать совсем не хотелось, но чай и булочку, я съела, по настойчивой просьбе профессора. Он был не просто хорошим специалистом в своей области, но и прекрасным психологом. Эти знания были необходимы для работы со Способными людьми. Не успела я допить чай, как на мой коммуникатор пришло сообщение от директора, но не из-за случившегося. Тихо присвистнув, я состроила зверскую рожу.

- Что случилось? - спросил Лори.

- Полковник известил меня, что назначает вести предмет: космические корабли и их строение. Урок начнется через пять минут.

- Смотри, он тебе дал, целых пять минут, - подколол друг. - Беги, а то не успеешь.

Быстро попрощавшись с другом, я отправилась на первый свой урок. Он проходил на третьем этаже, в противоположном корпусе. Это большое расстояние я проделала за рекордное время, три минуты и вошла в аудиторию сразу перед звонком. Мне дали вести занятия у первогодок. Их большое количество делилось на три группы для лучшего обучения. Аудитория была стандартной, четырех уровневой с электронной поверхностью столов. Я неоднократно была здесь, когда училась, но сейчас меня одолевали странные чувства. Это был восторг и страх одновременно. Я радовалась, что нахожусь тут и боялась, что у меня ничего не получиться.

Мое появление в аудитории прошло незаметно. Студенты веселились, подкалывали друг друга, хохотали. Несколько парней не поделив что-то, бурно выражали свои эмоции, переходящие в столкновение.

- Класс смирно! - скомандовала я, пытаясь перекричать шум. Это было бесполезно, на меня просто не обратили внимания. Подойдя к учительскому столу, я снова попыталась призвать их к порядку. И снова меня проигнорировали, а особо нахальные предложили стать их девушкой.

- Я сказала сели, - властно произнесла я, и по комнате прошелся ледяной ветер, остужая буйные головы. Студенты тут же замолчали, с опаской покосившись на меня.

- Класс смирно! - повторила я свой приказ. - Садитесь. Меня зовут капитан Теса. С сегодняшнего дня, я буду вести у вас предмет о летательных аппаратах. Многие впоследствии, если закончат академию, будут летать на них. - Ваши панели управления с этого дня будут закреплены за вами, а это значит, что использовать соседний вы не сможете. Откройте файл номер три тысячи четыреста двадцать один.

Каждая панель, вмонтированная в стол, была соединена с панелью учительского стола, предоставляя мне персональный доступ в их переписку или просто к просмотру того, что выведено у них на экране в данную минуту. Академия была скорее для мужчин, но девушки тоже встречались, сейчас в моей группеих было пять. Утром мы успели познакомиться на тренировке. Одна из них, Петра что-то увлеченно рассказывала рядом сидевшему парню.

- Всем кому не интересно, могут покинуть помещение, - сказала я, внимательно посмотревна нее. - Но предупреждаю сразу, в таком случае сдать экзамену вас не получиться. Спрашивать буду очень детально. Этот предмет один из важнейших, которые будете проходить. Вы должны знать корабль, чтобы в случае поломки, могли его починить. Возможно, когда-нибудь это спасет вам жизнь.

Все внимание было теперь приковано только ко мне. Я обвила взглядом аудиторию, отметила парня, что сидел в первом ряду. Это был Кайл, смотревший на меня пристальным, тяжелым взглядом, словно хотел прочесть мои мысли. Мне было любопытно посмотреть, что из него вырастет, хотя люди сидели здесь с уже сформировавшимся мировоззрением. Сейчас мне было двадцать семь, студентам, сидевшим передо мной, не больше двадцати шести. Старше тридцати лет, принимать учиться в академию, было запрещено. Для этого существовали две другие. Маленькая разница в возрасте могла значительно осложнить мою работу. Поэтому следовало сразу показать, что я - преподаватель, а не соседская девчонка.

- Первый корабль, который мы рассмотрим, будет "Надежда". - Я слегка улыбнулась, услышав разочарованный стон. "Надежду" изучали с детства. Когда я была студенткой, реакция была такой же. Потом я поняла, что нам многое про него не рассказывают. - Этот корабль стал домом больше, чем за двести пятьдесят лет скитания в космосе. Он подарил людям надежду в будущее и жизнь. -Не надо думать, что вам все известно о нем. Многие вещи станут для вас открытием. Корабль "Надежда" стал на момент его постройки венцом инженерной мысли. Впоследствии он помог усовершенствовать и сделать принципиально новые космические корабли.

Со своего коммуникатора я перевела информацию для общего пользования, которая тут же появилась на электронной поверхности каждого студента. Для наглядности, я вывела трехмерное изображение корабля. Это позволяло в деталях рассмотреть его внутреннее устройство. Лекция продолжалась больше половины урока, но тут я почувствовала, что мой голос с непривычки садиться и дала возможность покопаться студентам в устройстве самостоятельно.

- Все что будет не понятно, спрашивайте, - предупредила я и села за учительский стол. Все время пока я говорила, чувствовала давление в височной части, а сейчас, оно только усилилось. Это говорило о том, что в аудитории находится еще один Способный. Становилось любопытно, человек явно знает о своей силе и в данную минуту пытается прочитать мои эмоции и чувства. Для этого требовался зрительный контакт, через него лучше происходило прочтение. Но у всех Способных стояла блокировка от несанкционированного вторжения, не позволяющая всяким наглецам залезать внутрь без разрешения. Еще это строго каралось, особенно, если применялось к обычному человеку, не обладающего силой. Сделав вид, что читаю, я обвила взглядом аудиторию и заметила, непрерывный взгляд Кайла.

Этот парень Способный?

Не может быть!

Он меня сильно удивил, но сейчас я его удивлю.

- Рядовой Кайл, запишите всю информацию на кристалл и сейчас же отправляйтесь в кабинет 303.

- Простите капитан, я не понял, - сказал он.

- Рядовой Кайл вам надлежит сейчас же отправиться в кабинет номер 303. Это приказ, - сказала я, пристально посмотрев на него.

Именно в этом кабинете была расположена лаборатория друга. Он должен заняться развитием его способностей и объяснить, что читать людей без их согласия не прилично.

- Слушаюсь, капитан Теса, - встав из-за стола и бросив на меня странный взгляд, Кайл вышел из аудитории. Его не удивил мой приказ, а значит, он знал о своих возможностях или просто не знал, куда я его отправила.

Урок скоро подошел к концу и как только прозвенел звонок, я, дав задание, всех отпустила. Меня очень интересовало, что скажет Лори в отношении студента. В лаборатории Лори не оказалось, нашелся он в столовой. Сидя на том же месте, что и утром, он щурился от яркого солнца и улыбался, уминая с аппетитом обед.

- Как тебе мой подарочек? - поинтересовалась я, присоединившись со своим подносом к нему.

- Замечательный экземпляр. Очень одаренный парень, - отозвался друг. Всех Способных он называл экземплярами. Вначале нашего знакомства меня это раздражало, но потом я поняла, что для него мы опытные экземпляры, а потом люди.

- Большой потенциал?

- Возможно, он будет сильней тебя. Нет, я уверен, что будет сильнее, - довольно заявил профессор.

- Лори у меня десятый уровень, сильнее просто невозможно быть.

- У каждого уровня есть две градации. Он сильнее.

- Ты знаешь, что он пытался считать меня, - возмутилась я, таким восхищением, направленным не на меня. В последнее время, я не встречала сильнее себя и это меня задело.

- Знаю. Он рассказал мне.

- Ты предупредил его, что это, во-первых, не прилично, а во-вторых, я могу ответить.

- Я ему все объяснил. Успокойся, - усмехнулся друг, сыто, улыбаясь. - Теса, я понимаю твое недовольство, но так распорядилась судьба. У вас двоих самый высокий уровень. В одном месте. Сейчас это большая редкость. Знаешь, кроме тебя, я давно не встречал Способного десятого уровня. Вы как вымирающий вид, с каждым годом вас становиться все меньше.

- Вы договорились о времени занятий? - прервала я друга. Он мог долго восхвалять наши способности. Лори всю жизнь изучал нас и относился, как подопытным.

- Да, ему следует развивать свой дар. К тому же он у него активный, то есть спрятать или оставить в таком состоянии не получиться, он будет прорываться.

- Лори, я хочу попросить тебя. Не сообщай директору о нем.

- Почему? Развитие ваших способностей разрешено военным министерством.

- Знаю, но полковник не любит одаренных людей и Кайлу, если о нем узнают, придется сложно. Знаешь ведь, сколько нападок мне пришлось вытерпеть во время учебы и не сорваться. Только благодаря твоей помощи я смогла сдержаться.

- Директор и сейчас не оставляет тебя в покое.

- Да, но сейчас я могу контролировать себя и не обращать по возможности на него внимание. Может мне уйти из академии и податься в патрули?

- С ума сошла, так бесцельно растрачивать свою силу. В патрули пусть идут, у которых слабый дар. Тебе надо летать в космосе, а не рыскать по улицам выискивая бандитов, убийц и меченных, - возмутился друг.

Меченными называли людей, используемых способности во зло, чаще всего они становились пиратами и уходили на другую планету, которую называли Ракс. Сначала ее использовали, как тюрьму, а потом она стала прибежищем тем, кто не находил своего места здесь, на Новой Земле.

- Не ворчи. Я поняла, - произнесла я, когда с нашим столиком поравнялся Кайл.

- Простите, - прервал он. - Могу здесь присесть. Все места заняты.

Обведя взглядом помещение, я поняла, что все столы заняты, пришлось подвинуться, давая ему возможность устроиться рядом со мной.

- Теса, - тихо проговорил он. - Я хотел извиниться за неудачную попытку считать. В другой раз мне повезет больше, - дополнил он усмехаясь и приступая к еде.

У меня даже не нашлось, что ответить, я только глупо хлопала глазами на такое наглое замечание.

- Он не промах, - засмеялся друг, оценивающе изучая его. - Закрой рот, мушка залетит.

Кайл хрюкнул в тарелку, делая вид, что поперхнулся.

- По спинке постучать, - тихо зашипела я на него.

- Обойдусь, - ухмыльнулся он.

- Не радуйся, - остудила я его пыл. - Тебе еще экзамен мне сдавать. Придется постараться, чтобы я поставила проходной бал, - недовольно фыркнула я.

- Теса, прекрати запугивать парня, - сказал Лори. - Ему и так не сладко придется, после обеда у него первое занятие по обретению Способностей.

- Хорошенечко его погоняй, - недовольно фыркнула я и, встав из-за стола, отправилась к себе в комнату. Надо было посмотреть новые данные, что я перевела на свой кристалл и подготовиться к следующему занятию, которое по расписанию у меня стоял завтра, а сегодня я была полностью предоставлена сама себе. Это несказанно радовало.

На выходе из столовой, я проходила мимо девчонок первокурсников. До меня донеслась пара фраз, они вовсю обсуждали парней. Ничто не меняется годами. При моем поступлении сюда было тоже самое, кто-то учился, а кто-то развлекался, но как правило, вторые редко переходили на следующий курс.

Моя комната находилась на первом этаже в самом конце корпуса, в противоположной стороне. Жить на первом этаже преподаватели отказывались, но комнаты существовали. Я даже не удивилась, что меня поселили здесь. Видимо директор специально постарался, чтобы мне ее специально дали. Зато она была гораздо новее остальных. Вещей у меня было мало, они все уместились на одной полке в шкафу. Комната была безликой, я не успела еще обжиться.

Кристалл был включен, и я разбиралась с новой информацией, доступной министерству и мне, как преподавателю. Это была разработка нового двигателя для космического корабля, пришлось долго повозиться с чертежами, чтобы полностью ее понять. Потом я еще посидела над своими записями, что делала в пору моей учебы. Я даже ходила на дополнительные занятия, которые устраивал капитан Сема, так как мне было интересно разбираться в технике и устройстве новых кораблей.

Когда я оторвалась от кристалла, время на часах показывало около шести часов вечера. Пора было проветриться. Сегодня на тренировке утром, которую я проводила для девушек, мне захотелось снова пойти и позаниматься, преодолевая препятствия. Может, удастся вытащить на свежий воздух Лори, подумала я и зашла за ним. Его комната перед лабораторией встретила меня тишиной.

- Лори, - крикнула я. - Ты здесь.

- Здесь, - отозвался он, появляясь из-за двери, в сопровождении Кайла. Он был бледен и измотан. Походка была не твердой и его слегка штормило. Обычно Лори так не усердствовал и не доводил своих подопечных до такого состояния. Меня он всегда ограничивал и просто выставлял отсюда, ругая и заставляя отдыхать.

- Ты сегодня просто зверь. Не пожалел новенького, - произнесла я, осматривая парня.

- Я пойду, - пробормотал он и шатаясь, пошел к выходу.

- Иди сразу спать, - бросил ему в спину друг, когда тот выходил.

- Он не надорвется, - забеспокоилась я. - Меня ты заставлял отдыхать.

- Я его предупреждал, что ему будет плохо, но он меня не послушал. Упертый парень. Многого добьется, но надо проследить, чтоб добрался до комнаты.

- Лори, я не собираюсь для него становиться нянькой, - фыркнула я. - Пойдешь со мной на площадку?

- Смотреть, как ты лазишь?! Нет. У меня полно дел, а за парнем проследи, - напомнил он, когда я уже собиралась уходить.

- Ладно.

Присмотреть надо. Его состояние будет трудно объяснить. Надеюсь, он не сделает какую-нибудь глупость. Решив зайти к нему после тренировки, я отправилась на самую сложную площадку. Она как раз заставляла все мои мышцы работать и быть в тонусе. Тренировка заняла у меня не больше часа. Эта полоса препятствий была сделана для учеников, которые шли на высокий уровень и для Способных, поэтому сейчас я была здесь одна. Я залезла на самое высокое дерево и пару минут наслаждалась открывшимся пейзажем территории академии. Величественные здания, построенные из редкого камня, гармонично вписывались в окружающую природу. При постройке не было срублено ни одного дерева. Деревья шумели, от сильного ветра, но не пугало что может превратиться в ураган, люди давно научились управлять погодой.

Когда я слезла с дерева, то отправилась к мужскому общежитию, было уже около девяти часов. Надо было проверить, как себя чувствует этот неугомонный студент. Девушкам было запрещено приходить в мужской корпус, так же как и мужчинам в женский, но для преподавателей таких преград не существовало. Около входа в каждое из них всегда сидел дежурный, выбираемый только из учеников третьего курса. Они строже следили за порядком и боялись нареканий, которые могли сказаться на их дальнейшей карьере.

При моем появлении дежурный вскочил по стойки смирно и отдал честь. Преподаватели редко сюда заходили, в основном те которые дежурили.

- Рядовой, могу я посмотреть на размещение первокурсников? - мило улыбаясь, поинтересовалась я.

- Да, капитан. Разрешите уточнить номер вашего коммуникатора.

Я назвала длинную строчку из цифр с буквами и приготовилась ждать, когда он передаст нужную мне информацию. Хорошо, что он сам предложил скинуть ее мне. Было бы странно, озвучь я свое желание. Спрашивается, зачем преподавателю, знать в какой комнате спит студент?

- Хорошо, - кивнула я, получая файл. Этот файл был привязан к коммуникаторам студентов и позволял отслеживать их нахождение в комнатах.

Комната Кайл располагалась на первом этаже и была угловой. Ему повезло, что у него не было соседа, но странно, Кайлав комнате я не обнаружила. Его коммуникатор не отвечал на мои запросы, а отследить его на территории академии не представлялось возможным. Таким правом обладал только директор. Выйдя из мужского общежития, под удивленные взгляды остальных студентов, спешащих к себе, я завернула за угол здания.

Куда пропал этот несносный мальчишка, злилась я про себя и костерила на чем свет стоит. Он давно должен был быть у себя в комнате.

- Лори, - набрала я своего друга. - Его нет в комнате.

- Почему ты мне только сейчас об этом говоришь, - разозлился мужчина. - Ты понимаешь, как ему плохо. У него могут быть галлюцинации и потеря сознания.

- Прости, я не думала, что все так плохо, - покаялась я, чувствуя при этом себя отвратительно. Совесть начала недовольно ворочаться, а я, пообещав Лори перезвонить, отключилась.

Почему я так поступила и не пошла сразу за парнем? Что заставляет меня всегда искать подвох в его словах и действиях? Вопросов было много и не одного ответа. Надо было срочно решать, как и где его искать. У меня была только одна возможность, воспользоваться ловчей сетью. Опасной и изматывающей тело способностью. Пользоваться ей могли очень одаренные люди. Она была опасна для самого человека, решившего воспользоваться, так как сознание при этом полностью переходило на новый уровень.

Мне где-то нужно было укрыться и для этого подошли ближайшие кусты. Ругаясь, я полезла в них, стараясь сделать это бесшумно и незаметно. Будет странно, если меня увидят студенты. Потом сразу возникнут слухи.

Чувство вины и обеспокоенности нарастало в душе с каждой минутой. Для начала мне надо успокоиться, а потом сосредоточиться, но волнение не хотело покидать меня. Пришлось рисковать и все равно пользоваться сетью. Я села на землю, облокотившись на небольшое деревце, и отрешившись от окружающего, вышла из своего тела. Здесь все казалось серым и блеклым, только люди светились кроваво красным цветом, который меня манил и увлекал. Я чувствовала каждую эмоцию, они завораживали меня, заставляя забывать о цели. Вот почему, применять ловчую сеть надо было рядом с кем-то, кто постоянно напоминал, зачем ты здесь. Только сильные духом могли справиться сами. Пару раз пользовалась ей, когда училась, и то под строгим наблюдением Лори. Он позволял удаляться от дела не дальше его комнаты, но сейчас я могла охватить всю территорию академии и даже больше. Отыскивать людей по биению сердца, по запаху, по их эмоциям, было очень опасно, возрастала угроза раствориться в них полностью и не вернуться в себя. Было впечатление, словно я лечу, чувствуя каждого человека вокруг. Я могла приблизиться к любому и полностью с ним слиться на несколько минут, завладев его разумом. Такие умения могли принести много боли для обычного человека, реши ими воспользоваться человек без моральных принципов.

Я блуждала по территории, растворяясь в ней, слушала и ощущала чужие эмоции, жила ими, но в конце увидела синюю пульсирующую точку. Именно так один Способный видел другого на подсознательном уровне. Он находился в совершенно противоположной стороне от корпусов, и я чувствовала, как ему было плохо. Именно это чувство заставило меня отрезветь и резко вернуться в себя.

Сделав вздох, как будто выныриваю из воды, я окончательно пришла в себя. Голова чуть кружилась и чувствовалась легкая тошнота, но сейчас мне было не до нее. Связавшись с Лори и объяснив, где искать Кайла, поспешила туда. Ловчая сеть берет много сил и сейчас я не шла, а шаталась. Ноги держали слабо, норовя подогнуться. В таком состоянии я была виновата сама, если бы не отмахнулась от просьбы Лори и присмотрела за Кайлом, этого бы не случилось. До места, где находился студент, я добралась в рекордные при моем состоянии сроки. Парень сидел на скамейке, бледный с зеленоватым оттенком лица, пребывая без сознания. Забрел он совершенно в пустынное место, студенты и преподаватели сюда никогда не заходили, предпочитая гулять в других местах. Аккуратно положив Кайла на скамейку, я нагнулась проверить его состояние, когда красная капля крови упала на его щеку, медленно стекая вниз. Сзади послышались шаги, и из-за поворота появился Лори.

- Как Кайл? - спросил он, бросив на меня мимолетный взгляд.

- Без сознания. Как долго не знаю, только пришла и нашла его в таком состоянии, - отчиталась я, пытаясь остановить кровь.

Профессор покопался в сумке, выудил непонятный мне предмет и пристроил у парня на голове. Через секунду он открыл глаза.

- Больше не буду тебя слушать, - проворчал на него Лори. - Еще ему подавай нагрузки, а потом падает в обмороки. Хлопот больше, чем пользы. Никакой убыстренной программы.

Кайл попытался что-то возразить, но Лори прервал его, обращаясь ко мне:

- Ты как?

- Нормально, - проговорила я в нос.

- Возьми в сумке платки, а то кровью вся истечешь.

- Почему у тебя кровь? - удивился Кайл, принимая сидячее положение.

- Из-за своего отношения к моей просьбе, - хмыкнул друг, отвечая на вопрос.

Я скривилась, но промолчала. Неприятно чувствовать себя виноватой.

- Я пошла, - фыркнула я, отмечая, что кровь перестала течь.

- Куда? - возмутился друг, когда я повернулась, чтобы уйти. - Стоять.

- Что еще?

- Возьми коммуникатор парня и отнеси к нему в комнату. Эту ночь он проведет у меня в лаборатории. Ему надо восстановиться.

- Почему я?

- Потому что ты просила держать его способности в тайне, - разозлился он, убирая прибор в сумку.

Фыркнув, я подошла к парню и протянула руку.

- Я долго буду ждать? - не выдержав, зло рыкнула я на него. - Давай коммуникатор.

Он мрачно взглянул на меня и, расстегнув браслет, передал его мне.

- У тебя десять минут, - бросил Лори.

- На что? - удивилась я.

- Добежать до корпуса, через десять минут начнется комендантский час, - съязвил профессор и, подхватив Кайла под руку, потащил в сторону учебного корпуса.

"Вот ведь подстава".

Фыркай не фыркай, а пришлось поспешить, что в моем состоянии было несколько проблематично. На коммуникаторе я нашла комнату Кайла и, пройдя перед удивленным дежурным, положила прибор на тумбочку, сразу за дверью. Комната была стандартной для студента, когда я здесь училась, жила в такой же. В ней не было ничего лишнего, только стул, стол кровать, шкаф. У Кайла было все в двойном количестве. Обычно жили в таких комнатах вдвоем, но мне повезло, соседа у студента не было, иначе возникло бы много вопросов. После я отправилась к себе, следовало выспаться после использования ловчий сети.

Не успела голова коснуться подушки, как забрезжил рассвет. Перед тренировкой, я забежала за коммуникатором Кайла в мужское общежитие, чем опять вызвала удивленный взгляд у дежурного, но у преподавателя не принято спрашивать, иначе затруднительно было бы объяснить, почему я так зачастила сюда.

Друг встретил меня сонным взглядом, с красными глазами.

- Ты плохо выглядишь, - посочувствовала ему я. - Не спал?!

- Не удалось. Всю ночь провозился.

- Надеюсь со студентом все в порядке? - забеспокоилась я. Чувство вины так и не покинуло меня. - Где Кайл?

- Здесь я, - из лаборатории показался осунувшийся и еле державшийся на ногах студент. - Спасибо, что прикрыли меня, капитан.

- Ты побил рекорд на самый плохой вид. Такого даже у меня не было, - осматривая его, констатировала я. - Тебе надо в медицинский отсек.

- Что ему сейчас действительно нужно, так это хорошо выспаться, - возразил Лори и растянулся в кресле. - Отмажешь его на сегодня?

- Что?

- Да не кричи так, - скривился друг, - голова раскалывается. Хочешь, чтобы он свалился и врач определил от чего у него такое состояние?!

- Нет, - фыркнула я.

- Тогда отмажь, не будь занудой, - сказал Лори.

- Ладно, - нахмурившись согласилась я. - Что у тебя первым уроком?

- Тренировка у капитана Макса и гражданское право у капитана Вилены, после обеда, - медленно произнес студент, опираясь на стол. Выглядел он действительно преотвратно.

- У Макса я тебя отпрошу, а к капитану Вилене придется пойти. Зануда жуткая.

Я уже собиралась уходить, когда профессор меня окликнул.

- Принеси что-нибудь поесть.

- Вот еще, - скривилась я и вышла в коридор.

Макс не показался мне строгим и, посмотрев на время, я поспешила на стадион, где должна была начаться тренировка. Мне тоже стоило поторопиться. Когда я пришла на стадион, Макс только подходил к мужской группе. Пришлось окрикнуть его и отвлечь на минутку. Плохо, что дураком Макс не был, смог сопоставить факты и теперь на его лице играла хитрая улыбочка.

- Что перезанимался парень?

Я вопросительно вскинула одну бровь.

- Способные редко суетятся из-за простых людей, - пояснил он. - Не делай удивленное лицо. Я не против вас, но факт остается фактом.

- Это секрет.

- Понял уже.

- Спасибо Макс, - кивнув ему, я отправилась к девушкам на тренировку.

Как я не старалась показать себя стервой, а обед я все равно принесла другу и студенту. Оба встретили меня в сонном состоянии, но выглядели намного лучше утра.

Именно с этих пор Кайл взял за привычку подсаживаться за наш столик в обед. Я шипела и ругалась, но ему на мое возмущение было наплевать. Сталкиваясь с его насмешливым взглядом, чувствовала себя не комфортно, сразу хотелось наговорить гадостей. Лори часто язвил на эту тему, доводя меня до бешенства. Очень хотелось наорать на него, но я сдерживалась из последних сил или предпочитала позорно сбегать от них. С другими преподавателями у меня тоже не получалось общаться. Все были заняты своими делами, а на совещаниях у директора было не до разговоров. Он испепелял меня взглядом, но пока нареканий в мой адрес не было. Большую часть своего свободного времени я проводила в библиотеке, что находилась на последнем этаже, в самом дальнем конце коридора. Здесь стояли стеллажи, в которых находились информационные кристаллы. Они лежали каждый в отдельной ячейке, пронумерованы и выделены по темам. Студенты редко сюда ходили, часть библиотеки была для них не доступна и просто засекречена. Когда я училась в академии, мечтала попасть именно в эти отсеки и сейчас восполняла пробелы в своих знаниях.

В очередной раз, сбежав от Лори и Кайла в библиотеку, я погрузилась в информацию по только что построенному кораблю. Все можно было разобрать в мельчайших подробностях, не только техническую составляющую корабля, но и его комфортные помещения для персонала и центральный пост. Я была так увлечена, что совершенно не заметила, как рядом появился Кайл.

- Капитан Теса, разрешите обратиться? - ухмыляясь, произнес он, напугав меня до икоты. Люди, обладающие силой, чувствовали обычных людей и нам подобных. К таким как я не возможно было подобраться незамеченным. Кайлу это удалось.

- Это вы рядовой. Что случилось? - справляясь со своими эмоциями, поинтересовалась я, закрывая секретную информацию.

- Вы меня избегаете. Почему?

- Что за глупость?! - фыркнула я и стала собираться. - С чего бы мне тебя избегать.

Я выключила коммуникатор, отключая от него кристалл. Все это я проделала, стараясь не поднимать головы и не встречаться взглядом с парнем. Было не комфортно, я ощущала себя студенткой, которую допрашивает строгий преподаватель. Ну, почему я так странно реагирую на него?

- Стоит мне присесть за обеденный стол, как ты тут же уходишь. Разве это не избегание меня?!

- Просто мне уже пора уходить. Я преподаватель и очень занята. Рядовой Кайл, прошу обращаться ко мне с соблюдением формальностей.

- Слушаюсь, капитан, - медленно произнес он, делая упор на второе слово.

Я поднялась, вернула кристалл на место, под пристальным взглядом Кайла и пошла к выходу.

- Капитан, - позвал он.

- Что рядовой? - чуть повернув голову, но, не обернувшись, уточнила я.

- И все же ты избегаешь меня, - чуть повысив голос, резюмировал студент, а я не оборачиваясь и не отвечая, покинула библиотеку. Он заставил меня злиться, не на него, на себя, за такую странную реакцию. Из-за Кайла я сбежала оттуда, прервав изучение занимательной информации. Моя странная реакция, не могла меня не беспокоить, мне еще работать здесь, в том числе с ним три года. Мой предмет изучался на протяжении всего обучения. Я была так зла, на него, на себя, что решила пойти сбросить напряжение и позаниматься. Самая трудная трасса, находилась в стороне от других. Ее давали только студентам, идущим на высший бал или Способным. Во время учебы я не раз ее проходила и сейчас не став заходить к себе в комнату, сразу отправилась на площадку. Она осталась такой же, родной и знакомой. На прохождение трассы у меня уходило минут двадцать, я прошла ее четырежды, прежде чем почувствовала моральное удовлетворение и усталость. Сейчас голова прояснилась, и показалось смешным, как я вела себя со студентом. Я, прежде всего учитель и должна соответствовать занимаемой должности, и не обращать внимания на всяких приставучих. Измотав себя, я добилась внутреннего комфорта и решила зайти к другу, поговорить с ним.

Придя к Лори, застала того в лаборатории. Шум, доносившийся оттуда, явно об этом свидетельствовал, но даже когда я его позвала он не вышел. Придется подождать или уходить. Решив остаться, взгляд зацепился за диван, который манил к себе, сладостно убаюкивая, и я не заметила, как заснула. Уже через сон услышала голоса Кайла и Лори. Этот мальчишка мне уже стал сниться, - про себя усмехнулась я.

- Она такая милая, когда спит, - раздался голос Кайла. - Лори ты знаешь, что Теса меня избегает?

- Вижу.

- Почему? Что во мне не так?

- Задай ей этот вопрос. Чего у меня интересуешься?!

- Задавал, но она не ответила.

- Думаю, не хочет ставить тебя под удар. Если узнают, что ты с ней общаешься, могут заподозрить о твоем даре. Теса просила меня оставить его в тайне, ото всех, особенно от директора.

- Почему? Разве директор не должен поощрять талантливых студентов.

- Наш директор не любит Способных людей. Особенно после того, как у его племянника, капитан Люка произошел конфликт с одним из них.

- Вы говорите о Тесе. Я слышал про него. Но что произошло на самом деле?

- Ты должен знать, чем выше уровень силы, тем больше блок, который не дает убивать людей. Это закономерность, придуманная самой природой, чтобы не плодить монстров. Некоторые могут переступить через себя, но Теса не смогла. Она не выполнила приказ на ликвидацию пиратов, и ее за это судили. Решением суда оказалась работа в академии. Способных такого высокого уровня очень мало и если бы ее отправили на гражданку, то лишили бы силы. Знаешь, что это?

- Нет.

- Это когда из тебя высасывают часть твоей души с возможностями, - зло усмехнулся Лори. - Часть людей сходит с ума, а другая умирает от тоски, но есть те, которые сбегают на соседнюю планету. Но учти, я тебе такого не говорил.

- Само собой, - буркнул Кайл.

- Возможно, не поступи она так, ее ждало бы кресло капитана корабля. Она всегда мечтала летать в космосе. Но человеческие жизни, независимо от того. кто перед ней, пират или простой человек, бесценны. Она сделала свой выбор. На сегодня хватит, последуй примеру своего учителя и иди отдыхать.

- Спасибо, что рассказали.

- Только это между нами, - предупредил его профессор.

Послышался шум закрывающейся двери, потом стало тихо, и я окончательно заснула. Утром, я помнила разговор, но не могла понять, мне он приснился или был на самом деле.

- Ты проснулась, - входя в комнату, раздался бодрый голос друга.

- Я что спала всю ночь на этом диване? - удивилась я. - Почему ты меня не разбудил вчера?!

- Не хотел. Ты так сладко посапывала, - улыбнулся профессор. - Пей чай и вперед на тренировку, до нее осталось не больше десяти минут.

- Ну, ты, - приличных слов у меня не осталось, возмущение накрыло с головой. Я вскочила с дивана, залпом выпила чай, поставленный передо мной другом, и поспешила на тренировку. Обычно я убирала волосы в пучок, но сейчас сделала хвост, времени для прически не оставалось. Тренировка на удивление прошла нормально, студентки слушались меня и выполняли все мои приказы. Это заставило посмотреть на жизнь более приветливо. Следующие пара дней, прошли спокойно. Кайл был занят, и на мои нервы никто не покушался.

- У тебя сегодня урок? - произнес профессор, ковыряясь в тарелке. Лори не мог просто съесть, что положили, он вылавливал то один овощ, то другой, съедая их по очереди.

- Да, у первокурсников, - кивнула я, откусывая яблочный пирог.

- Как в роли преподавателя себя ощущаешь, уже освоилась?

Прошло не больше месяца, как я появилась в академии, но казалось, что всегда здесь находилась. Мне нравилось учить, о чем я поведала другу. Мы сидели за колонной, практически скрывающей нас от окружающих, зато позволяет нам видеть весь зал столовой. Студенты приходили, обедали и уходили, на их месте появлялись другие, но настырного первокурсника, не было видно.

- Надеюсь, ты не изменишь свое мнение, - усмехнулся над моим воодушевлением профессор, отрывая меня от созерцания окружающего пространства.

- Не надейся. - Я пребывала в замечательном настроении, заигрывая с ним. Мы с Лори были просто друзьями, и никогда не испытывали друг к другу,быть чем- то большем.

- Посмотрим, - обронил он и отодвинул тарелку в сторону.

Обед плавно подошел к своему завершению, и мне стоило поторопиться, чтобы успеть на свое занятие. Аудитория находилась на четвертом этаже в самом конце коридора, а до звонка оставалось не больше двух минут.

Как только оказалась на нужном этаже, что есть силы, побежала. Я надеялась, что меня не увидят, ведь преподавателю бегать по коридорам не позволительно. Хорошо, что все прошло благополучно. Выровняв дыхание перед закрытой дверью нужной аудитории, я вошла внутрь.

- Смирно... Вольно, - скомандовала я, надевая на лицо маску хладнокровия и невозмутимости, как будто, только что сама не бегала по коридорам, словно студентка. В этой группе учился Кайл, сейчас он пристально меня разглядывал. От Способных было труднее скрыть свои действия, они были наблюдательнее и чувствительнее к эмоциям других людей.

- Начнем занятие, - мягко улыбнувшись, я стала рассказывать про устройство очередного корабля.

По мере продолжения урока в области глаз стало возрастать давление. Первый признак, что к тебе в голову лезет другой Способный. Поэтому такие, как мы ходили всегда с ментальными щитами, не позволяя другим читать себя. Обычные люди тоже могли чувствовать наше влияние, но чем больше уровень у Способного, тем незаметнее он может проникнуть в мыслиобычного человека. Законом такое запрещалось, вплоть до лишения способностей. Все зависело от ситуации. Отношения Способных между собой предусматривали другую меру ответственности.

Столкнувшись с моим щитом Кайл, не подумал остановиться и раз за разом предпринимал попытки проникнуть в мои мысли и чувства. Это жутко отвлекало от объяснений, я даже пару раз запнулась и зло посмотрела на парня, но он ответил мне кристально честным взглядом.

Он надо мной смеется?!

Способные должны быть хладнокровными и спокойными всегда, но с этим парнем все мое хладнокровие улетучивалось. Постоянно хотелось поставить его на место.

Прошло больше половины урока, когда я закончила новую тему и задала им вопросы для закрепления пройденного материала, студент все продолжал прогибать мою защиту.

- Рядовой Кайл ведите себя прилично, - подойдя к нему, прошипела я. - Если не прекратишь, отвечу тебе, - и уже громко для всех. - Закрыли информационную панель и отвечаем на вопросы. У вас пятнадцать минут, - предупредила их я, возвращаясь к своему столу.

Напряжение спало, видимо ломиться ко мне в память и отвечать на вопросы одновременно, Кайл не мог, но его хватило на пять минут, а дальше все продолжилось вновь.

- Рядовой Кайл, вы закончили с тестом, что позволяете себе отвлекаться?

- Да, капитан, - нагло улыбаясь, ответил он.

- Перекиньте файл ко мне в папку и ступайте в 303 кабинет, - ухмыльнулась я, и в тоже мгновение, проломив его защиту, вторглась в его мысли. Мне хотелось показать, кто здесь сильнее, преподать ему урок, чтобы он перестал бросать на меня такие хитрые, наглые и заинтересованные взгляды. Первый раз в жизни, я не смогла быть бесстрастной, Кайл пробуждал во мне чувства. Потеря контроля грозило Способному человеку большими неприятностями. Пролом щита считался самым болезненным. Небольшая головная боль пойдет на пользу студенту.

- Рядовой Кайл, покиньте аудиторию, - отпустив его, я почувствовала радость и сомнение. Правильно ли я сделала, не сдержавшись? Парню теперь с головной болью ходить. Да, но я ему сказала идти в 303 кабинет к Лори. Надеюсь, он понял. Профессор сможет снять симптомы моего прорыва. Я продолжила вести урок, а внутри разливалось беспокойство.

- Свои ответы перешлите мне и можете быть свободными, - отпустила я студентов, как только прозвенел звонок.

Как только последний покинул аудиторию, я решила зайти к другу и узнать, как состояние парня. Меня мучила совесть за свою не сдержанность.

Надеюсь с ним все в порядке.

Лори оказался в своей лаборатории, из которой его было трудно дозваться. Пришлось ждать, пока он освободиться и выйдет в кабинет, располагающийся рядом.

- Меня посетила сама капитан Теса, - увидев меня, сказал друг. - Чем обязан? Ты соскучилась по мне? - подшучивал надо мной он.

- Лори, как себя чувствует Кайл? - замявшись, задала я тревожащий меня вопрос.

- У него будет десятый уровень способностей, когда он полностью освоит силу, - довольно сообщил друг. - Думаю он будет даже сильнее тебя, но странно что ты пришла ради этого вопроса. Что-то случилось?

- Подожди, разве сейчас Кайл не у тебя, - уточнила я у профессора.

- Нет. Наша встреча должна быть поле обеда. Почему ты интересуешься? Что случилось? Рассказывай, не тяни.

- Кайл на уроке пытался взломать мою защиту, но получилось наоборот, - покаялась я перед ним, чувствуя себя совершенно отвратительно, за свою несдержанность.

- Где он? - вскипел друг. - Ему срочно надо помочь.

- Не знаю. Я послала его в твой кабинет, и как только закончился урок, пришла узнать о его самочувствии.Было видно, как другу хочется высказать мне все, что он думает обо мне. Только боюсь, нормальных слов в таком предложении не будет.

- Ты... ты..., когда это случилось? - сдержав себя, уточнил профессор.

- Больше получаса тому назад. Лори, я думала он сразу пойдет к тебе. Я и номер кабинета сказала.

Друг одарил меня таким уничтожающим взглядом и полез в свой коммуникатор.

- В своей комнате его нет, - через минуту поведал друг и хмуро уставился на меня. - Воздействие было сильным, а значит реагировать он будет по-другому, не как нормальный человек. Возможно, он потерял ориентацию в пространстве. Его коммуникатор молчит, - пробормотал друг в задумчивости. - У нас нет выбора, тебе придется воспользоваться ловчей сетью. Зачем ты так поступила? Знаешь ведь какую боль испытывают способные, когда ломают их защиту.

- Я не сдержалась и разозлилась на него, - хмуро пробормотала я, склонив виновато голову.

- Ты не только Способная, но и преподаватель. Надеюсь, ты запомнишь это, иначе тебя выгонят отсюда.

- Прости.

- Попросишь прощение у парня, а сейчас ложись на диван и раскидывай сеть.

Раскидывать сеть днем было тяжелее, больше помех, мельтешения, а самое главное эмоций, которые затягивали, дурманили и отвлекали. Из-за этого повышался риск навсегда раствориться в мировом пространстве и не найти дорогу назад.

- Поторапливайся, - кивнул Лори. - У нас мало времени, от такой боли можно сойти с ума. Официально мы не можем запросить его поиск, это вызовет вопросы, которых ты хотела избежать.

Мы чаще всего сами находим себе проблемы. Я расположилась на диване, стоящем неподалеку и открыла свое подсознание, которое затопило яркостью мира. Шум, неслышный обычным ухом, эмоции людей, все это захлестывало меня с головой, заставляя потеряться в этом круговороте. Лори сидел рядом, заставляя меня сосредоточиться на главном и не потеряться в этом мире. Люди воспринимались мной словно красные светящиеся точки, по яркости можно было определить степень испытываемых эмоций, но я искала сиреневый - цвет боли. Поднявшись в своем сознании над учебным корпусом, я стала высматривать его, но не найдя искомого, пришлось дальше отдалять от тела. Это было тяжело, сеть вытягивала все больше сил.

- Теса, - донеслось до меня, словно из тумана. - Ищи быстрее.

Пришлось охватить территорию академии, вряд ли студент смог бы пройти через заграждение. Он мог пойти в любую сторону, и я накрыла сетью все пространство. Такое редко практиковалось, надо досконально знать территорию, которую исследуешь, и быть уверенным в своих силах. Ловчей сетью могли пользоваться только Способные десятого уровня, не ниже. Остальные при использовании ее, могли лишиться не только своей силы, но и жизни. Сеть выпьет силы до дна. Вскоре я нашла искомый цвет, он находился в самом удаленном от строений месте, куда редко забредают обычные студенты. Отметив место в сознание, я проинформировала друга, где обретает наш проблемный. Выход из сети был тяжелым. У меня кружилась голова, а перед глазами бегали черные точки. Со всей возможной скоростью, на которую я была в тот момент способна, мы собрались. Лори взял сумку, в которую положил нужный прибор и мы покинули комнату. Идти было трудно, Лори поддерживал меня под руку, стараясь при этом иметь скучающий вид. Не успели мы спуститься на первый этаж, как к Лори подошла капитан Вилена и попросила того срочно зайти в кабинет директора. Почему он сам его не вызвал по коммуникатору мне было не понято.

- Я сейчас очень спешу, - попытался отговориться ученый, но капитан очень настаивала.

- Это очень важно. Директор просил вас зайти, сейчас же, - хитро улыбнулась она, а я поняла, что капитан Вилена думала сделать мне гадость, заподозрив в любовной связи.

- Ты иди, я подойду попозже, - улыбнулся мне Лори, которому пришла такая же мысль. - Возьми свою сумку.

- Да, спасибо. Я подожду тебя на улице, - кивнула ему я и поторопилась к парню. С сумками здесь редко ходили, на меня обращали внимание, пока я шла около зданий, но спросить не осмелились. Позади корпусов начиналась парковая зона, относившаяся к академии и редко используемая студентами. Именно туда я и направлялась. В самый конец территории.

Второй раз за месяц мне приходилось искать его, используя свои способности. От этого студента одни проблемы. Как только я скрылась за деревьями, то побежала. Я чувствовала за собой вину, заставлявшую меня торопиться. На месте, которое я приметила, Кайла не оказалась. Времени на возмущения и на поиски не было, пришлось снова применить сеть. Пропажа нашлась чуть дальше в кустах сирени. Это одно из немногих растений, привезенных с гибнущей планеты и адаптировавшееся здесь.Его сажали часто, создавая заросли.

Кайл лежал на земле, съежившись, в грязной одежде, было видно, что он катался по траве от боли. Почему он не смягчил ее проникновения, не ожидал или не подумал? Вопросов было много, но ответить на них пока никто не мог. Достав прибор из сумки, я закрепила его на голове у Кайла, но дальше требовалась помощь Лори. Набрав его номер на коммуникаторе, принялась ждать ответа, молясь, чтобы директор его уже отпустил.

- Лори, что мне делать? - как только он ответил, задала я мучавший меня вопрос.

- Нажми на зеленую, красную, и желтую кнопки по очереди и жди меня. Я уже вышел из корпуса.

- Ищи нас чуть дальше названного мной места, - уточнила я и отключилась, почувствовав кровотечение. При сильном утомлении и потере сил, после использования сети, такое происходило часто. Достав платок, я перестала думать о ней, а сосредоточилась на студенте, взяв его за руку, стала его успокаивать и учить, как выстроить новый щит. Я точно знала, что он меня слышит, но его глаза были закрыты продолговатым серым предметом с сенсорным экраном, на который я вводила код, сказанный мне другом.

- Сосредоточься на самом приятном воспоминании. Начни строить стену, водопад, гору, попробуй отсечь ненужное, пришедшее из вне, - тихо шептала я, стараясь ему помочь справиться с моим вторжением.

Успокаивая его, я чувствовала, что успокаиваюсь сама.

- Теса, - позвал меня Лори от дороги, заставляя радостно биться мое сердце.

- Лезь в кусты, - крикнула я ему в ответ. - Мы под сиренью.

- Как вы тут оказались, - отплевываясь от листвы, фыркал друг, ломясь сквозь ветки.

- Сам его спросишь! - буркнула я, наблюдая за действиями профессора. Лори поколдовал над парнем, нажал на какие-то еще кнопочки и снял прибор. Кайл осмысленно и молча рассматривал нас.

- Теса возьми платок, твой уже мокрый, - протягивая мне свой, предложил профессор.

- Знаю, но если так пойдет и дальше, я платков не наберусь, - пробормотала я, прижимая к носу другой.

Кайл пристально следил за мной, своими голубыми глазами.

- Что смотришь? Я тебе куда сказала идти! К Лори, а ты куда пошел, - разозлилась я на него. - Совсем мозгов нет, терпеть такую боль или ты мазохист?

- Отстать от парня, - прикрикнул на меня друг. - Сама виновата, надо себя лучше контролировать. Будешь теперь ко мне ходить на дополнительные занятия.

- Ты взломала меня? - пробормотал Кайл.

- Точно. Твоя назойливость на уроке мне порядком надоела. Знаешь, что старался проломить мою защиту, а я лишь ответила тебе. Надеюсь, ты понял и больше не будешь так делать?

- Понял, - улыбнулся он одними губами, - но делать буду.

- Лори не учи его больше, - завопила я и сделала попытку вскочить на ноги, но меня повело в сторону.

- Так, выбирайтесь из кустов, на дороге я видел лавочку. Посидите там, а я схожу вам за одеждой. Идти в таком виде, значит подтвердить все опасения директора.

- Что случилось? Для чего тебя вызывал директор? - спросила я и с помощью друга вылезла из кустов, потом он помог студенту и только после этого сообщил, что кто-то донес о его визитах к нему.

- Что ты сказал? - усаживаясь на скамейку, допытывалась я.

- Сказал, что Кайла знаю давно, поэтому он заходит просто в гости. Придется отказаться от четкого расписания, чтобы не было повода придраться.

- Как директор мог узнать?

- Он только подозревает в Кайле Способного, но не знает наверняка. Ты зря думаешь, что некому донести. Есть много людей, которые хотят выслужиться, чтобы по окончании академии получить отличное место службы, - поведал мне истину Лори, помогая парню лечь на скамейку.

- Оставайтесь тут и ни шагу, - предупредил профессор.

- Хорошо, а у меня будет время поучить некоторых, как правильно себя вести.

- Ты только не переусердствуй, - предупредил он. - Второго вторжения его мозг не выдержит.

- Не волнуйся, я все-таки учитель, - крикнула я ему вслед.

Голова Кайла оказалась у меня на коленях. Я хотела возмутиться, но передумала. Лори ушел искать нам одежду, оставив нас наедине друг с другом. Вид у нас был тот еще. Я в крови, он в грязи. Парочка хоть куда. Незамеченными в таком виде пройти не удастся, чтобы об этом не стало известно директору.

- Чему меня учить собралась? - усмехнулся Кайл, лежа головой у меня на коленках.

- Как себя вести и где твое уважение к учителю, - фыркнула я, отбрасывая очередной платок пропитанной кровью. - Опять эта фамильярность.

- Какое уважение к учителю, так поступившему? - возмутился он и попытался встать, но я не позволила, придержав его за плечи.

- Ты пытался вломиться ко мне в мысли. Предлагаешь, мне надо было тихо сидеть и ждать, пока у тебя получилось бы?!

- Прости. Я был не прав, - тихо произнес он, извиняясь. Раскаяния я не услышала, зато игривое настроение меня насторожило.

- Ты виноват и не понимаешь этого? - хмыкнула я.

- Ты тоже виновата, - медленно произнес он, принимая сидячее положение и закрывая глаза от слабости.

- Кайл, - забеспокоилась я, притягивая его к себе. - Как себя чувствуешь? Что болит?

- О, ты беспокоишься обо мне, учитель, - усмехнувшись, произнес студент, открывая глаза и внимательно разглядывая меня при этом.

- Несносный мальчишка, - произнесла я, отодвигаясь от него. - Притворяешься? Ты почему защиту не поставил, умник? То, что у тебя стояло, это не защита, а недоразумение.

- Я не умею ее ставить, - нахмурившись, бросил он мне.

- Это вроде постройки стены, ты ее должен возвести и всегда держать. Сейчас тебе не стоит перенапрягаться. Ты слишком слаб, - хмыкнула я и снова почувствовала кровотечение.

- Кто бы говорил, - фыркнул он. - У тебя опять кровь. Возьми платок.

- У меня его нет. Что же делать? - пробормотала я оглядываясь.

- Рубашку сними и приложи, - предложил мне он.

- Твою? Так она грязная. Вся в пыли и зелени.

- Свою возьми, Лори все равно принесет запасную, - кивнул мне Кайл, с хитрой улыбкой.

Фыркнув на него, я начала расстегивать пуговицы. Хорошо, что под ней у меня одета майка, темно зеленого цвета, не придется щеголять перед парнем в нижнем белье.

- О, теперь буду хвастаться, что видел тебя раздетую, - улыбаясь, подколол меня Кайл, но его глаза внимательно следили за моей реакцией.

- Только попробуй сболтнуть. Прибью, - пригрозила я ему.

- Буду молчать, если расскажешь, почему взялась мне помогать? Что тебе с этого?

- Захотела, такой ответ устроит, - недовольно ответила я.

- С чего вдруг тебе заботиться обо мне, простом студенте?! - недоверчиво поинтересовался Кайл.

- У тебя есть способности, и я не хочу, чтобы тебя притесняли, как когда-то меня. Это мешает учиться.

- Опять забота?! Может ты влюбилась в меня, - насмешливо сказал студент. - Не смогла противостоять моему очарованию.

Он пытался перевести все в шутку, но я видела, что он с напряжением ждет моего ответа.

- Что за бред! Ты не в моем вкусе, - фыркнула я, рассматривая, во что превратилась моя рубашка.

- Да? Тогда перестань бегать от меня. Это выглядит смешно. Стоит мне присесть к тебе за стол, как ты срываешься и уходишь, даже если недоела, - наклонившись к моему лицу, ухмыльнулся он. Нас разделяли какие-то пара сантиметров. Я вдруг поймала себя на мысли, что смотрю на его губы. С трудом оторвавшись от них, я дернулась в сторону, но мужская рука преградила мне путь.

- Значит не в твоем вкусе, а вот ты полностью в моем.

- Рядовой Кайл, - крикнула я. - Прекратите устраивать здесь цирк. Ведите себя прилично.

Я попыталась его оттолкнуть, но он не позволил. Хватка у него была сильной.

- Я все равно докопаюсь до правды, - заявил он, буравя меня взглядом. - От меня не сбежишь.

- Отпусти, - попыталась я вырвать. Применять свою силу я не могла, зная, в каком он состоянии.

- Я разгадаю твою загадку, - заявил парень и наконец-то отодвинулся от меня.

И в этот момент на дороге появился Лори.

- Почему ты так долго? Ты что за одеждой в город ездил? - выплескивая свои эмоции на друга, вскрикнула я более нервно, чем хотелось.

- Возникли проблемы с одеждой студента. Пришлось заниматься взломом, - мечтательно проронил профессор. - Ностальгия.

- Какие интересные факты открываются нам. Уважаемый всеми профессор занимался воровством.

- Это было давно, - нахмурился он и перевел тему. - Опять кровь шла? Сейчас остановим.

Он порылся в своей сумке, выдал парню и мне одежду, вытащил оттуда какой-то маленький приборчик и приладил у меня на переносице. Через минуту кровь остановилась.

- Почему ты раздета? - поинтересовался Лори, и прежде чем я успела сказать, меня опередил Кайл.

- Меня соблазняла, - довольно протянул он. - Еле отбился. Порывалась стриптиз устроить.

Лори недоверчиво перевел взгляд на меня и, видя мое возмущение, расхохотался.

- Хотел бы я на это посмотреть, - все еще смеясь, сказал друг.

- Ничего смешного, - фыркнула я, беря рубашку, которую мне принес Лори. - Его соблазнять?! Зачем мне это надо?

- Без памяти влюбилась и не может минуту прожить без меня - ухахатывался Кайл, забирая у Лори свою одежду.

- Да, тогда в следующий раз, я не пойду тебя искать, - возмутилась я и, надев рубашку, направилась в сторону академии.

- Теса, - позвал меня профессор, но я только махнула рукой. Сейчас у меня не было ни какого желания дальше оставаться с ними, а точнее рядом со студентом.

"Как он посмел смеяться надо мной?"

Я злилась и видимо это позволило мне спокойно пройти в здание, из которого выходили ученики. Толпа сама расступалась передо мной, ощущая мое настроение и силу, исходящую от меня. Именно поэтому Способным не рекомендовалось испытывать сильные чувства. Они начинали подавлять присутствующих рядом.

- Капитан Теса, - раздалось сзади. Резко развернувшись, наткнулась на недоуменный взгляд капитана Сержа. - Кто вас так разозлил? Вы буквально заставляете людей сворачивать с вашего пути.

- Студенты, - пробормотала я, взяв над собой контроль и поставив щит, который практически спал.

- Довести так Способного человека. У кого-то нет чувства самосохранения?! - покачал головой мужчина. - Могу дать хороший совет. Не показывайте свои слабости. Студенты не задумываясь будут ими пользоваться. Еще увидимся, - кивнул он и, обойдя меня, поспешил в помещение. Его замечание остудило меня, и заметив бросаемые недовольные взгляды, я поспешила к себе в комнату. Уроков у меня сегодня уже не было, и я могла заняться заданиями для опроса, но учитывая мое взвинченное состояние, это было затруднительно. Пришлось долго успокаиваться, вышагивая по гостиной, прежде чем я смогла сесть за предмет.

Поздно вечером ко мне в комнату пришел Лори, который до сих пор ни разу у меня не был. Он молча прошел мимо, стоило мне открыть дверь, и удобно устроился на моем диване. Друг смотрел на меня укоризненно и молчал.

- Что случилось? - не выдержав его пристального взгляда, сдалась я и села рядом в стоящее кресло.

- Хочу у тебя спросить, ты чего к парню пристала?

- С ума сошел, - возмутилась я, чуть повышая голос. - Зачем мне это? Лучше избавь меня от него.

- Запросто. Пойду, сообщу директору, что нашел у парня способности, - делая вид, что хочет встать, сказал мне друг.

- Эй, я не это имела в виду. Просто не хочу с ним встречаться.

- Тебе придется. Ты его учительница. Надеюсь, ты справишься со своими эмоциями и зайди ко мне завтра. Тебя следует обследовать. Ты два раза использовала ловчую сеть, это могло повлиять на твой баланс, - вставая с дивана, кивнул мне профессор.

- Как он? - не сдержавшись, спросила я его уже у двери.

- Жить будет, - ухмыльнулся друг и вышел в коридор.

Не могла я не поинтересоваться его состоянием. Все же до сих пор чувствовала свою вину перед ним.

Утром была разминка у девушек, на которую я пришла уставшая и злая. Ловчая сеть отняла очень много сил, вчера я не заметила из-за захлестывающих меня эмоций, а вот сейчас чувствовала всю прелесть отдачи.

- Стройся, - скомандовала я и тут же увидела поднятую руку.

- Что случилось рядовой Петра? Вы заболели?

- Нет капитан. У меня есть вопрос. Капитан Теса, вы обладаете способностями? - поинтересовалась она в полнейшей тишине, казалось, даже птицы перестали петь, а уж девушки просто затаили дыхание.

- Да, обладаю. Это не секрет, - кивнула я, подтверждая свою силу. - У вас все?

- Говорят, вы можете чувствовать других способных людей? - Продолжала она спрашивать, чем вызвала у меня подозрения. Вчерашняя встреча Лори с директором, а теперь студентка задает вопросы.

- Не понимаю вашего любопытства. Зачем вам?

- Говорят, в академии появился способный и раз вы тоже, то должны знать кто он.

- Я всегда ношу щит, не позволяющий чувствовать других способных, как я, но хочу успокоить, ни кого с действительно высоким уровнем силы в академии нет. Его бы я не пропустила. Может, вы хотите пройти тест. Я могу вам помочь с этим. Вдруг у вас скрытый потенциал имеется, - я говорила благодушно, слегка улыбаясь, скрывая внутреннее напряжение. Как же мне не нравился наш разговор, следовало срочно перевести его в другое русло.

- Капитан, ходят слухи, что профессор Лористайн, скрывает одного, - продолжила другая девушка.

- У профессора другая задача, не скрывать, а раскрывать способности. Поэтому все желающие могут пройти у него тест. Сейчас же, займемся тренировкой, - посуровела я. - Вам сдавать экзамен. Если вы в курсе, за неуспеваемость вас могут отчислить. Поэтому меньше разговоров, больше дела. Три круга по стадиону, - скомандовала я и девушки послушно побежали, исполнять мой приказ, а я нахмурилась. Заставив их отвлечься от темы, я тем не менее не убрала главный источник. Слухи надо бы заменить другим или отвлечь внимание от Кайла. Дальнейшая часть тренировки прошла без ненужных вопросов и откровений. После нее, я как всегда отправилась в столовую на завтрак, где меня ждал друг, пребывая в задумчивости.

- Лори, - зашептала я, привлекая его внимание.

- Что?

- У нас серьезные проблемы. Мои ученицы интересовались, могу я почувствовать другого способного или нет. И твой вызов к директору. Кайл в опасности. Я беспокоюсь за него.

- Что я слышу! Сама призналась в симпатии к парню, - захихикал друг.

- Лори, - укоризненно протянула я. - Хватит надо мной издеваться. Знаешь ведь, что будь на его месте любой другой способный, я поступила бы так же. Не хочу, чтобы его выгнали. Мне повезло, что обо мне знало министерство, а вот другим не очень.

- Ладно, не кипятись. Я все понимаю.

- Надо от него отвести подозрения. Попробуй найти хоть слабенького способного.

- Мысль неплохая, - обдумывая мое высказывание, произнес профессор. - Я поищу. Думаю, смогу найти несколько людей, кто захочет у себя открыть силу, пусть слабую, но силу.

- Нас ведь не любят, - скривилась я, от такого заверения друга.

- Вам просто завидуют. Глупо, но это так. Надо будет кое-кого проверить. Подозреваю, у него могут быть скрытые способности.

- Такие нельзя открыть и развить, - удивилась я. - Зачем они тебе?

- Я тут один прибор соорудил и очень нуждаюсь в материале. Мне очень нужны подопытные. Прибор может пробудить силу, но думаю выше второго, третьего уровня им не подняться.

- Будь аккуратен. Я не хочу, чтобы тебя поймали, - попросила я друга. У директора везде были свои ищейки.

- Знаю, - кивнул он, вставая. - Кстати, я жду тебя в лаборатории. Не забыла, что должна пройти обследование. Ты слишком часто, в последнее время, использовала ловчую сеть. Это могло плохо повлиять на твою силу. Я жду тебя после завтрака, - предупредил профессор.

Мне совсем не хотелось идти к нему. Просто так, с радостью побежала бы, а вот на обследование... Я скривилась, как от лимона. Память услужливо подсказала, как я по-пластунски валялась на диване, после очередного обследования. Отмахнувшись от неприятных воспоминаний, я отправилась готовиться к новой теме.

Следующие пару дней, я банально пряталась от друга. Отговаривалась от его приглашения встретиться, большой занятостью. Еще мне очень не хотелось встречаться со студентом. Вряд ли он жаждет меня видеть, но во избежание неудобных вопросов, я старалась его избегать. Моя жизнь превратилась в хитроумные перебежки и переходы в академии. Студенты стали на меня коситься, когда я вдруг меняла траекторию похода по коридору, завидев впереди себя Кайла или Лори. Долго так продолжаться не могло, и кто-нибудь все равно заловил бы. Это удалось студенту. Он подошел прямо перед аудиторией, в которой я вела занятия. Опоздавшие студенты, видя, что я занята с радостью ринулись внутрь, огибая меня по дуге и стараясь прошмыгнуть, чтобы я не заметила. После звонка, я не пускала их в аудиторию, а потом строго спрашивала пропустившего тему.

- Капитан Теса, - заявил он, серьезно. - Мне надо с вами поговорить.

- Потом рядовой. У меня сейчас урок, - гордо заявила я, и поспешила в аудиторию. Мое сердце трепыхалось, как у испуганного зайчишки.

"Что ему от меня нужно"?

Весь урок я провела, как на иголках и первая покинула аудиторию, как только прозвенел звонок. Настырного студента по близости не наблюдалось. Глубоко вздохнув, я расправила плечи и поспешила покинуть неблагоприятную территорию. В том, что он отстанет, я не верила, а мне еще нужно было посетить библиотеку, прежде чем вернуться в комнату.Как я пробиралась туда, можно было написать целый ужастик. Мало того, что в самый не подходящий момент на меня обращали внимание, стоило мне попытаться спрятаться, да еще Лори попытался затащить к себе в лабораторию. Его выкрикивания, были слышны на весь коридор. На меня оборачивались и шептались за спиной, только добравшись до библиотеки, я вздохнула спокойно. Самое не популярное место во всей академии практически всегда пустовало, давая мне возможность заниматься в свое удовольствие. Мне нужно было найти материал по двигателям, которые устанавливаются на космических кораблях. Вся информация хранилась на кристаллах, устанавливаемых в специальных шкафах, тянущихся рядами от одной стенки до другой. Вначале помещения стоял стол и мягкие кресла, позволяющие изучить материал, все остальное пространство скрывалось в темноте. Свет загорался автоматически, срабатывая на движение человека. Я бродила по библиотеке в поисках нужной информации, когда произошла странная вещь. Почувствовав движение чужой силы, я резко обернулась и увидела падающий на меня стеллаж. Щит сработал автоматически. Стеллаж завис в воздухе, в паре сантиментов от моего лица.

"Странно!"

С чего бы ему падать? Они были хорошо закреплены, чтобы такое не могло случайно произойти.

Легким движением руки я вернула стеллаж на место и пошла к выходу, но не успела я сделать пару шагов, как сзади меня резко схватили за руку, вызвав мимолетное чувство страха. Кайла я не слышала и не чувствовала. Не понимаю, почему так происходило? Один Способный всегда может почувствовать другого, если у него не самые сильные щиты, закрывающие его от всего, но такие щиты тянули много сил и ставились на короткий промежуток времени. Помимо всего прочего уровень силы тоже играл свою роль. Даже с поднятыми щитами способного ниже себя по уровню я чувствовала, не прикладывая усилий.

- Капитан Теса, - произнес Кайл. - Не убегай от меня. Давай поговорим.

Этот парень так резко переходил с официального обращения на личное, что это выбивало меня из колеи.

- Рядовой. Это вы повалили стеллаж? - возмутилась я, таким пренебрежением к знаниям, чувствуя, как эмоции затихают.

- Что? - удивился он. - Нет. Я думал, это ты развлекаешься.

- Еще чего. Мне что заняться больше нечем, - я выдернула свою руку и поспешила на выход.

В этот момент, остальные стеллажи покачнулись и как по команде стали падать в нашу сторону. Я развернулась к парню, намереваясь его закрыть своим щитом, когда он схватив меня за руку, бегом устремился на выход. Щит закрыл меня и его, не позволяя причинить нам вред. Грохот стоял чудовищный и только благодаря тому, что библиотека располагалась далеко от жилых помещений, сюда никто не прибежал. Все закончилось также быстро, как и началось. Кайл отпустил и внимательно на меня посмотрел.

- Не смотри так, - фыркнула я, видя его укоризненный взгляд. - Думаешь, я устроила бедлам здесь?!

- Рисковать своей жизнью, ради чего? Нет. Это сделал, кто-то другой. Кто-то очень хотел избавиться от тебя, - хмурясь, произнес Кайл, рассматривая беспорядок.

- Глупости. Кроме нас в академии нет Способных.

- Ты же чувствовала силу?! Знаю, что чувствовала, не отпирайся, - посмотрев на меня, сказал парень. - Я тоже чувствовал.

На это мне нечего было ответить, и я лишь пожала плечами.

- Теперь заставят убирать, - мрачно произнесла я и спохватилась. Была у меня парочка эпизодов в моей учебе. Так же кто-то разворотил библиотеку, а крайней нашли меня, заставив убирать. Единственная Способная. Чего еще ждать от окружающих. Воспоминания были болезненными, не хотелось вспоминать ту чудовищную несправедливость, тогда я проплакала на плече у Лори, но библиотеку привела в порядок. Применять силу тогда, мне было запрещено, зато сейчас я не замедлила ей воспользоваться. Кто бы не покушался на меня, говорить или жаловаться, не собиралась.

Сосредоточившись и применив левитацию, шкафы были водружены на свое место. С кристаллами пришлось повозиться подольше, определяя их на свои места. Библиотека была приведена в порядок, может не все кристаллы вернулись на свое место, зато о погроме никто не догадается, если Кайл не проговорится. Предупредив его, чтобы молчал о происходящем, я собиралась уйти, когда меня развернули и прижали к стене, нависнув надо мной.

- Куда? Мы еще не поговорили, капитан, - мрачно выдал он.

- Рядовой Кайл, что вас интересует? - подчеркнуто вежливо поинтересовалась я, замечая, как его покоробило обращение.

- Почему ты мне помогаешь? Я знаю, что ты предложила меня профессору. Не стоит отпираться. Чего ты хочешь за помощь?

- Совсем плохо с головой, - не смогла сдержать я свое возмущение. - Ничего не надо мне от тебя.

- Тогда почему именно я удостоился твоей помощи?

- Способности - это единственное за что ты должен благодарить. Не будь их у тебя, я бы не посмотрела в твою сторону.

Не врала я ему в эту минуту, частично. Мужчиной он был красивым и внимание женской части привлекал. Не будь он студентом, сама бы первая подошла с ним познакомиться, встретив вне учебного заведения.

- Значит, все благодаря моим способностям. Почему?

- Вот приставучий парень, - фыркнув, я резко оттолкнула его и нырнула в коридор, где не стесняясь, сорвалась на бег.

Надеюсь, Лори простит мое вторжение в его святую обитель, под названием лаборатория, не будет слишком бурчать. Не учла я одного, Кайл был парень настойчивый и рванул за мной. Бегущий учитель, а следом ученик. Именно в таком порядке мы прибежали к Лори, напугав его и остальных студентов, которые провожали нас в коридоре удивленными взглядами.

Кайл попытался поймать, но я шустро увернулась, и в тот момент из лаборатории показался друг.

- Что здесь происходит? - недовольно пробурчал он, когда я остановилась за столом, отгораживаясь от ученика.

- Рядовой Кайл, прекратите мельтешение, - возмутилась я, уворачиваясь от его рук.

- Сели. Оба. - Скомандовал друг, резко. - Что вы устроили? - недоумевал он, как только мы уселись в кресла напротив, не переставая сверлить взглядом, друг друга.

- Почему вы ведете себя, как дети, - вздохнув Лори, садясь на диван. - Мне кто-нибудь объяснит?

- Рядовой Кайл никак не может понять и принять бескорыстие от других, - проговорила я.

- Не язви, - фыркнул профессор. - Кайл, что случилось?

- Теса не может объяснить, почему помогает мне. Чем я заслужил ее внимание?

- Расскажи ему, - попросил Лори.

- Нет, - заупрямилась я. Его совершенно не касались мои мотивы.

- Все дело в том, что во время учебы..., - начал рассказывать друг.

- Молчи, - вскакивая с кресла, разозлилась я. - У тебя нет права рассказывать ему мою историю.

- Разве я не твой друг, которому ты доверяешь?! Именно сейчас пришло время рассказать Кайлу, что тебя гложет твоя совесть, не давая пройти мимо его проблемы.

- Не надо, - простонала я, пряча лицо в руках и падая обратно в кресло.

- Что тогда произошло? - с любопытством поторопил его Кайл.

- Директор выгнал всех Способных, которые учились в академии. Они были друзьями Тесы, но ей повезло, о ее силе было известно в министерстве. Все благодаря родителям, они известные ученые геологи по разработкам кристаллов. С тех пор она винит себя.

- Почему?

- Они дурачились и применяли силу. Дошло до того, что одна из тренировочных площадок перестала существовать, потом ее естественно восстановили. Ее друзья способные были исключены из академии, Теса же отделалась выговором. С тех пор ее мучает совесть.

- Это все? - удивился Кайл.

- Тебе мало? - подняла я на него взгляд. - Мне хватило. Я не могла смотреть в глаза своим друзьям, которые распрощались со своей мечтой, - горько усмехнулась я, вставая. - Еще что-нибудь волнует? Может цвет моего белья тебе сказать?

- Теса, тише, - попытался остудить мой пыл профессор.

- Цвет, это не интересно. Я его и так знаю, зеленый.

- Ты удовлетворил свою любознательность? - продолжила я. - Надеюсь, больше я не увижу тебя в свободное от учебы время.

Собравшись уходить, стояла около двери, когда Лори меня задержал. Схватив крепко за руку он повел в лабораторию на обследование, от которого я бегала.

- Как ты мог ему рассказать? - набросилась я на друга, как только мы остались наедине.

- Доверься ему. Почему ты так болезненно воспринимаешь то происшествие? Я давно тебе говорил и сейчас повторю, это была не твоя вина. Не ты устраивала погром, и не ты была его зачинщиком. Лазарю надо было думать, прежде чем делать. Ложись, - скомандовал друг. - Применение ловчей сети, забирает много сил. Именно с этими словами он занялся моим обследованием. Через час я просто выползала из его лаборатории, мысленно посылая его, куда подальше со своим обследованием. Он вывернул меня на изнанку, такой опустошенности, я не испытывала, даже применяя свою силу по максимуму. Было лишь одно желание, лечь и заснуть. Хорошо, что у него стоял диван в комнате, примыкавшей к лаборатории, мы всегда там устраивали посиделки. Добравшись до дивана на автопилоте, я повалилась на него и сразу отключилась, ощущая лишь чье-то присутствие. Обследование очень выматывало, и сон был необходим для восстановления организма.

Проснулась я, как от толчка, и сразу открыла глаза. Рядом сидел Кайл, наблюдая за мной.

- Что ты делаешь? - хрипло поинтересовалась я, отмечая подушку под головой и плед. Когда ложилась, их не было.

- Наблюдаю, - тихо ответил он и поправил плед. - Чего такой всполошенный вид? - усмехнулся Кайл. - Я только соблюдаю предписания профессора. Он попросил присмотреть за тобой, не думал, что ты так плохо будешь выглядеть. Показалось упадешь, как только вышла из лаборатории, но ты крепкая, до дивана добралась сама.

- Присмотрел? - фыркнула я недовольно. - Молодец, а сейчас я пойду, - и попыталась встать, но Кайл положил руку на грудь, не позволяя пошевелиться.

- Что за обращение к преподавателю? - возмутилась я, пытаясь оттолкнуть его.

- Не так резко, капитан, - предупредил он, но руку свою не убрал, а переместил на плечо. - Не злись и прости, что так получилось. Не думал, что для тебя это болезненная тема. Обещаю, что буду вести себя хорошо. - Это было сказано так проникновенно, что я поверила и перестала злиться и сопротивляться.

Дни потекли практически однообразно. Сдержав слово о моем прошлом, Кайл не переставал возмущать спокойствие на моих уроках. Я практически каждый день была вынуждена его выгонять. Он все также пытался меня считать, просто из упрямства или чтобы сильнее меня зацепить. Я злилась, а он радовался, выводя меня из себя. Лори лишь посмеивался над нами и отшучивался, когда я жаловалась на студента.

Шел очередной урок. Новая тема была большой и тяжелой для понимания. Приходилось часто объяснять и повторять.

- Рядовой Кайл, вам все понятно по материалу? - строго спросила я, когда уже не могла терпеть его попытку прочитать мои мысли. Я ощущала покалывание в виске, и чем сильнее он ломился, тем ощутимее.

- Абсолютно капитан, - ответил он, хитро улыбаясь.

- Тогда покиньте аудиторию.

- За что? - сделал он удивленные глаза.

- Вы мне мешаете.

- Но капитан, я же ничего не делаю, - усмехнулся студент и посмотрел на меня невинным взглядом, словно младенец.

- Вон, - чуть повысила я голос. - Не подчинение приказа?

- Как прикажите капитан, - делая из себя оскорбленную невинность, ответил он и вышел из кабинета. Только после его ухода, я смогла закончить объяснение нового материала.

- Всем прочитать главу 29. На следующем занятии будет письменная проверочная работа, - предупредила я их, а потом отпустила с урока.

Пока студенты покидали аудиторию, я собрала папки в одно место, перебросила их на свой коммуникатор, удалила из общего доступа с учительной панели и вышла из кабинета. Кайл подпирал стенку напротив выхода из кабинета и ждал меня.

- Капитан Теса, - позвал он. - Могу я с вами поговорить наедине?

- Нет, рядовой. В другой раз. Я очень спешу, - попыталась я отделаться от него, собираясь уйти, но у него были другие планы. Быстро оказавшись около меня, он толкнул назад в аудиторию и закрыл дверь.

- Хочешь меня испугать, - усмехнулась я, складывая руки на груди. - Не забывай, кто я, а кто ты?

- Мои способности растут, - спокойно проинформировал он и в тоже мгновение в классе образовался воздушный смерч.

- Ой, дурак, - выкрикнула я и бросилась к учительскому столу. В каждом классе имелась камера и сейчас, Кайл сам себя чуть не подставил. Я успела вовремя отключить и стереть уже записанное на карту памяти. Для этого мне понадобилось влезть в общую папку.

- Что не так? - разозлился Кайл, не думая убирать смерч.

- Сейчас же прекрати.

Я была, как никогда серьезна, видя меня такой, студент послушался и ветер, бушующий по классу, прекратился.

- Что случилось?

- Ты дурак! В каждой аудитории ведется постоянная съемка. Я смогла остановить ее на время и исправить твое самоуправство, но лучше нам оказаться подальше отсюда. Схватив его за руку, потянула к выходу. Без камер мы могли поговорить только в одном месте, в кабинете у Лори.

- Идем за мной, - скомандовала я и поспешила уйти подальше. Если камера выключена дольше определенного времени, значит кто-то, что-то скрывает. Я стерла тот момент, когда мы входим в аудиторию, и подчистила камеру из коридора, но надо было поторопиться, пока они не включились.

Бедный Лори, при нашем появлении вместе, он испустил протяжный стон и попытался закрыться.

- Я очень занят. Идите в другое место. Мой кабинет не переживет двух Способных, выясняющих отношения, - попытался отделаться от нас друг.

- Спокойно Лори. Мы только поговорим.

- Вот этого я и боюсь, - устало проронил он и скрылся за дверью лаборатории. Кайл успел устроиться на диване и теперь сверлил меня взглядом.

- Ты... Совсем ума нет. Я тебе сколько раз говорила не использовать силу в стенах академии, - зарычала я на него. - Никто не должен догадываться, что ты имеешь способности. Ты устроил показательное выступление, а если бы кто-нибудь вошел?

- Никто же не вошел?

- В каждой аудитории и коридорах, стоят камеры, - снова повторила я для него. - Надеюсь, ты запомнишь это, и не будешь применять свою силу, где попало. В другой раз я могу не уследить, и о тебе станет известно директору. Ты этого хочешь? Пойди и сразу ему все расскажи. Чего там тянуть. Приди и скажи: Я способный. Готов уйти из академии. А может ты действительно хочешь уйти, а я тебя удерживаю?

- Нет. Я хочу здесь учиться, - твердо ответил он, перестав улыбаться.

- Тогда веди себя соответственно, - взорвалась я.

- Можно тише, - в проеме двери показался недовольный Лори. - Я же работаю.

- Прости друг. Мы скоро уйдем.

- Не торопитесь, - хмыкнул он и спрятался обратно.

- Кайл, что за безобразие. Почему ты так отвратительно ведешь себя на уроке?

- Это ты про то, что пытаюсь тебя считать! - уточнил студент.

- Да.

- Ну, - протянул он. - Мне скучно. Я знаю этот материал.

- О, знаешь, значит, - ехидно усмехнулась я. - Ладно, посмотрим, на сколько баллов ты мне напишешь контрольную работу. Если там будет хоть одна ошибка, будешь сидеть тихо и внимательно слушать, не отвлекая меня.

- Если, там не будет ошибок, то ты...

- Вы, - поправила его я.

- Нет, я буду называть тебя на Ты и Ты пойдешь со мной на свидание.

- Что?! - возмутилась я, останавливаясь напротив него.

- Свидание со мной в первый выходной, который нам предоставит академия или лучше в ближайшее воскресенье.

- Тебе же нельзя покидать академию, - подозрительно напомнила ему я.

- Значит согласна. Отлично, - улыбнулся он и вскочил на ноги. - Я пошел.

- Куда?

- У меня сейчас урок начнется, капитан Теса, - невинно произнес студент и, увернувшись от моего захвата, выскользнул за дверь.

Как мне реагировать на его высказывания?

Наверное, я долго могла бы еще стоять и раздумывать, но тут появился Лори.

- Закончили уже. Что-то быстро!

- Лори, - возмутилась я и села в кресло.

- Что такого? Парень явно к тебе неровно дышит, - пожал плечами друг и присоединился ко мне, заняв соседнее кресло.

- Он студент, если ты не забыл, - простонала я.

- На ближайшие три года. Потом он ее закончит и будет не твоим студентом.

- Именно, он уйдет и забудет обо мне. Я не хочу страдать, для него это лишь игра, и вообще о чем мы говорим, - возмутилась я.

- О твоем будущем и возможности обрести свою любовь. - На это замечание, я лишь недовольно фыркнула.

Разговаривали мы еще долго. Он рассказал о Кайле, их занятиях. Парень оказывается очень устремленный и может оказаться сильнее меня. Деградации по уровням не было. Десятый самый высокий, а то, что там есть сильнее и слабее способности никто не знал, кроме профессора. Он долго занимался этой темой и научился распознавать. Мы могли долго говорить, но на мой коммуникатор пришло сообщение о предстоящей планерке в учительской. Там я была, только один раз, когда была разгромленна библиотека, в пору моей юности. Воспоминания не самые лучшие. Попрощавшись с другом, я отправилась на собрание. Занятия уже закончились, и в коридоре было много народу, студенты собирались в группы, обсуждали занятия на волновавшие их темы. Мне надо было попасть на первый этаж, в противоположное крыло, но на моем пути была большая компания, занявшая все пространство и загородившая проход по коридору. Это были первокурсники, у половины которой я вела занятия.

- Рядовые, - крикнула я, но мой возглас потонул во всеобщем шуме. Мне оставалось только применить свои способности, после окончания академии, я могла спокойно ими пользоваться. Сначала появился слабый ветерок, но с каждой секундой он набирал силу и только когда вокруг бушевал настоящий шторм, студенты заметили неладное и стали оглядываться, выискивая источник суматохи.

- Тихо, - спокойно произнесла я, но ветер донес мои слова до каждого студента, вложив им в уши.

- Что за столпотворение? Быстро все ушли. Занятия закончились.

Студенты взирали на меня со священным ужасом, пятясь задом к выходу. Дальние ряды, стали постепенно рассеиваться, решив быстро унести ноги, пока им не досталось с остальными.

- Расходимся, - и ветер стал их подпихивать к выходу. Народ потянулся куда толкали, а Кайл преодолел преграду из ветра и подошел ко мне. Между нами оставалось не больше двух шагов.

- Что такое рядовой?

- Могу я тебя проводить? - серьезно спросил он, а потом с опозданием вспомнил, что должен при всех обращаться уважительно.

- Я заглушила слова. Не беспокойся, но в другой раз следи за словами. Здесь тысячи ушей, не будешь осторожным, попадешься.

- Так я могу тебя проводить? - продолжал допытываться он, а пара его товарищей осталась стоять в стороне и с любопытством рассматривать нас.

- На что спорили?

Была в академии такая забава, еще со времен моей учебы. Спорили на какое-нибудь желание или на деньги, а потом приставали к преподавателям с глупыми вопросами.

- На двести балов, - честно ответил студент и, усмехнувшись, бросил хитрый взгляд на друзей.

- Половина моя, переведешь на номер моего коммуникатора. Если согласен, то топай за мной, - предложила я и, не дожидаясь его, пошла на собрание. Кайл быстро понял выгоду и, улыбаясь, последовал за мной. Мы, молча, спустились на первый этаж. Я продолжала идти дальше, когда послышалось сзади.

- Капитан, мы ушли, нас не видят студенты, - попытался остановить меня он.

- И что рядовой? - не поворачиваясь, продолжая идти, поинтересовалась я.

- Я пойду.

- Куда? Я вас не отпускала, - сказала я и резко повернулась к нему.

Сюда редко кто ходил, поэтому коридор был пуст. Кайл сделал шаг, приблизившись вплотную ко мне.

- У вас не отработано занятие. Сейчас сядете в ближайшей аудитории и будете выполнять занятие, которое я задала, - поворачиваясь к нему спиной, я сделала шаг и была схвачена за руку.

Кайл резко потянул меня в ближайшую нишу, прислонил к стене и завис надо мной.

- Рядовой, что вы делаете? - удивилась я, одновременно смущаясь.

- Хватит ко мне обращаться официально. - Его дыхание шевелило мои волосы на макушке, отчего я чувствовала себя еще не увереннее, но ему не показывала.

- Я твоя учительница, не забывайтесь рядовой.

- Лори сказал, ты умеешь пользоваться ловчей сетью. Благодаря ей ты меня нашла тогда. Научи ее использовать, - попросил Кайл.

- Нет. Ты не можешь поставить ментальные щиты, а хочешь научиться самому опасному и сложному приему, - с издевкой произнесла я. - За кого ты меня принимаешь, студент? За убийцу?

- За Способную, которая все равно будет меня учить, - ничуть не обидевшись, заявил Кайл. Быстро наклонился и чмокнул меня в нос.

От такой наглости у меня на время пропал голос.

- Ты нахал. Самоуверенный тип, - разозлилась я. Хотела его оттолкнуть, но как у девушки, у меня не было достаточно сил, а как Способная, я не могла его трогать.

Он лишь засмеялся над моим возмущением и попытался снова поцеловать, но в коридоре раздались голоса, кто-то приближался к нам. Кайл задвинул меня в самый темный угол и, закрыв собой, замер прислушиваясь к шагам. Вот ведь ситуация, если меня увидят, мне не избежать выговора от директора, а студент мог вылететь из академии. Я вцепилась в рубашку парня и придвинулась к нему вплотную, временное помешательство, ничем другим я не могла себя оправдать. Кайл сильнее прижал меня к себе, его руки на спине, начали медленное движение в низ. Ужас был в том, что я не могла отреагировать, пока коридор не опустеет, и как назло, мужчина и женщина завели очень странный разговор.

- Ты все сделал? - прошептала женщина.

- Конечно. На нас никто не подумает. Директор слишком долго засиделся на своем месте. Пора его менять. - Ответил мужской голос.

- Пойдем, пока нас никто не увидел, - предложила женщина, и они прошли мимо нас. С тихим щелчком дверь отодвинулась, а потом все стало тихо.

- И что это было, - прошептал Кайл, не думая от меня отлипать.

- Заговор, - пояснила я и отцепила его руки от себя. - Пошли.

Обогнув его, я зашла в ближайшую аудиторию и со своего коммуникатора перевела задание на ближайшую ученическую панель, заменяемую столешницу.

- У меня сейчас собрание, приду, проверю, - серьезно пригрозила я ему, наблюдая, как он садиться и рассматривает задание.

- Слушаюсь капитан, - скривился он, поняв, что я не шучу и добавил: Пойдешь со мной на свидание?

- Потом поговорим, - выходя из аудитории, проронила я. Мне только ухаживаний студента не хватало.

Уже опаздывая на собрание, я зашла в учительскую и застала интересную картину. Все шумели и кричали. Никогда не видела, чтобы взрослые люди так эмоционально что-то друг другу доказывали и просто разговаривали. Комната была большой, с множеством столов, для каждого преподавателя. Сейчас в ней стояла настоящая какофония звуков. Обведя взглядом пространство, наткнулась на совершенно спокойного капитана Сержа. Он сидел в стороне и наслаждался представлением. Увидев меня, кивнул, приглашая присоединиться к нему. Ему было за сорок, с короткими каштановыми волосами, где уже пробивалась седина и серыми глазами, с интересом смотревшими на мир. Он преподавал самый сложный предмет, и мне в свое время повезло, что нам достался его напарник по преподаванию. Сейчас капитан Рейн, напарник Сержа, так же как и все участвовал в общем помешательстве.

- Добрый день капитан, - произнесла я, присаживаясь на соседний стул. Мне было немного не по себе.

- Можешь называть меня просто Серж. Ты Теса, я помню тебя как ты наравне с мужиками тренировалась.

- Я же Способная. Все благодаря моему дару.

- Сила - это ты. Не скромничай. Я заметил, что с преподавателями ты не общаешься, предпочитая компанию чокнутого профессора, а иногда и студента.

- Не называйте его чокнутым, - враждебно произнесла я. - Лори мой друг. Единственный в академии друг и учитель.

- Не злись. Я все понимаю и знаю, что у Способных людей всегда были проблемы с общением.

- Не правда. Мы просто всегда держим свои эмоции под контролем, - поведала я, общеизвестные факты. - Из-за чего такой шум?

- Кто ж их знает! - флегматично отозвался капитан. - Каждый о своем. Вон та парочка, - тут он указал на двух мужчин, - об учебном плане договориться не могут. Ведут один предмет. Ближе к нам троица спорит, куда пойдут в увольнительную, а куда в ближайшее воскресенье. Дальше спорят о практике, оставит ли директор вести практику начальникам курсов или отдаст другим в наказание.

- Почему? - удивилась я. - Сколько помню, я ездила на все три практики, ничего страшного в этом не видела, о чем и поведала Сержу.

- Вот будешь сама вести ее, тогда узнаешь, как студенты во время нее отрываются. Не успеваешь их вытаскивать из кабаков и разнимать драки.

- Все так плохо?! - удивилась я. - Во время моей практики ничего подобного не было.

- У тебя капитан Лесли практику вела?!

- Да.

- Тогда понятно. Ее слушаются не только студенты, но и преподаватели, сам директор к ней прислушивается, а на него, как тебе известно, мало кто может повлиять.

Капитан Лесли поражала своей внутренней силой. Небольшого роста, всегда с убранными в тугой пучок волосами и резкими чертами лица. Она была не красивой, но с невероятной силой собственного достоинства. Студенты ее уважали и побаивались. Она могла резко осечь и поставить в глупое положение, но при этом никогда не насмехалась.

- В отличие от нее, капитана Николаса студенты никогда не слушаются.

Капитан Николас был высоким, плечистым и просто огромным человеком. Рядом с ним я себя чувствовала дюймовочкой, хотя никогда не жаловалась на свой средний рост.

- Зачем вы мне это все рассказываете? - Поинтересовалась я, недоумевая.

- Людьми можно управлять и у тебя есть хорошие шансы, это облегчит тебе здесь жизнь.

Наверное, мы бы о многом еще поговорили, но именно в этот момент в кабинет вошел директор, отчего тут же стало тихо, словно передо мной были не преподаватели, а студенты. Все расселись по своим местам, а я осталась рядом с Сержем. Планерка проводилась первый раз, сверялись успехи учащихся за этот месяц, который успел пройти. Директор язвил, выставляя всех дураками. Это продолжалось в течение часа, все сопели, про себя костеря полковника, но высказать ему в глаза никто не посмел. Ко мне директор сегодня не приставал, видимо решил отыграться на мне в следующий раз, и пригрозил всем устроить практику с учащимися или лишить выходных, а то возлияния некоторых преподавателей в городе подрывают имидж академии. На этой оптимистической ноте планерка была закончена, и директор пригрозив, что за всеми наблюдает, удалился. Большинство в кабинете вздохнули с явным облегчением, и только его любовница поспешила вслед за ним. Была у него маленькая тайна. Директор ее тщательно скрывал, но я когда еще училась, случайно видела их в большом парке академии. Я тогда скрывалась ото всех в кроне дерева, а эта парочка прогуливалась и целовалась. Еще тогда женщина злилась, что они могут встречаться только в кабинете и никогда не выходят на люди.

Попрощавшись с капитаном Сержем, я отправилась к несносному студенту, делавшему мое задание. В аудитории стояла абсолютная тишина. Сначала я подумала, что парень ушел, но нет. Он увлеченно, что-то читал и отреагировал на меня, когда я подошла совсем близко.

- Как успехи? - поинтересовалась я.

- Знаешь, у тебя очень интересная информация. Жаль, что ты скинула тему следующего занятия. Мне теперь будет не интересно ее слушать, - наиграно возмутился он.

Просмотрев данные, я поняла, что дала доступ ко всей информации, которую хотела рассказать студентам.

- Ничего послушаешь еще раз, - недовольно фыркнула я, а сама задумалась, чем бы его загрузить. Ведь покоя не даст, если будет неинтересно и я буду выходить из аудитории с головной болью.

- Фу, не интересно.

- Хватит болтать, ты все задание выполнил? Скинь на мою панель. Сейчас же проверю.

- Я сделал не только то, что ты мне задала, а намного больше. Скажи, я - гений, - пересылая мне данные, довольно произнес он. Просмотрев его задание, поняла, что Кайл не обманывает и даже самые сложные задачи были решены верно, и я бы сказала виртуозно. Ничего лишнего, не одного лишнего действия. Пока проверяла его задание, Кайл подошел ко мне так тихо, что я его не услышала и не почувствовала. Это было странно. Не один из Способных не мог подобраться к другому, но в правилах всегда были исключения. К ним относились пары или близнецы.

- Рядовой Кайл, займите свое место и не отвлекайте меня, - не отрываясь от проверки, сказала я.

- Как официально! - фыркнул он, не делая попыток вернуться на место.

- Не забывай, мы в академии, ты - студент, я - преподаватель.

- Это ты меня все время убеждаешь или себя, - ухмыльнулся парень. - Странная у тебя логика. По ней получается, что не будь мы в академии, тебя бы этот вопрос не волновал?! Тогда пошли со мной на свидание?!

- Что? - отвлекаясь от проверки, я посмотрела на него.

- Чего такое удивленное лицо? Никто на свидание не звал? Вот ведь. Значит я первый?

- Не мели чушь, - ответила я. - Ты всего лишь студент не забывай.

- Мне кажется, ты потихоньку начинаешь влюбляться в меня, - продолжил студент, медленно наклоняясь к моему лицу.

- К-кайл, - заикаясь, произнесла я. - Что ты делаешь? Вернись на месте, а то... - Даже для меня голос прозвучал тихо и неубедительно.

- Что ты мне сделаешь? - нагло улыбнулся студент. - Поставишь в угол?! Оттаскаешь за уши?

Это привело меня в норму, сделав резкое движение, я ухватила Кайла за ухо и сильно потянула.

- А-а-а, - завопил он в ответ. - Это произвол препода над студентом.

- Не будешь глупости говорить. Займи свое место и не мешай мне, пока я не проверю, - отпуская его ухо, заявила я, внимательно его рассматривая. Кайл схватился за покрасневшую часть тела и вернулся за стол, недовольно что-то ворча под нос. Остальное время, что я проверяла, с его стороны не донеслось даже шороха.

- Молодец, - обратилась я к нему, когда проверила все задание. - Почему ты всегда придуриваешься? Зачем на уроке меня достаешь?

- Потому что мне нравиться снежная королева, от которой эмоции не дождешься, не выведи ее из себя, - буркнул все еще обиженный на меня студент.

- Ладно, если не интересно на моих уроках, можешь не приходить. Освобождаю, только в конце семестра сдашь все контрольные, - смилостивилась я. Была у меня надежда, что он согласиться, и я хоть раз смогу спокойно провести занятие.

- Не дождешься! Буду приходить, и доводить тебя.

- Скажу Лори, чтобы тебя не учил, как применять Способности.

- Профессор все равно тебя не послушает, - хитро улыбнулся он.

Усмехнувшись, я обогнула стол и подошла к нему. Он по-прежнему закрывал ухо рукой.

- Дай посмотрю.

- Опять таскать за ухо будешь.

Оторвав его руку, я аккуратно приложила свою и сосредоточилась, закрыв глаза. Способные могли снимать боль, синяки, заживлять царапины, так по мелочи. Сейчас я исправляла то, что сделала, заставляя его ухо прийти в нормальное состояние. Через минуту не осталось и следа от моей трепки.

- Благодарить не буду, - ухмыльнулся Кайл.

- Иди уже, за работу тебе высший бал ставлю, - улыбнулась я ему и вернулась к учительскому столу. Мне еще нужно было стереть все следы нашего здесь пребывания и подчистить камеру. Пока я была занята, Кайл стоял около двери, облокотившись на стену, и внимательно меня рассматривал.

- Тебе лучше уйти первым, - тихо проговорила я. - Не надо, чтобы нас часто видели вместе, и постарайся не садиться за наш столик в столовой. Говорю это ради твоего блага. Лишние слухи и подозрения нам ни к чему.

- Хорошо, - кивнув мне, он вышел в коридор.

Почему я не могу относиться к нему, как к обычному студенту?

Я могла врать другу, окружающим, делать вид перед ним, что мне все равно, но себе врать я не могла.

Я продолжала вести утреннюю разминку у девушек, которые наконец-то стали воспринимать меня как преподавателя, это после полутора месяцев моей учебы. Это не могло не радовать. Обедала и ужинала обычно с другом Лори, но в тоже время старалась не встречаться с Кайлом. От его пристального и чуть насмешливого взгляда становилось не по себе.

Преподаватели меня не беспокоили, с ними я не пересекалась, не считая собраний. Каждый вел свой предмет и к другим не лез, но они работали здесь давно и знали друг друга очень хорошо. Компании из учителей мне встречались в столовой и в коридорах. Они садились за один столик и обсуждали интересующие их темы.

Однажды утром, когда я собиралась бежать на разминку, пришло сообщение от директора. Мне было приказано срочно явиться в его кабинет.

Что ему могло понадобиться, - удивилась я, но поспешила к полковнику. Зная его отвратительный характер, его было лучше не злить. Поэтому, наплевав на этику, и что обо мне подумают студенты, побежала к директору. Опаздывать на разминку не хотелось, я так долго завоевывала авторитет у девушек, что могла быстро его потерять.

Через минуту я стояла около двери, прижимая руку к панели расположенной около нее. Она считывала информацию и тут же докладывала полковнику.

- Войдите, - раздалось из динамика, и дверь отъехала в сторону. За столом напротив двери сидел директор и что-то высматривал на экране, хмуря брови.

- Капитан Теса, быстро вы. Отлично. С сегодняшнего дня будете вести разминку в мужской группе у первокурсников, - без предисловий, ошарашил он меня.

- Директор, я веду разминку у девушек, - удивившись, напомнила ему я.

- Это не пожелание, а приказ, - оторвавшись от экрана и смерив меня пренебрежительным взглядом, произнес мужчина. - Капитан Макс срочно поменял место работы и перешел в патруль, - ехидно усмехнулся он.

После преподавателя и вдруг патруль, странно. Я была уверена, что ему так подвезло из-за директора. Постарался убрать из академии человека, который был настроен против него. Быстро доложили о его взглядах.

- Разминку у девушек будет вести капитан Лиза.

- Слушаюсь, - четко сказала я, отдавая честь.

- Свободны.

Развернувшись на пятках я, кипя негодованием, вышла из кабинета. Знала, что он меня не любит. Столько сил потратила, чтобы наладить контакт и вот теперь все снова. Неужели так и будет кидать от одного предмета к другому?

Что такое первокурсники, я знала хорошо, сама недавно была ей. Сюда поступали очень сильные лидеры от природы или очень талантливые, которые будут в будущем возглавлять научно исследовательские организации или командовать космическими кораблями. Парни не любили командиров и всегда задирались с ними. Капитан Макс сильной рукой не первый год воспитывал их, а сейчас мне придется заменить его. Директор думает, что они меня "съедят" и я уйду.

Мужчины занимались на соседней площадке, отдельно от девушек, трасса была намного сложнее. Разница была в расстоянии перекладин, между объектами, все учитывало рост учеников, их силу и возможности. Будь я обычным человеком, мне бы пришлось трудно командовать мужчинами. Я бы не смогла показать пример, но из-за способностей у меня была усиленная программа, которую я проходила наравне с мужчинами.

Группу первогодков я увидела еще издалека, одни баловались, мерились силой, другие стояли и подбадривали их. Парней было всегда больше девушек. Поэтому я не удивилась такому количеству народа. У некоторых я уже вела занятия и была с ними знакома, другие были не известны мне. Как только я приблизилась к ним, меня тут же заметили, и практически сразу посыпались шуточки. Куртка была расстегнута, и ее край закрывал нашивку преподавателя. Я была старше их на пару лет и не вызывала своим видом страха или уважения.

- Милашка ты пришла к нам, - раздалось с боку. - Мы скрасим твой досуг.

Не обращая на него внимания, я раздвинула парней и стала рассматривать дерущихся. Именно около них образовалась большая толпа народа. Одного я знала точно, это был Кайл и он побеждал. Второй был мне не известен.

- Красотка, как тебя зовут, - положив руку мне на плечо, прошептал один из парней.

Не замедляя движения, я перенесла центр тяжести, и парень не удержав равновесия, оказался на земле.

- Не много себе позволяешь, - начал злиться он, поднимаясь с земли. Отогнув край куртки, показала ему нашивку, и продолжила путь, раздвигая мужчин.

- Думаешь, испугался, что ты преподаватель, - усмехнулся студент. На нас стали обращать внимание окружающие, оставив дерущихся.

- Стройся, - громко перекрикивая шум, отдала я приказ.

Парни, у которых я вела уроки, сразу выстроились в шеренгу, остальные студенты разделились, кто-то последовал их примеру, а кто-то и не подумал слушаться.

- Что за неуважение к преподавателю, - хмыкнула я, пройдя между рядами, останавливаясь около двух драчунов. Постояла, посмотрела, не дождалась реакции, а потом подсекла одного, а затем другого. Оба оказались лежать на земле.

- Минус десять очков каждому. Команда, стройся, была для всех. Вы не слышите приказов? Глухие от рождения?

Кайл взирал на меня с удивлением, а потом быстро поднялся на ноги, отдал честь и встал в строй.

- Два лишних круга, - назначила я им очень мягкое наказание. - Кто-то еще не понял, - обратилась я к остальным бузотерам. Студенты встали в строй с такой неохотой, как будто делали мне одолжение.

- Смирно... Вольно, - скомандовала я, привлекая к себе внимание всех парней. - С сегодняшнего дня, вести разминку у вас буду я. Меня зовут капитан Теса. Капитан Макс ушел из академии на другое место работы. В ваших же интересах выполнять мои приказы.

- Иначе ты нас отхлестаешь? - Издеваясь, протянул только что получивший от меня парень. - Мы готовы.

- Назовитесь рядовой и выйдете из строя, - спокойно отреагировала я.

- Рядовой Захар, - с наглой ухмылочкой произнес он.

- Рядовой Захар, за неуважение к капитану, не установленную форму общения, могу спокойно исключить вас из академии, - просто сказала я, слегка приврав. Я могла это сделать только в том случае если его успехи в учебе окажутся ниже проходных баллов. Сейчас могла только наказать его за неподобающий разговор.

- Что следует вам сейчас сделать?

- Извинится, - пробормотал он пренебрежительно.

- Правильно. Я жду.

- Капитан Теса, приношу свои извинения, - ехидно произнес он.

- Принимаю, рядовой Захар. Два дополнительных круга по полю. В конце концов вам сдавать экзамены, которые я лично у вас буду принимать, - в тон ему ответила я. Вы должны будете проходить полосу препятствия, что располагается за вами, в течение трех минут. Это касается всех. Завалите прохождение и вылетите из академии быстрее, чем пробка из бутылки. Моя задача научить и натренировать вас. Вопросы?

В первом ряду, поднялась рука.

- Да, - обратила я внимание.

- Рядовой Кайл. У меня есть вопрос.

- Говорите.

- Нам было бы понятно, как нужно проходить препятствия, если бы вы самолично подали пример, - сказал он невозмутимо, но мне показалось, я слышу в его словах легкую насмешку. - Мы бы ясно осознали, как правильно ее пройти.

Доиграется он у меня, - подумала я, прищурившись на него. Он смотрел на меня ясным взором, не думая смущаться. Подобного я ждала, но не думала, что он захочет усложнить мне жизнь. Вредный парень.

- Смотрите, вам будет полезно, - кивнула я и, сбросив куртку, под оценивающие взгляды парней, направилась к трассе. На мне осталась майка болотного цвета, которая плотно облегала мою фигуру, позволяя мужчинам осмотреть меня всю.

- Но тот, кто не пройдет сегодня трассу, - усмехнулась я, поворачиваясь. - Будет оставлен после занятий.

Препятствия представляли собой конфигурацию различных турникетов, лестниц и веревок. Все было связано, сплетено, так чтобы надо было подтягиваться, прыгать, лазить, взбираться. Самое сложное место располагалось посередине: две площадки были соединены тонкой металлической трубой. Перешагнуть было невозможно, слишком большое расстояние. Именно в этом месте большинство студентов проваливалось. Мне же было легче, благодаря моим способностям, я могла ходить по трубе и не замечать ее, словно подо мной была обычная дорога. По мере продвижения, я комментировала свои действия, указывая на технические сложности, которые могут возникнуть у них. Не отказала я себе в маленьком удовольствии, показать кто тут главный.

- Этот участок, - остановившись прямо посередине трубы, объясняла я, - можно преодолеть тремя способами. Первый, как преодолеваю я, но вам пока рано его повторять. Опасность заключается в падении, упасть с такой высоты не смертельно, но сломанные руки и ноги вам гарантированны. Научитесь держать равновесие на маленькой высоте. Второй способ, вы можете перепрыгнуть, если допрыгнете. Третий способ, воспользоваться ногами, руками и почувствовать себя поросенком на вертеле. Советую выбрать третий вариант, для вас он самый оптимальный на данный отрезок времени. Потом освоите другие варианты. Кайл стоял и усмехался, наблюдая за моим позерством. У меня даже уши заалели, когда я поняла, что он чувствует силу применяемую сейчас. Без способностей, стоять на трубе и не испытывать трудностей было не реально. Больше красоваться я не решилась, и быстро добежав до конца трассы, спрыгнула вниз, представ перед удивленными парнями.

- Пять кругов по стадиону, потом на полосу препятствий, - приказала я. Парни безропотно отправились исполнять приказ. Кайл протянул мне куртку, державшую в руках.

- Это было впечатляюще, - хмыкнул он. - Все парни твои, - добавил он, и я почувствовала его легкое раздражение.

- Рядовой Кайл, что за не формальное обращение к преподавателю?

- Мы сейчас одни и нас никто не слышит, - буркнул студент и последовал за остальными.

"Несносный мальчишка".

Тренировка проходила не в пример лучше, чем у девушек в первое время. Парни после демонстрации слушались меня. Капитан Макс, никогда не делал показательные тренировки. Он считал их лишними. Я наблюдала за студентами, отмечая каждого, их сильные и слабые стороны. Кайл сейчас был одним из них, и я не собиралась делать ему послабления в учебе, но мне нравилось следить за ним. Было в нем что-то, что притягивало мой взгляд и меня саму. Я наблюдала за своими подопечными, облокотившись на дерево. Первые, уже пробежав, останавливались недалеко от меня и ждали остальных.

- Рядовой Захар, еще два круга, - скомандовала я. - У вас оказывается не только с борьбой, но и с памятью не важно, - съехидничала я, под улыбки его однокурсников. Когда Кайл и Захар присоединились к остальным, я разрешила начать тренировку.

- Первыми пойдут рядовой Кайл и рядовой Захар. После них все остальные.

Мне было интересно за ними наблюдать. Захар был очень хорошо подготовлен, но не мог соперничать с тем, у кого были Способности. Кайл мог с помощью левитации, преодолеть трудный участок, как преодолевала я его, но другим он был не доступен. Захар пытался догнать однокурсника, но не преуспел и запыхавшись пришел после Кайла.

- Все на прохождение препятствий, - скомандовала я, мне не хотелось, чтобы парни начали анализировать происходящее.

- Как я справился? - подойдя ко мне, спросил довольный Кайл, пока остальные были заняты.

- Хорошо, но поостерегись показывать свои способности на людях. Думаешь, директор не узнает о твоем поступке. Я не для того тебя спасала, чтобы ты красовался перед друзьями. Достаточно одного необдуманного поступка, чтобы разрушить все в один момент.

- Предлагаешь, быть как все, - недовольно прошептал он.

- Точно. Хочешь учиться дальше, не привлекай внимание.

- Я понял, - раздраженно ответил он, собираясь отойти.

- И для тебя я преподаватель, обращайся капитан Теса. Не забывайтесь рядовой Кайл.

- Так точно капитан Теса, - четко отозвался он, отдавая честь.

- Свободны.

Он отошел и стал ждать друзей, проходящих сейчас препятствия. На тренировку отводилось полтора часа, и они подходили к концу. Дождавшись последнего учащегося, закончившего проходить препятствия, построив их, отпустила, не забыв напомнить, что не прошедших ждет отработка после всех уроков.

Я посмотрела им вслед и тяжело вздохнула, после завтрака у меня был назначен урок у первокурсников, как раз группа Кайла. Этот парень выводил меня из себя. Ему следовало сидеть в сторонке и молчать, а он лез в каждую дырку.

Перед едой, зашла в библиотеку и, захватив нужную информацию, отправилась к Лори. Он сидел за нашим столиком и меланхолически помешивал чай.

- Привет, - поздоровалась я, подсаживаясь к нему и привлекая внимание. - О чем думаешь?

- Обдумываю один сложный прибор, для отлавливания волн возмущения, исходящих от нейронов при совершении манипуляций, - дальше я дослушивать его не стала, все равно не понимала.

- Ты знаешь, что меня поставили вести разминку у ребят первокурсников, вместо Макса?

- Слышал... и мне не нравиться складывающаяся ситуация. Директор намеривается удалить из академии всех неугодных людей. Мы с тобой тоже входим в этот список. Полковник подозревает, что в новом наборе появился Способный. Он не оставит нас в покое, пока не вычислит его.

- Мы должны защитить парня.

- Согласен, но зачем ты в это ввязалась? - полюбопытствовал Лори. - Почему ты его защищаешь, только из-за своего прошлого?

- Да. Не хочу, чтобы его третировали и подозревали во всех грехах, как было со мной во время учебы.

- Надо предупредить его, чтобы не привлекал внимания. Знаешь, я с ним занимаюсь и могу сейчас с уверенностью сказать, его сила будет больше твоей.

- Успокоил, но для начала его надо заставить сидеть тихо. На тренировке он уже устроил представление. Что делать? - грустно спросила я друга.

- Предлагаю тебе начать его обучать, - сказал Лори, прищурившись.

- Издеваешься, - вскричала я. - Как ты себе это представляешь? Он несносный, упрямый и совершенно не поддается обучению. Я его быстрее придушу, чем научу.

- Какие эмоции от всегда спокойной Тесы, - подколол меня профессор. - Этот парень не оставил тебя равнодушной. Горячая выйдет парочка.

- Скажешь тоже, - фыркнула я. - Он такой же студент, как и любой другой.

- Конечно, я вижу. - Это было сказано так, что можно подумать у нас с ним как минимум роман. - Думаю ваше обучение можно обставить, как углубленное изучение внутреннего строения кораблей. Создашь кружок и будешь его вести. Естественно тебе придется не только с ним общаться.

- Ты не оставляешь мне выбора, - мрачно согласилась я. - Но для начала надо отвести от него подозрения.

- Согласен, присмотрю кандидатов на эту роль.

- Только без фанатизма. Знаю я тебя, а то захочешь поставить на них эксперимент по развитию дара.

- Не плохая мысль, - задумчиво произнес он и, видя мое удивленное лицо, подмигнул и улыбнулся. - Шутка.

- Ах ты, - слов, какой он плохой тип было много, но я себя сдержала и последовала за другом, который понес грязную посуду на кухню. Краем глаза заметила моих сегодняшних первогодков, выглядели они не очень довольными. Я первая заставила их пройти сегодня всю полосу. Это было очень трудно, но они хорошо справились, правда, получили синяки, ссадины, ушибы и морально были подавлены. Макс давал им только частичное прохождение трассы. В их глазах, новый преподаватель - монстр.

Сейчас у меня в расписании стоял урок у одной из групп первогодков. Вести полный поток сразу было тяжело и малоэффективно, поэтому их разбивали на примерно равные группы.

Лори кивнул мне и поспешил в свою лабораторию. Очередная сумасшедшая мысль, пришедшая в голову, гнала его ставить опыты. Я посмеялась над другом, над его одержимостью и приверженностью к работе, отправившись в нужный кабинет.

Аудитория, в которой должно начаться занятие располагалась на четвертом этаже в самом конце здания. Пройдя по этажу, я поднялась по главной лестнице заполненной студентами, на четвертый этаж. Этажи были практически идентичны, и различить их можно было только по цифре, что горела на стене при входе. Коридоры были длинные и немного запутанные, они несколько раз заворачивали, прежде чем привести куда следует. Помимо главной лестницы, существовало несколько дополнительных, что позволяло быстрее передвигаться между этажами. Шла я медленно, отсчитывая повороты от нечего делать, когда за очередным, стала свидетелем любопытной сцены. Петра, девушка-первокурсник активно осаждала Кайла. Сразу было заметно, что парня не радует внимание девушки, но стоило ему увидеть меня, он обвил ее талию и притянул к себе.

Что ж кто-то хочет, вызвать ревность?

Усмехнувшись над ним, прошла мимо, даже не взглянув, чем вызвала разочарование на лице у парня. Через минуту они обогнали меня, заходить после звонка я не разрешала. Кайл продолжал держать девушку, и я поймала себя на мысли, что такая картина мне совершенно не нравиться, вызывая раздражение.

- Класс смирно... Вольно... Садитесь, - разрешила я, оставаясь стоять рядом с учительским столом.

Петра подняла руку, что вызвало у меня любопытство.

- Рядовой Петра, что случилось?

- Капитан разрешите пересесть на первый ряд, - попросила она. Я взглянула на кислое выражение Кайла. Свободное место было одно и только рядом с ним.

- Нет, рядовой Петра. Ваши места закреплены за вами до окончания учебы в академии. Панель управления полностью адаптирована под каждого ученика, - я немного приврала. Электронную панель можно было перенастроить, но мне не хотелось, чтобы она сидела рядом с ним.

- Стерва, - прошипела она, но так громко, что слышали все.

- Вы правы и поэтому из-за вас, вместо изучения нового материалы, все будут проходить тест, - улыбнулась я под мрачный шумок студентов. - Тему изучите сами, а наследующем занятии снова проведем опрос и посмотрим, как вы можете самостоятельно учиться.

- Капитан, вы мне нравитесь, - раздалось с четвертого ряда.

- Рядовой Рикер, вы мне тоже нравитесь, и поэтому вашу работу я буду проверять с особой тщательностью, - сказала я, под его разочарованный стон. Голубоглазый и светло-русый парень ростом под два метра, сидел и корчил рожи Петре. Кайл хитро улыбался мне, сидя перед учительским столом.

Пока я готовила информацию для сброса на панель, что занимала всю поверхность стола, то почувствовала на себе слабое воздействие. Оно ощущалось, словно висок хочет продолбить дятел. Кайл взялся за свое и пытался проломить мою защиту.

- Приступайте к тесту, - скомандовала я. - Как только прозвенит звонок тест автоматически сохраниться и перейдет на мой носитель, где редактировать и исправлять вам будет не доступно.

Я посмотрела, какие убийственные взгляды члены группы кидают в сторону Петры, и занялась своей маленькой проблемой. Отключив панели от доступа к сети, не позволяя переписываться между собой, занялась Кайлом.

"Прекрати сейчас же использовать свою силу" - написала я, ему в сообщении. - "Иначе заставлю доклад писать".

"Не могу сдержаться, очень любопытно, почему ты не пересадила ко мне девушку? Ревнуешь?"

"Ты в своем уме. Мне просто тебя стало жалко. Такого обреченного выражения, я еще не встречала и хватит ко мне ломиться. Надоел".

"Просто интересно, о чем ты думаешь?"

"О том какую из сложнейших тем тебе задать".

"Любую".

"Достал. Пиши тест, если не наберешь сто балов, заставлю пересдавать". - Написала я и отключилась. Мне нужно было посмотреть новые разработки, что я забрала из библиотеки, но мне было сложно сосредоточиться, на протяжении всего урока чувствовала его внимание и рада была прозвеневшему звонку.

- Все свободны, - как только информация сохранилась на моем носителе, отпустила я студентов. Мне требовалось еще несколько секунд, чтобы перебросить все данные на коммуникатор и стереть с общей панели. Я не отрывала взгляд и только, когда рядом появилась тень, подняла голову, чтобы натолкнуться на пристальный взгляд парня.

- Рядовой, урок окончен. Вы не слышали звонка? - удивилась я.

- Мне надо с тобой поговорить, - чуть слышно произнес он.

- С ума сошел, здесь камеры повсюду, - тихо прошептала я, и быстро войдя в базу данных академии, отключила их.

- У тебя минута, пока камеры снова не начали работать и тебя здесь не должно быть в это время, - предупредила я его.

- Ты была права, на счет Способных и того, что директор под любыми предлогами убирает их и сочувствующих им людям. Я слышал разговор преподавателей. Они уверены, что Полковник и тебя со временем переведет или заставит уйти.

- Заставить не сможет и уволить тоже. Меня сюда, как в ссылку сослали, за неподчинение приказа, - криво усмехнулась я, вставая из-за стола. - Но ты в опасности и если хочешь закончить учебу, будь осторожен.

- Хорошо, - пообещал он и сделал быстрый шаг ко мне. Нас разделяло не больше десяти сантиметров и из-за своего маленького роста я смотрела на него снизу вверх и чувствовала себя неуютно и беспомощно. - Но тебе от меня не скрыться, - улыбнулся он, отдал честь и вышел из помещения.

Я вернулась за стол вовремя, чтобы камеры засекли меня в том же положении, делая вид, что рассматриваю полученные тесты. Время обеденное и столовая была полностью забита учениками и преподавателями, свободных мест практически не было, но Лори, сидевший за нашим столиком, отпугивал своим видом желающих присоединиться к нему. Друг ковырялся в тарелке и недовольно фыркал, а еще разговаривал сам с собой. Не понимаю, почему он так не любит столовскую еду. Вполне съедобная.

- Чем недоволен? - поинтересовалась я, присаживаясь рядом. - Ты такой злой, что тебя обходят стороной.

- Макса перевели, потому что он открыто сказал директору, что на твоей стороне. Перед своим уходом он рассказал мне, что директор пытался выведать у него наш разговор, и его очень интересовало, с кем чаще всего из студентов ты общаешься.

- Не понимаю, почему директор так нас ненавидит?! - покачала я головой. - Мы обычные люди. - Я хотела еще добавить, что у него паранойя, когда за наш столик опустился Кайл.

- Все места заняты. Разрешите составить вам компанию, - с непроницаемым видом заявил он.

- Что ты делаешь? - зашептала я возмущенно. - Я тебе только пару минут назад говорила держаться подальше и не привлекать внимание. Думаешь, никто тебя не заметит.

- Я просто обедаю, - невозмутимо ответил он и приступил к еде.

- Умный парень, - усмехнулся Лори. - И волки сыты и овцы целы.

- Ты о чем? - недоумевала я.

- Посмотри вокруг! Единственное свободное место оставалось у нас, и он его занял. Как умно и точно все рассчитал.

- Спасибо за похвалу, - кивнул студент, продолжая есть.

- Один раз пройдет, но будешь так делать дальше, вызовешь подозрение, - предупредила я его, делая вид, что разговариваю с другом.

- Злоупотреблять не буду, - тихо ответил Кайл и доев обед, удалился.

- Ну, что за парень, - простонала я, роняя голову на руки. - Если он и дальше будет ходить по грани, я отказываюсь ему помогать.

- Ты хоть веришь в то, что сказала? - попивая морс, внимательно посмотрел на меня друг.

- Не верю, - протянула я и вздрогнула. На коммуникатор пришло сообщение.

- Этот парень тебя еще удивит. Он будет блистать.

- Ага, а сейчас буду блистать я на очередном внеплановом уроке, - горько усмехнулась я, читая сообщение. Оно было от директора. Мне следовало провести урок по стрельбе, заменив капитана Дирка.

Лори притянул мою руку к себе и прочитал текс.

- Тебе некогда будет скучать. Всю нудную и неинтересную работу будешь выполнять ты. Поздравляю.

- С чем?

- Много будешь знать.

- Есть поговорка мало знаешь, крепче спишь.

- Это не в твоем случае.

- Успокоил, - усмехнулась я и поднялась. Мне пора было отправляться на очередной урок, до которого оставалось не так много времени.

Директор явно хотел поставить меня в трудную ситуацию, но с оружием у меня не было проблем. Я прекрасно с ним управлялась, ходила на дополнительные занятия, когда училась и хорошо в нем разбиралась. Кивнув Лори, я отнесла посуда и отправилась на стрельбы. Теорию первокурсники прошли, и сегодня должны были приступить к практике.

Что-то часто мне приходиться с ними пересекаться в последнее время? Меня это волновало, из-за Кайла. Постоянно казалось, что его могут раскрыть.

Стрельбы проходили на первом этаже, в самой дальней части академии. Огромное помещение светло коричневого цвета, создавало у меня неприятные ассоциации. Не знаю, кому в голову пришло выложить стены таким камнем, но он явно не собирался здесь находиться. Большое помещение было поделено на три поменьше, которые в свою очередь делились на отсеки, индивидуально, для каждого человека. Стрельба была самым важным предметом. Если человек плохо стрелял, его могли отчислить.

Когда я подошла к полигону, меня встретил в полном составе весь первый курс. Во взгляде студентов, я увидела удивление и непонимание.

- Стройся. Смирно, - скомандовала я. - Тренировку сегодня буду проводить я, и не надо хмуриться рядовой Петра, я не в восторге от этого. Сейчас вы зайдете в первую комнату. Оружие разложено и приготовлено к стрельбе. Если кто-то из вас, хотя бы в шутку наведет его на товарища, будет тут же отправлен в карцер на неделю, - жестко пригрозила я. - Это не место для игр или баловства. Сначала я покажу, как им пользоваться, а затем вы сами попробуйте попасть в цель. Всем, все ясно?

- Да, капитан Теса, - громко и хором, ответили мне.

- Вольно. Следуйте за мной.

Кайл быстро сориентировался и сейчас, дышал мне в затылок, чем сильно раздражал. Я чувствовала его каждой клеточкой своего организма, и меня это заставляло напрягаться.

Почему я так реагирую на этого парня? На этот вопрос у меня не было ответа.

Когда мы прошли внутрь помещения, попросила всех образовать вокруг меня полукруг и подошла к барьеру, где лежало приготовленное оружие. Оно было маленьким, крепилось сверху ладони.

- Это новая разработка, - поднимая руку на уровне глаз и показывая ученикам, произнесла я. - На ладони у меня закреплена панель управления. От силы нажатия зависит скорость и быстрота подачи импульса.

Оружие было не большим, пять на три сантиметров, обтекаемой формы коробочка черного цвета, сбоку которой вырывались лазерные лучи. Их могло быть как один, так и несколько.

- Сейчас на всех образцах включена программа тренировки и если лазер попадет на вас, то не убьет, а лишь обожжет. Предупреждаю еще раз, одно направление на человека и вы вылетите из академии. Все внимание на меня. С боку у ЛТ5 (кодовое название оружия) есть блокировка. Очень легко включается и выключается.

- Капитан, а если сжать руку при включенной блокировке? - задал вопрос один из студентов.

- Ничего не произойдет, - сказала я и показала, как она действует, сжав руку. - Мишени на противоположной стороне. Если кому-то надо, могут воспользоваться прицелом.

Прицелом называлась линза, вставляемая в глаз. Я могла обойтись и без нее, воспользовавшись своей силой, но мне хотелось показать все возможности. Они лежали рядом с каждым комплектом. Подойдя к барьеру, я сняла предохранитель и выдала серию выстрелов, изрешетив мишень за секунду.

- Это одна из самых смертельных разработок. Применяется только в одном подразделении, и вы вряд ли будете им пользоваться. Распределяйтесь по боксам. Я подойду к каждому и посмотрю на ваши результаты.

- Капитан Теса, могу я занять этот бокс? - спросил Кайл, привлекая мое внимание, когда студенты разошлись по кабинкам.

- Конечно. - Открепив оружие, передала его в руки парня. На долю секунды, он задержал мою руку в своей ладони.

- Ты что делаешь, - зашипела я, озираясь и выдергивая руку.

- Не напрягайся так, - тихо ответил он, обойдя меня. - Заметят.

- Рядовой Кайл, вы у меня на очередной доклад договоритесь.

- Как скажите, капитан, - невозмутимо откликнулся он, все внимание уделяя оружию.

- Займись стрельбой, - фыркнула я.

Опять не смогла определиться с обращением к нему. У меня непроизвольно вырывалось не формальное обращение, которое было запрещено в академии.

Медленно вышагивая позади студентов, я пристально наблюдала за их успехами. У кого-то хорошо получалось, у кого-то хуже, но большинство справлялось с поставленной задачей. Парни были более воодушевлены, чем девушки, хотя Петра и Лидис не уступали своим однокурсникам, мужчинам. Время на стрельбу выделялось больше, чем для обычного урока. От меткости в некоторых ситуациях, зависела жизнь человека, поэтому время не жалели. Иногда ко мне обращался кто-нибудь из студентов, чтобы я снова им объяснила принцип работы оружия. В конце занятия мне предстояло определить точность их попадания и выставить предварительные оценки. Все мишени были соединены с общей электронной сетью, что упрощало мне задачу, не надо было подходить к каждой мишени и считать вручную. Занятие проходило на удивление спокойно. Я ходила вдоль длинных боксов, останавливалась позади студента, наблюдала за их достижениями и двигалась дальше. В этой линии студентов меня больше всего занимала первая кабинка, где расположился Кайл. Его успехи были лучше, меткостью он не уступал мне, и это радовало, хотя ничего странного в этом не было. Способные полагались не только на оружие, но и на свою силу. Остановившись за его спиной, я наблюдала за стрельбой, когда раздался его тихий голос.

- Нравлюсь?

- Ваше умение впечатляет, - чуть помедлив, все-таки ответила я на его двусмысленный вопрос.

- А как же я, - перестав стрелять и поворачиваясь ко мне, усмехнулся студент.

- Не отвлекайтесь рядовой. Вам еще экзамен сдавать по стрельбе. Тренируйтесь усерднее.

- Могу сюда, каждый день ходить, тир всегда открыт, но как видишь мне это не особо надо. Так как мои навыки, позволяют не ходить на этот предмет?

- Преподавала бы я, автоматом поставила бы тебе экзамен, - недовольно фыркнула я и пошла дальше. Он был намного лучше остальных. После этого разговора, я постаралась больше не подходить к нему, прохаживаясь большей частью в другой стороне полигона.

Когда время занятия закончилось, подозвала студентов к себе.

- Стройся... Смирно... Вольно, - скомандовала я. - Все свободны. Оценки вам объявит ваш преподаватель по этой дисциплине на следующем уроке.

Ко мне подошел смотритель тира Амитай и прошептал, что в первой кабинке, нет оружия.

- Рядовой Кайл, задержитесь, - строго остановила его я, когда он проходил мимо.

Амитай, мужчина похожий на гору, остался стоять рядом, хмуро следя за студентом. С ним я была знакома еще со студенческой поры, добрый человек и строгий наблюдатель. Один из самых метких стрелков планеты, но по какой-то неизвестной причине просиживающий штаны в академии. Возможно, его сюда сослали, как меня, за неисполнение приказа.

- Сдайте оружие, - приказала я, когда студенты вышли с полигона, и мы остались втроем.

- Капитан, у меня нет оружия. Я оставил его в кабинке.

- Его там нет, - прорычал рядом стоящий Амитай и сжал кулаки.

- Спокойно, сейчас разберемся. Где ближайшая электронная панель? Надо посмотреть видео с камер.

- У меня за столом, - кивнул смотритель, показывая дорогу. Стол стоял в маленькой комнатушке, отделенной от общего зала стеклянной ширмой.

Не спрашивая разрешения, уселась за стол и вывела камеры полигона. Они стояли здесь, но были не видны. Я узнала о них случайно, когда у меня пропал коммуникатор во время учебы и меня грубо подставили, во время стрельбищ. Мое алиби подтвердил Амитай, но директору этого оказалось мало. Он заявил об установленных камерах на полигоне, и если я была здесь, как утверждаю, то это подтвердиться. Тогда он при мне активизировал панель, а я запомнила набираемый пароль. С тех пор он не удосужился его поменять, и зачем, ведь все равно никто не знает его. Сейчас это может спасти студента, не доверять Кайлу у меня не было причин, хотя я могла подумать, что он ищет моего внимания, но не таким же дурацким способом. Как бы Кайл не старался выглядеть безбашенным парнем, он таким не являлся. Через секунду панель высветила нужный нам кусок по времени, на котором было четко видно, как рядовой Захар берет оружие принадлежащее Кайлу из первой кабинке и засовывает его в неприметную щель. Захара следовало наказать, но мне не хотелось доносить о случившемся директору, чтобы не концентрировать внимание на Кайле.

- Сейчас приду, - буркнул Амитай, выходя на полигон и оставляя нас наедине.

- Спасибо, - просто сказал студент, как только мужчина вышел.

- За что?

- За то, что поверила в меня.

- Ты не настолько глуп, чтобы так поступать.

- Может я хотел привлечь твое внимание? - лукаво сощурив глаз, предположил студент

- Кайл, это не твой стиль и тебе оружие не надо, у тебя есть сила.

- Ты уверена?! У нас запрет на оружие, но какой мужчина его не любит и не захочет себе приобрести. Я лично не против него.

- Пойдешь служить, выдадут, - усмехнулась я, когда в кабинет вошел Амитай. В руках он держал пропавшее оружие.

- Вы свободны рядовой, - отпустив его, я задержалась. Мне необходимо было уговорить Амитая, не докладывать о случившемся директору.

- Амитай, могу попросить вас не докладывать о случившемся? У этих двоих напряженные отношения, соперничество. Не хотелось, чтобы кого-то по глупости выгнали из академии.

- Мне по барабану, какое у них соперничество, - прорычал мужчина. - За их игры достанется мне. Каждое оружие на учете.

- Понимаю, но ничего же не случилось. Оружие не выносилось за пределы полигона. Думаю, директор будет недоволен вами. Упустив один раз, можете упустить и в другой раз. Давайте закроем глаза на этот маленький инцидент и обещаю, студент будет наказ по всей строгости.

Я видела, как не хочется смотрителю со мной соглашаться, но признаваться директору ему хотелось еще меньше, поэтому не удивительно, что он согласился.

- Капитан, подставите меня и тогда я, - он не стал договаривать, но его лицо сказало все за него.

- Мне огласка так же не выгодна. Просто это было маленькое недоразумение, глупая шутка.

- Ладно, - проворчал он. - Подставишь, тебе конец.

Кивнув, в знак согласия, я покинула полигон. Мне предстоял очень не простой разговор с рядовым. Когда я смотрела записи с видео камер, то незаметно скопировала на свой коммуникатор, теперь у меня были данные чтобы придержать завравшегося студента. Постав другим не позволю устраивать, и если он хочет дальше учиться, исправиться, в противном случае нам придется с ним распрощаться. Сожаления по его поводу я не испытывала. Рядовой Захар в это время мог находиться только в общежитии, куда я и направилась. На ступеньках корпуса мне повстречался Кайл.

- Капитан, нас просто притягивает друг к другу, - произнес он, скрестив руки на груди.

- Где рядовой Захар?

- Кто его знает?! Я не слежу за своими однокурсниками. Зайдете ко мне? Попьем чайку, - при этом он так многозначительно улыбался, что я с трудом сдержала ругательства.

Мне хотелось прибить этого парня на месте. Его пренебрежение и высокомерие выводили меня из себя, но сейчас следовало поговорить с ним и убедить не мстить Захару.

- Ведите рядовой, - спокойно отозвалась я, в то время как внутри все клокотало от злости.

Держать лицо трудно, особенно перед тем, кто нравиться или обладает Способностями. Приходилось держать ментальный щит, чтобы он не догадался о моих чувствах. Мы прошли холл, где ходили другие студенты и мне приходилось держаться на несколько шагов позади него, чтобы не привлекать внимание. Миновали коридор, мы дошли до его двери скрытой за поворотом. Кайл распахнул ее, приглашая войти, но сам встал так, чтобы мне пришлось протискиваться мимо него. Комната была стандартной, двухместной, но жил студент один. Пройдя внутрь, я села на соседнюю кровать, стулья здесь были не предусмотрены.

- Чаю?!

- Сядь.

- Какие мы грозные?! - Его настроение было с виду довольным, но складка между бровями, заставляла думать, что внутри у него не так все спокойно и радостно, как он хочет показать.

- Запомни, никаких разговоров о случившемся. К Захару близко не подходи. От меня тоже держись подальше, когда ты сказал про притяжение, это не шутка. Способные люди действительно притягиваются друг к другу. Это не секретная информация, о ней всем известно и если директор узнает о твоих словах, сделает правильный вывод. Недооценивай своего врага, иначе проиграешь.

- Я сам разберусь с Захаром.

- Не смей, Захаром я сама займусь. Амитай согласился замять этот инцидент, а если ты будешь выяснять отношения с ним, возникнут ненужные вопросы. Подставишься сам, а заодно и меня с Амитаем.

- Я тихо все проверну, - усмехнулся Кайл. Он подложил под спину подушку и облокотился на нее, разглядывал. Слушать меня он не собирался, и это раздражало еще больше.

- Попадешься, вытаскивать не буду, - пригрозила я и поднялась с кровати. Стоило поторопиться и поговорить с Захаром. Кайл хотел что-то добавить, но слушать его мне было некогда. Отмахнувшись от него, я поспешила покинуть комнату и вернулась к входу в общежитие, где сидел дежурный. Кайл остался у себя в комнате, обидевшись.

- Рядовой, - обратилась я к нему, - в какой комнате находиться рядовой Захар?

- В триста двадцать шестой, - вскочив и отдав честь, сообщил мне дежурный. Он был третьекурсник и возможно мы с ним где-то пересекались во время моей учебы. Его лицо мне было знакомо.

- Вольно рядовой, - с легкой улыбкой, произнесла я и отправилась наверх. Студенты провожали меня заинтересованным взглядом, но спросить о моем приходе никто не отважился. Преподаватели редко появлялись здесь, только когда сами дежурили.

В комнату к студенту я зашла без стука. Дверь бесшумно открылась и мне предстала любопытная картина: Захар, обнаженный по пояс целовался с девушкой и явно не первокурсницей, но мне она была не знакома.

- Рядовой Захар личные отношения, а особенно в стенах общежития запрещены, - расплылась я в коварной улыбке. - Мне доложить начальнику общежития или вы сами уладите это недоразумение.

Девушка тоже пребывала без верхней части одежды, ни капельки не смутилась при виде меня, только зло посмотрела.

- Назовитесь рядовой, - входя в комнату и закрывая дверь, приказала я ей.

- Рядовой Мира.

- Курс?

- Второй.

- Свободны.

- Думаете, он польститься на вас, - усмехнулась она.

- Минус двадцать очков, за нахождение в неустановленном месте и еще двадцать за пререкание с преподавателем. Я ждала следующего ее высказывания, что позволило бы еще снизить ей очки, но видимо она прочла это по моему довольному лицу и молча вышла в коридор.

- Оденьтесь рядовой, - бросив в него рубашку, я облокотилась на стол.

- Чем обязан вашим вниманием, капитан? - противненько улыбнулся он.

- Сядь. Парень нахмурился, но послушно опустился на кровать.

- Рядовой Захар, еще раз что-то подобное случится, - нажав на коммуникаторе, я вывела видео, и продемонстрировала момент, когда он прячет оружие, - вы вылетите отсюда, как только это видео попадет к полковнику. Вы меня поняли?

- Это всего лишь шутка, - врал он мне в лицо. - Я не хотел никого подставлять.

- В первую очередь, вы подставились сами, затем Кайла и смотрителя. Если бы я не уговорила Амитая, вы бы уже собирали чемодан и запомните, полигон для вас теперь закрыт. Будете тренироваться в учебное время. На первый раз прощу, но второго раза не будет, запомните это рядовой.

Больше мне с ним говорить было не о чем, я сделала пару шагов, когда он резко прыгнул в мою сторону, пытаясь схватить. Отклонившись, схватила его за руку, выворачивая ее и помогая себе силой, впечатала в стену.

- Нападение на учителя, минус двадцать очков, - спокойно проинформировала я, глядя в его злые глаза. Он дернулся, пытаясь высвободиться.

- Минус еще десять.

- Капитан простите, - пробормотал он.

- Запомни, ты подчиняешься приказам. Один раз я тебя отмазала, второго раза не будет.

- Понял капитан, - простонал студент.

Я отпустила его, толкнув на кровать. Захар потирал подбородок и руку, которую я чуть не сломала.

- Кто меня сдал, капитан? - удрученно поинтересовался студент. - Кайл?

- Сам подставился, - усмехнулась я и повернувшись спиной, собиралась выйти, услышала тихое: Кайл - ты труп.

- Не нарывайся. Второго шанса я тебе не дам, - повторила я и вышла из комнаты, где столкнулась с удивленным студентом, соседом Захара, Бромом. Он взирал на мое появление, словно я вышла из стены.

- Рот закрой, а то мушка залетит, - хмыкнула я, направляясь к выходу.

У Захара должно хватить ума, никуда не лезть и вести себя тихо, а если нет, мы распрощаемся с ним.

Следующее утро началось у меня с настойчивого звонка на коммуникатор. Он противно жужжал, привлекая к себе внимание. До тренировки еще было много времени, и я не понимала, кому неймется так рано.

- Да, - раздраженно ответила я.

- У меня получилось, - радостно возвестили с другой стороны. - Ты представляешь, получилось. Я сделал этот прибор. Мой опыт удался. Хватит спать, порадуйся за друга, - возвестил Лори, а это был именно он.

- Лори, я за тебя очень рада, но ты мог подождать еще два часика. Я бы сама проснулась, - протирая глаза, буркнула я.

- Не брюзжи. Раньше встанешь, раньше ...

- Найдешь проблем себе, - перебила я его. - Лори скажи нормальным языком, что случилось?

- Я сделал прибор, который открывает спящие способности. Ты же знаешь, что у многих они есть, но пользоваться ими невозможно. С помощью моего прибора спящие силы можно пробудить.

- До какого уровня, - уточнила я, начиная вслушиваться в разговор.

- Да третьего. Знаю, что ты скажешь. Слишком маленький, но это только начало. Я уже испробовал его и эксперимент удался.

- На ком экспериментировал?

- На третьекурснике, ты его знаешь, но тебе не скажу. Он просил держать все в тайне.

- Это-то о чем я думаю?

Не так давно, я просила профессора помочь отвезти подозрения от Кайла, а для этого следовало найти еще одного способного человека.

- Да. Ты рада?

- Конечно, - совсем не радостным голосом ответила я другу.

- Что за настроение?! Проснись и вперед на занятия. Я счастлив, - кричал профессор на другом конце. - Я просто безумно счастлив. Я - гений.

- Точно. Гений, а можно я еще немного посплю?

- Зануда, - недовольно бросил он и отключился.

Выключив коммуникатор, я честно попыталась заснуть, но сон больше не пришел. День не задался с самого утра, то Лори разбудил, то пришлось улаживать конфликт между студентами на тренировке, и ко всему этому у нас было назначено совещание, во второй половине дня. Весь обед друг дулся на меня и практически не разговаривал, это зато, что я не порадовалась его успеху в опыте. Кайл опять подсел за наш столик, когда в столовой не осталось мест. Как ему удавалось, так четко все рассчитать, оставалось для меня загадкой.

- Что-то беспокоит? - поинтересовался студент, заметив мое настроение.

- Ты меня беспокоишь. Одни проблемы с тобой.

- Отстать от парня, - фыркнул Лори, добавив: Зануда.

- Фанатик.

- Что? Я профессор.

- И фанатик. Кто мне звонил в четыре часа утра, чтобы похвастаться своим изобретением.

- Для тебя старался, - скривил губы он.

- Спасибо, но звонить в четыре утра. Не мог подождать до семи?

- Точно зануда.

- Вы о чем спорите? - спросил Кайл, переводя взгляд с одного на другого.

- Не твое дело, - резко ответила я и устыдилась, Кайл не виноват, что Лори захотелось поделиться со мной радостью. - Извини, - тихо сказала я, заметив, что он обиделся. - Мне пора. - Опаздывать на совещание, которое ведет директор, было нельзя.

В учительской находился один капитан Серж. Попивая чай, он кивком головы поприветствовал меня и кивнул на соседний стул, приглашая сесть рядом, его спокойствие придавало мне сил. Следом за мной с обеда потянулись другие преподаватели. Директор подавлял меня и старался всегда поддеть, указывая на недостатки. В этот раз полковник не заставил себя ждать и появился, как только все собрались. Он долго и нудно рассказывал о чести, и какую функцию мы несем, что на нас лежит ответственность, потому что мы воспитываем новые кадры. Речь продолжалась на протяжении часа, я уже не знала, куда положить голову, чтобы не заснуть. Серж открыто клевал носом, наплевав на мнение руководства. Затем на повестке дня мы обсуждали успеваемость студентов. Начальники курсов, капитан Вилена и капитан Серж: второго и третьего отчитывались за происшествия и прочие проблемы.

- Где у нас начальник первого курса? - спросил директор.

- Он перешел работать в городскую стражу, - подсказал ему, невозмутимый Серж.

- Капитан Теса, будете вместо него, раз справились с тренировкой. На следующем совещание представьте мне отчет по курсу.

- Слушаюсь полковник, - произнесла я и поняла, какую свинью он мне подложил. Нести ответственность за девяносто восемь человек, которые не только хотят учиться, но и развлекаться.

- Капитан Серж, - тихо позвала я соседа. - Вы не знаете номер коммуникатора капитана Макса?

- Знаю, но не звони ему, бесполезно. Он не утруждал себя обязанностями начальника курса. Тебе придется делать все самой.

Вот это точно подстава, для такого количества людей свести их данные в единую таблицу за сегодня будет трудно. Уверенность, что директор спросит ее с меня завтра, была стопроцентной. Не даст мне возможности спокойно во всем разобраться.

Дальше разговор зашел о времени предоставления свободного дня всем студентам и преподавателям. Директор сказал, что ответ даст только после просмотра моего отчета. Если первокурсники будут плохо учиться, об общей увольнительной можно будет забыть. Он еще много о чем говорил, но я слушала его в пол уха. Скоро совещание закончилось, директор напомнил об обязанностях и ушел, громко хлопнув дверью. Задерживаться я тоже не стала, отправляясь к себе в комнату. Задание директора вызывало у меня легкую дрожь. Весь остаток вечера и часть ночи, я просидела за составлением таблиц успеваемости. Надо было по каждому человеку, по всем предметам свести вместе данные об успеваемости. Поэтому не удивительно, что наследующее утро я была не выспавшаяся и злая. К моему неудовольствию прибавилась еще встреча с Кайлом, ждущим около двери.

- Доброе утро, капитан, - радостно поприветствовал он меня.

- Не сказала бы. За мной рядовой, - хмуро бросила я через плечо и отправилась на тренировку. Злилась я сильно. Что он делает, встречая меня около комнаты? Подставляет себя пополной, но похоже говорить ему бесполезно.

Сегодня на тренировке, ребятам особенно не повезло. Я была не просто злая и раздраженная, но и не довольная всем и вся. Гоняла их до седьмого пота, ругая каждого студента, а началось все с десяти кругов по полю, затем пошли отжимания, по пятьдесят раз, потом подтягивания не меньше и основное прохождение самой трассы.

- Подбери живот рядовой, - рычала я на одного. - Быстрее, - кричала на другого. - Что ты, как девчонка смотришь, как тебе ногу поставить. Ты не на выставке, досталось третьему.

Трасса тянулась на добрый километр, но возвращалась туда, откуда начиналась. Моим делом было следить за студентами, наблюдая за порядком и тренировкой.

- Стройся... Смирно... Вы сегодня, хуже девчонок, медлительные, неповоротливые, вы хотите сдать экзамен или желаете вылететь из академии? Соберитесь. Надеюсь, завтра у вас будет больше энтузиазма. Вольно рядовые, - отпустила я и услышала облегченный вздох.

- Совсем нас сегодня загоняла, - долетел до меня разговор проходивших мимо студентов.

- Что это с ней сегодня?

- Говорят, ее поставили нашим начальником курса, - ответил другой.

- Мы погибли, - простонал Кайл, проходя мимо, скосив взгляд на меня. Он видел, что я прекрасно слышу их разговор.

- Прибью, - пообещала я себе, отправляясь в столовую.

Специально раздражает и пытается вывести меня из себя. Во время завтрака, я немного успокоилась, чему способствовал разговор с другом и напоминание, что Способным нельзя проявлять сильные чувства, иначе силы могли подчинить нас, выйдя из повиновения. Чем больше уровень дара, тем сильнее контроль.

Занятия сегодня у меня были назначены только после обеда, поэтому я решила пойти к Лори, который хвастался своим изобретением, рассказывая о нем не переставая. Даже стало интересно, посмотреть на это чудо. Ожидания оказались куда лучше, чем прибор выглядел в жизни. Какая-то черная коробка, пара трубочек заполненных прозрачной жидкостью и одна заполненная красной. Для меня это была непонятная конструкция, но посмотрев на профессора, который чуть ли не пылинки с нее сдувал, поняла, что совсем ничего не понимаю в его работе. Он много раз пытался мне объяснить, но то, что он делал, не было техникой в полном его предназначении, здесь использовались другие принципы и кристаллы, добываемые из земли. Их взаимодействие на человека исследовал мой друг.

- Давай я тебе силу подкорректирую. Лучше будешь чувствовать, - предложил мне профессор, когда отнес свой прибор в лабораторию.

- Может не надо, - попыталась я его отговорить. - Мне и так хорошо.

- Будет еще лучше, - заявил он и потащил в соседнюю комнату, где находилась лаборатория. Слабо вырываясь, я понимала всю бесперспективность своей затеи. Если Лори что-то пришло в голову, его было не остановить и наплевать, что я способная и обладаю силой. Меня заставили лечь на стол, закрыть глаза и снять свой щит. Водрузив на голову очередной самолично сделанный прибор, Лори приступил к огранке моей силы. Это моральное насилие надо мной продолжалось долго, и когда он закончил, чувствовала я себя, словно меня пожевали и выплюнули, голова кружилась, к горлу подступала тошнота, во всем теле слабость. Выползала из лаборатории, держась за стенку, и мысленно ругала его.

- Ничего страшного, - успокаивал меня друг. - Это пройдет. Организм свыкнется с силой, и будешь, как новенькая.

- Самому бы так, - фыркнула я и чуть не упала. Меня подхватили сильные руки, прижимая к себе.

- Как ты здесь оказался? - простонала я, узнав Кайла.

- Пришел на занятие с профессором, но Лори был занят и я решил подождать. Не знал, что мне представиться такая возможность, увидеть тебя снова в таком состоянии, - сказал он и повел к дивану, но я постоянно спотыкалась, и Кайлу пришлось взять меня на руки.

- Поставь немедленно, - возмутилась я. Кайл не подумал отпускать, и лишь донеся до дивана, бережно положил.

- Как хорошо, - простонала я, когда мне под голову он положил маленькую подушку и накрыл пледом. Странно, что все это делал Кайл, а не Лори. Друг давно скрылся в своей любимой лаборатории, сказав студенту, что сейчас он очень занят и поручает позаботиться обо мне.

- Пить будешь? - спросил Кайл, усаживаясь рядом со мной на диван.

- Нет спасибо. Лучше отправляйся на обед, - фыркнула я. - Ты словно сестра милосердия у постели больного.

- Ты не лучше выглядишь, чем больной. Что принести?

- Ничего. Я не хочу есть.

- Но тебе надо поесть, - возмутился парень, поправляя плед.

- Приставучий студент, - промямлила я и прикрыла глаза. Сил разговаривать с ним не было, меня непреодолимо тянуло в сон.

- Хорошо, принесу, что-нибудь на свой вкус, - решительно заявил он и вышел из комнаты. Как только за ним закрылась дверь, из лаборатории показалась голова друга.

- Ты к парню присмотрись, - посоветовал Лори. - Думаю, ты по-настоящему ему нравишься.

- Лори, отстань, - простонала я и провалилась в сон.

Просыпалась я медленно, мне было так уютно, что не хотелось открывать глаза. Кто-то ласково, кончиками пальцев водил по моему лицу. Они очертили скулу, нос, губы. СТОП. Губы! Это явно не Лори, от такой мысли я резко распахнула глаза и увидела задумчивого Кайла.

- Что ты делаешь? - спросила удивленно, пытаясь отодвинуться. Диван не располагал лишним пространством, и я осталась на месте.

- Пытаюсь тебя разбудить, - ответил он, не думая прекращать гладить.

Меня соблазняли самым наглым образом, а я не знала, что делать и как реагировать на такой напор.

- Перестань, - принимая сидячее положение и сбрасывая его руку, возмутилась я.

- Я принес тебе поесть.

Он шустро всунул мне в руки поднос, уставленный тарелками с едой. Здесь находилось все меню, какое было представлено в столовой. От такой заботы, я почувствовала смущение.

"Откуда взялся этот студент на мою голову?"

Кайл взял вилку с подноса, наколол овощей и поднес к моему рту.

- Скажи "А". - Я завороженно послушалась его, не осознавая до конца, происходящего.

- Вот молодец. Жуй, у нас не так много времени.

Когда я послушно прожевала, он повторил маневр, а я следила за движением его руки.

- Теса ты такая послушная. В следующий раз обязательно приглашу Кайла, чтобы провести с тобой исследования, - раздался рядом голос профессора, приведший меня в норму. - Смотритесь вместе очень органично.

- Хватит, - резко перехватив руку студента, отвела ее назад и, оттолкнув его, встала. - Что за представление ты устроил. - Мои щеки горели от смущения, которое я попыталась скрыть за строгостью.

- Мне показалось, тебе понравилось, - хитро прищурившись, сообщил он. - Ты так мило ела.

- Вы долго здесь прохлаждаться будете? - продолжил Лори. - Через пять минут занятия начнутся, а вам еще дойти надо.

- Что? - вскрикнула я. - Почему меня раньше не разбудили? Чем вы тут оба занимались?

- Не кипятись, - фыркнул друг и направился в свою лабораторию.

- Я уговорил Лори не будить тебя, - признался парень. - Ты так сладко посапывала.

- Все, марш на занятия, - скомандовала я, направляясь к двери. - Рядовой, вы долго собираетесь сидеть. Придете позже меня на урок, не пущу. С этими словами я вышла в коридор и поспешила в аудиторию, располагавшуюся на третьем этаже.

Поведение студента выбило меня из колеи, его искренняя забота, насторожила и обескуражила. Как после этого ему смотреть в глаза и вести урок. Чувствовала себя не в своей тарелке. Душевное спокойствие было нарушено, но внешне это не как не проявлялось, кроме того, что я стала очень нервной. С каменно-холодным выражением лица, зашла в аудиторию, но прежде посмотрела, на месте ли мой студент. Кайл невозмутимо сидел на своем месте. По его виду даже не скажешь, что недавно он меня кормил обедом с ложечки. От воспоминаний мне стало жарко, щеки опалило огнем. Как прикажете под его пристальным вниманием вести урок?!

Мне предстояло два часа каторги. Сегодня была новая тема о разнообразии кристаллов и их влиянии на скорость космического корабля. Кристаллы могли быть различной конфигурации, которая влияла на свойства двигателя, увеличивала или уменьшала скорость, способствовала лучшему маневру корабля.

- Садитесь, - кивнула я студентам, когда они поприветствовали меня. Мой стол стоял около окна, из которого хорошо было видно территорию академии. Низко подстриженная трава, кусты вдоль дорожек подстриженные шариком. Идиллию и хрупкость мира, навевала грусть, но не мне.

- Капитан Теса, - раздался девичий голос с последнего ряда. - У меня панель не работает.

- Пересядьте на свободное место, я переключу его на вас рядовой Петра.

Свободное место оказалось рядом с Кайлом. От ее соседства он скривился, чем вызвал у меня легкую усмешку, хотя именно Петрой он пытался ранее вызвать у меня ревность.

- Внимание, сегодня у нас новая тема: "Конфигурации кристаллов и их влияние на работу систем".

- Капитан, - прервал меня Кайл. - Что делать, если я ее знаю?

- Послушаете еще раз. Повторенье мать ученья. Эта тема войдет в промежуточный тест, который определит уровень ваших знаний и выявит, что следует подтянуть, чтобы удачно сдать экзамены. Будущим командирам корабля, это просто необходимо знать.

Студенты, присутствовавшие здесь, имели самый высокий бал на входных тестах. Их реакция гораздо лучше, чем у других, таким был лишь один путь в капитаны космический кораблей.

- Капитан, может, вы дадите мне другую тему? - продолжил студент насмешливо. Я старалась не смотреть на него, делая вид, что вывожу на панель информацию.

- У вас, что рядовой, персональное обучение? Слушайте внимательно, на следующем занятии проведу контрольную. Это касается всех. И так, рассмотрим классическую конфигурацию кристалла, который является основой для остальных видов. Это ромб. Посередине свободного пространства появилась голограмма, увеличенная в 5 раз.

- Считаю, что конфигурация двойной ромб наиболее универсальна, - встрял в мое объяснение Кайл. Понимая, что он пытается привлечь мое внимание, старалась сдерживаться.

- Рядовой, вы лучше меня знаете предмет? Сомневаюсь. Не мешайте другим слушать и так, мы остановились на конфигурации ромб, - продолжила я рассказ.

- Все же я считаю двойной ромб эффективнее, - вклинился Кайл.

- Тогда ответьте, как двойной ромб влияет на двигатель при перегрузе?

- Корабль будет менее управляем, чем при использовании простого ромба, но зато увеличивается его скорость, - ответил студент.

- Нет рядовой, двойной ромб при перегрузке, разлетается в дребезги, чем вызывает поломку двигателя. Как думаете, сколько вы проживете, если за вами в тот момент будут гнаться пираты? Мало, то есть ровно пять секунд, пока они настраивают свое оружие.

- Не согласен. В двойном ромбе возникают сложные процессы, и они не всегда приводят к гибели двигателя. Как говориться, кто не рискует, тот не пьет.

- Ваше упрямство рядовой, может погубить корабль и его команду. Подумайте над этим, - поставила я точку в нашем споре.

"Я уверен в своем ответе" Пришло мне на панель послание от Кайла, которое я проигнорировала.

- Ромб - это основная конфигурация при штатном полете. Еще встречаются квадрат и цилиндр. Конфигурация квадрат используется при ускорении корабля.

- Не согласен капитан, - опять встрял Кайл, а я начала терять терпение. Очень хотелось его выгнать, но сразу вспомнилась его забота и слова застряли в горле.

- Конфигурация цилиндр эффективнее, при нагрузках в двигателе. Ее лучше использовать при ускорении.

- Вы летали и проводили опыты рядовой, чтобы делать такие заявления? Тогда я, почему то не заметила ваших научных достижений. Вы прячете их? - съязвила, выходя из себя.

- Достаточно посмотреть на формулу, описывающую характер происходящих процессов в двигателе.

- Все хватит. Если такой умный рядовой, пишите тест, - хмуро заявила я. - Напишите без ошибок, тогд...

- Тогда вы пойдете со мной на свидание, - во все услышанье заявил он, а я чуть не покраснела. В последнюю минуту сдержала порыв, глубоко вздохнув. По аудитории пронесся удивленный возглас.

- Если напишите без ошибок, то зачет по предмету поставлю автоматом. Если нет, то будете писать реферат, страниц на двести.

- Только свидание, капитан, - хитро улыбался он.

- Хочу напомнить вам устав рядовой и всем присутствующим. Личные отношения в стенах академии строго запрещены, между студентами тоже. Пишите тест рядовой Кайл и дайте другим узнать, что-то новое, это им пригодиться в жизни.

Переслав ему на панель задание, я вернулась к объяснению. Я не волновалась, что мой рассказ может повлиять на его ответы. Тема была обширной, занимала не один урок.

"Ты все равно пойдешь со мной на свидание" Пришло мне очередное послание от него на панель. Прочитав, такое уверенное послание, улыбнулась краешком губ и продолжила вести занятие, больше мне никто не мешал. За минуту до звонка, я забрала ответы у Кайла.

- Запишите задание. Разобраться в строении конфигураций и их влиянии на работу двигателя. Следующий урок начнем с маленького письменного опроса. Кто получит меньше десяти баллов, заставлю писать доклад по этой теме. Смирно... Вольно... Все свободны.

Студенты потянулись на выход, обсуждая занятие. Кайл задержался, делая вид, что чем-то увлечен на панели и как только последний студент покинул аудиторию, подошел ко мне.

- Теса, проверь тест при мне.

- Хочу напомнить рядовой, что я преподаватель и обращаться ко мне надо капитан.

- Здесь никого нет. Прекрати дуться.

- Я не дуюсь рядовой, а за не формальное обращение минус пять баллов.

- Капитан Теса, проверьте сейчас мою работу, - процедил он хмуро.

- Через три минуты начнется урок, и вы рядовой опоздаете, - перекидывая его тест к себе на коммуникатор и стирая лишнее с панели, спокойно произнесла я.

- Капитан Вилена отменила занятия.

- Что?

Я поискала в коммуникаторе. Все изменения в расписании должны были автоматически пересылаться мне, как начальнику их курса.

- У меня нет сообщений.

- Смотри, - Кайл открыл свой коммуникатор, где вывелось сообщение о переносе занятия.

- Вот стерва, - тихо выругалась я, но студент меня услышал и понимающе улыбнулся. - Хорошо рядовой. Садитесь и ждите. Это не займет много времени.

Даже углубляясь в проверку, я постоянно чувствовала на себе его пристальный взгляд. Хоть он и спорил со мной на занятии, тест был написан правильно, без единой ошибки. Кайл это воспринял, как данность и снова стал приставать ко мне, зазывая на свидание.

- Посмотрим на ваше поведение и возможно, когда-нибудь я соглашусь, - не став сразу отказываться, усмехнулась я. Через несколько дней во время очередного совещания у директора, был назначен день всеобщей увольнительной. Он пришелся на конец месяца, как раз через неделю.

Все это время Кайл вел себя тихо, не приставал ко мне, не ходил за мной и даже на уроках был задумчив и молчалив. Лори посмеивался над нами, называя нас детьми, чем вызывал раздражение и возмущение, но мои попытки ему объяснить, что нас связывают только рабочие отношения, вызывали у него улыбку. В академии наступила заметная тишина, которая нервировала меня, заставляя ожидать от жизни сюрпризов.

На очередное совещание, про которое забыла и естественно опоздала, директор при всех высказал свое мнение, отчего у меня горели не только щеки, но и уши. Серж ободряюще похлопал по плечу. Вилена, самодовольно улыбалась, шепотом, но так чтобы все слышали, поддерживала полковника.

- Теперь выслушаем начальников курса, - едко предложил директор. - Начнем с первого.

- Да полковник. - Вкратце я описала ситуацию на курсе, их возможности, успехи и собиралась заканчивать, когда директор задал вопрос.

- Капитан Теса, почему ваши ученики находятся не в своих постелях ночью? Устав для всех един. Мужчинам, как и женщинам, запрещено находиться в общежитии противоположного пола, после начала комендантского часа.

- Не понимаю вас, директор.

- Конечно, вы не удосужились посмотреть за их поведением. - Он покопался в коммуникаторе. -Рядовые Сан, Лютер и Кайл, два дня тому назад были пойманы после начала комендантского часа в женском общежитии. Неужели вы не говорили им о запрете на посещение? - В его словах послышалась издевка, пополам с ненавистью. - Надеюсь, вы донесете не только им, но и всем остальным студентам, что соблюдение устава одна из главных задач нахождения в нашем заведении. При несоблюдении устава, студенты будут отчислены.

- Да полковник, я проинформирую их, - сдерживая себя, произнесла я. - Такое больше не повториться.

- Посмотрим, насколько вы будете лучшим начальником курса, чем покинувший нас Макс. Перейдем ко второму курсу. Капитан Вилена, у вас ведь такого не наблюдается безобразия, как у капитана Тесы?

- Директор, как можно, я всегда напоминаю своим студентам о соблюдении устава. - Она продолжила дальше рассказывать о достижениях и провалах в учебе своих подопечных, а мне в бессилии оставалось сжимать кулаки.

- На этом у меня все, директор, - сказала Вилена и надменно посмотрела на меня.

- Перейдем к третьему курсу. Чем порадуете вы, капитан Серж?

Сидевший рядом со мной мужчина встал и усмехнулся.

- Мои ребята, готовятся к выпуску.

- До него еще надо дойти, - встрял полковник.

- Я прослежу за этим, не волнуйтесь, - произнес Серж с угрозой в голосе.

Дальше я не слушала, пытаясь заставить себя быть хладнокровной. Мне нужно было держать лицо перед директором и остальными учителями.

- В заключение хочу сказать, - начал директор. - Что расслабляться нельзя. У нас много нерешенных вопросов, особенно у капитана Тесы. Надеюсь, вы приложите старание в преподавании, иначе нам придется расстаться. На сегодня у меня все, - закончил полковник. Из кабинета я вылетела сразу после директора злая и возмущенная, хотелось рвать и метать. Выражение моего лица заставляло встречных мной студентов шарахаться в стороны.

- Капитан Теса, - послышалось сзади.

- Что? - спросила я разворачиваясь. Передо мной стоял Кайл и улыбался.

- О! Ну и выражение, а я все гадал, чего так от тебя все в разные стороны разбегаются, - тихо произнес он, подходя вплотную.

- Не нравиться? - фыркнула я, собираясь продолжить путь, как меня невежливо затолкали в ближайший пустой кабинет.

- Рядовой Кайл, вы в своем уме? - попыталась я возмутиться, когда меня прижали к стене.

- Чего ты дергаешься? Что случилось?

- Это у тебя надо спросить. Почему за тебя мне попадает от директора? Кто слоняется ночью по женскому общежитию?

- Ревнуешь?

- Не дождешься. Отпусти немедленно.

- Как скажешь, - он отошел на два шага и замер, наблюдая за мной.

- Где твои друзья, что ходили с тобой?

- Не знаю.

- Сейчас разберемся, - я набрала на коммуникаторе номера студентов, и приказала им быстро прибыть в аудиторию, где находилась с Кайлом.

- Что тебя больше разозлило? Что тебе досталось от директора или что я был в женском общежитии? - поинтересовался парень, облокачиваясь на преподавательский стол, за который я села.

- Рядовой Кайл напоминаю, что обращаться к преподавателю вы должны по уставу.

- Не волнуйся, я все помню и буду держать лицо при других студентах, но наедине не обессудь.

- С трудом вериться. - Не раз напоминала ему об уставе, а сама столько раз его нарушала. В аудиторию вошли два вызываемых мной студента, рядовой Сан и Лютер.

- И так рядовые, - когда они уселись, произнесла я. - Директор мне только что сообщил о вашем поведении, а точнее что вы нарушили шестой пункт устава. Вот скажите на кой ..., вас понесло в женское общежитие с коммуникаторами? Так трудно было их снять или вы не знаете, что по ним отслеживается ваше перемещение? - ответом мне послужила тишина, было слышно, как на улице смеются другие студенты.

- Почему молчим? - вскакивая из-за стола, я начала ходить по аудитории, не в силах успокоиться. - Начнем с вас рядовой Сан. Как вы объясните ваше пребывание там?

- Какое может быть объяснение, неужели не понятно, - встрял Кайл. - К девушкам мы ходили.

- Минус два очка, рядовой Кайл. Я пока вас не спрашивала. Жду ответа рядовой Сан.

- Мы к девушкам ходили, капитан, - опуская голову, как-то неправдоподобно ответил он. Не будь я Способной, не заметила бы лжи, но сейчас она просто сквозила в каждом произнесенном слове. Недовольно поморщившись, перешла к допросу следующего студента. Кайл следивший за мной, понял, что я не поверила в сказочку, поведанную его другом.

- Рядовой Лютер может, вы мне ответите, что вас понесло ночью туда? Не могли днем решить свои вопросы? - спросила я третьего участника.

- Мы к девушкам ходили, капитан, - ответил студент и прямо посмотрел мне в глаза. - К ним лучше ночью, никто не помешает. - Сейчас мне не врали. Он действительно ходил к девушке, а вот зачем мне врали его друзья.

- Интересно, а друзей ты для поддержки взял? Самому трудно справиться?! Пойдешь в следующий раз, не забудь коммуникатор оставить в комнате, а также друзей или вы там оргии устраиваете.

Как начальник курса, не имела права просто отпустить. Надо было прочитать им о правилах поведения, но не стала. Они прекрасно все понимали сами. Мне было гораздо важнее, чтобы об их похождениях больше не узнал директор. О том, что они пойдут туда обязательно, не сомневалась.

- Не стоит подставлять своих друзей. Попадетесь в следующий раз, директор исключит из академии и даже мое заступничество не поможет. Поэтому прежде чем делать, сначала подумайте. - Ребята заметно повеселели, видимо решили, что наказания не последует.

- Минус десять балов, каждому и в воскресенье будете тренироваться. У вас рядовой Сан прохождение полосы препятствия занимает слишком много времени, вы рядовой Лютер очень часто ошибаетесь, а вы рядовой Кайл пойдете с ними за компанию, - фыркнула я, озвучивая наказание. - Свободны. - Парни отдали честь, и вышли из аудитории, только Кайл задержался около двери.

- Что, даже ни капельки не ревнуешь? - подколол он меня.

- Иди уже и не попадайся так глупо, тебе надо быть вдвойне аккуратным. Я не шутила про директора. - Он пожал плечами и молча, вышел.

Дни текли за днями, по утрам я все также преподавала разминку у мужчин. Они перестали ко мне присматриваться и приняли, как учительницу, хотя иногда я ловила на себе их заинтересованные взгляды, но это было единственное, что они себе позволяли и то, когда думали, что я не вижу. Связываться со мной желающих не было.

Однажды во время обеда, сидя за нашим столом в компании Лори к нам, как всегда присоединился Кайл.

- Беспечный мальчишка, ты нарвешься на гнев директора, - возмущалась я шепотом, пытаясь его вразумить.

- Во-первых, я не мальчишка, во-вторых, все столики заняты, а в-третьих, давай встретимся в городе в увольнительной.

- Его слова мне нравятся, - хитро улыбнулся друг. - Так держать студент.

- Что? Заодно значит. Мужскую компанию организовали. Не пойду с вами студент, и не надейтесь. Директор еще не решил, давать увольнительную или нет. Может с легкостью ее отменить. -Именно в эту минуту пришло сообщение на все коммуникаторы. В нем сообщался день, когда назначалась увольнительная.

- Ты попала! - усмехаясь, констатировал Лори, прочитав сообщение.

- Точно, - поддержал его радостный Кайл.

- И даже не надейся, - фыркнула я и с гордо поднятой головой, под их тихий смех, отправилась на очередной урок. Директор как всегда подкидывал мне работу. Сегодня с утра заявил, что теперь буду вести занятия у третьекурсников, как раз после обеда.

В аудиторию я заходила со звонком. На некоторых лицах студентов, ясно выражалось недовольство. Менять лектора в середине учебного полугодия, было странно. Зачем это сделал полковник, не понятно.

- Класс смирно, - скомандовала я, останавливаясь перед студентами. - Команда Смирно была для всех рядовой. Назовитесь. - Знала, что могут быть трения, но не ожидала, что так сразу.

- Рядовой Тимур.

- Вы не слышали приказ?

- Слышал! - нагло заявил парень.

- Минус двадцать очков.

- Класс смирно! - снова скомандовала я, и меня снова проигнорировал рядовой.

- Рядовой Тимур, вы нарушили пункт 5 устава академии. Не подчинение преподавателю, выше вас по званию. О вашем поведении будет доложено полковнику, а сейчас покиньте аудиторию.

- Не подумаю, - уверенно заявил он. - Ты знаешь кто у меня отец.

- Мне все равно. Класс вольно. - Студенты с интересом ждали продолжения, разгорающейся дискуссии. - Рядовой покиньте класс или я вышвырну вас отсюда.

- Попробуй.

Не хотела применять свою силу, но другого выхода из сложившейся ситуации, не видела. Тери присутствующий в аудитории, украдкой подмигнул мне, обнадеживая.

- Рядовой Тимур подойдите ко мне, - тихо произнесла я, отпуская свою силу. Она мягко окутала студента, пытаясь его поднять, но встретила сопротивление. Парень оказался не так прост, у него были способности, хорошо развитые для своего седьмого уровня. Странно, что директор его не выгнал, при его ненависти к способным. Думала, что не осталось ни одного человека обладающего силой. Он продолжал нагло улыбаться, демонстрируя свое, как он думал, превосходство надо мной.

- Я буду вынуждена применить силу, - поставила я его в известность, как того требовали правила взаимоотношения между одаренными людьми.

- Сил не хватит, - донеслось до меня.

Как бы в задумчивости я потерла переносицу, а потом резко увеличила силу. Студент подскочил на стуле, словно ужаленный и с удивлением уставился на меня. Конечно, будешь удивляться, когда твое тело двигается в независимости от тебя. Это было сложно осуществимо, если ты не десятого уровня. Даже для меня контроль над ним, давался трудно. Под удивленные взгляды однокурсников рядовой подошел ко мне.

- Ты заплатишь, - с трудом прошипел он, в полной тишине.

- Вы не выполнили мой приказ рядовой Тимур, и я могу действовать, как хочу, в соответствии пункта 72 устава. - Покинете аудиторию сами или выпроводить? - с угрозой в голове поинтересовалась я. Изо рта студента полились ругательства.

- Минус пятьдесят очков, за неуважение к преподавателю, - озвучила я наказание и вытолкнула в коридор. Дальше его контролировать становилось все трудней.

Заблокировав дверь на учительской панели, приступила к объяснению новой темы. После такой сцены, спорить со мной желающих не нашлось, и урок прошел спокойно. Я была уверена, что просто так рядовой Тимур не оставит произошедшее. Мне еще предстоит разбирательство за использование силой к студенту, но это потом.

Дней до объявленного увольнительного оставалось мало. Кайл старался на меня не давить и не раздражать, чтобы у меня не было причин отказать ему. Правда иногда не удерживался и напоминал мне о встрече. Лори, присутствующий при наших разговорах, всегда был на стороне студента и активно его поддерживал. Народ в академии прибывал в приподнятом настроении, а студенты были особенно покладисты, ни возмущений, ни ссор, ни драк, ни нарушений. Все вели себя просто идеально, чтобы не дай бог, директор не передумал. Студентам покидать академию разрешалось только в увольнительные, уход в любое другое время карался исключением. Поэтому все старались быть прилежными, на уроках со мной никто не спорил, даже Кайл перестал пытаться взломать мою защиту. Очень странно было наблюдать их такими, но меня не покидало чувство, что это затишье перед бурей. Друг смеялся над моими страхами и советовал хорошенько расслабиться, и не забивать голову ерундой.

Увольнительный день наступил как-то неожиданно, он пришелся на воскресенье. Встреча с Кайлом меня волновала и страшила одновременно. Нельзя было потакать и дать себя уговорить, но в один из совместных обедов профессор и студент объединились, загоняя меня в угол. Лори пригрозил, что будет каждую неделю испытывать на мне свои экспериментальные приборы или перестанет разговаривать.

Посмотрев на себя в зеркало, решила остаться в форме. В увольнительной разрешалось надевать повседневную одежду, но только преподавателем. Завтрак прошел тихо, Кайл уже ушел, о чем мне сообщил друг. Мне тоже пора было выходить. Попрощавшись с Лори, вышла из здания академии на залитую солнцем территорию. Большинство учеников не оставалось на завтрак, спеша насладиться недолговечной свободой и к воротам я шла практически одна, когда сзади послышались торопливые шаги. Оглянувшись, увидела запыхавшегося профессора.

- Что случилось? - спросила я взволнованного Лори.

- Тери забрали, - пробормотал он, пытаясь отдышаться.

- Куда забрали? Почему?

- В Министерство, по ложному обвинению.

- За что?

- Я открыл ему дар до третьего уровня. Пошли быстрее, его надо выручать, - схватив меня за руку, потянул он в противоположную сторону от проходной.

- Куда мы? Выход в другой стороне.

- Поедем на летере, быстрее будет. Он стоит в гараже. Ладно, жди на улице, сейчас подъеду к выходу, - крикнул Лори, убегая. - Не знала, что профессор имел свой летер. Лори не заставил себя долго ждать.

- Как так получилось, что никто не видел, как его уводили? - садясь на летер, поинтересовалась я у него.

- Его забрали тайно, очень рано. Мне случайно об этом проговорилась Вилена.

- Что б её, - тихо выругалась я, но Лори меня услышал. Шлемы были связаны переговорным устройством, позволяя спокойно разговаривать между собой.

- Я с тобой согласен, та еще стерва. Держись, - бросил он, резко выворачивая руль. Летер летел низко над землей, но не прикасался с ней. В нем использовался такой же принцип работы, как и на летательных кораблях. Эта модель была еще и гоночной. С такой скоростью я еще не летала, но зато до Министерства мы добрались в рекордный срок, всего за пять минут.

- Быстрей, - поторапливал меня Лори, быстро соскочив с него.

Мы взбежали по ступенькам и наткнулись на охрану. Вход был разрешен только военным высшего уровня. Я была готова спорить и возмущаться, чтобы пробраться внутрь, но нас к моему удивлению пропустили и даже назвали номер комнаты, где проходило разбирательство.

- Что происходит? Ты понимаешь?

- Нас ждут, - хмуро произнес друг. - И мне это не нравиться.

- Хочешь сказать, что все затеяно, чтобы мы сами сюда явились? Зачем? - идя по коридорам, поинтересовалась я у него. - Им проще вызвать нас, чем заниматься такой ерундой.

- Кто знает! - Философски ухмыльнулся он, когда мы дошли до нужного кабинета. Около него стоял рядовой.

- Разбирательство по делу рядового Тери Троски здесь происходит? - уточнил Лори.

- Подождите минуточку. - Рядовой скрылся за дверью, но быстро вернулся, пропуская нас внутрь.

Когда я зашла в кабинет, меня поразил его огромный размер. В середине, перед комиссией из пяти человек сидел Тери.

- Капитан Теса Леран и профессор Лористайн, вы как раз вовремя, - проговорил крайний слева мужчина, одетый во все черное. Кто он такой, что позволяет быть главным? Одет не как обычный военный, без нашивки на груди. Его можно было бы назвать красивым, если бы не ледяной взгляд, серых глаз. Он пронизывал насквозь, выворачивая тебя наизнанку. От него веяло холодом и огромной силой. Стоило мне войти, как меня словно приморозили, заставляя остановиться.

- Не стойте, проходите, садитесь, - поторопил он нас. Его голос был мягким, но в нем проскальзывали властные нотки. Из пола после его предложения, плавно вылезли кресла, выстраиваясь напротив комиссии. Они были похожи на прозрачный цветок, на высокой тонкой ножке. Лори, уверенным шагом приблизился к ним и сел, я последовала за ним.

- Представьтесь, - продолжил командовать мужчина, не обращая внимания на остальных членов комиссии.

- Профессор Лористайн, - четко произнес друг.

- Сидите, - сказал мужчина, когда я попыталась встать.

- Капитан Теса Леран. - Кресла под нами вспыхнули зеленоватым цветом и остались такими. Нам дали не обычную мебель, это так называемые кресла правды. Использовались они очень редко, тем удивительнее их было видеть. Соврать сидя на нем невозможно. Даже на моем разбирательстве были обычные стулья. Что происходит? Что мог совершить Тери? Мне стало не по себе.

- Рядовой Тери Троски вы обвиняетесь в нарушении договора о взаимоотношениях между человеком разумным (homo sapiens) и человеком талантливым (populous donates). Пункт 57, часть 1. Применение силы к человеку помимо его воли.

- Вы признаете себя виновным? - произнес мужчина, сидевший по-середине стола. Нашивка указывала, что он был в звании полковника. Хмурый, с глубокой морщиной, пролегавшей между бровей и выдающимся подбородком.

- Нет, - тихо, но твердо ответил студент. Я скосила глаза, чтобы рассмотреть цвет кресла. Оно не поменялось, оставаясь таким же зеленым.

- Прекрасно. Приведите обвинителя, - приказал полковник охране, что стояла около двери. Один из них вышел и практически тут же вернулся, ведя за собой Петру, однокурсницу Кайла.

Ее посадили в стороне от Тери и лицом ко всем присутствующим.

- Рядовой Тери, вы знакомы с присутствующим рядовым Петрой? - задал вопрос полковник.

- Нет, не знаю, - сказал студент и кресло переменило цвет на ярко красный.

- Любопытно, - протянул мужчина в черном и перехватил инициативу.

- Повторю вопрос полковника. Знакома ли вам, присутствующая здесь девушка?

- Знакома, - мрачно подтвердил он.

- При каких обстоятельствах, вы познакомились с ней?

- В академии. Мы случайно столкнулись, - мрачно продолжил Тери.

- Рядовой Петра обвиняет вас, в попытке прочесть ее мысли, против ее желания. Вы подтверждаете это?

- Нет, - покачал головой студент. Кресло осталось зеленым.

Полковник бросил на него мимолетный взгляд и снова углубился в коммуникатор.

- Рядовой Петра, - обратился он к ней. - Вы утверждаете, что вас хотели принудить совершить действие наносящее вред академии?

- Так точно, - четко и быстро ответила она. Кресло оставалось зеленым.

- Вы видели в этот момент рядового Тери?

- Да. Он в тот момент разговаривал с другом.

Что за бред, хотелось мне сказать, но быстрый взгляд Лори заставил меня успокоиться. Принуждение или чтение мысли невозможно без прямого контакта глаз с подчиняемым. В этом не нуждались люди, у которых уровень силы был выше седьмого. Мужчина видимо тоже это прекрасно знал, по его губам прошла мимолетная улыбка.

- Вы утверждаете, что когда почувствовали воздействие Способного, он не смотрел на вас? - Уточнил мужчина в черном.

- Да, - чуть смутившись, пробормотала девушка. - Но Способные могут не смотреть на свою жертву.

- Спасибо, - холодно оборвал он ее. - Я лучше осведомлен о возможностях способных людей. - От его голоса мурашки пробежали по коже. Он просто вымораживал все вокруг, даже некоторые члены комиссии передернули плечами. - Я не спрашивал вашего мнения. Комментарии оставьте при себе. Отвечайте только на поставленные вопросы, - предупредил ее мужчина. Почему вы решили, что рядовой Тери пытался воздействовать на вас?

- В академии больше нет способных. Я знаю, что недавно он стал открывать свою силу у профессора Лористайна.

- Профессор, - как мне показалось, мужчина произнес с легкой иронией. - Рядовой Тери является вашим подопечным?

- Да, является, - спокойно ответил друг.

- Это единственный ваш ученик?

- Нет.

- Назовите имя второго студента? - приказал он, глазами впиваясь в Лори. Жуткий взгляд. Меня всю передергивало от него, но на мое удивление друг не отвел взгляда.

- Не сообщу, - вдруг радостно и как-то по-детски улыбнулся он.

- Почему? - нахмурился мужчина в черном. Казалось, его больше всех интересовало происходящее, остальные же присутствовали просто для вида.

- Директор не любит Способных людей и сильно усложнит жизнь студенту, если узнает о нем.

- Какой уровень у ваших подопечных?

- У рядового Тери, сейчас второй, но я подниму ему до третьего. У второго после окончания учебы будет десятый уровень.

- Есть ли в академии еще Способные?

- Да, есть, - просто ответил он и даже не посмотрел на меня. Лори в своем репертуаре. Было забавно наблюдать, как на холодном лице мужчины проступают эмоции.

И мне тут же вспомнился третьекурсник, которого пришлось выставить из аудитории.

- Профессор, - подключился к допросу полковник. - Как получилось, что рядовой Тери на третьем курсе, а вы только сейчас заметили его силу?

- Недавно я разработал один прибор, позволяющий проявить спящий дар. В виде подопытного у меня выступал рядовой Тери. - Дальше Лори оседлал своего любимого конька и начал рассказывать, как он додумался до этого и прочее. Его словоизлияния продолжались практически час, пока один из членов комиссии сославшись на другие дела, не покинул помещение.

- Профессор, вы сказали, что в академии есть способные? Сколько и какого уровня?

- Седьмой уровень у третьекурсника рядового Тимура Неприна и десятый у капитана Тесы Леран.

О Кайле он словно позабыл.

- Как интересно! - взгляд мужчины стал более внимательным и сосредоточенным. - Вернемся к делу. Так как обвиняемый не признает себя виновным, предлагаю проверку чтением мысли. Вы согласны рядовой Тери Троски?

- Да, я согласен, - уверенно произнес студент. Это был самый неприятный, но самый простой способ навсегда закрыть этот вопрос и обелить себя на все сто процентов.

- Рядовой Петра, если рядовой Тери окажется невиновным, вы согласитесь пройти проверку чтением мысли, чтобы найти настоящего виновного?

- Нет, - чуть подумав, отказалась девушка.

- Ваше право. Вы сейчас обвинитель, но при отказе вы не сможете больше подать подобную жалобу на кого-либо в течение года.

- Понимаю и все равно я отказываюсь, по моральным аспектам.

- Проверку чтением мысли мы проведем сейчас, - решил полковник и вопросительно посмотрел на мужчину с краю. - Михаэль?

- Да, это не займет немного времени.

Он медленно поднялся и неспеша подошел к студенту. Михаэль оказался Способным. Его и мои щиты не давали возможность определить друг друга, хотя сила чувствовалась, но слабо. Подойдя к Тери, он положил руки на виски студента и пристально смотрел ему в глаза. С Тери он не стал церемониться, грубо вторгаясь внутрь, отчего послышался сдавленный стон. При таком грубом вторжении всегда больно и потом еще у Тери будет долго болеть голова. Михаэль работал быстро и уже через минуту отпустил голову студента.

- Чист и невиновен, - повернувшись к коллегам, вынес вердикт Михаэль.

- Рядовой Тери, вы оправданы. - Произнес полковник. - Вы свободны. Соответствующие документы будут направлены в академию. Идите.

Я видела, как тяжело ему было не кривиться, когда он покидал комнату.

- Рядовой Петра, ваше обвинение беспочвенно. Вам придется заплатить штраф.

- За что? - вырвалось у нее.

- За ложные обвинения. Вы свободны, можете идти.

Отдав честь, она вышла в коридор. Я надеялась, что меня с Лори отпустят следом, но у Михаэля были другие планы. Он долго еще выспрашивал про прибор и, утолив свое любопытство, переключился на мою персону.

- Капитан Теса Леран, вы преподаете в академии, начиная с этого года, после не выполнения приказа на космическом корабле. Не думал, что у вас такой высокий уровень, иначе бы обязательно был на вашем разбирательстве, - холодно улыбнулся мужчина. - Странная ситуация с вашей студенткой. Вы знаете, все дела касаемые Способных в моей юрисдикции. Они очень тщательно все разбираются. Попытка взлома человека, не останется без ответа. Мы найдем виновного и покараем.

"Надеюсь, это был не Кайл, - пронеслось в голове. - Только бы не он".

- Студентке могло показаться, - сказала я тихо.

- Могло и не показаться. Мы проверим всех Способных, поэтому вы не откажитесь пройти проверку чтением мысли? - ехидно поинтересовался Михаэль. Сильный Способный, не может мне навредить, и я согласилась, хотя было какое-то чувство подвоха. Меня провели, я знаю, но не понимаю как. Михаэль встал из-за стола и быстро подошел ко мне. Я хотела встать, но он не позволил, надавив на плечо и покачав отрицательно головой.

- Возьми меня за руки.

- Что? - за руки брались, когда использовали полную читку памяти, чувств, мыслей. Обычно такую процедуру не проводили, так как она была двухсторонней. Сильный мог не пустить к себе слабого, но если встречались два равных уровня способностей, то только мое желание не вторгаться в личную жизнь могло меня остановить.

- Это не проверка, - возмутилась я. - Это слияние. Я не давала согласие.

- Только проверка, - холодно настоял мужчина, рассматривая меня.

- Михаэль, - позвал его полковник. - Нам не нужны проблемы.

- Не волнуйтесь, - отозвался он, даже не поворачиваясь. - Возьмите меня за руки, - повторил он с угрозой, протягивая их.

Что делать? Бросив взгляд на Лори, я заметила, как он еле заметно кивнул. Его ладони были горячими и обжигали, стоило мне вложить в них свои руки.

- Смотри мне в глаза, но прежде сними щит. Не хочу его ломать и причинять тебе боль. Сними щит, - более требовательно и холодно приказал он.

Что мне еще оставалось? Пришлось подчиниться. Это было слияние, как я и предполагала. Он вошел в мои воспоминания, перебирая и разглядывая их, медленно, не спеша. Мои воспоминания оставались где-то на дальнем плане, когда я решила заглянуть в его жизнь.

Щиты снимаются одновременно, но на моем пути встала темно-серая пульсирующая стена, преградив дорогу. Я была уверена, что если захочу, смогу пройти ее, но было в ней что-то пугающее. Она была словно живой человек, со своими мыслями и эмоциями. Сколько прошло времени не знаю, когда почувствовала, что контакт разрывается, и снова вижу серые холодные глаза, с усмешкой смотрящие на меня. Мурашки побежали по спине, когда поняла, что передо мной Инквизитор, гроза и ужас всех способных людей. Именно они уничтожали всех вышедших из под контроля способных и охотились за способными с соседней планеты. Инквизиторы - это высшая мера наказания для таких, как я. Они наш ужас и проклятие. Они высасывали часть души, когда изымали силу у непослушных людей или приговоренных к списанию со службы в армии. Когда я думала, что меня могут приговорить к списанию, была готова бежать с этой планеты, чтобы никогда не встретиться с Инквизитором и вот кошмар моих снов стоял напротив и ехидно улыбался. Он успел хорошенько покопаться в моей памяти и теперь знал обо мне практически все. Не думала, что мне выпадет шанс встретиться с ним. Их было мало, и они скрывали свою сущность. Инквизиторы получались из Способных людей, наделенных десятым уровнем. Стоило мне выпить часть чьей-то души, и я стану, как они, холодным вместилищем для других душ. Уж лучше покинуть свой дом и сбежать на другую планету, но не потерять себя. После стирания, изъятия, это по-разному называлось, человек чаще всего терял смысл жизни и чем выше уровень, тем хуже переносились последствия. Многие после сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Сейчас я смотрела на него и покрывалась холодным потом. Не хочу его видеть. Страх. Он мой страх. После знакомства с Инквизиторами редко кто оставался жив или разумен.

- Михаэль, что скажешь? - Поинтересовался полковник, отвлекая меня от его созерцания.

- Все нормально. Капитан Теса не использовала силу во вред, ни для одного живого существа.

- Прекрасно. На этом наше слушание закрыто, - объявил полковник и, встав, покинул помещение. За ним неспеша потянулись остальные мужчины.

- Хороший потенциал, высокий уровень, - произнес Инквизитор, как только за последним членом комиссии закрылась дверь. Осмотревшись, я заметила, что мы оказались одни.

- Где профессор? - спросила я, стараясь, чтобы голос не дрожал.

- Ушел. Как я уже сказал, у тебя большой потенциал. Нецелесообразно его растрачивать так бездарно. Ты достойна большего, а не просто учить студентов. Ты можешь стань одной из нас, - предложил он, чем сильно меня удивил.

- Что? Вы это серьезно?

- Я не шучу. Нас мало и ты нужна нам.

- Точнее мой дар вам нужен, а не я сама.

- Это одно и тоже.

- Мне пора, я могу быть свободной? - хотелось просто уйти, но он был старше меня по званию, и спросить разрешение было необходимо.

- Вы свободны капитан Теса, - сказал мужчина отпуская.

Отдав честь, я поспешила уйти из помещения, постоянно чувствуя спиной его взгляд. В коридоре меня ждал Лори, нервно переминаясь с ноги на ногу.

- Пойдем скорее от сюда, - схватив меня за руку, потащил к выходу.

- Что случилось?

- Ничего, но находиться тебе желательно подальше отсюда, особенно от Михаэля.

- Ты его знаешь? - удивилась я.

- Знаю, - устало вздохнул друг. - Плохо, что они заинтересовались тобой, теперь не оставят в покое. Как себя чувствуешь? Вы полностью сливались сознанием?

- Нормально себя чувствую, только устала. Он меня хорошо проверил, но я не стала лезть к нему. Интересно Инквизиторы сливаются между собой? - полюбопытствовала я.

- Нет, - хмуро ответил друг, но эта закрытая информация.

- Откуда ты знаешь так много о них?

- Ты же не думаешь, что профессора мне дали за возню со студентами, - горько усмехнулся он.

- Лори, как Тери? - быстро перевела я разговор, видя, что другу не нравятся мои расспросы. Конечно, мне было любопытно, но я уважала желание профессора.

- С ним все в порядке. Он уехал в академию, и я запретил рассказывать о произошедшем. Не волнуйся.

- Меня беспокоит Петра. Если она всем расскажет и будет продолжать обвинять Тери.

- Если хочет выставить себя дурой, то пусть попробует, а я помогу, - хищно усмехнулся профессор. - У меня есть маленькая идея на этот счет, но тебе ее знать рано, - увидев, что я хотела что-то сказать, опередил меня Лори.

Выйдя из министерства, мы сели на летер друга и отправились обратно в академию. Сейчас она была похожа на полностью вымершее здание. Все студенты и учителя веселились в городе. Мне казалось, что в министерстве мы пробыли не долго, но оказалось, что обед давно прошел.

- Иди, поешь. Ты бледная. Копание в мозгах Инквизитором не проходит бесследно.

- Лори, - остановила его, когда он уже собрался уходить. - Ты знаешь, что у нас было слияние, а оно двухстороннее, но мне преградила путь серая пелена.

- Надеюсь, ты не прошла через нее? - Забеспокоился друг.

- Нет. Она меня насторожила. Было в ней что-то ужасное. Хотелось уйти и никогда не видеть ее. Что это?

- Сила, выпитая Инквизитором у других Способных, - честно ответил он и ушел, оставив осмысливать сказанное. Это было ужасно. От одной мысли об этом меня бросало в дрожь. Аппетита не было, и я отправилась к себе в комнату. Усталость накатила внезапно, стоило отдохнуть. Разбудил меня настойчивый звонок от друга.

- Лори, что случилось?

- Ты с Кайлом виделась? Мы договорились, что после прогулки с тобой, он придет ко мне на занятия. Хорошее время, пока никого нет.

- О, - простонала я, вспоминая о назначенной встрече. - Забыла о нем.

- Ты не встречалась с Кайлом? - уточнил профессор Лори.

- Нет. Как пришла сразу заснула.

- Не удивительно, после вмешательства Инквизитора. Но хочу заметить, ты плохая начальница курса. Через тридцать минут начнется комендантский час, а ты не знаешь где твой студент.

- Он не возвратился в академию?!

- Думаю, нет. Проверь по своему коммуникатору. - После того, как мне пришлось два раза использовать ловчую сеть, чтобы отследить место расположения Кайла, я установила программу, позволяющую мне отслеживать своих подопечных. - Он не в академии, - пробормотала я, разглядывая точку, находящуюся где-то в парке, на другом конце города.

- Бери мой летер и верни его, если не хочешь проблем себе и ему. Как насчет других студентов?

- Все нормально, все пришли, - проверив, отрапортовала я ему. - Что случилось с Кайлом?

- Вот ты мне и расскажешь, как вернешься, - ухмыльнулся он. - И объясни ему, почему не пришла, - добавил друг, отключаясь, прежде чем я возмутилась. Почему я должна ему что-то объяснять?

Возмущаться я могла долго, но времени на это не оставалось. Последовав совету друга, я отправилась на его летере в парк. Солнце зашло и сумерки, предвестники ночи, уже вступили в свои права. Отдыхающих было мало, лишь редкие парочки попадались мне на встречу. Мигающая точка Кайла не двигалась, находясь в самой дальней части парка.

- Почему его всегда в такую даль заносит, - тихо возмущалась я, себе под нос. До начала комендантского часа оставалось не больше пятнадцати минут. Здесь в глубине парка, ночь быстрее вступала в свои права, но мое зрение отличалось от обычных людей. Я могла и вовсе обходиться без света, но редкие фонари давали мне больше чем нужно света. Мои шаги были не слышны. Специальная обувь выдавалась всем военным и даже студентам академии. Дойдя до конца аллеи, мне открылась интересная картина. Кайл сидел на скамейке и обнимал девушку. Она что-то сбивчиво рассказывала и плакала.

- Не плачь, все будет хорошо.

- Правда?

- Конечно, - донеслось до меня. - Я тебя так люблю.

Руки непроизвольно сжались в кулаки. Наглядное подтверждение, что всего лишь игрались, забавляясь со мной. Мне следовало поторопиться. Не скрываясь, я поспешила к милым голубкам. Завидев меня, девушка вскрикнула и ринулась в чащу, а Кайл резко повернулся ко мне лицом, в порыве защитить ее.

- Рядовой Кайл, следуйте за мной, - холодно произнесла я. - До комендантского часа осталось не больше десяти минут. - Резко развернувшись, направилась к выходу, не заботясь о том, идет он следом или нет.

- Теса, это не то, что ты подумала, - поравнявшись со мной, попытался объяснить он.

- Мне это безразлично. Рядовой, вы можете встречаться с кем хотите.

- Ты не поняла, это не девушка. В смысле девушка, но не моя.

Что бы прекратить глупые разговоры, я сорвалась на бег. Это позволило быстрее добраться до транспортного средства и не слушать оправданий парня. К летеру я прибежала первой.

- Какая машина? - удивился он. - Ты умеешь её водить?

- Садись и не задавай глупых вопросов. Летер Лори был спортивного класса, именно такие модели участвовали на соревнованиях. Участвовал ли сам Лори или кому-то давал машину, я никогда не спрашивала, а друг никогда не рассказывал. Он был довольно закрытым человеком, и я уважала его и не лезла с ненужными вопросами.

Кайл сел сзади, обхватив меня руками и прижав к себе. Это ему понадобиться, ухмыльнулась я и сорвалась с места. Скорость была на пределе и когда мы приехали к академии, до комендантского часа оставалось еще пять минут.

- Поторопитесь рядовой, - холодно напомнила я ему.

- Я должен все тебе рассказать, объяснить.

- Мне это не интересно, - смотря в глаза, напомнила я. - Не поторопитесь, получите взыскание и больше на мою помощь можете не рассчитывать. - Кайл понял, что сейчас меня невозможно переубедить и что-то объяснить.

- Разрешите идти, капитан? - нахмурившись, спросил он.

- Идите рядовой.

Он сорвался на бег и скрылся с глаз. Машину Лори, я оставила в гараже, где она и стояла раньше, и неторопливо направилась в сторону учебного корпуса. Мне много о чем следовало подумать: о странном предложении Инквизитора, о Кайле. Объединяло их одно, злость испытываемая к ним. На Инквизитора Михаэля за странное предложение, на Кайла за девушку. Мне было неприятно услышать его слова, обращенные к другой. Все это время, он бегал за мной, и я привыкла, принимая все как данность, это было больно и обидно.

"Зачем он так сделал, хотел посмеяться, наверное, было весело". Меня одолевали грустные мысли, когда на коммуникатор поступил вызов. Звонил директор.

- Да, директор, - ответила я.

- Капитан Теса, я должен напомнить, что в обязанности начальника курса входит проверка студентов. У вас все на месте?

- Конечно директор. Все пришли вовремя.

- Почему не доложили?

- Не успела директор, - нагло врала я.

- Чем это вы занимаетесь, что не успели?

- Проверяю периметр академии, - дальше врала я.

- Это не ваша забота, - буркнул мужчина, отключаясь.

Даже не сомневалась, что скажет гадость. Каждый раз стоило меня увидеть, он старался насолить, сказав очередную мерзость. В этом весь директор. Пора было отправляться к себе, завтрашнюю тренировку никто не отменял.

Утро наступило, как всегда рано и резко. Внутренние часы работали лучше любого компьютера. Приведя себя в порядок, поспешила на тренировку, но стоило мне выйти из комнаты, как я столкнулась с Кайлом. Он стоял, прислонившись к стене, и ждал меня.

- Рядовой, что вы здесь делаете? Скоро начнется тренировка, - пытаясь его обойти, предупредила я.

- Поговори со мной, - недовольно произнес он. - Выслушай. Все что ты видела это ...

- Меня это не касается, - холодно проинформировала его я, даже не дослушав и обогнув продолжила путь.

- Теса прекрати, мне надо тебе объяснить. Выслушай, - он попытался меня остановить, но щит сработал автоматически, отбрасывая Кайла к противоположной стороне коридора. Почему нельзя злиться Способным? Потому что они теряют контроль над силой. Сейчас щит не должен был превратиться в воздушную силу. Я теряла контроль и свою голову рядом с этим студентом. Сила удара была таковой, что Кайл потерял сознание. Хотелось прекратить это мучение. Что я делаю? Пришлось связываться с Лори и рассказывать ему все. Друг прибежал через минуту, держа в руках непонятный мне предмет.

- Ты безответственна, - фыркнул он на меня, приступая к лечению студента.

- Я не хотела. Само получилось.

- Тебе сколько лет, что эмоции берут над тобой вверх. Всегда ставил тебя в пример, гордясь, какая ты рассудительная. Что теперь? Что вы не поделили на этот раз?

- Вчера я видела Кайла с девушкой, и он признавался ей в любви, - хмуро поведала я ему горькую правду. - Это разозлило меня. Зачем было ходить за мной попятам, добиваясь благосклонности. Чувствую себя дурой.

- Такая и есть, - приходя в сознание, тихо произнес Кайл. - Нет, чтобы выслушать сначала.

- Молчи, - предупредил его Лори. - Хочешь еще получить? Так нечего было меня отвлекать от опытов. Подождала бы, сам очнулся, а ты его еще раз приложи. Зачем звала на помощь?

- Я и не просил, - фыркнул студент, поднимаясь. - Лори проигнорировал его, обращаясь ко мне:

- Благодаря тебе, он не сможет сегодня тренироваться, - поджав губы, протянул друг, недовольно меня рассматривая. - Только попробуй его нагрузить, узнаешь, как без силы остаться.

- Лори, - обиженно протянула я.

- Гормоны зашкаливают, так пойди в тренировочный зал и там сбрось пар. Нечего на людей кидаться.

- Лори... - обиженно пробормотала я.

- Не только ты в плохом настроении по утрам бываешь, - просветил меня друг. - Иди уже, а то на тренировку опоздаешь и студента своего захвати.

- Пойдемте рядовой, - спорить с профессором, когда он пребывал в отвратительном состоянии, я не собиралась. Потом придет в норму, тогда и поговорю. До тренировочной площадки мы дошли молча. Он старался держаться на шаг позади, чтобы не накалять отношения. Студенты радостно приветствовали меня, было видно, что вчера они хорошо погуляли в городе.

- Стройся. Смирно, - скомандовала я. - Вижу, вчера хорошо отдохнули. - Осмотрела их помятые лица и ухмыльнулась. - Сегодня будете бегать, - сделала я паузу, а они затаили дыхание, - три круга. - Послышался вздох облегчения. Вчера некоторые сильно перебрали и с утра мучились от жуткого похмелья. Так мало, я им дала из-за Кайла, а не потому что пожалела. - Вольно. - Парни с неохотой сорвались на бег, а я отошла к дубу, спрятавшись от солнца. После бега все отправились на тренироваться, а я позвала Кайла и попыталась отправить его отдыхать.

- Жалеешь, - возмутился он. - Не нуждаюсь. Не сахарный, не растаю.

- Ну, что за отвратительный характер, - фыркнула я. - Не хочешь уходить, так попытайся не перенапрягаться.

- Чувствуешь себя виноватой! Почему ты не можешь меня просто выслушать?! - Как только он касался этой темы, я вспыхивала словно факел. Сила рвалась наружу, грозясь принести мне неприятности.

- Хватит, рядовой. Мне надоело. Делайте, что хотите.

- Даже так, - недовольно скривился он. - Как скажешь. - Кайл отправился на прохождение препятствий, заставляя меня еще больше злиться.

Упертый парень!

Тренировка проходила в очень нервной обстановке, доставалось остальным студентам. Парни уже начали коситься в мою сторону и перешептываться. Окончание занятия, все встретили с облегчением. Лори, как всегда в это время пребывал в столовой. Заняв свое место напротив него, мрачно сверлила его взглядом.

- Что ты дуешься? - не выдержав игру в молчанку, первой задала вопрос. - Что опять не так?

- Твое поведение. Что на тебя нашло? Если об инциденте узнают, сразу зададут вопрос: способна ли ты контролировать себя? Ты знаешь, что бывает с бесконтрольными, - зашипел на меня друг. - За ними приходит Инквизитор.

- Хватит меня пугать. Знаю, что мне грозит.

- Тогда держи себя в руках.

- Хорошо, - устало согласилась я, и в тот же момент к нам за столик опустился Кайл.

- О, нет, - простонала я.

- Держи себя в руках, - напомнил мне профессор. - Кайл мне надо официально спросить тебя. Ты будешь подавать на капитана Тесу жалобу в министерство о применении ей силы к тебе?

- Нет. Это было случайно, - удивился парень. - Хочешь сказать, у меня есть такое право?!

- Есть, - нехотя подтвердил друг. - Государство очень строго контролирует таких людей, как вы.

- Понятно, но я просто хотел поговорить с Тесой. Она не пожелала меня выслушать в коридоре, может, выслушает сейчас.

- Меня это не волнует, повторяю еще раз рядовой. Встречайтесь с кем хотите. Это ваше право, - заявила я и, встав из-за стола, отправилась на очередной урок. Меня ждали третьекурсники и выгнанный мной раньше студент.

Придя на урок, я столкнулась с ним. Он одарил меня ненавистным взглядом, и я поняла, что нажила себе врага. Студент не собирался забывать о своем унижении. Тери присутствующий в аудитории, поймал мой взгляд и ободряюще подмигнул. Это было так неожиданно, что я чуть не ответила, еле сдержав маску безразличия.

- Да, рядовой. Что вы хотели? - привлек мое внимание студент Тимур.

- Капитан Теса, правда, что вас проверял Инквизитор? - ехидно поинтересовался студент.

- Рядовой Тимур этот вопрос не относиться к нашему предмету, - ухмыльнувшись, ответила я. - Вопросы принимаются только по нашей теме. Откройте папку номер 3154.

- И все же капитан, ответьте?

Держать себя в руках, мысленно произносила я, как мантру пытаясь успокоиться, но это плохо получалось. Дыхание тоже плохо помогало. Попыталась его проигнорировать, но рядовой не успокаивался.

- Взаимоотношения меня и Инквизитора, вас не касаются. - Это прозвучало довольно двусмысленно, но подробно объяснять им не собиралась.

Студенты замерли, но поняв, что больше ничего интересного не скажу, потеряли интерес ко мне и к предмету. Каюсь, этот предмет мне тоже был не интересен: скучный и нудный. Как ни старалась, не смогла его сделать интересным. Тимур еще несколько раз попытался сорвать урок, но наткнувшись на мой недобрый и презрительный взгляд, решил больше не связываться. Настроение было паршивым!

Рассказав новую тему, задала материал для самостоятельного изучения и провела пятиминутный тест в конце урока. За все время занятий, Тимур пытался меня грубо взломать, отчего я еще больше злилась, ведь ответить не могла. После звонка, я сразу покинула аудиторию, чтобы не искушать судьбу и чего-нибудь не вытворить с ним. Такое состояние требовало разрядки, как время для нее. Пойти в тренировочный зал или отправиться на трассу. Вот о чем подумала в тот момент, идя по коридору, направляясь в свою комнату. Студенты сновали туда-сюда, кто-то стоял, смеялся с друзьями, другие спорили о учебе, что-то друг другу доказывая, когда на другом конце коридора, я увидела Кайла и изменив направление и нырнув в очередной коридор. Он таким решительным шагом направлялся ко мне, что я банально струсила, ведь могла снова не сдержаться. Энергия настоятельно требовала выхода, бурлила внутри. Теряя последний контроль, я влетела в помещение, и это оказался тренировочный зал. Сила закружилась сразу, словно около меня образовывался смерч, который поднимал все находящиеся в помещении предметы. Они летали вокруг меня, а я полностью отдалась хаосу, когда сбоку раздалось легкое покашливание. Сила моментально успокоилась и предметы, летавшие только что, рухнули на пол.

- Ты! - прошипела я, увидев Кайла.

- Я, - подтвердил он, хитро улыбаясь. - Сильно же ты на меня разозлилась или это ревность?

- Что? Какая ревность? Кого?

- Меня к девушке.

- Ха-ха-ха. Ты меня вообще не интересуешь, - фыркнула я, стараясь не смотреть на него.

- Тогда почему убегаешь, стоит мне приблизиться?

Все, ответов у меня не было, а сила прорвала контроль, выливаясь наружу, всем тем, что творилось ранее, но сильней в несколько раз. Совладать с ней сейчас не могла и просто опустилась на корточки, хватаясь за голову. Сила кружила, становясь все сильней и больше выходя из-под контроля.

- Теса, - сильные руки схватили меня и прижали к мужскому телу. - Успокойся. Все хорошо. Возьми себя в руки.

- Не могу, - тихо прошептала я, но меня услышали.

- Можешь. Я позвал Лори, держись.

- Нет, не надо. Он закроет мне доступ, - всхлип сам прорвался, также, как слезы, полившиеся из глаз. - Я не могу без нее. Я даже думала сбежать на соседнюю планету, только чтобы не лишиться ее. - Призналась я в том, что не говорила никому в жизни.

- Что? - услышала я возглас удивления. - Ты думала о побеге! Это не самое плохое, - попытался меня успокоить парень, но сила не прекращала свое буйство. Как при этом хаосе Кайл смог находиться рядом, в тот момент я не задумывалась.

- Теса, посмотри на меня, - встряхнув за плечи, потребовал он.

- Что?

- Возьми силу под контроль. Почувствуй ее и просто поставь барьер, глубоко вздохни и ставь барьер, - учил меня Кайл.

Это было сложно, сила вырвалась наружу и не собиралась так просто прятаться обратно. Сейчас не была неспособна ее контролировать.

- Посмотри на меня, - требовал Кайл. - А теперь попробуй меня оттолкнуть, - и с этими словами он впился в мои губы. Я затрепыхалась, словно бабочка в паутине, но поняла, что бесполезно. Железная хватка парня, не давала мне шанса вырваться своими силами.

- Ты не собираешься меня отталкивать, - отстранившись, поинтересовался он, рассматривая меня с интересом. - Так значит, я тебе нравлюсь, и целоваться тоже нравиться. Что ж продолжим, - подвел итог Кайл, продолжая начатое.

Как я могла оставить такие слова без ответа. Сила стала медленно, но верно возвращаться под мой контроль. Сосредоточившись на том, что я мечтаю оттолкнуть Кайла, я полностью вернула контроль. Вихрь, бушевавший в помещении, пропал, но находилось оно не в лучшем виде. Инвентарь был весь разбросан, а некоторый и поломан. Директор мне этого не простит, если узнает. Кайл перестал целовать, но не выпустил из объятий.

- Как это получилось? - удивленно поинтересовалась я.

- Поцелуй?! Просто. Попробуем еще раз? - усмехнулся он и сделал попытку снова поцеловать меня.

- Прекрати, - уворачиваясь от его губ, произнесла я. Мне было важно понять, что произошло. - Как я смогла обрести контроль? Мне всегда говорили, что Способный потерявший его не сможет без Инквизитора унять силу.

- Не совсем так, - фыркнул студент. - Человек, который тебе не безразличен, может подтолкнуть к обретению контроля, также как и к потере. Теперь я точно знаю, что ты испытываешь ко мне чувства.

- Ты, - разозлилась я снова и попыталась применить щит. Он должен был отбросить его от меня на приличное расстояние, но этого не случилось. Кайл стоял и посмеивался над моей растерянностью.

- Я научился ставить защиту, - поведал довольный парень. - Очень сильную.

- Кто тебя научил?

- Естественно я, - раздался от двери голос моего друга. - Думаешь, он просто так ко мне ходит, чайку попить.

- Лори?!

- Что Лори, - оборвал меня профессор. - Ты понимаешь, что произошло? Если бы не Кайл мне бы пришлось звать Михаэля. Вот бы он порадовался удачи и выбора бы у тебя не стало. Думаешь, он бы отпустил свою добычу? Нет.

- Прости, не знаю, что на меня нашло, - попыталась покаяться я в своей неправоте.

- Зато я знаю, - фыркнул профессор. - Ревность, коварная женщина. Она приходит, когда ее не ждешь. Прокрадывается в сердце и точит там свои коготки.

- Что за глупость? - возмутилась я, но мое возмущение все пропустили мимо ушей.

- Мне придется закрыть тебе доступ к силе на сутки, - вынес вердикт Лори, подходя ближе. - И не смей перечить, если не хочешь, чтобы я сообщил в министерство, - пригрозил он. - Я была уверена, что он так не сделает, а лишь пугает.

- Лори, я не хочу оставаться без силы. Никогда раньше не оставалась без нее. Не делай так.

- У меня нет выбора. Сейчас твоя сила не стабильна и есть опасность повторения ситуации, - объяснил он мне. - Пошли.

- Нет, - вскрикнула я. - Не пойду. - Понять и принять, что я не смогу пользоваться силой, приводила меня в ужас.

- Кайл, бери ее уже и пошли, - поторопил он студента. Упрашивать его не пришлось, одно движение, и я оказалась закинута на плечо, болтаясь головой вниз.

- Что за произвол? Поставь меня сейчас же на пол. Что ты делаешь? Я не хочу.

- Хочешь, чтобы я к директору сейчас пошел, - останавливаясь, спокойно произнес Лори.

- Нет, - замотала я головой.

- Тогда или идешь сама или Кайл тебя донесет. Я все равно закрою тебе доступ к силе. Для твоего же блага.

- Изверг, - фыркнула я и попросила меня отпустить, заверив, что пойду сама. Меня послушались, но всю дорогу, что мы шли по коридору в кабинет Лори, Кайл не отошел от меня дальше, чем на пять сантиметров. Он буквально прилип ко мне.

- Лори, может, ты не будешь мне закрывать доступ к силе, - попыталась уговорить друга, когда мы оказались в его кабинете. - Обещаю, что не стану ее использовать, так сказать во избежание недоразумения.

- Не будешь использовать, пока Кайл не выведет тебя из себя. Нет. Ничего походишь без силы, как обычный человек, ничего с тобой не сделается, - пробубнил друг. - Кайл проследит за тобой.

- Он?! Почему он? - начала возмущаться я и снова почувствовала колебания силы.

- Начинается. Кайл скажи этой ревнивице, что там случилось, а то она пол академии разнесет и не заметит.

- Я не ревную.

- Конечно, не ревнуешь, - серьезно кивнул парень. - У меня была встреча с моей сестрой. Она попала в трудную ситуацию, и ей нужен был мой совет, но это большой секрет.

- О, уже сестра. Не говори ерунды, - фыркнула я и под недовольный взгляд профессора зашла в лабораторию.

Блокировка силы произошла быстро, Лори меня усыпил, а когда проснулась, уже перестала ее чувствовать. За всю свою жизнь это был первый раз, когда я ее не чувствовала. Было странно и непривычно, мне чего-то не хватало, я чувствовала себя ущербной, раздражаясь. Выходя из лаборатории, надеялась, что Кайл уйдет и мне не придется его видеть, но он ждал меня.

- Как себя чувствуешь? - поинтересовался мой студент.

- Отлично, - соврала я ему, под неодобрительное покачивание головы профессора.

- Кайл, присмотри за ней. Она не должна пытаться сбросить блокировку. Это вызовет сильную боль.

- Не надо за мной присматривать. Я тут преподаватель, а не наоборот, - фыркнула я недовольно и попрощавшись с другом, вышла из кабинета. Кайла проигнорировала, но он не обратил внимания и последовал за мной. Половину дороги до моей комнаты, мы проделали в молчании, пока студент не затронул тему встречи.

- Мне все равно с кем ты встречаешься, - повторила я скорее для себя, чем для него.

- Ах так, тогда я пожалуй закручу с Петрой роман. Знаешь, она довольно милая и красивая. - Я лишь фыркнула на такое высказывание. Где он там милое создание нашел?

- Не боишься в министерстве на разбирательстве оказаться, как Тери? Она терпеть не может Способных.

- Она не знает обо мне.

- Когда узнает поздно будет, - мы уже дошли до моей комнаты.

- Опять ревность проснулась, - подначивал меня студент.

- Вот еще, - фыркнув, я закрыла дверь прямо у него перед носом. Знаю, что невоспитанно, но не могла больше с ним препираться. Не успела я расслабиться, как поступил внешний вызов.

- Рыбка, - поприветствовала бабуля в свойственной ей манере. - Почему ты так плохо поступаешь?

- Прости ба, не пойму о чем ты? - удивляясь ее возмущению. Надо отметить, дама она была моложавая, даже в свои сто четыре года бегала по свиданиям. Небольшого роста, худенькая с пронзительными синими глазами и с таким же высоким даром как я.

- Лори мне звонил и все рассказал. За что ты так взъелась на бедного студента? Что он плохого тебе сделал?

- Ба, вообще-то это он ко мне пристает, а не наоборот. Проходу мне не дает. Чего его жалеть?

- Бедный парень. Вот в кого ты такая, холодная и неприступная. Парень в тебя влюблен, а ты отказываешь ему. Ты бессердечна.

- Ба, - возмутилась я. - Он мне не нравиться.

- Не смей себе врать. Лори рассказал, как он тебя привел в чувство после твоей дикой выходки. Знаешь твой дедушка, также помог мне в свое время. Я была совсем юная, а он взрослый мужчина. Я просто млела от него, - мечтательно протянула она.

- Ба, - прервала я ее воспоминания. - У тебя все нормально?

- В отличие от тебя, я живу полной жизнью. Сейчас за мной зайдет Василий, и мы пойдем на концерт. Теса, не отвергай парня.

- Ба, ты только поэтому позвонила?

- Рыбка, должен же кто-то наставить тебя на правильный путь. - Бабуля укладывала волосы с помощью своей силы, используя для этого ветер.

- Пользоваться силой в своих целях запрещено, - напомнила я.

- Рыбка не будь занудой. Посмотри на парня, мне пора. Я люблю тебя, - сказала она и отключилась.

- Я тоже тебя люблю, - устало произнесла я и пошла спать. Столько энергии, сколько было у моей бабушки, мне никогда не получить.

Утром мне ужасно хотелось пользоваться силой. Руки чесались, но вспомнив предостережение друга, что снять блокировку мне не удастся, а если попробую, это вызовет ужасную боль, перестала пытаться. Меня все раздражало, я не находила себе места, пока не заметила, что время идти на тренировку. В коридоре, прислонившись к стене, меня ждал Кайл.

- Опаздываешь, - вместо приветствия, сказал он.

Проигнорировав его, словно он пустое место, отправилась на полосу препятствия. Парни сегодня были очень возбуждены, ходили слухи о Тери, Петре и обо мне. Кто-то посмеивался над Кайлом, что он бегает за мной. Над способными особо не посмеешься. Воспользовавшись тем, что моя сила спит, Кайл несколько раз подстраивал каверзы своим неприятелям. Мне же оставалось только наблюдать.

- Минус пять очков, - бросила я, проходившему мимо студенту.

- За что? - сделал он удивленные глаза.

- За твое поведение.

- Капитан я ничего не сделал! - нагло усмехался он надо мной.

- Идите уже рядовой.

- Как скажите.

Что еще я могла сделать? Когда Лори согласился оставить в неведении директора по поводу способного, я не предполагала, что мне придется с ним так часто общаться.

Тренировка подходила к концу, и я вздохнула с облегчением. У меня сегодня не было уроков и можно было просто пройтись по территории, насладиться отличной погодой и свежим ветром. Чем я и занялась, отпустив студентов.

Отдалившись на приличное расстояние от корпуса, я не успела дальше сделать шаг, как ветер закрутился вокруг меня с такой силой, что стало тяжело дышать. Вихрь, круживший вокруг меня, стал сжиматься, грозя меня просто разорвать на много маленьких клочков, когда я увидела Кайла. Он пытался его остановить. Способный покусившийся на меня был высокого уровня, но не десятого, как Кайл. Даже при том, что он еще только открывал свою силу, парень справлялся с неведомым противником. Враг мог быть где-то рядом, а мог на противоположном конце территории. Против меня была использована "воздушная труба", доступная лишь с седьмого уровня. Она использовалась для двух целей: первая вытянуть из противника энергию, а вторая цель, убить его. Энергию вытянуть у меня сейчас было невозможно из-за блокировки. У обычного человека, не наделенного силой ее очень мало. Кайл смог отразить нападение и когда я упала на землю, обеспокоенный подбежал ко мне. Блокировка сработала, не давая ответить на нападение, и поэтому сейчас я испытывала боль, которая медленно проходила.

- Ты как? - поинтересовался он, обхватывая меня и прижимая к себе.

- Ты вовремя, - пробормотала я.

- Это было явное покушение на тебя. Ты чувствовала его?

- Нет. Человек не может чувствовать способного, а я сейчас ничем от них не отличаюсь. Как ты здесь оказался?

- За тобой пошел, когда понял, что ты не вернулась в академию. Вот зачем тебя сюда понесло?

- Захотелось погулять и вообще отпусти меня, - возмутилась я и попыталась его оттолкнуть.

- Ни за что. Профессор наказал мне всюду следовать за тобой.

- Вот еще и почему ты не на уроке? Кто у тебя сейчас?

- Капитан Вилена, - скривился он и, не выпуская меня из объятий, переместился на скамейку, усадив меня рядом.

- Ты прогуливаешь ее предмет? Так, марш со мной в академию на урок.

- Не пойду. Слушать эту нудную тетку, нет желания.

- У тебя экзамены в конце учебного года, - напомнила ему я. - Как собираешься сдавать?

- Прекрасно могу выучить все сам. Теса, давай поговорим о случившимся? Если не веришь мне, прочти мои мысли, - предложил Кайл.

- Не буду, это противозаконно, а ты мой студент.

- Из всего что ты сказала, мне единственное слово нравиться "мой", - горько усмехнулся парень.

Мы могли до бесконечности спорить, поэтому резко встала, направляясь в учебную часть. Пока нахожусь здесь, Кайл будет рядом. Беспокоить Лори не хотелось, и поэтому я вернулась к себе в комнату, провожаемая студентом.

- Не выходи без надобности, - предупредил меня он, прежде чем я закрыла дверь.

Сейчас я собиралась заняться прямыми обязанностями начальника курса, а точнее проверить успеваемость и поведение. Все преподаватели могли сами наказывать студентов, но должны были поставить меня в известность. Когда я открыла коммуникатор, поразилась большому количеству извещений. Что народ только не делал?! Таких дурацких поступков давно не видела. Вроде уже взрослые люди, но от этого они не перестали заниматься ерундой. Своими обязанностями, прозанималась до обеда, когда пришло сообщение от Лори просившего составить ему компанию. Интересно куда делся Кайл? Этот парень в последнее время постоянно обедал с нами, чем жутко меня раздражал.

Лори сидел на нашем месте и ковырялся в тарелке с задумчивым видом.

- Что случилось? - поинтересовалась я, садясь напротив него.

- Ничего. Ты как? Справляешься?

- Конечно, - отмахнулась я, наигранно. Не чувствовать в себе силы, было странно и пугающе. Я не находила себе места, но говорить всего этого другу не стала. Он прекрасно понимал, что жду, не дождусь, когда он мне откроет доступ к силе.

- Вот и молодец. Думал, будешь просить меня раньше её открыть, но даже не надейся. Завтра с утра, перед тренировкой зайдешь ко мне, и тогда верну твои способности, - хмыкнул он, увидев выражение моего лица. Не успела ответить, как на соседнее место уселся Кайл, с непроницаемым выражением лица.

- Нет, ну это переходит все границы, - недовольно протянула я. - Рядовой сколько раз говорила не светиться рядом с нами.

- Все места заняты, - спокойно отозвался он, принимаясь за еду.

- Как всегда, - под нос себе пробубнила я, когда на мой коммуникатор пришло сообщение. Директор срочно хотел меня видеть в своем кабинете. Ему было наплевать, что сейчас обед. Приказ, есть приказ и отвертеться не получиться. Сказав Лори, что меня вызывает директор, я собиралась встать, тогда Кайл решительно отодвинул недоеденный обед с намерением отправиться со мной.

- Я тебя провожу, - на мой не высказанный вопрос, ответил он.

- Ты в своем уме? Пойти со мной, это-то же самое, как сообщить ему, что ты способный. Хочешь быть обнаруженным? Лори, - взмолилась я. - Скажи ему. У меня больше нет сил, объяснять.

- Теса права, - встал на мою сторону друг. - Останься здесь. У директора ей ничего не угрожает.

Он недовольно поджал губы, но согласился с доводами профессора.

Директор ждал меня на своем рабочем месте, что-то рассматривая на панели. При моем приближении, он закрыл все, переводя взгляд на меня.

- Капитан Теса, - начал он, недовольно говорить. - Я, кажется, предупреждал вас смотреть за своими подчиненными.

- Да, полковник.

- Тогда почему некоторые студенты бродят, после начала комендантского часа неизвестно где. А точнее в женском общежитии? Если вы не в состоянии держать дисциплину у первоков, стоит подать рапорт и уйти на гражданку.

- Я исправлюсь директор, - пообещала я, думая, что сделаю с нарушителями, когда выйду отсюда.

- Вы обещали мне в прошлый раз. Устав писан не для вас? Это неисполнение приказа. Думаю, выговор с занесением в личное дело, заставит вас лучше выполнять свои обязанности. Можете идти.

- Да полковник. Назовите студентов, чтобы я могла донести до них правильность поведения.

- Рядовые Лютер, Сани и Кайл, - бросил он недовольно. - Свободны.

Одни и те же. Стоит серьезно с ними поговорить, но сейчас у них занятие. Придется подождать и втолковать в их неразумные головы, что им светит отчисление, если они продолжат нарушать правила учебного заведения. Получить выговор не за что, было обидно. Во мне снова начинало расти раздражение, и пока сила запечатана, это было не опасно, но завтра Лори вернет ее мне и тогда эмоции могут снова прорваться наружу. Отослав студентам сообщение, что жду их в библиотеке после занятия, отправилась туда сейчас. Информация обновлялась каждый день, следовало посмотреть, что нового по моей любимой теме. Вдруг кто-то изобрел новый двигатель?!

Когда пришла в библиотеку, то натолкнулась на капитана Сержа. Он сидел у окна и пребывал в своих мыслях. Услышав мои шаги, он резко повернулся, насторожившись, но увидев меня, расслабился.

- Капитан Теса, решили приобщиться к новым технологиям?

- Да, вдруг, что-то поможет мне лучше донести до студентов мой предмет, - пожала я плечами.

- Надеетесь, что кому-то это нужно? Я давно расстался с иллюзиями.

- Почему вы преподаете здесь, если не нравиться? Не проще найти место по вкусу?

- Не одну вас сюда сослали, - бросил недовольно Серж и, сославшись на дела, покинул помещение.

Что же у него произошло? Ни разу не видела его таким обреченным. Он всегда излучал холодную уверенность и иронию. Его маска на миг спала, показав настоящее лицо.

Занявшись информацией, не сразу заметила, как подошло назначенное мной время. Стоя на высокой табуретке и пытаясь достать кристалл, я не удержала равновесия и полетела вниз. Соприкосновение меня с полом было неизбежно, без силы я была обычным человеком и не могла помочь себе потоком воздуха смягчить падение. Оно было неожиданно прервано, крепкие руки поймали меня около самого пола.

- Не на минуту оставить нельзя, - недовольно пробурчал Кайл и, поставив меня на ноги, крепче прижал к себе. - Чего тебя понесло на лестницу?

- Рядовой Кайл прекратите вести себя неподобающе.

- А то что? Сейчас ты совершенно безопасна, - ухмыльнулся он.

- Я остаюсь твоим преподавателем и старшим по званию. Садись сюда, - указав на кресло, произнесла я. - Сейчас придут твои друзья, и мы поговорим о поведении и правилах академии. Кайл с неохотой отпустил меня и уселся в кресло напротив. Я же осталась стоять и ждать остальных провинившихся. Они появились спустя несколько минут. Извинившись, прошли на указанное мной место.

- Что ж рядовые. Сегодня меня опять вызывал директор. Вы опять бродили в женском общежитии во время комендантского часа. Я предупреждала вас и говорила снимать коммуникаторы, чтобы не быть пойманными. Вы что идиоты или специально делаете все, чтобы вылететь из академии?! Рядовой Сани, я думала вы самый благоразумный здесь. Объясните почему простые слова не доходят до вашего сознания? Что непонятного в словосочетании снять коммуникатор?

Он виновато опустил голову, но промолчал.

- Рядовой Лютер, что вы не поняли в моих объяснениях в прошлый раз? Я не понимаю, вы хотите вылететь отсюда?!

- Нет, - нестройным хором ответили они.

- Рядового Кайла, я не спрашиваю. Он вообще не понимает слова нельзя. Так вот рядовые, чтобы вы уяснили всю степень вины, каждому по пятьдесят баллов. Это для начала и следующую увольнительную вы проведете в стенах академии. Может такая мера заставит вас слушаться меня.

- Но капитан, - попытался возразить Кайл.

- О вашем поведении мы поговорим отдельно и в другом месте.

- Капитан, - произнес Сани. - Мы не хотели, но рядовой Кайл, - в этот момент его сильно ткнули в бок.

- Рядовые Лютер и Сани свободны.

- Есть капитан, - сказали они синхронно и покинули библиотеку.

- Ты специально меня оставила здесь, чтобы побыть наедине? - ухмыльнулся парень, хитро прищурившись.

- Рядовой, повторяю для придурков, - не сдержав гнева, произнесла я. - Хотите покинуть академию, пожалуйста. Больше не буду закрывать глаза на ваше поведение. Мое терпение лопнуло. Еще один проступок и я лично пойду к директору. Вам ясно?

- Да капитан, - посерьезнел студент. - Могу быть свободен?

- Идите. - Он вытянулся по стойке смирно и ушел, не проронив больше ни слова. Я же осталась и повалилась в кресло. Пугала ли я его или действительно решилась бы пойти к директору. Кто знает?! Вернувшись к себе в комнату без происшествий, я занялась подготовкой и проверкой тестов.

На следующее утро, я летела к кабинету Лори, чтобы он вернул мне силу, без которой терялся смысл всей моей жизни.

- Лори, - вбежав в кабинет, закричала я.

- Что? Что случилось? - показавшись из лаборатории, со сдвинутыми набок очками произнес он. - С тобой все нормально.

- Да. Быстрее сними блокировку. Я опаздываю на тренировку.

- Не буду, - заупрямился друг. - Тебе нельзя волноваться, а ты уже на взводе. Есть вероятность выброса энергии.

- Все, не хочу слушать ерунду. Ты обещал, а раз так выполняй.

Лори поморщился, недовольно потер переносицу, но все же пригласил меня зайти в лабораторию. Снятие блокировки заняло не больше пяти минут, но чувство радости было безграничным. Как будто я снова обрела способность слышать, осязать. Все обострилось, как и предостерегал профессор. Попрощавшись с другом, я отправилась на занятие, на которое опаздывала. Кайл сегодня не показывался и не ждал около моей двери. Неужели обиделся на вчерашнее. Я была груба? Да, но справедлива.

Студенты, как всегда дурачились и не сразу заметили мое появление. Скомандовав построение, я начала тренировку. Кайл старался на меня не смотреть и держался в стороне, что выглядело очень странно. Обычно, он не упускал возможности подойти и поговорить со мной, а точнее вывести меня из себя. После начала урока прошло не так много времени, студенты успели пробежать пятнадцать кругов по полю и начать покорять полосу препятствия, когда я почувствовала его. Сила буквально встряхнула, заставляя насторожиться. Из-за дерева с самодовольной улыбкой вышел Инквизитор. Обычно они ставили щиты, чтобы обычные способные их не чувствовали. Сейчас же Михаэль не скрывался. Одетый во все черное, он излучал силу и страх. Приблизилась к нему на пару шагов, я остановилась.

- Так вы приветствуете старшего по званию, - издевательски произнес он.

- Простите, - я отдала честь, но осталась на месте.

- Обучаете первокурсников. Не благодарное занятие. Они перечат и не слушаются, но самое мое счастливое время, - чуть мечтательно протянул мужчина. Его лицо было скрыто под капюшоном, не дающим рассмотреть выражение его лица.

- Что вы здесь делаете? - не выдержав, спросила я. Он мог проигнорировать меня, но ответил.

- Кто-то пользовался силой, не думайте, что мы забудем об этом, - кровожадно усмехнулся Инквизитор.

- Расследование закончено, рядовой Тери не виновен.

- Конечно, это никто не оспаривает, также как и вы, но кто-то же применял силу. Я это обязательно выясню, - от его слов по спине поползли мурашки.

- Капитан, - позвал меня Кайл и приблизился к нам.

- Рядовой вернитесь на трассу, немедленно, - спокойно отозвалась я.

- Но капитан, - повторил Кайл.

- Быстро, - повысив голос, но все так же, не поворачиваясь спиной к Инквизитору, отдала я приказ. Надо было именно сейчас Кайлу подойти и обратить на себя внимание мужчины. Естественно он почувствовал силу, исходившую от Михаэля, но так глупо подставляться.

- Грозная преподавательница или парень для вас что-то значит?!

- Что вам надо Инквизитор? - хмуро спросила я, стараясь быть хладнокровной и отвести подозрения от парня.

- Я тебе уже ответил, - приблизившись ко мне, заявил он, а я сдержалась, чтобы не отступить. Он давил, своей отпущенной на свободу силой. - Решил проверить, а заодно узнать, насчет смены деятельности. Вступай в наши ряды, ты получишь еще больше власти и силы.

- Нет, не хочу. Мое место здесь.

- Глупости, ты не знаешь, от чего отказываешься, - хмыкнул Михаэль, приближаясь еще ближе. - Я дам тебе шанс все обдумать. - По моей спине тек пот, держать перед ним непроницаемую маску, оказалось невыносимо трудно. - Подумай над моими словами. - Инквизитор провел кончиками пальцев по лицу и хищно улыбнувшись, ушел. Я стояла и смотрела ему в след, пребывая в ступоре. Надо было срочно предупредить профессора.

- Лори, - набрала я на коммуникаторе друга. - В академии Инквизитор.

- Плохо. Спрячь Кайла.

- Он уже засветился, но не знаю, определил ли в нем Михаэль Способного.

- Если близко не подходил, то нет, не волнуйся. Проследи за парнем.

- Опять я крайняя?!

- Не ной, - отрезал Лори, отключаясь.

Ни чего другого от друга, я не ожидала. Вернувшись к занятию, лично пошла на полосу препятствия, чем вызвала удивление у студентов. Они привыкли, что я наблюдаю за ними со стороны и никогда не тренируюсь с ними. Сейчас мне нужно было успокоить нервы, а еще посмотреть с высоты на территорию и увидеть Инквизитора, покидающего академию. Пока он находился здесь, надо быть особенно аккуратной, этот хищник будет намного опасней директора.

- Что замерли? Двигаемся, - поторопила удивленных студентов, направляясь к самому большому дереву. Оттуда будет хорошо видно всю площадь. Оно находилось чуть в стороне, позволяя контролировать и своих подопечных. Для моей цели подошел толстый сук, но не успела на нем устроиться, как раздался до боли знакомый голос.

- Изображаешь птицу?! Студенты в шоке от твоего поведения, - усмехнулся Кайл, занимая соседнюю ветку.

- Меня это мало волнует, - пожала я плечами.

- Что случилось? Это из-за Инквизитора?

- Как узнал, что он Инквизитор? - полюбопытствовала я, поворачиваясь к нему.

- Весь в черном и невозможно рассмотреть лицо из-за слишком надвинутого капюшона, а еще жуткая сила, давящая на тебя. Только они обладают такими силами. Как ты смогла стоять рядом с ним? Меня лишь вскользь задела она и то было жутко.

- У меня не было выбора, чтобы уйти, а зачем ты подошел к нам, если знал кто перед тобой. Жить надоело или хочешь пополнить ряды Инквизиторов. Они как раз ищут себе еще одного товарища. Твой уровень позволяет стать на равнее с ними. Выпей силу другого способного человека, - мрачно предложила я.

- Я никогда не буду Инквизитором, - практически по слогам, произнес Кайл, недовольный моим предложением.

- Что так? Есть люди, которые мечтают пополнить их ряды, но не с их маленьким уровнем.

- Это мое дело.

- Отправляйся лучше тренироваться, на нас уже косятся, - фыркнула я в ответ, наблюдая за дорогой и перешептывающимися студентами.

- Как скажешь.

- Как скажите капитан, - поправила его я. - Обращайтесь по форме рядовой.

- Обязательно, но в другой раз, - усмехнулся он, и прежде чем я что-то ответила, ушел.

"Несносный студент"

Все время, что продолжалась тренировка, я не покинула своего наблюдательного пункта и под конец занятия была награждена за терпение. Инквизитор покидал учебное учреждение и направлялся к проходной, но вдруг замер и внимательно посмотрел в мою сторону. Расстояние было большим, но для способных людей это не играло роли. Мы прекрасно видели друг друга, особенно глаза. Его холодный и жестокий взгляд проникал под кожу, заставляя нервничать. Губы скривились в подобие улыбки, прежде чем он продолжил путь, а я смогла вздохнуть с облегчением. Пока он ушел, но обязательно вернется. Пора было заканчивать урок и пообщаться с Лори. Профессор всегда знал, что происходит в академии. Откуда у него были сведения, я не спрашивала, а он не раскрывал своих источников.

Отпустив студентов, направилась к Лори, который ждал меня в столовой. Он меланхолично помешивал в чашке, не замечая, что разливает.

- Лори, из-за чего здесь появился Инквизитор? - усаживаясь напротив, поинтересовалась я. - Ты узнал?

- Нет. Он сразу прошел к директору, и мне не удалось его остановить. Думаю, его приезд касается тебя.

- Он сказал, что расследует дело Петры. Не может оставить его без внимания из-за того, что виновный не был найден.

- Конечно, глава Инквизиторов сам занялся таким мелким делом, - мрачно усмехнулся он. - Не смеши меня. Он не из тех людей, кто будет тратить время на ерунду.

- Ты его хорошо знаешь?

- Конечно. Мое исследование было связано с ними.

- Расскажешь?

- Нет, - посерьезнел Лори. - И никогда не заикайся, что слышала что-то от меня. Поняла?

- Да, играть с ним не собираюсь. Слишком опасный противник, от таких надо держаться на расстоянии, чем дальше, тем лучше.

- Умница. Чем еще порадуешь?

- Лори ты знал, что трое первоков опять нарушили устав, пробравшись в женское общежитие, и среди них был Кайл. Из-за них я получила выговор с занесением в личное дело и не намерена этого им прощать. Сегодня у меня дежурство в мужском общежитии, - мстительно улыбнулась я.

- Переживаешь за Кайла, не стоит. Этот парень тебя еще сильно удивит. Он очень талантлив и уже вышел на девятый уровень.

- Что? Так быстро. Это невозможно, - покачала я головой.

- Он много занимается и у него действительно высокий уровень. Давно не встречал таких одаренных людей. Странно, что не слышал про его родителей, ведь обычно такой дар передается по наследству, но если судить по его личному делу, его родители обычные люди без малейшего признака силы.

- Бывают исключения из правил, - пожала я плечами. Завтрак подходил к концу и, распрощавшись с другом, отправилась на очередной урок, который прошел на удивление спокойно. Без Кайла у меня все занятия были спокойными. Этот парень умел вывести меня из себя. Его идея фикс, частенько отзывалась головной болью.

В столовую я пришла раньше всех и, заняв наш любимый столик, не спеша приступила к обеду. Лори появился, когда я закончила есть и помещение было занято громогласными студентами. Одни смеялись, другие что-то эмоционально обсуждали. Кайл появился сразу после Лори и вместе с ним сел за наш столик.

- Что опять здесь делает студент? - недовольно поинтересовалась у друга, предполагая, что он один может остановить его.

- Студент обедает, - усмехнулся Кайл и занялся едой.

- Лори?

- Что ты пристала к парню?

- Хорошо, я умываю руки. Подумаешь, пойдут слухи, что мы встречаемся?

- Уже идут, - фыркнул Лори - Чего в этом такого особенного?

- Что?

- Только не нервничай, - предупредил друг. - Держи себя в руках. Полный контроль эмоций. - Мои руки сами сжались в кулаки, мечтая кого-нибудь придушить.

- Это единственная версия, которая подошла к вопросу, почему он с нами постоянно обедает, - попытался объяснить мне профессор. - Не рассказывать же всем, что он такой же, как ты.

Эмоции? Нет, во мне бушевал ураган, с которым я еще справлялась, но контроль мой быстро ослабевал.

- Как же его девушка, вдруг до нее слухи дойдут. Бедная будет так огорчена, - съязвила я, сдерживая себя, чтобы не стукнуть его.

- Она не моя девушка, а моя сестра, - тихо произнес он. - Но это секрет.

- Сестра? У тебя нет сестры. - Каюсь, я сунула нос в его личное дело. Было интересно, врет он или нет. - Ты единственный ребенок в семье. Не надо мне вешать лапшу на уши о незнамо откуда взявшейся сестре.

- Поверь она моя сестра. Не веришь, прочти мои мысли, - предложил он.

- Мне все равно, - фыркнула я.

- Тебе не все равно, - встрял Лори. - Зачем ты врешь себе и ему. Перестань изображать из себя ледяную королеву. Прочти его мысли и покончи со своими сомнениями.

- Не буду.

- Будешь, так не может дальше продолжаться. Твой срыв произошел из-за него. Я не могу игнорировать этот факт. Пойдешь и прочтешь мысли Кайла. Может они тебя успокоят.

- Не буду, - еще упрямее повторила я и скрестила руки перед собой.

- Перестань и прочти. Рекомендую это сделать сегодня или завтра я заблокирую твою силу, - пригрозил профессор.

- Ты не посмеешь, - возмутилась я.

- Еще как посмею. Если это единственный вариант тебя успокоить.

- Не хочу, - взорвалась я и в тот момент вся посуда в столовой оторвалась от стола и повисла над ними.

- Прекрати, - вскипел профессор. - Что ты делаешь? Успокойся.

- Не могу, - простонала я, чувствуя, что сила меня не слушается.

- Что происходит? - раздался недовольный возглас капитана Вилены. - Прекратите безобразие. Профессор утихомирьте свою способную. Нам обедать надо.

- Теса, прекрати, - тихо прошептал он и уже громко, чтобы слышали все. -
Прошу прощение, у меня проходит эксперимент. Не обращайте внимания, сейчас все прекратиться.

Ему хорошо говорить, но я не могла успокоиться. Кайл взял мою руку в свою и сжал.

- Сосредоточься на мне, на своих ощущениях, - он продолжал говорить и нежно проводить пальцем по ладони. - Почувствуй мое прикосновение и глубоко вздохни. Давай. - Я последовала его совету, и сила снова стала подчиняться мне. Посуда в это время, аккуратно опустилась обратно.

- Бери ее и марш ко мне в кабинет, - скомандовал ему профессор. - Я сейчас приду.

Пока Лори отвлекал народ, мы выскользнули из столовой. Кайл сразу взял меня за руку и быстро направился к Лори. Пребывая в каком-то странном состоянии, казавшейся все сном, не могла прийти в себя, после случившегося. Если бы друга не было рядом, об инциденте сообщили бы Инквизитору, и у меня не осталось выбора, или я становилась такой же, как они или меня бы лишили способностей. Кайл довел до кабинета и, пропустив меня первую, закрыл за собой дверь.

- Нам надо серьезно поговорить. Как только разговор заходит о моей сестре, ты срываешься. Так больше не может продолжаться. Посмотри мою память, и ты все поймешь.

- Нет, - упрямо стояла я на своем.

- Ты понимаешь, что еще чуть-чуть и контроль будет потерян. Пока ты реагируешь на меня, но в один момент меня может не оказаться рядом. Для твоего блага просто прочитай и все, я оставлю тебя в покое.

- Читать запрещено. - Стоя посередине кабинета, скрестив руки, упрямо не желала поддаваться уговорам и смотреть правде в глаза.

- Я тебя прошу, нет, умоляю для твоего блага. Теса посмотри мою память. - Он был не менее упрямо настроен.

- Хорошо, - сдалась я, под его пристальным взглядом. - Садись на стул, закрой глаза и вспомни тот день. Все остальное, сделаю сама. Он сразу меня послушался, а я, встав напротив него, положила руки на голову, в районе висков. Щит мой и его упал одновременно, мысли и чувства сразу потекли сплошным потоком. Сначала его разочарование, от того, что я не появилась в условленное время. Он прождал меня больше часа, надеясь, что я вспомню и приду. От разочарования он хотел напиться, но ему пришло сообщение от Лори о случившемся с Тери. Мой друг и тут мне помогал, заботясь обо мне. Потом пришло еще одно сообщение, от сестры. Оно его сильно испугало. Сестра просила о встречи и ей нужна была помощь или хороший совет. Чувства, которые он испытывал, доказывали, что это действительно была сестра, а не любимая девушка. При чтении мысли, нельзя скрыть или подменить чувства. Что-то в виде детектора лжи, только еще глубже. Встреча была назначена в том парке, где я нашла его. Она просила совета, как ей поступить. Здесь Кайл стал сопротивляться, чтобы я не могла прочесть, причину ее проблемы. Чужое желание закон, и я не стала лезть глубже. Все что нужно, узнала. Она действительно была его сестрой.

- Теперь веришь мне? - спросил Кайл, стоило мне прервать контакт.

- Да, и все же не понимаю. Как получилось, что в личном деле она не присутствует?

- Забыли вписать, а потом я посчитал это не важным, - сказал он, но в этих словах была ложь. Он скрывал информацию.

- Ерунда, забудь, - махнула я рукой.

- Не хочешь извиниться, что не поверила мне?

Я нахмурилась, но произнесла сухое извини.

- Надеюсь, ты будешь теперь мне доверять? - поинтересовался студент, когда в кабинет вошел Лори.

- Все дела улажены. Конечно, я получил втык от директора, но зато никто, ничего не заметил. Ты читала его мысли?

- Читала. Странно, но она оказалась его сестрой.

- Потому что я говорил правду.

- Тогда что ты делал в женском общежитии ночью?

- Все ради Сани, из-за него мы туда ходили. Он влюбился в одну девицу, а она в него нет. Спокойно поговорить, можно только после начала комендантского часа.

- Почему мне сразу не рассказали?

- Сани не хотел. Не говори ему, что знаешь? Это его больное место, он жутко переживает.

- Ладно.

- Всё решили, - уточнил профессор.

- Да, - хором ответили мы.

- Теса, тогда иди, займись чем-нибудь, у нас сейчас занятие с Кайлом, - выставил меня он из комнаты.

Сколько можно, злоупотреблять добротой друга. Я смутилась и, попрощавшись, вышла. Время до вечера, провела вся в заботах и трудах. Очередное собрание, которое вел директор, проходило, как всегда. Он язвил на мой счет, заставляя чувствовать себя плохой студенткой. Как ни странно, после Кайла, до меня не доходили его колкости, словно осознание того, что он не врал, поставило огромную стену между мной и окружающим миром. Серж, сидел в стороне и философски взирал на происходящее, чем еще больше раздражал директора.

Вечером, я отправилась на дежурство, на входе за столом, сидел рядовой Тимур и неодобрительно на меня поглядывал.

- Рядовой Тимур, вы свободны, - отпустила я его.

- Есть капитан, - удивился студент, но спорить с приказом не стал.

Как только он ушел, я проверила наличие всех студентов, а точнее моей троицы. В своих комнатах их не оказалось. Чуть не выругавшись вслух, я опустилась на один из диванов стоящих здесь и стала ждать. Прошло не меньше часа, когда послышались тихие голоса. Конструкция холла общежития была такова, что все пространство заполняли колонны. За одной из них я и находилась. Нет, прятаться не собиралась, так получилось, что диван стоял столь удачно, полностью скрытый от входа.

- Что делать будем? - раздался шепот. - Сегодня Тимур дежурит, этот гад обязательно настучит директору.

- И тогда нам никто не поможет, - выдохнул другой.

- Не мог быстрее ее уговаривать, - прошептал Кайл. Его голос я узнала сразу. - Если узнает Теса, она мне голову оторвет.

- Точно оторвет, - показываясь из-за колонны, произнесла я. Студенты подпрыгнули от неожиданности и с опаской уставились на меня. - Минус десять баллов каждому. - Улыбнулась я, чем еще больше насторожила их. - Одной увольнительной вы лишились, а сейчас лишитесь всех остальных, которые будут в этом году. Продолжите в том же духе, лишитесь всех до конца учебы. Если вам еще не понятно, то в течении недели после занятий будете тренироваться. Особенно рядовой Сани, у него тренировка получается из рук вон плохо.

- Капитан, - пробормотал он. - Накажите только меня, остальные пошли меня поддержать.

- У них своя голова на плечах есть, и отвечать все будете на равных. Исключения делать ни для кого не буду, а сейчас марш по комнатам и чтобы до утра вас здесь не видела. Кстати, - остановила я их. - Надеюсь, в этот раз коммуникаторов на вас не было.

Они кивнули в знак согласия и поспешили скрыться, вызывая у меня легкую улыбку. Мне светило одной коротать ночь и следить, чтобы студенты не ходили по коридорам. Поздно ночью, когда стояла тишина, а я дремала на диванчике, раздавшийся рядом шорох, заставил насторожиться.

- Кайл, почему ты не спишь? - кроме него просто никому не придет в голову, бродить в такое время.

- Ты здесь одна. Не могу допустить этого, - присаживаясь рядом, заявил парень.

- От того, что я не посплю, со мной ничего не случиться. Так что рядовой отправляйтесь в свою комнату.

- Не пойду, - фыркнул он, пристраивая свою голову на моем плече.

- Перестань. Мне и так хватает слухов, циркулирующих по академии. Хочешь испортить себе репутацию? Это отразиться на твоей работе.

- Меня не волнует работа. До нее еще далеко.

- Время быстро летит, а потом будешь обвинять меня, что не остановила.

- Я не собираюсь от тебя отказываться, - посмотрев мне в глаза, тихо, но твердо произнес он. - Не относись ко мне пренебрежительно или как к своему студенту. Я хочу большего.

Его слова поразили меня в самое сердце, но мозг не смог их принять.

- Перестань, - вскочив на ноги, разозлилась я. - Уходи сейчас же. Вы понимаете меня рядовой?

- Ты боишься, но я добьюсь твоего полного доверия, - мрачно ухмыльнулся Кайл.

- Идите к себе в комнату рядовой.

- Как скажешь, - ответил парень, уходя.

Не думала, что он так быстро согласиться. Ночь грозила стать длинной и нудной. Стоило заняться изучением новых технологий, но желания не было, и я просто откинувшись на спинку дивана закрыла глаза, прислушиваясь к окружающему пространству.

Лежа в кровати, думал о ситуации, в которой оказался. Поступив в академию, надеялся ее закончить и открыть свою силу, но проблемы сестры заставили пересмотреть приоритеты. Ей могла понадобиться в любой момент моя помощь и тогда придется забыть об учебе и вернуться домой. Сейчас это было очень не вовремя. Профессор давал возможность открыть силу и по полной пользоваться своими способностями. Это было жизненно необходимо. Все в моей семье имели силу, но не у одного она не была открыта. Мне приходилось сталкиваться с ее выбросами, стараясь уменьшить последствия. Академия стала возможностью, попытаться помочь моим дорогим людям. Поступив сюда, я был полностью сосредоточен на учебе, пока не стал наблюдать за Тесой. С каждым взглядом мое чувство росло к ней с геометрической прогрессией. Если понадобиться уйти из учебного заведения, я не знаю, как буду жить без этой девушки. Она старалась казаться недоступной, холодной королевой, но я знал, что она нуждается в защите и ласке. Сказав ей о своих чувствах, думал, она обрадуется, но Теса не приняла их всерьез, подумав, что это шутка. Возможно, у меня еще оставалось время, чтобы переубедить ее. Внимание Инквизитора к ней и к академии не давало расслабляться, здесь я не был в безопасности. За мной могли прийти в любое время.

Лежать без сна было тяжело, я снова вышел в коридор, чтобы из-за укрытия колонны понаблюдать за капитаном. Она мирно спала на диване, а не дежурила, как надо было. Это позволило мне вдоволь на нее налюбоваться. Подходить я не стал, чтобы ненароком не разбудить и большую часть времени сам следил за стоящей в общежитии тишиной. Все равно, что не высплюсь, главное Теса будет в порядке.

Утром проснулась, словно от толчка, послышался шум, и я поняла, что вместо дежурства все это время проспала. Если об этом прознает директор, мне несдобровать. Через несколько минут вернулся рядовой Тимур, ему нужно было передать пост. Мое дежурство закончилось, забежав к себе в комнату, направилась на тренировку, когда на коммуникатор пришло сообщение от директора. Мне надлежало срочно прибыть в министерство. Оставалась пара шагов до площадки, где меня ждали учащиеся. Выругавшись, я резко развернулась и направилась к выходу, провожаемая их удивленными взглядами. Они что-то кричали мне вслед, но я не оглянулась. До министерства добиралась на такси, которое уже ждало меня около выхода с территории академии. Это было странно. Министерство посылало специализированные машины, когда нуждалась в ком-то. Кто-то специально позаботился обо мне. На входе в здание меня ждал пропуск и рядовой, попросивший следовать за ним. Я попыталась его спросить, но на мои вопросы он не отвечал, словно со статуей разговаривать. По запутанным коридорам он вывел меня к обычной двери на третьем этаже и пригласил войти, пропуская внутрь. Очутившись в кабинете, мне предстало собрание, возглавлял которое сам глава министерства. По правую руку от него сидел Инквизитор и холодно меня рассматривал. Остальные мужчины присутствующие здесь, были мне незнакомы.

- Капитан Теса, - представилась я.

- Садитесь, - предложил глава министерства, указав мне на пустующий стул. - Меня зовут генерал Бон Стержень. Вас пригласили сюда по просьбе Михаэля. Все что вы здесь услышите, является секретной информацией. Все в сборе, начнем с полковника Романа.

Полковник был крепким мужчиной, представляющий собой знающего и опасного человека. Вряд ли здесь был хоть один человек, не являющийся опасным. Должности и обязанности накладывали большую ответственность за планету.

- Как стало известно нашим агентам, выгрузка товара должна произойти в ближайшие дни.

- Мы не должны допустить, чтобы мятежная планета пополнилась новыми технологиями и кристаллами для космических кораблей, - сжав губы в тонкую линию, твердо произнес глава.

- Мы согласны с вами генерал. Для этого предлагаю устроить облаву.

- Вся операция должна производиться в строжайшем секрете. Ничего не должно просочиться за стены этого кабинета. Вам ясно, - и при этом он пристально посмотрел на меня. С самым серьезным видом, соглашаясь, закивала головой, правда не понимая, какая роль отводиться мне.

- Что еще известно о лазутчиках?

- Среди них будут люди со способностями, количество не уточняется, но наш агент подтвердил их присутствие.

- Способными займется Михаэль.

- Поступила еще одна важная информация, - продолжил полковник Роман, - их мозг будет защищен от чтения мыслей и образов Инквизиторами.

- Да, я слышал о таком, - кивнул Михаэль. - Сам не сталкивался, но мне рассказали, что при проникновении в мозг, они полностью теряют память или сходят с ума. С таким материалом мы не сможем дальше работать. Понять что-то в безумных хитросплетениях мозга, нереально. Именно поэтому мы пригласили обычного способного десятого уровня. - Все взгляды устремились на меня, заинтересовано осматривая. Десятый уровень был очень редок, а тут еще и девушка.

- Слышал, у капитана были проблемы с подчинением? - Уточнил полковник Роман.

- Надеюсь, такого не случиться? - спросил генерал.

- Нет, - твердо ответила я, но сама же себе и не поверила. Моральные принципы были на первом месте, а не приказ. Прав был Лори, надо уходить из военных, но тогда меня лишили бы силы и части души. От этой мысли я содрогнулась.

- Я присмотрю за ней, - заверил его Инквизитор Михаэль.

- Нам надо провести операцию на высшем уровне. Не потерплю очередного провала. Операцией будет руководить лично Михаэль.

- Да, генерал.

- Капитан Теса, вы можете быть свободны, - произнес генерал, отпуская.

- Подождите меня в коридоре, - сказал Михаэль, но это было больше похоже на приказ, чем на пожелание. У присутствующих оставалось много не решенных вопросов, о которых мне запрещено было знать.

Инквизитора я ожидала около получаса, пока не закончилось совещание. Он, молча кивнул, приказывая следовать за ним. За время ожидания, я успела отправить сообщение Лори, чтобы не волновался и не искал, поднимая на уши всех из-за моего резкого исчезновения. Михаэль быстрым шагом вел только в его ведомое место, мы проходили множество поворотов, коридоров, поднимались и опускались, пока не подошли к двери, где мне выдали рюкзак с одеждой.

- У меня есть, - сказала я, ни к кому не обращаясь.

- Мы сейчас же уезжаем на задание, у нас нет времени заезжать в академию. Бери и пошли, - недовольно разъяснил Михаэль, разворачиваясь и идя обратно. Пришлось хватать вещи и спешить за ним. Мужчина шел большими, тяжелыми шагами, отчего мне приходилось ускоряться, а иногда переходить на бег. Опять только ему понятные перемещения по министерству, коридоры, повороты. Сейчас Инквизитор закрыл лицо, накинув капюшон, и все встречаемые люди провожали нас заинтересованными взглядами. Естественно пялиться никто себе не позволял, но косые взгляды бросали. Всем интересно, кого и куда ведет за собой страшный человек. Я никогда не слышала, чтобы Инквизиторы имели семью друзей, став такими они навсегда отказывались от личного счастья, посвящая себя служению родины. Пройдя все здание, мы вышли с черного входа, где была припаркована одна единственная машина. Черная, блестящая, агрессивная, она полностью соответствовала своему хозяину. У нее не было колес, лишь платформа, к которой была прикреплена капсула, работали они по принципу все тех же летательных кораблей. Это позволяло скользить в полуметре от земли, развивая огромные скорости.

- Чего стоишь? - подойдя к ней, спросил Михаэль. - Мы спешим или тебе персональное предложение нужно. - Пришлось поторопиться и занять место рядом с ним. Инквизиторы сами по себе подавляли волю человека, и находиться в закрытом пространстве было морально тяжело. Я собиралась поднять свои щиты на максимум, это требовало от меня много сил, но Михаэль сам отгородился от меня.

Не хотел меня заранее пугать? Вряд ли, скорее здесь была другая причина, не известная мне. Всю поездку до станции отправления, мы провели в молчании. Он специально рекомендовал меня на эту операцию, хочет показать, как хорошо быть Инквизитором или пытается запугать. Скрытые мотивы есть у всех.

Через полчаса, мы приехали на закрытый аэродром. Машину, он кинул около неприметного здания и поспешил внутрь.

- Идем быстрее. Мы опаздываем. Сейчас отправляется корабль на Алерго, это был один из трех материков, существующих на нашей планете. Использовали его исключительно военных целях, добывая кристаллы, используемые в двигателях, как источник питания для космических кораблей и многое другое для военной и мирной жизни. Именно там скапливалось большое количество людей жаждущих наживы.

Внутри здания нас уже ждали. Рядовой, с ужасом передал Михаэлю сумку и дрожащим голосом предложил следовать за ним. Мы оказались на военной базе, только их строили из серого камня, который не позволял производить сканирование и прослушку.

Рядовой провел нас через хитросплетения коридоров и вывел на летное поле с другой стороны здания. Здесь нас ждал военный межконтинентальный корабль, перевозящий не только оборудование, но и людей. Корабль сливался с окружающей средой: большой, обтекаемой формы, чудо инженерной техники. Нам прокричали поспешить, и как только мы поднялись трапу, дверь за нами была тут же закрыта. Михаэль сделал пару шагов и сразу сел, оставив меня перед двумя рядами рядовых, сидевших по бокам рядовых. Свободное место оставалось только рядом с Инквизитором и мне пришлось сесть рядом, в то время как я предпочла бы любое другое, лишь бы подальше от него.

- Хорошо держишься, - холодно усмехнулся он, скривив губы. - Здесь тебе понадобиться вся твоя выдержка.

- Почему в операции участвую я?

- Узнаешь в свое время. Твоя позиция поменяется, и ты захочешь вступить в наше дружное братство Инквизиторов, - твердо произнес мужчина.

Вот это я влипла, мелькнула мысль. Просто так, теперь от меня не отстанут.

Все время пока мы летели на межконтинентальном корабле, я думала, как избежать дальнейшей заинтересованности в себе. Через час напряженной умственной деятельности, когда голова начала болеть, мы начали спускаться и вскоре приземлились на очередном военном поле, вокруг которого стояли ангары для кораблей. Покинув корабль одним из первых, мы спустились на землю, где нас ждал один из Инквизиторов. Его капюшон был полностью опущен, не позволяя разглядеть лицо. Увидев Михаэля, он вытянулся по стойки смирно, потом мужчины обменялись рукопожатием и мы сели в ждущую нас машину.

До военной базы, доехали в тишине, лишь однажды мужчины перебросились парой реплик. Военная база была большой и использовалась различными подразделениями, в том числе и космическими, куда входили члены команд межзвездных кораблей. Инквизиторы располагались в одном из зданий, куда пришлось идти по территории всей базы. Мы представляли странное зрелище. Я, словно преступник, а по бокам от меня два очень опасных хищника. Здание было отдано только им, под штаб квартиру, в которую они не допускали никого из вне. Исключение было сделано ради меня, так объяснил Михаэль, внося мои параметры в базу данных на входе. Мне выделили комнату на втором этаже и оставили одну, предупредив, что скоро совещание. Комната была обычной, для такого заведения, кровать, тумбочка, шкаф и стол со стулом. Окна прикрывали жалюзи, приглушая солнечные лучи. Безлико и холодно. Поежившись, я бросила вещи на кровать и пошла на улицу. Оставаться здесь, было не выносимо.

Сколько мне придется здесь прожить, прежде чем меня отпустят в академию?

Как и везде на планете, все утопало в зелени. Свернув на боковую дорожку и обогнув здание, я медленно пошла по ней дальше. Девушек на базе не наблюдалось, из-за этого я привлекала больше внимания, чем должна была. Если офицеры держали себя в руках, то рядовые, когда их не было старших, позволяли вольности. Некоторые свистели, улюлюкали и даже предлагали развлечься, но сталкиваясь с моим холодным взглядом, быстро утихали. Не знаю, что они там видели, но Лори говорил, что ничего хорошего ему не светило, когда я так начинала смотреть. Хотелось забиться в щель и не вылезать.

Видимо взгляд не играл столь значимой роли для других, на моем пути их оказалось семь человек. Они расположились по двум сторонам около дороги, поджидая меня. Проверка от Инквизитора?! Как мило с его стороны, не забывать обо мне. Правда я была раздражена, и рядовые могли сильно пострадать, если вдруг дам волю эмоциям. С каждым шагом я медленно приближалась к ним, и стоило поравняться, как раздались голоса:

- Крошка, куда идешь? - преградил мне дорогу, один из мужчин.

- Не проходи мимо, - вторил ему другой.

- Составь нам компанию, - усмехнулся третий.

Вытащив руки из карманов, я приготовилась к нападению. Инквизитор ждет от меня применения моей силы? Дам им возможность, оценить умение пользоваться способностями. Ветер еле трепавший мои волосы, усилился, концентрируясь около меня.

- Что, даже не поговоришь с нами?

- К старшему по званию рядовой, обращаться надо только на Вы и никак иначе, - спокойно отозвалась я, рассматривая их. Еще совсем молоденькие, но уже чувствующие свою силу.

- О, у капитана голос появился.

- Надо заметить, дивный голос.

- Капитан из академии, - скривился один из них. - Меня так и не взяли туда, а я между прочем три раза сдавал экзамены. Надо проучить ее, академическая подстилка или лучше инквизиторская? Какое выражение больше нравиться?

- Видел ее рядом с этими страшными тварями, пусть будет инквизиторская, - захохотал его дружок.

- Точно, - согласился другой, нападая.

Не зря наблюдала за ними, молниеносно реагируя на выпад. Сейчас решила использовать ветер, который мог не дать им сильно пострадать в схватке со мной. Сосредоточившись на воздухе, который все сильнее и сильнее закручивался около меня, достаточно было одной мысли, и сила вырвалась наружу. Она закружилась в виде воздушного вихря, становясь с каждой секундой сильнее. Парни насторожились, но видимо не всем объяснили, что к Способным лезть не рекомендуется, особенно во время действия силы. Один сунул свою любопытную руку в вихрь окружающий меня. Воздух захватил его, кружась все быстрее, сомкнулся над головой, а потом, прежде чем рядовые поняли, резко разлетелся в разные стороны. Ударная волна была очень сильной. Мужчин откинуло на пять метров от меня. Некоторые при ударе потеряли сознание, другие трясли головой, не понимая, что произошло. Выбрав менее пострадавшего, я подошла к нему и подняла невидимой рукой за горло, отрывая от земли.

- Кто приказал на меня напасть? - спросила я у него.

- Инквизитор Михаэль, - прохрипел он и потерял сознание. Чего-то подобного я и ждала. Аккуратно опустив его на землю, с помощью ветра перенесла всех мужчин в одно место. Сейчас используя воду, выжатую из воздуха, отрезвила их. Мокрые, помятые, они с трудом приходили в себя.

- Никаких эмоций, - раздался мужской голос и с ближайшего дерева спрыгнул Михаэль. - Ты прошла проверку. Хотелось скрипнуть зубами от досады или ударить его, но мое лицо осталось спокойным. Для меня это был пустяк, в отличие от обычных солдат, валяющихся на траве. Он даже не предупредил их, быть осторожными со мной. Инквизитор использовал их и выбросил, как ненужный материал.

- Держать эмоции под контролем. Первый закон Способных. Разве у Инквизиторов по-другому?

- Мы привилегированны и можем позволить себе эмоции, а лишние разрушения простительны нам. Подумай о плюсах, что ты получишь, вступив в наши ряды.

- Обязательно, но сейчас мне бы хотелось осмотреться и побыть в одиночестве, чтобы полностью осознать все положительные стороны вашего предложения, - холодно ответила я и, дождавшись его утвердительного кивка, продолжила путь. Холодные глаза, смотревшие на меня, казалось, достают до самой глубины души и заставить себя смотреть прямо, не отводя взгляда, было тяжело.

- У нас через полчаса собрание, - крикнул мне в спину Михаэль. - Не опаздывайте капитан. - Я замерла, повернулась и отдав честь, пошла дальше. Общение с Инквизиторами обещало стать для меня наихудшим наказанием. Моя прогулка дальше была спокойной, никто не нарушал моего уединения. Пройдя базу два раза, к назначенному времени, я стояла в холле и ждала, когда кто-нибудь появиться. Где именно будет проходить собрание, меня как-то забыли поставить в известность.

- Что стоишь? Ждешь приглашения? - раздался сзади женский голос. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности, ее появление прошло незаметно. Повернувшись, увидела стандартную одежду для Инквизитора. Ее можно было назвать милой, пухлые губки, прямой носик, если бы не эти глаза. Холодные, жестокие, в которых отражается впитанная от других сила. Теперь я знала точно, у всех Инквизиторов один цвет и выражение глаз.

- Мне не сообщили место проведения совещания, - просто объяснила я, чувствуя ее недовольство к себе.

- Идем, - бросила она и пошла, вперед показывая мне дорогу. Мы прошли весь первый этаж, поднялись на второй и свернули на право, в углу располагалась дверь, в которую мы и вошли.

Кабинет был небольшим, светлым и уютным. Посередине стоял овальный стол, за которым уже собрались все участники, кроме нас. Здесь находились только Инквизиторы, кроме меня. Их было семеро, включая главного Михаэля. Кроме него все находились в капюшонах. Видимо их лица, для меня должны оставаться секретом.

- Опаздываете, - недовольно бросил главный.

- Потеряшку нашу ждала, - ответила девушка, устраиваясь за столом.

- Я предупреждал не опаздывать, - сказал Михаэль, пронзая меня своим холодным взглядом.

- Вы не уточнили, где будет проходить собрание, - спокойно отозвалась я и села на свободный стул.

- Ладно, приступим. Мы собрались, потому что разведка донесла, что сегодня будет переправляться большая партия кристаллов на планету Ракс. По их информации сбор всех участников произойдет в ресторане "Веселая планета" в десять часов вечера, там будут люди, не попадавшие ранее в наше поле видимости. Наша задача выявить, всех действующих членов и арестовать их. Командовать операцией буду лично я. Координация с другими группами, через меня.

- Почему? - раздался мужской голос напротив меня. - Раньше такого не было. Предполагается утечка информации?

- Я не исключаю этого. Чтобы минимизировать потери, надо быть начеку.

- Зачем нам Способная? - недовольно спросила девушка. - Мы прекрасно справлялись и без чужаков.

- У капитана Тесы, десятый уровень силы. Если она примет мое предложение, то вскоре вольется в наш дружный коллектив.

- Вот еще. Мы прекрасно справляемся сами, нам не нужны другие члены.

- Не тебе решать, - зло оборвал ее Михаэль. - Если я скажу, что она станет одной из нас, так и будет. Здесь я командую. Ты еще не забыла об этом Яни? Или тебе следует напомнить, кто здесь командир?

- Я поняла, - опустив голову, виновато пробормотала она.

- Операция начнется через два часа. Успеем выйти на исходные позиции. Теса пойдет со мной, остальные разбиваются по двое. Хочу предупредить сразу, никто не лезет в голову к подозреваемым. До меня дошли слухи, что на планете Ракс научились защищать своих людей от нашего вторжения. Поэтому информацию из их головы будет доставать капитан Теса, на нашей базе. Всех участников брать живыми. Все поняли приказ?

- Да, - хором ответили его подчиненные, а я лишь кивнула, думая, что меня это не касается. Вряд ли он допустит, чтобы я лично ловила преступников.

- Отправляемся. Теса со мной, - скомандовал он, и все двинулись к выходу. В таком составе мы дошли до парковки, где нас ждали автомобили.

- Капитан Теса, вам опять требуется персональное приглашение, - поторопил он меня. - Садись живей. Остальные знали с кем они поедут. Все было синхронизировано по времени и отточено опытом. Когда уселась на соседнее место с Михаэлем, он недовольно фыркнул и рванул с места.

- Инквизитор Михаэль, можно узнать? Куда мы едим? - полюбопытствовала я. - Вы же сказали, что операция начнется через два часа.

- Точно, но до места еще доехать надо или ты думаешь, контрабандисты сами к тебе в гости пожалуют?! Выбранная позиция находиться в городе. Ребята знают, что делать, а ты смотри и учись.

- Зачем? Я работаю в академии.

- Наступит время, и ты станешь одной из нас. Отказов я не принимаю, - с угрозой произнес мужчина. Он уже распоряжается мной, как одной из своих подчиненных, но я была не намерена становиться одной из них. Мне было противно об этом думать, но свои мысли, я оставила при себе. Сейчас не время пререкаться и спорить.

Город, в котором мы оказались, был маленький, всего два бара на все территорию. Затормозили мы у одного из них, в тени деревьев. Посетители баров становились военные в увольнительной или военные в отставке, обычных граждан здесь было очень мало.

- Вылезай, - фыркнул он. Остальные Инквизиторы не появлялись, занимаясь скрытым наблюдением. Михаэль подхватил меня под руку и повел внутрь кафе.

- Что вы делаете Инквизитор?

- Сыграем возлюбленных, - недовольно проворчал Михаэль. - Никакого понятия о слежке. Чему тебя в академии учили?

Он себя в зеркало видел? От него силой на всю округу фонит. Не заметить в нем Инквизитора не возможно, даже слепому, не увидит, так почувствует и этот человек хочет сделать вид, что мы парочка. От такого предложения, я закатила глаза, что не осталось незамеченным.

- Капитан у вас возражения?

- Что вы Инквизитор. Ваше слово закон, - серьезно произнесла я под его изучающим взглядом.

- Отлично. - Он крепко прижал меня к себе, обхватив за талию, и мы бодренько отправились внутрь заведения.

Как только мы вошли в ресторанчик "Веселая планета", то сразу окунулись в шумящую, накуренную атмосферу, только на материке Алерго, разрешалось курение, на остальных двух действовал строгий запрет. Дым лез в нос, горло, от его концентрации из глаз потекли слезы, в это время Михаэль шептал на ушко, чтобы я лучше притворялась его девушкой. У меня вообще не было желания что-то с ним изображать, а в такой трудной обстановке особенно.

- Это приказ, - продолжил меня запугивать Михаэль. - Прими вид влюбленной дурочки, а то сразу видно, что тебя сюда насильно притащили.

Говорить, что так и было, я не стала. Единственно за что была благодарна Михаэлю, он спрятал свою силу под щитами и теперь я её не чувствовала. Его сила имела другую структуру и действовала подавляюще на всех, особенно на способных людей и чем выше уровень, тем сильней подавляла.

- Что ты так искусственно улыбаешься? - шипел он. - У тебя что никогда любимого человека не было?

- Инквизитор, - фыркнула я. - Вы не забыли, что мы на задании.

- Точно, но ты все портишь.

- Тогда изображайте влюбленного в одиночестве, - решительно ответила я, и попыталась уйти. Михаэль прервал мое стремление, резко сажая меня за свободный стол, рядом с собой.

- Место не плохое, на ладони весь ресторанчик.

Я покосилась на него, но промолчала. Как можно в этом дыму что-то рассмотреть? Официантка неожиданно вынырнула из дыма, останавливаясь около нас.

- Два стакана сока, вина и сыра, - сделал заказ мужчина.

- Вы собираетесь пить? - удивилась я.

- Если бы я заказал только сок, то привлек бы ее внимание. Надо быть более сообразительной.

"Не надо было меня брать, мысленно фыркнула я и постаралась рассмотреть публику".

Как в такой обстановке работать? Все ходили, музыка играла, кто-то танцевал, кто-то напивался. На протяжении последующих пару часов, мы делали вид, что общаемся, а сами следили за присутствующими. Наш заказ пополнился еще раз вином и соком. Мужчина, все-таки пил вино, которое на него не производило должного эффекта.

- Я пойду, пройдусь, - не выдержав больше сидения на одном месте, сказала я Инквизитору и нетвердой походкой пошла по залу. Табак пьянил не хуже алкогольных напитков, в голове шумело, захотелось освежиться, выйдя на улицу. В конце зала, пройдя через незаметную дверь, я попала в коридор, а затем в дамскую комнату. Дым сюда проникал слабо и воздух без примесей прояснил голову. Две кабинки были заняты, и пришлось постоять около зеркала, брызгая в лицо холодной водой, когда дверь резко распахнулась и в туалет влетела девушка.

- Что, все занято? Как всегда, - затороторила она.

Наши взгляды встретились, она побледнела и, пробормотав незначительное оправдание, быстро вышла в коридор. Ее лицо показалось мне знакомо, где-то я уже видела эту девушку, но мысль ускользала. Последовав за ней, направилась с неохотой в зал, где меня ждал Инквизитор, но он перехватил меня раньше и потянул к запасному выходу.

- Живей, перебирай ногами, - ворчал мужчина.

- Что случилось? - спросила я у Инквизитора. - Куда мы бежим?

- Я засек их, ты видела девицу, что выходила из туалета?

- Конечно.

- Узнать сможешь?

- Да, а причем тут она?

- Она одна из шайки, что мы ловим. Приказ взять ее живой. Ты поняла? Быстрее, - подталкивал он меня. Мы бежали к запасному выходу, где успели скрыться подозреваемые. На улице было уже темно, но благодаря способностям, это не доставляло неудобства.

- Быстрей в машину, - командовал Михаэль, а я почувствовала, как его щиты опадают и сила выливается наружу. Через секунду мы преследовали машину преступников. Они рвались к границе города, где начинался густой лес. Скорость, которую развил Михаил, была запредельной. Вжавшись в кресло, я ждала, когда мы или вылетим с трассы или остановимся.

- Они уходят, - завопил Инквизитор, тут же связываясь с остальными. - Мрак и Ужас, заходите слева, Совесть и Яни летите наперерез. Вы должны успеть. Мы упускаем их.

Сейчас рядом со мной сидел страшный Инквизитор, все человеческое ушло, осталось только желание хищника поймать дичь. Резко затормозив, Михаэль вылез из машины, подгоняя меня.

- Быстро, поймай девушку, - приказал мужчина, из-за деревьев показались остальные Инквизиторы, их сила оглушала меня, заставляя ежиться. - Торопись, - прикрикнул Инквизитор, и я рванула в лес, боковым взглядом замечая, что со мной рванули все остальные. В темноте, ориентировалась с помощью ночного зрение и силы. Не знаю, как люди, которых мы ловили, но убегали они шустро. Мне удалось заметить пятерых, пока они бежали к деревьям. Попав в лес, они рассыпались в разные стороны, так труднее было их поймать. Мне стоило сосредоточиться на выполнении приказа, провалив его единожды, я не намерена была повторять свою предыдущую ошибку.

Бег по ночному лесу даже днем представляет трудности: корни, поваленные деревья, ветки, опускающиеся до самого низа, в ночное время становился настоящим испытанием и только благодаря своей силе, могла двигаться, не врезаясь и не плутая. Мне досталась преследовать девушку, которой несмотря на такие нелегкие условия, удавалось бежать впереди. Расстояние между нами сокращалось очень медленно, хотя она явно знала, куда держит путь. Инквизиторы догоняли остальных, и я потеряла их из виду и даже не ощущала присутствия. Так продолжалось довольно долго, пока мы не выбежали на открытое пространство. Маленькая полянка давала возможность мне сократить расстояние и поймать преступника. Один быстрый прыжок с поддержкой ветра и я хватаю ее за руку. Девушка резко повернулась, а я вспомнила, что видела ее раньше, в городском парке, на скамейке рядом со студентом, который обнимал и утешал ее. Передо мной стояла сестра Кайла, из воспоминаний я помнила ее имя.

- Мелиса? - произнесла я вслух.

- Что? - удивилась девушка. - Ты меня знаешь?

- Ты сестра Кайла, - не выпуская ее руку, пояснила я.

- Преподавательница из академии?! Отпусти меня, - вскипела она и стала вырываться. - Ненавижу вас всех.

- Быстро успокоилась! Ты обладаешь способностями. Какой уровень?

- Что? Восьмой, - почему-то она вдруг успокоилась и внимательно посмотрела на меня.

- Тогда сможешь сбить меня ударной волной?

- Конечно, - чуть растерянно произнесла она.

- Тогда делай и беги. - Сама себе не верила в то, что предлагала. Опять наступала на те же грабли. Вместо того чтобы ее задержать, я предлагала ей бежать. Кажется, не выполнение приказа становиться моей вечной ошибкой. Если об этом узнают, меня ждет если не тюрьма, то лишение дара. Инквизитор не простит такой поступок, хотя после такого вряд ли он будет настаивать на вступление в их ряды. Не управляемый член группы ему был не нужен.

Уговаривать девушку не пришлось, она сделала пару шагов в сторону, и развернувшись со всей силы, ударила меня. Щиты, стоявшие на мне, разлетелись. У нее явно был более высокий уровень, чем она сказала, и я не ожидала такого удара. Забыла одну простую вещь, даже мягкий пушистый зверек, загнанный в угол, будет защищаться. Ее удар был сильный, отлетев на несколько шагов, я врезалась в дерево и потеряла сознание. Вот и делай после этого добро людям, но об этом подумала потом, когда пришла в себя. Мерное покачивание из стороны в стороны, что-то теплое под щекой. Сам Инквизитор Михаэль нес меня на руках. Мы находились на территории военной части, откуда уезжали на задание. На небе появились первые зарницы, предвестницы солнца, на улице было раннее утро.

- Очнулась, - недовольно произнес Михаэль. - Я был о тебе лучшего мнения и надеялся, что ты справишься с заданием, но ты упустила замечательный шанс отличиться.

- Отпустите, - попросили я, пытаясь слезть с рук.

- Не трепыхайся. Сейчас тебя осмотрит врач и пойдешь. Не думаю, что у тебя что-то серьезное.

Решив мудро промолчать, я все равно чувствовала себя неуютно. Лицо Инквизитора было на расстоянии не больше двадцати сантиметром от моего, заставляя напрягаться. Гладкая бледная кожа и холодные серые глаза, которые в лучах утреннего света отливали серебром, от чего меня бросало в дрожь. Хорошо, что он спрятал свою силу под щитами, ее воздействие, особенно так близко, очень сильно подавляло человека. В памяти сразу всплыл разговор с Мелиссой, который я тут же постаралась выбросить из головы. Достаточно было посмотреть мою память, чтобы обвинить в предательстве. Я непроизвольно скривилась, что не укрылось от мужчины.

- Больно? Странно. Потерпи, мы практически пришли. - Действительно, через пару шагов Михаэль толкнул дверь ногой и вошел в кабинет. Здесь на базе понять, где какая комната было не возможно, все двери были одинаковыми. Нельзя предугадать, что окажется за открывающейся дверью, чья-то спальня или спортивный зал.

- Сила, - позвал Михаэль своего подчиненного, сгружая меня на кушетку. Из смежной комнаты показался мужчина, чуть пониже и похудей руководителя. - Осмотри ее. Досталось на охоте. - Мужчина кивнул, соглашаясь, и перевел взгляд на меня. У него были такие же холодные серые глаза, отливавшие серебром, стоило свету упасть на них, отличительный признак всех Инквизиторов. Я переводила взгляд с одного на другого, сравнивая их, что не укрылось от Михаэля. Он мрачно усмехнулся, усаживаясь в кресло около стены, не переставая следить за мной, от чего хотелось спрятаться и больше не видеть его. Их одинаково, холодные глаза смотрелись жутко, теперь понятно, почему они не снимают капюшоны в людных местах. Пока меня осматривал Сила, Михаэль рассматривал, не думая отворачиваться, когда с меня стянули майку, чтобы рассмотреть спину. Мне наглядно показали, что здесь я только нужный в данный момент военный.

- Не надо,- попыталась я сопротивляться и вернуть майку обратно. - Я нормально себя чувствую.

- Да?! - с сомнением протянул Сила и прощупав кости разрешил одеться.

- Командор, - в комнату без стука ворвалась девушка. - Все готово для допроса.

- Яни скажи остальным, что мы скоро придем, - ответил мужчина. Смерив меня пренебрежительным взглядом, девушка кивнула и выскочила из кабинета.

- Раз с тобой все нормально, тогда следуй за мной, - приказал командор. - Нам предстоит допросить пойманных шпионов. Сила последовал за нами, идя сзади. Здесь они чувствовали себя в полной безопасности и не скрывали лица, пока мы не дошли до комнаты допроса, которая на удивление, оказалась большой. В середине комнаты стоял стол, а напротив стул, к которому был привязан человек. Мужчина лет пятидесяти, у которого из рассеченной брови стекала тонкая струйка крови. Видимо его недавно били. Здесь находились все Инквизиторы и их сила, была спущена с цепи, словно пес, она тянула из окружающих энергию. Сейчас они скрывали свои лица под капюшонами.

- Что скажете? - обратился начальник к своим подчиненным, усаживаясь за стол.

- Главного мы упустили, как и девчонку, - в этом месте все посмотрели на меня. Их взгляды я не видела, но чувствовала осуждение и недоверие. - Мы поймали только пешек, но каждый имеет способности и у каждого стоит блок. Мы проверили и не полезли дальше, - отрапортовал мужчина, обладающий на удивление мягким и обволакивающим голосом.

- Хорошо Мрак, я понял. Приступим к допросу.

- Попробуйте, - мрачно усмехнулся задержанный. Его руки были скованы сзади наручниками.

- Не радуйся, - произнес Мрак и, подойдя к нему, с силой заехал тому в живот. - На этот раз мы подготовились.

- Капитан Теса, вы здесь по направлению из министерства и вам надлежит прочесть мысли подозреваемого. На нас у него стоит щит, и если мы попытаемся прочитать их, то память будет автоматически стерта, - пояснил Михаэль. - Не стесняйтесь, приступайте к работе. Здесь все свои, - поддел он меня. - Со всех сторон раздались довольные смешки.

Инквизиторам было не в новинку вести допрос, но не мне, особенно при них. Мои щиты были подняты на небывалую высоту, чтобы не чувствовать их силу.

- Чего ты ждешь?! - крикнул один из них. - Начинай.

Подойдя к задержанному мужчине, я протянула руки к его голове. Он дернулся, пытаясь отвернуться, но Мрак схватил его за голову, придерживая для меня. Мои руки легли на его виски, только так проходило чтение мысли, медленно погружаясь в его сознание, пристально смотря в его глаза. Окружающее перестало существовать, на моем пути вырос частокол, который я просто спалила. Все это проходило в нашем сознании, не знаю, какие блоки стояли от Инквизиторов, для меня не составило труда залезть к нему в память и полностью покопаться в ней. Смотрела последние события, не было смысла просматривать его жизнь с самого начала: трудно, долго и бессмысленно. У него оказался восьмой уровень, но дар был не до конца развит. На планете Ракс, не было специалистов подобных Лори, но стоило им появиться, как их ликвидировали. Не удивлюсь, если к этому приложили свои руки Инквизиторы.

Мужчина попытался скинуть меня, но сделать уже ничего не мог. Информация полилась нескончаемым потоком. Определить, что в нем было главным, а что побочным не представлялось возможным. Я просто смотрела на происходящее в убыстренном темпе. Не сталкиваясь близко со шпионами, пиратами и остальными криминальными личностями, не знала главного, на что обращать внимание и считывала только последний год его жизни. Встречи, люди, события, все перекочевало в мою память.

Когда я закончила, возвращаясь в настоящее, в комнате стояла идеальная тишина.

- Прекрасно, - довольно заявил Михаэль, - а говорили не получиться. Мрак, ты первый. - Это прозвучало столь ужасно, что я попятилась от наступавшего на меня мужчины и натолкнулась на сзади стоящий стол.

- Не надо, - пробормотала я, понимая бесполезность высказывания. Они доставили меня сюда, только за этим.

- Это твоя задача, - около моего уха, тихо произнес Михаэль и резко схватил за плечи, не позволяя двигаться. Мрак неспеша подошел ко мне, приподнял капюшон, открывая свое лицо, на котором играла самодовольная, жестокая улыбка.

- Я только прочту твои мысли детка, - усмехнулся он, положив свои крупные руки мне на голову. Его серебристые глаза пропали, уступая место воспоминаниям задержанного человека.

- Интересно, - заявил Инквизитор, отрываясь от меня. - Имеются очень любопытные факторы.

- Яни, ты следующая, - приказал ей командир, и все повторилось вновь. После девушки последовали остальные, просматривая одни и те же воспоминания. Это было тяжело вынести морально, потому что ты переживаешь все чувства того человека, которого читаешь и с которого читают. Надеялась, что мне дадут отдохнуть между задержанными людьми, но нет. Один пленник сменял другого и после каждого меня считывали по очереди все Инквизиторы, что истощало, заставляя чувствовать себя ненужной вещью.

Наконец, в кабинет привели последнего задержанного. Ноги меня к тому моменту держали плохо. Прислонившись к стене, я пыталась не сползти вниз, мысли прочитанных людей путались в голове, заставляя переживать чужие воспоминания вновь и вновь. Мужчина, попытался сопротивляться Инквизитору, но схватка была заранее проиграна. Получив пару раз кулаком в живот, его посадили на стул допроса. Он был пятым и последним из пойманных, на так называемой охоте. Двоих они упустили. Мелису отпустила я, а другого упустил Инквизитор Лень. Они по-прежнему обходились кличками, избегая называть свои настоящие имена. Медленно подойдя к мужчине, смотревшего на меня с ненавистью, я положила руки на голову и погрузилась в его воспоминания. Образы хлынули потоками: межконтинентальный корабль, планета Ракс, собрание какой-то организации, чьи лица закрыты масками, опять корабль. Мужчина шел по нему на назначенную встречу с капитаном, поражаясь размаху организации, в которую решил вступить, когда дверь одной из кают открылась, пропуская мужчину. Взгляд непроизвольно сместился вглубь каюты, зацепился за девушку и парня, смеющихся над чем-то. Этих людей я знала, один был моим студентом, а со второй столкнулась в лесу, не выполнив в очередной раз приказ. Кайл и Мелиса. Мыслями не так просто управлять, но их можно скрыть, за потоками последующей информацией. Следующие воспоминания этого человека захватили меня, и как только закончила, мной снова занялись Инквизиторы, а последним был Михаэль. Он просмотрел все воспоминания сразу, не испытывая дискомфорта. Обвиняемого увели, а Инквизиторы занялись обсуждением увиденного, я же сидела на полу, привалившись к стенке, и не участвовала в обсуждении. Иногда им требовалось что-то уточнить, для этого снова приходилось "залазить" в чужую голову.

- У меня есть некоторые мысли, - заявил Мрак. - Но предлагаю обсудить их без посторонних. Тонкий намек на мою ненужность.

- Капитан Теса, вы в состоянии найти свою комнату? - задал вопрос Инквизитор Михаэль.

- Конечно, - устало произнесла я. У меня не было желания играть в оскорбленную невинность, после того как меня выжали словно фрукт. Я бы сказала все что угодно, лишь бы покинуть ненавистное мне общество.

- Идите в свою комнату. Как только мы закончим, отвезу вас на станцию.

- Хорошо Инквизитор, - кивнула я и, отдав честь, вышла в коридор. В комнату, которую назвали моей, я попала, изрядно поплутав по коридорам и зайдя, рухнула на кровать. Захотелось поделиться с Лори, но связь была заблокирована. Очень хотелось спать, но в этом месте, я не чувствовала себя в безопасности, а поэтому продолжала тупо пялиться в белый потолок, пытаясь абстрагироваться от чужих воспоминаний, чувств и не сойти с ума. Когда меня принес Михаэль, был рассвет, сейчас же на дворе стояла глубокая ночь, здесь я находилось вторые сутки.

Мое одиночество длилось недолго, дверь распахнулась, пропуская Михаэля. Он по-хозяйски прошел внутрь, не спрашивая моего разрешения, и уселся на единственный стул.

- Мои подчиненные предлагали проверить тебя. Они не верят, что ты не смогла справиться с какой-то девчонкой.

- О том, что у девчонки десятый уровень, промолчала, продолжая слушать мужчину.

- Я отговорил их. Сила подтвердил, что ты не притворялась, хотя сомнения остались. Вещи оставь здесь, они тебе понадобятся в другой раз, когда задержишься подольше, - резко перевел он разговор. - От его предложения меня передернуло, но внешне я осталась спокойной и невозмутимой. - Пойдем, отвезу тебя на космопорт. Инквизитор вывел меня с базы и на машине довез до ближайшей межконтинентальной станции.

- Увидимся, - попытался казаться милым, произнес он. Отдав честь, я мечтала больше никогда с ним не встречаться, отправилась на станцию, пора было возвращаться в академию. Мне повезло, корабль на соседний континент отходил через десять минут. Всю дорогу до академии я продремала, но это не могло заменить полноценный сон. Мысли о Кайле и Мелисе, я старалась не допускать, стоило мне подумать о них, как меня охватывала злость.

Когда я прибыла в академию, там начинался новый день, а значит, тренировка у парней. Директор не пойдет мне навстречу и не даст возможности отдохнуть. Прежде чем пойти на занятия, я забежала в комнату, переоделась и приняла душ, который чуть-чуть меня взбодрил.

Студенты, как всегда дурачились, собираясь на занятия, к ним постепенно подтягивались все остальные. Кайла, я заметила издалека, так же как и он меня, но разговаривать сейчас была не готова. Поэтому стоило последнему студенту прийти, я тут же построила их.

- Капитан Теса, - раздался голос сзади.

- Капитан Серж. Извините, что не сообщила о своем приезде.

- Не волнуйтесь, я получил письмо от директора, просто решил проверить. Вам не нужна моя помощь? Я мог бы провести эту тренировку. Вы выглядите уставшей, - протянул он, разглядывая меня. - Слышал, вас вызывали в министерство.

- Да, я только вернулась с задания.

- Хорошо, оставляю ваших студентов в надежных руках, - улыбнулся Серж и, подмигнув, направился обратно в учебный корпус.

- Десять кругов по полю, потом полоса препятствий. Повторить пять раз, - отдала я приказ, под их удивленные взгляды, так сильно, я их еще ни разу не нагружала. - Бегом марш. - Работа с Инквизиторами заставила призадуматься над усилением физической подготовки.

Радость от моего появления сильно поблекла у студентов, после моего приказа.

- Теса, - тихо позвал меня Кайл, подходя вплотную. - У тебя синяки под глазами. Что случилось? Я волновался, тебя долго не было.

- Займитесь тренировкой рядовой, - произнесла я, не смотря на него. - У вас сейчас занятие и для вас я капитан Теса. Не забывайтесь.

- Слушаюсь капитан, - обидевшись отрапортовал он и побежал к остальным.

Могла ли я ошибиться в том, что видела? Однозначно нет, тогда как Кайл мог быть связан с планетой Ракс. Между нашими планетами шла вялая торговля, не более того. Новая Земля хотела подчинить мятежную планету, но та сопротивлялась, отстаивая свои права. Кто здесь прав, а кто виноват, сказать было сложно. Я никогда не понимала этой борьбы между двумя планетами, населенными людьми. Прошло уже три тысячи лет, как первые люди ступили на эту землю, и две тысячи как шла борьба между ними.

Тренировка продолжалась активно, к концу все студенты ползали от усталости и тихо меня ненавидели. Отпустив их, я отправилась сразу в столовую, но в одном из коридоров меня догнал Кайл и затащил в одну из ниш.

- Что случилось? - дернул он меня, впечатывая в стену, отчего я зашипела. Удар его сестрицы не прошел и был очень чувствителен.

- Вас это не касается рядовой, и не забывайтесь, - я попыталась его оттолкнуть, но его руки крепко удерживали меня.

- Не отпущу, пока не скажешь. Ты пропадаешь на несколько дней, а потом возвращаешься и даже не смотришь в мою сторону. Думаешь, я не заметил твой взгляд на занятии, которое ты проводила. Почему ты вдруг изменилась. Что произошло на задании? Ответь!

- Пусти, - заорала я, и с силой оттолкнув его, направилась в столовую. Что ответить на вопрос? Что видела его в памяти задержанных шпионов. Что не знаю о чем думать? Были одни вопросы и ни одного ответа. Кайл смотрел мне вслед, оставаясь на месте, и не стал преследовать.

Когда я вошла в столовую, то сразу увидела своего друга. Лори сидел около окна и ковырялся в тарелке, лениво созерцая окружающее пространство.

- Лори, - усевшись напротив, я улыбнулась. Не думала, что успею так сильно привязаться. Прошло много времени, как я начала здесь работать.

- Теса, - обрадовался он, но посмотрев на меня внимательно, поджал губы. Он всегда так делал, когда был чем-то сильно недоволен или зол. - Что случилось? Ты написала, что тебя вызвали в министерство на задание.

- Да, я была с Инквизиторами на их базе, - устало поведала я и, схватив его чашку, выпила до дна.

- Они тебя пытали? Выглядишь, не важно.

- Нет, я просто читала мысли других людей, а потом они читали меня, - содрогнулась я от воспоминаний.

- Сколько раз? - перешел на деловой тон профессор.

- Много.

- Больше шести? - уточнил мужчина.

- Да. Я не спала больше двух суток, чужие мысли не дают мне покоя.

- Правильно, так и должно быть. Прибить надо Михаэля, - зло фыркнул друг. - Я предупреждал его не делать так. Идиот. Не могли сами считать?!

- Нет, там стояла защита от Инквизитора. Если начнет читать он, то память полностью стирается.

- Хмм, неужели закончили. Ладно, пошли в лабораторию, тебе нужна помощь. - Он резво вскочил, как будто не сидел несколько минут назад с кислым выражением лица и схватив за руку , потащил в лабораторию.

- Лори, посмотри мне спину, я упала и, кажется теперь там синяк.

- Раздевайся, - по-деловому произнес он и занялся невиданной ранее конструкцией.

- Что это? - полюбопытствовала я, снимая рубашку, а за ней майку. Именно этот момент выбрал Кайл, чтобы сюда зайти.

- Рядовой, выйдите отсюда немедленно, - попыталась приказать я, прикрываясь спереди рубашкой. Лори только фыркнул, но промолчал.

- Что это? - Кайл пересек комнату и, схватив за плечи, стал рассматривать спину. - Откуда это?

- Рядовой, отпустите меня.

- Синяк видимо от падения, - становясь рядом, протянул Лори, не обращая внимания на мое возмущение. - Мазь в столе, в верхнем ящике.

Меня просто напросто игнорировали, самым бессовестным образом.

- Чем ты занималась, если у тебя вся спина, сплошной синяк, - возвращаясь обратно ко мне, заявил студент.

- Не твое дело, - зло фыркнула я и попыталась улизнуть. Подставив подножку, он завалил меня на диван и для надежности, придавил ногой о мое мягкое место. С такой наглостью, первый раз приходилось сталкиваться, даже не нашла, что сказать.

- Тщательно втирай мазь и не забудь, дать ей высохнуть, - заявил друг, скрываясь за дверью своей лаборатории.

- Не волнуйся, все сделаю, как надо.

- Что вообще происходит? - недоумевала я.

- Это надо у тебя спросить, и лежи тихо, а то мазь неровно ляжет. - Он с большой нежностью, чтобы не причинить мне боль, стал наносить ее.

- Я не вправе рассказывать о задании, рядовой.

- Злюка, но даже эта черта мне в тебе нравиться.

- Зато ты мне не нравишься, - фыркнула я, пытаясь его скинуть. От его действий мне было не по себе, проснулась давно забытая стеснительность.

- Врешь, - тихо усмехнулся студент. - У тебя по телу мурашки пошли.

- Это от холода.

- Да-да, конечно, - сомнительно протянул он, но накрыл легким пледом, после того, как перестал мазать мазью.

- Вы закончили? - выходя из лаборатории, пробормотал Лори, неся в руках не понятный для меня предмет.

- Что за вопросы? - возмутилась я. - О чем ты думаешь?

- О том, что вы отличная пара, но парню придется тяжело.

- Мы не пара? - запротестовала я, пытаясь встать, но Кайл не позволил, придержав меня.

- Потом узнаешь, - усмехнулся Лори и стал прилаживать на голове свой предмет.

- У Тесы урок, после обеда, - напомнил ученик, уходя, а я после манипуляций профессора провалилась в такой долгожданный и спасительный сон. Лори прекрасно знал свое дело, когда я проснулась, почувствовала себя значительно лучше.

- Проснулась, отлично, - заявил Лори. - До начала урока пять минут. Постарайся не опоздать.

- Что? - заорала я вскакивая. - Ты почему меня раньше не разбудил?

- Тебе надо было отдохнуть, но и этого слишком мало. После занятий иди спать, - посоветовал Лори. Я лишь махнула, согласна головой и быстро одевшись, побежала на занятие. Зря, что преподавательница, по коридорам бегала не хуже опаздывающих студентов, за что получила осуждающий взгляд от капитана Вилены, но зато в аудиторию я входила вовремя с сильно бьющимся сердцем, но совершенно спокойным лицом. Студенты сидели на местах, но что-то эмоционально обсуждали. Заметив меня, сразу же замолчали, что было непривычно.

- Смирно. Вольно. Сегодня мы рассмотрим новую тему, корабль класса В55А.

На таком корабле летал Люк и такой же модификацией был "Непобедимый". Я могла не любить самого капитана, его команду, но это никак не относилось к кораблю. Про них могла рассказывать часами, зная их модификации, конфигурации, возможности, у человека должны быть вещи, которые увлекают его, делая счастливым, для меня это были космические корабли.

- Капитан Теса, - вдруг прервала меня Петра. - Почему за прошлую работу вы поставили мне минус три балла. Так нельзя.

- Рядовой Петра, вашу работу мы рассмотрим после урока, и не волнуйтесь, такая оценка может быть, если переврать все, о чем я рассказывала.

Группа тихо засмеялась.

- Вы предвзято ко мне относитесь, потому что ревнуете, - закричала она, начиная плакать.

- Успокойтесь рядовой, здесь не место и не время устраивать истерики.

- Это вы виноваты, что он перестал обращать на меня внимание, - продолжала она. - Вы виноваты и такие как вы, способные. Ненавижу вас. - С этими словами она выбежала из аудитории. Ее эмоции вышли из-под контроля, панель управления взорвалась, разлетаясь в разные стороны. Пламя взметнулось вверх, сея панику.

- Тихо, - спокойно приказала я и позвала свою силу. Воздушный вихрь закружился вокруг огня, наращивая обороты, создавая внутри полное разряжение. Чтобы полностью убрать пламя мне понадобилась пара минут. Урок был сорван, а я снова почувствовала усталость. Пользоваться силой было преждевременно.

- Все успокоились и перешли в соседнюю аудиторию, - скомандовала я, а сама отправила сообщение директору. Скрыть происходящее, не получиться, такое событие быстро разнесется по академии. Если бы мы были наедине, я бы попыталась ей помочь. После директора, я сразу написала Лори, попросив найти девушку и посмотреть на ее возможности.

- Рассаживаемся. Сейчас я настрою на вас панель управления и продолжим занятие.

Дальше урок проходил спокойно, если не считать сообщений, посылаемых мне Кайлом. Он буквально забросал меня ими, но одно из них мне не понравилось. В нем он обещал узнать о произошедшем. Откровенничать с ним не хотелось, а после занятия меня вызывал к себе директор. Я стояла перед его столом и ломала голову, как уменьшить последствия произошедшего.

- Капитан Теса, - полковник зло сощурил глаза, разглядывая меня. - Что произошло на занятии? Почему ваши студентки покидают занятия в слезах, а потом в аудитории начинается пожар?

- Директор, нестабильная составляющая всегда присуща силе, - попыталась завуалировать ответ. Мне не хотелось посвящать его, что у Петры есть дар.

- Хотите сказать, что девушка Способная?! - ухватил самое главное мужчина.

- У меня есть такие подозрения.

- Тогда почему вы раньше его не обнаружили? - продолжал давить директор. - Слышал, что такие, как вы притягиваетесь друг к другу.

- Это ошибочное предположение. Притягиваются, только с высоким уровнем дара, их проще выявить. Профессора Лори, я попросила проверить девушку, только после исследований он скажет точно.

- С профессором Лористайном, я поговорю сам. Скажите капитан, что за слухи ходят, будто у вас со студентом романтические отношения?

- Полковник, - сделала я удивленное выражение. - Какие романтические отношения?! Они строго запрещены уставом, который я соблюдаю. Вы верите слухам директор?

- Вас часто видят вместе, - продолжал настаивать он, пристально изучая меня.

- Я преподаватель и мой долг обучать и направлять студента, прививать интерес к предмету, - вдохновенно врала я, мечтая выбраться отсюда и устроить Кайлу головомойку, чтобы перестал шататься за мной.

- К тому ли вы капитан Теса прививаете интерес?!

- Все в рамках устава, полковник, - уверенно говорила я.

- Я буду пристально за вами наблюдать, капитан Теса, - отпуская, пообещал директор.

Отдав честь, я тут же поспешила найти друга, надо было узнать о девушке. Не хотелось сознавать, что из-за меня она могла вылететь из академии. Лори оказался у себя в кабинете вместе со студенткой. Он видимо только успокоил девушку, ее глаза были до сих пор красные. Смерив меня ненавидящим взглядом, как только я вошла, она вылетела прочь, из кабинета.

- Что скажешь? - присаживаясь на диван, поинтересовалась я у друга. - У нее есть способности?

- Есть. Маленькие, не больше пятого уровня, но Петра отказалась развивать их. Перед тем, как тебе появиться, пытался всеми доступными средствами ее переубедить.

- Не может быть, - воскликнула я. - Она не знает, отчего отказывается. И от силы нельзя отказаться, это не вещь, которую можно взять и выкинуть, ей придется с ними жить.

- Ты забываешь об Инквизиторах. Они с радостью воспользуются возможностью, чтобы избавить ее от ненужного балласта.

- Она не пойдет на это и они не смогут. Для изъятия нужно распоряжение министерства.

- Они получат его с легкостью, поверь мне. Отказываться от того, чего не знаешь, всегда легче, от того что знаешь, - философски произнес Лори. - Ты не сможешь ей помочь.

- Открой ей хотя бы часть силы, - попросила я профессора. - Уверена, она передумает, когда почувствует ее.

- Сомневаюсь, - сказал Лори, взлохмачивая и без того стоящие в разные стороны, волосы. - Мне показалось, что она настроена серьезно. Для нее стало шоком, узнать о своих скрытых талантах, это вызвало настоящую истерику, из ее бессвязных высказываний, понял, родители относятся к таким как ты, отрицательно. Приступ я ей снял, главное теперь не провоцировать. Не знаю, что может послужить катализатором к новому выбросу, но сила рвется наружу. Ей придется решать. Из-за чего начался приступ?

- Она приревновала меня к Кайлу или наоборот. Обвинила при всей группе, а потом произошел выброс. Директор тоже меня спрашивал об отношениях со студентом. Кто распускает эти глупые слухи?

- Ты так думаешь?! Не видишь, какими глазами на тебя смотрит парень?! Ты в своем репертуаре. Кайл по уши влюблен в тебя.

- Ерунда, он просто играет со мной, не более.

- Ну ты и ...., - Лори готов был выругаться, но передумал. - Говорил ему, что ты снежная королева. Бедный парень, угораздило его влюбиться в тебя.

- Лори о чем ты. Уставом запрещены личные отношения.

- Ты уставом не прикрывайся. Видел, как краснела перед ним, - усмехнулся он.

- Все Лори, мне пора. Я пошла, - вскочила я с места. - У меня столько дел. - Друг промолчал, но так выразительно посмотрел на меня, что я предпочла быстрее ретироваться отсюда.

Вечером сидя у себя, я снова изучала личное дело Кайла. Оно было подробно вычитано и даже выучено, только ничего интересного, я так и не нашла в нем.

Мать, Отец: Мария и Семен Престоны, числились пропавшими в космосе. Школу и колледж закончил заочно, что подтверждалось соответствующими документами и по всем предметам стояли высшие баллы. Кайл и сейчас учился на отлично. Особенно меня напрягала характеристика. Она совершенно не подходила к нему. Первые два слова, вызывали у меня истерический смех. Кто в своем уме, мог назвать Кайла тихим, спокойным, а самое главное скромным человеком. Данная характеристика совершенно не соответствовала ему.

- Интересно, кто написал эту чушь, - фыркнула я и хотела выключить панель на рабочем столе, как в дверь настойчиво постучали. За ней оказался Кайл, он протягивал баночку с мазью, которой мазал спину днем.

- Я принес...

- Спасибо, - поблагодарила я, даже не дослушав его, забрала мазь и закрыла дверь перед его носом. Совсем невежливо, только не хватало еще больше заставлять директора подозревать меня.

В дверь снова постучали, я решила проигнорировать, но гость был очень настойчивым.

- Что еще рядовой? - распахивая дверь, спросила я, как меня в туже секунду оттеснили вглубь комнаты и закрыли дверь.

- Что ты себе позволяешь? - возмутилась я. - Врываешься к преподавателю в комнату.

- Ты тоже хороша. Захлопнула дверь перед носом. Вежливостью "не пахнет", капитан.

- Что тебе нужно? Я же поблагодарила за мазь.

- Тереть спину ты чем будешь? Третью руку отрастишь? Не говори глупости. Твоя спина нуждается в уходе, но видимо с такой хозяйкой, ей это не светит.

- Как-нибудь натру, - фыркнула я, понимая, что Кайл стоявший рядом, начал расстегивать мою рубашку, самым наглым образом.

- Перестань и покинь мою комнату, - разозлилась я, пытаясь застегнуть ее обратно.

- Это ты перестань вести себя, как маленькая, ей предлагают помощь, а она отказывается. Ты свою спину видела, один большой синяк. - Он ловко избавил меня от рубашки и занялся майкой, стягивая ее через голову. Это мужчина продел так быстро, что я оглянуться не успела, стояла по пояс голая, не считая белья. Он повернул меня к себе спиной. Кожа тут же покрылась мурашками, и дело было не в холоде, его руки нежно заскользили по коже, втирая мазь. Он провел по позвоночнику, вызывая череду мурашек, заскользил по плечам, вниз по рукам, хотя там не было ушиба, снова вернулся к спине, скользя вверх - вниз, было приятно.

- Я закончил, - шепнул Кайл на ушко, отчего меня бросило в жар. Все так же стоя к нему спиной, он надел на меня майку, рубашку, а потом развернул к себе лицом.

- Покраснела, - улыбнулся довольный парень. - Завтра снова приду мазать.

- Я попрошу Лори.

- Хорошо, - спокойно согласился он.

- Спасибо за заботу, - стушевавшись, поблагодарила я его. Взгляд скользнул на панель, где до сих пор было выведено личное дело студента.

Как я могла про него забыть!

Надо срочно его отвлечь, но было поздно. Проследив за моим взглядом, он увидел свое дело и многозначительно ухмыльнулся.

- Нашла в нем что-то интересное?

- Нет. Удивляюсь, кто писал для тебя характеристику? Совершенно тебе не подходит.

- В то время, я был малообщителен и очень стеснителен, - пояснил Кайл, наблюдая за моей реакцией.

- Слабо вериться, глядя на тебя сейчас.

- Однако это так, - бросил он, направляясь к выходу.

- Спасибо, - еще раз поблагодарила я, удивляясь себе. Когда за ним закрылась дверь, снова посмотрела на панель.

"Может, зря я его подозреваю?!"

Но с другой стороны, игнорировать увиденное, я не могла. Воспоминания того задержанного были настоящие, и еще в личном деле не говорилось о сестре, которая явно была и от которой я носила на спине синяк. Все странно и запутанно.

Дальше дни потекли, как обычно. Утром тренировка, потом занятия. Пару раз директор ставил меня на замену по стрельбе. Амитай, помня о произошедшем, пристальнее обычного следил за студентами. С Кайлом, я старалась не общаться прилюдно, достаточно было и так слухов, но он всегда оказывался где-то поблизости, наблюдая за мной издали. Лори посмеивался над нами, называя чудаками и детьми.

С Петрой ситуация пока не разрешилась, но она на отрез отказалась развивать силу. Что думал директор, оставалось загадкой, но действий с его стороны не последовало. Девушка продолжала учиться в академии. Перед экзаменами директор смягчился и дал всем увольнительную. Меня до сих пор не покидали чужие воспоминания, и я решила съездить по адресу, где раньше проживал Кайл и удостовериться во всем сама.

Забежав к Лори, я пожелала ему хорошо провести день и попросила летер для поездки на природу, настоящей причины, даже ему я не сообщила. Большая часть студентов и преподавателей, успели покинуть территорию учебного заведения и к проходной шли редкие, оставшиеся ученики. Подходя к проходной, заметила в кустах странное шевеление, а присмотревшись, обнаружила неразлучную троицу. Они крались в направлении выхода.

- Рядовые, куда вы собрались? - сложив руки на грудь, преградила им дорогу.

- Капитан, - обреченно выдохнули они, выползая.

- Вы забыли? Вы наказаны, и все увольнительные проводите в академии.

- Капитан, - пробормотал Сани. - Сжальтесь. Это последняя увольнительная в этом году. Нам так надо уйти.

- В следующем году уйдете, если перейдете на следующий курс. Меньше по женским общежитиям гулять нужно. Зато у вас троих появилось время на подготовку к экзаменам. Проведите его с пользой, - посоветовала я, разочарованным студентам.

- Капитан, а если я все знаю и готов к экзаменам, - хитро произнес Кайл. - Вы разрешите мне уйти.

- Я рада за вас рядовой, но наказание одинаково для всех. Марш к себе в общежитие, - скомандовала я, наблюдая, как они поплелись обратно.

Проверить Кайла я могла, лишь съездив по адресу указанному в деле. Хоть он не ходил в школу, но должен был с кем-то дружить. Его дом находился далеко от академии и на дорогу, я потратила больше трех часов на скоростном летере друга. Адрес был указан, верно, но выяснилось, что Кайл продал его перед поступлением в академию. Люди, жившие здесь, ответить кто жил не смогли, покупкой занимался специально нанятый человек. Соседей, к которым я пошла за информацией не оказалось дома, и вообще улица выглядела пустынной. Сложившаяся ситуация с каждой минутой, нравилась мне все меньше и меньше. Оставалось одно место, где стоило попытать счастья, школа. Даже, если он ее не посещал, учителя должны были его видеть. Кто-то же писал ему характеристику. Она стояла недалеко, утопая в зелени, посажанных деревьев. Сегодня был выходной, и застать кого-то было бы удачей. Школа встретила меня тишиной, но заведующая оказалась на месте.

- Чем могу помочь? - удивилась она моему появлению. Я ходила в военной форме, на груди которой вышита эмблема академии.

- Простите, что отвлекаю. Я капитан Теса, преподаю в военной академии. Я хотела узнать о Кайле Престоне.

Она внимательно осмотрела меня и, кивнув на стул, предложила сесть.

- Он был на домашнем обучении, - покопавших в своих файлах, ответила дама. На вид ей было, лет пятьдесят, с русыми волосами, убранными в высокую прическу.

- У вас есть его фотография? - поинтересовалась я. - Или может словесное описание.

- Сожалею, ни фото, ни описания, не могу вам предоставить. Я не видела его никогда. На этом у вас все?

- Спасибо, что уделили мне время, - сказала я, вставая. Женщине явно не понравилось мое любопытство, и она обрадовалась моему уходу.

- Мама, - в кабинет быстро вошла молодая девушка. Эмблема на кофте говорила, что она преподавала в этой школе. - Ой, простите, - увидев меня, стушевалась она.

- Проходи, капитан Теса уже уходит.

Кивнув на прощание, я вышла в коридор и решила подождать девушку. Вдруг она сможет мне рассказать что-то еще. По возрасту, она подходила Кайлу. Стать учительницей было проще, чем выучиться на военного. Академия выпускала элиту, но каждый год очень многие не сдавали проходные экзамены. Ждать пришлось не долго. Девушка вышла из кабинета, а увидев меня, не удивилась.

- Вы меня ждете? - спросила она.

- Да. Могли бы уделить пару минут?

- У меня есть время. Давайте выйдем на улицу. Мать рассказала о вашем интересе.

Мы прошли первый этаж, где располагался кабинет завуча и через боковую дверь вышли из здания. Около каждой школы был разбит парк, где учеников приучали любить и беречь природу.

- Что вы хотели узнать? - усаживаясь на скамейку, стоявшую в тени раскидистого дерева, спросила девушка.

- Меня интересует Кайл Престон. Вы видели его когда-нибудь?

- Конечно, наш дом стоит через один от него.

- Но почему ваша мать соврала мне?

- Она не врала, Кайл действительно находился на домашнем обучении, и она его никогда не видела. Он никогда не играл с другими детьми.

- Почему? Это странно.

- Нет. Он был стеснительным и необщительным. Мне повезло с ним подружиться, когда мы были детьми, но его родители узнали и запретили. Стали держать его в доме. Через некоторое время я узнала, что его родители ненавидят способных.

- Причем здесь вы. У вас нет способностей.

- Да, но у моего отца есть сила. Для них было достаточно, - грустно объяснила девушка.

- Глупости какие-то, - пробормотала я.

- Возможно, ваши родители воспитывали вас по-другому, но Кайл перестал со мной общаться.

- Может, была другая причина. Скажем, он сам обладал даром? - попыталась я зайти с другой стороны.

- Исключено. Они гордились, что у них в роду никогда не было, как они называли их, уроды.

- Что с ними стало? Слышала, что пропали в космосе?!

- Когда я оканчивала институт, они переехали, но знаю, что на корабле была неисправность, он сбился с курса, и они не достигли планеты Ракс.

- На той планете, каждый второй с даром, - удивленно произнесла я.

- Отец Кайла был торговцем, поэтому ему приходилось туда летать.

- Когда вы с ним встречались последний раз?

- Я встретила его перед поступлением в академию. Он собирался почтить память родителей, слетав в космос. Нанял корабль на материке Соната.

- То есть это был частный космопорт?! - уточнила я.

- Да, но я не расспрашивала. Он просто обмолвился, когда говорил об академии.

- Вы могли бы его описать.

- Конечно. Среднего роста, черноволосый, с голубыми глазами щелочками. Из-за них он был похож на хомяка. Еще он очень неуклюжий и прошел по баллам на грани. Его сначала даже не хотели брать, но потом передумали.

- Странно, - пробормотала я. - Факты не соответствовали Кайлу, которого я знала, и у него не было глаз щелочек. У него были широко открытые и невозможно хитрые глаза. Описание не подходило ему.

- Еще вопрос можно?

- Спрашивайте, - махнула она рукой.

- Кто писал ему характеристику? Ее ведь пишут в школе, потом дополняют в институте.

- Думаю мама, - нехотя ответила девушка.

- Спасибо за вашу откровенность, - поблагодарила я, вставая со скамейки.

- Как он там? - неуверенно спросила она.

- Старается, учится, как любой другой студент, - отговорилась я общими фразами.

- Передавайте ему, - она хотела что-то сказать, но оборвала себя на полуслове и замотав головой, добавила: Не говорите Кайлу обо мне.

- Не скажу, - пообещала я, и мы разошлись. Вернувшись к летеру, я получила сообщение от друзей, устраивающих сегодня день рождения Лейлы и предлагающие мне присоединится. Праздновать решили в небольшом баре практически на окраине города. После него на улице было построено еще два здания, а дальше располагался лес и дорога, ведущая в академию. До назначенного времени, я успела вернуться на наш континент и зайти в магазин за подарком. Лейла училась со мной на одном курс, у нее были слабые способности и именно ее из-за инцидента выгнали из академии. Сейчас она работала в бюро находок, где познакомилась со своим мужем, но до сих пор я чувствовала перед ней вину.

- Понимаешь, - каждый раз, объясняла она. - Не уйди я тогда из академии, я бы никогда не познакомилась с Боликом (так звали ее мужа). Он тоже работал в бюро находок. - Тебе не в чем себя винить.

Когда я пришла в бар, праздник был в разгаре. Сыпались поздравления и тосты. Вино лилось рекой. Веселились мы долго, атмосфера к этому располагала. Мы продолжали праздновать, когда в поле моего зрения попали две странные фигуры. Одна из них показалась мне смутно знакомой: поза, движения. Очевидно, что я видела его раньше. Жалко, не могла рассмотреть их лица, оба сидели в капюшонах. Их ношение не являлось чем-то противозаконным или выделяющимся. Очень многие носили капюшоны. Когда они появились, я не заметила, зато теперь взгляд время от времени возвращался к ним. Я обратила внимание, что пили они только чай.

Наш праздник продолжался дальше. Время неустанно двигалось к одиннадцати, когда начинался комендантский час. Мне пора было возвращаться в академию, чтобы проследить за возвращением студентов. Пожелав друзьям хорошего вечера, я направилась к выходу, когда одна из заинтересовавших меня фигур промелькнула впереди. Любопытство всегда было моей чертой, и я рванула следом за уходящим человеком. Это явно был мужчина. У меня, как закончившей академию и имевшую силу, было право поинтересоваться личностью подозрительного человека. Было научно доказано, что способные чувствуют подозрительных людей.

- Мужчина постойте, - крикнула я, рванув следом за ним.

Он бросил взгляд из-под капюшона и побежал. Бегут-догоняй, обычному человеку скрывать нечего. Мужчина пробежал коридор, отпихивая зазевавшихся людей, выскочил на улицу и полез вверх, по пожарной лестнице, прикрепленной к дому. Он проделывал, все так ловко, складывалось впечатление, что проделывал он это не в первой. Он бежал от меня, я за ним. Лестница оказалась очень крута и если бы не моя подготовка, я бы не смогла его догнать. Окрикивать больше, не собиралась. Он был сильным и ловким, с легкостью уходя от меня. Применять силу на бегу, сложно, требовалось сосредоточиться, а такой возможности мне не предоставили. Взобравшись на крышу, он продолжал убегать, избегая мелкие препятствия. Мужчина был очень быстр, только способные могли сравниться со мной и то если позволял уровень. Значит, мой догоняемый был обладателем силы. Он добежал до конца крыши и, не затормозив, перепрыгнул на другую. Раз он смог, то и я смогу, не останавливаясь, я последовала за ним. Этот дом был спроектирован и построен по старинным чертежам, на крыше имелись вертикальные строения выше человеческого роста. Вытяжки, печные трубы, говорящие о наличии камина, который не использовался сейчас. Сжигать дрова, было строго запрещено и только упавшие деревья разрешалось трогать, но особой необходимости в этом не было. На планете всегда было тепло. Эти выступы очень мешали преследованию и в одно мгновение, я потеряла его из вида. Стояла и озиралась по сторонам, пытаясь услышать звук шагов, как вдруг сзади раздался шорок и в ту же секунду меня толкнули. Перевалившись через парапет, я смогла ухватиться за краешек дома. Третий этаж, я могла бы разбиться, если бы не способности, так мне светили, лишь синяки, но падать совершенно не хотелось. Тень мелькнула и скрылась в темноте, оставляя меня висеть.

Надо было на что-то решиться, подтянуть на руках, не получалась, я висела буквально на пальчиках, оставалось только прыгать вниз. Я уже примеривалась куда лучше спланировать, когда крепкая рука схватила меня и втащила на крышу. Посмотрев на спасителя, я увидела недовольное и обеспокоенное лицо Кайла. Одет он был в обычную одежду, которую студентам не разрешали одевать, учась в академии.

- Что ты здесь делаешь? - удивилась и насторожилась я.

- Тебя спасаю, - фыркнул он. - Какого лешего ты делаешь на крыше? Почему висела на карнизе? Если бы я не успел тебя вытащить?

- Я бы просто спрыгнула. Подумаешь, отделалась синяками.

- Одного на всю спину было мало, захотелось на все тело, - злился студент. - Так что ты здесь делаешь? - не унимался он.

- Ловлю преступника, не видно, - недовольно буркнула я, пока Кайл пытался ощупать меня на предмет повреждения.

- Кто-то обхитрил капитана?! Я бы с удовольствием пожал ему руку.

Захотелось грубо выругаться или еще лучше стукнуть его, но я держалась, вспомнив, что должна подавать пример.

- Рядовой Кайл, почему вы находитесь на крыше? Вы проигнорировали мой приказ оставаться в академии?! Хотите, чтобы я навечно запретила вам покидать территорию академии на время увольнительной?

- Так получилось, - спокойно отозвался парень, пожав плечами.

- Следуйте за мной рядовой, - приказала я. Кайл понимающе ухмыльнулся, чем еще больше разозлил. Казалось, он видит меня насквозь. Вниз мы спустились по одной из пожарной лестнице и дойдя до летера, оставленного мной около входа в бар, я собиралась сесть за руль, когда Кайл опередил меня, сам садясь впереди.

- Ты пила, - пояснил парень, и я вспомнила о случайном бокале вина. Откуда он мог знать, если бы не видел.

- Ты следил за мной?

- Тебя нельзя оставлять одну. Обязательно вляпаешься во что-нибудь, - пояснил Кайл. - Садись уже.

Фыркнув, я пристроилась позади и он, круто завернув, вырулил на дорогу. Оказывается, Кайл прекрасно управлялся им. Держась за него, ощущала твердые мышцы и быстро бьющиеся сердце, у меня тоже оно колотилось и не от пережитого, а от близкого соседства с мужчиной. Я могла скрывать от него, отнекиваться от приставаний Лори, но врать себе не привыкла, Кайл мне нравился. Он притягивал меня, а я старалась бороться, не думая, что эта любовь принесет мне счастье.

До академии мы добрались быстро и, загнав летер на стоянку, в сопровождении Кайла я направилась в мужское общежитие. Стоило проверить наличие студентов и их поведение. При входе мне попался один из первоков, под руки которого вели менее пьяные студенты. Хорошо, что добрались до академии, а не остались где-нибудь в баре, пришлось бы оправдываться перед директором. Говорить им что-то сейчас было бесполезно, поэтому просто продолжила обход. Надо отдать должное третьекурсникам, они были менее пьяными и больше уделили внимание учебе, ведь с завтрашнего дня начинались экзамены. Я продолжила обход, в этот раз первокурсники побили все рекорды, единственно трезвыми людьми была не разлучная троица, в отличие от Кайла, два остальных студента: Сани и Бром, не осмелились нарушить мой приказ и находились в своих комнатах.

- Капитан, - поприветствовал меня Сани, - рад вас видеть.

- Я тоже. День прошел плодотворно?

- Это не самый лучший мой день, - честно признался он. - Учеба, вместо гуляний.

- Правильность моего решения, вы оцените завтра, - усмехнулась я, продолжая обследование. Кайл шел сзади, не отставая от меня. Сани и Бром, на его выкрутасы смотрели снисходительно, посмеиваясь. Первокурсники расселялись в пустые комнаты, поэтому, они располагались на всех трех этажах общаги, и мне пришлось осмотреть каждый. Когда добралась до третьего этажа, голова шла кругом, столько винных испарений, можно захмелеть не выпивая. Сделав шаг, на меня чуть не налетел Захар, он находился в раздраженном состоянии. Вслед за ним в коридоре показалась, все та же старая знакомая девушка Мира. Она утирала слезы, призывая на его голову ругательства.

- Рядовой Мира, покиньте мужское общежитие, - громко скомандовала я. - Вы выставляете из себя посмешище.

- Капитан, - увидев меня, удивилась девушка. - Все из-за тебя. Ненавижу.

- Замолчи, - рыкнул на нее Кайл.

- Рядовой Кайл, быстро к себе в комнату. - Он хотел возразить, но видя мое напряженное лицо, послушался и пошел вниз. - Минус десять очков, рядовой Мира. - Позволять себя оскорблять, я была не намерена. - Марш отсюда. Быстро. Рядовой Захар, вернитесь в свою комнату.

- Слушаюсь капитан, - расплылся он в гаденькой улыбке. - В кой веке, я рад нашей встрече. Вы вовремя, - и скрылся у себя.

- Вы еще здесь рядовой Мира? О вашем поведение будет доложено начальнику курса, капитане Вилене, - сообщила я, направляясь дальше.

- Стерва, - прошептала она и кинулась на меня. Не знаю, что ее подвигло на такую глупость, но за нападение на высшее руководство могло быть, только исключение. Понятное дело, что без них не обходилось, но нападать у всех на виду, надо быть абсолютно глупой. Мира хотела ударить меня, но ее намерениям не суждено было сбыться, молниеносным движением, одной рукой блокировала удар, завела ее руку за спину, а второй, прижала ее голову к стене.

- Глупость, может стоить вам жизни рядовой. Думайте в следующий раз, что делаете, - посоветовала я, под любопытные взгляды окружающих мужчин, появившихся на шум из своих комнат. - Цирк окончен. Быстро разошлись по комнатам, - сказала им, отпуская девушку. Мужчины оценивающе переглянулись и последовали моему приказу. Мира фыркнула, развернувшись, ушла. Помешательство какое-то! - покачала я головой. - Рядовой Сани возвращайтесь в комнату, - кивнула я ему, прислонившемуся к стене и внимательно наблюдающего за мной. Когда я спустилась вниз, там меня ждал Кайл, нервно постукивая ногой.

- Что вы здесь делаете рядовой? - спросила я, подойдя к нему ближе. - Вы не слышали мой приказ?

- Классно ты с ней справилась, - тихо усмехнулся он, проходя мимо меня.

"Ох уж мне этот парень".

Дальше я решила проверить женское общежитие, ожидая, что девушки будут вести себя прилично. Как же я ошибалась! Половина первокурсников была пьяна сильней, чем парни.

- О, капитан, - еле шевеля языком, в коридоре появилась Петра. - Что вы здесь делаете? - Рубашка на ней была порвана клоками, выставляя напоказ нижнее белье. - Выпьете с нами. - Из ее комнаты вышли еще две девицы в таком же состоянии.

Чем они все там занимались?

- Э, рядовые пора расходиться по комнатам, - предложила я.

- Капитан вы испортили такую вечеринку, - пролепетала Лиза, однокурсница Петры. Она была светловолосой, голубоглазой приятной наружности девушки. Чуть поменьше остальных, но это ей даже шло, вызывая у окружающих ассоциации с фарфоровой куклой. - Лучше выпейте с нами.

- Быстро разошлись по комнатам, - повысив голос, приказала я, понимая, что справиться с неуправляемыми девицами сложней, чем с парнями.

- Фу, - сморщила носик Лиза. - Вы скучны капитан. Не понимаю, почему за вами бегает Кайл?!

- Отставить разговоры рядовые. - Недовольно фыркнув, они разошлись по комнатам, а я решила проверить друга. После зашла к Лори, поблагодарив за летер, и отправилась к себе спать. День был насыщенным и суматошным, остальная неделя, грозила быть не менее трудной.

Экзамены начинались с утра, на время их проведения тренировки не проводились. Как начальник курса, я должна была присутствовать на каждом из экзаменов, даже тех которые не вела. Студенты были разбиты на группы. Мне же на одном и том же предмете проходилось присутствовать по нескольку раз. Мой предмет они должны были сдавать на следующий день, и в качестве смотрителя будет присутствовать сам директор. Об этом он известил меня письмом. От такой новости, я была злая и на экзамен вплыла после капитана Вилены, чем вызвала ее раздражение.

- Капитан Теса, вы не спешите? - язвительно произнесла она.

- Не я же экзамены сдаю, - фыркнула я, проходя в конец аудитории и садясь на свободное место.

- Зато это ваш курс. Не боитесь, что они завалят экзамены?

- Капитан Вилена завалит тот, кто не занимался. Разве экзамены не для этого существуют? - Невинно поинтересовалась я, устраиваясь поудобнее. Надо было посмотреть вопросы для своего предмета, которые я давно уже составила. У меня было три варианта теста.

- Конечно, - сквозь зубы согласилась женщина. Она раздала задание и экзамен начался. Все проходило мирно и тихо, пока в аудитории не раздался внезапный крик. Кричала Петра. Ее сила стала вырываться наружу, панели начали взрываться, превращая помещение в огненный котел. Вилена никогда не сталкивалась с способными людьми и в первое мгновение растерялась, а я увидела Кайла бросившегося к девушке. Она, съежившись, сидела на полу, обхватив себя руками.

- Всем покинуть помещение, - закричала я и кинулась к нему. Если не остановить ее сейчас, от здания мало, что останется. Кто-то из студентов кинулся помогать Кайлу, но я успела подбежать и воздушной волной снести его в сторону.

- Никому не помогать и немедленно покинуть аудиторию. - Наконец-то, капитан Вилена пришла в себя и взяла на себя управление студентами.

Огонь полыхал, все сильнее разгораясь. Способные десятого уровня владели всеми стихиями, но огонь был для меня самым сложным. Для его укрощения требовалось больше концентрации, чем для воздуха, который был мне ближе. Сейчас у меня не было выбора, надо укротить огонь, чтобы не погибли студенты. Это заняло не больше двух минут, но ситуация накалялась с каждой секундой. Кайл подошел к девушке в плотную, выпуская свою силу и стараясь ее утешить, но у него ничего не получалось. Петра рыдала все сильней. Бросив на нее взгляд, я поняла, избежать взрыва не удастся. Обычно в таких случаях самому человеку ничего не грозило, а вот окружающим приходилось плохо. Ветер соткался в смерч, окружая их. Мне надо было отделить Кайла от нее и нейтрализовать, но он не дал, поставив щит и решительно на меня посмотрев. Окружив их ветром, я обезопасила академию от разрушений, но мой личный щит делался менее крепким. Сила рвалась наружу и когда я уже не могла ее сдерживать, раздался сильный взрыв. Меня швырнуло в сторону и последнее, что увидела, прежде чем погрузиться в беспамятство, это как Кайл бежит ко мне.

- Очнулась, - рассматривая меня, произнес Лори. - Надолго тебя вырубило.

- Что произошло? - поинтересовалась я, пытаясь подняться.

- Взрыв, теперь директору придется капитальный ремонт делать. Если бы не ты, могло полкорпуса снести, - ухмыльнулся Лори.

- Что с Кайлом? - забеспокоилась я, опять пытаясь встать, но друг решительно вернул меня обратно.

- Все нормально. Кстати, это он тебя принес сюда. Я чуть не поседел, увидев тебя в таком состоянии. Продолжишь в том же духе, и точно поседею. Ни один из моих подопечных не доставлял мне столько хлопот, - неодобрительно покачал головой профессор.

- Как Петра?

- С ней все нормально. Петре перекрыли силу, но в академии Инквизиторы, - поведал он мрачно.

- Что? Откуда?

- Директор вызвал. Происшествие вышло из-под контроля. Я не смог бы справиться.

- Кайл, - первая мысль, пришедшая на ум. - Его срочно надо спрятать. Он не должен попадаться им на глаза, ни в коем случае.

- Успокойся. Кайлу, я прикрыл силу. Инквизиторы не заметят.

- Нет, этого мало. Приведи его сюда, - попросила я друга. - Мне надо с ним поговорить.

- Успокойся, - нервно повторил Лори. - Привести сюда студента, это тоже самое, что сказать, смотрите это способный.

- Точно, но у меня есть коммуникатор, - согласилась я с ним.

- Инквизиторы взяли всю сеть под контроль. Все сообщения в академии будут прочитываться и прослушиваться.

- Что делать?

- Да, что случилось? Ты же с ними работала.

- И поэтому совершенно не хочу видеть. Скажи, - схватила я друга за руку, - как мне поговорить с Кайлом?

- Можно попробовать связаться с одним из его друзей.

- Тери, - осенило меня. - Он должен помочь. - На этот раз, я вскочила с дивана и ринулась к двери.

- Куда ты? Посмотри на себя. Сумасшедшая, - закричал Лори.

Мой костюмчик имел тот еще вид, кое-где порвано, кое-где обожжено. В таком виде только людей пугать, а не студентов разыскивать. Увидев меня в таком виде, они долго будут припоминать это.

- Иди переоденься или я тебе принесу?

- Хорошо. Принеси новый комплект, - я подробно объяснила другу, где что лежит в комнате и приготовилась его ждать. Чувствовала я себя на удивление бодрой, такое происходило от долгого отдыха или кто-то поделился энергией. На ум приходила только одна кандидатура, но делиться энергией очень опасно. Можно не рассчитать дозу, и сам будешь еле ползать и вообще это было достаточно интимно. С энергией ты передавал часть своих чувств и эмоций, не каждый был готов на такое. Я прислушивалась к себе, когда дверь отворилась, но вместо Лори в нее вошел Инквизитор, как всегда с закрытым лицом.

- Вот мы и встретились, - произнес он мягким, бархатистым голосом, в котором я узнала Мрака. - Неплохо выглядишь, после сдерживания. Думал, тебе нужна энергия.

- Пришел поделиться?

- Ты не хочешь? - садясь напротив, спросил он и снял капюшон.

Меня тут же пробрал озноб. Наверное, никогда не смогу привыкнуть к их голодным серебристо-серым глазам.

- Что вам надо Инквизитор? - перешла я на более официальный тон. Не просто так он сюда пришел, справиться о моем здоровье. У него есть свой интерес.

- Кто вас сюда принес капитан Теса?

- Один из студентов, - пожав плечами, ответила я.

- Кто именно?

- Откуда мне знать, - сделала я, удивленное лицо. - Я была без сознания. Вам еще не рассказали об этом?

- Я все равно узнаю, - пригрозил он. - Бесполезно от меня что-то скрывать.

- Вы слишком подозрительны Инквизитор, это становиться для вас навязчивой идеей искать повсюду шпионов, - фыркнула я. - Скоро лечиться придется.

- Не забывайтесь капитан.

- Вы мне не начальник.

- Я выше вас по званию, - ухмыльнулся он.

- Прошу прощения, - я демонстративно вскочила на ноги и отдала честь.

- Сядьте капитан. Знаю, что с вами рядом был еще один студент. Кто он? Не скажите? - продолжил он, видя, что я молчу. - Почему вы так рьяно его защищаете?!

- Общение с вами Инквизитор, отнимает слишком много энергии и сил. Не хочу, чтобы обычные студенты даже сталкивались с вами.

- Ненавидите нас, как и все. Не ожидал, что Способная, не отличается от других. Жаль. Михаэль лелеет надежду, что вы примите правильное решение о вступлении в нашу организацию. Вечный холод внутри, к нему привыкаешь, и все остальное кажется ерундой. - Он долго мог меня уговаривать, но тут в кабинет вернулся Лори с моей одеждой.

- Мрак!

- Давно не виделись, профессор, - усмехнулся он. - Я даже соскучился по вашей болтовне. Вы были ценный сотрудник, а сейчас прозябаете здесь.

- Мрак, ты никогда меня не поймешь, потому что сделал свой выбор. А я сделал свой. Попрошу вас покинуть мой кабинет Инквизитор. Капитану надо переодеться.

- Еще увидимся, профессор, - натягивая капюшон, произнес мужчина и вышел в коридор.

- Что понадобилось от тебя Мраку? - поинтересовался Лори, передавая мне одежду.

- Хотел узнать, кто меня принес и был в тот момент, когда произошел взрыв. Он подозревает, что Кайл способный. Что делать?

- Не паниковать, - спокойно отозвался друг, уходя в свою лабораторию. - Одевайся пока. То, что тебя принес Кайл, никто не знает, - отозвался он оттуда. Первокурсники были далеко, да и остальные курсы находились на других этажах. Держись от него подальше.

- Скажи ему, я постоянно это повторяю, - фыркнула я, застегивая рубашку.

- Сейчас придет Тери. Встретил его по дороге в твою комнату. - Как раз в этот момент в дверь постучали, и вошел студент.

- Теса? Слышал, ты пострадала? Все хорошо? - поинтересовался третьекурсник.

- Нормально. Мне нужна твоя помощь.

- Что нужно делать?

- Видел Инквизиторов! Они будут трясти всю академию в поисках способных людей. Помоги передать Кайлу послание!

- Хорошо, - согласился Тери, проходя и садясь на диван. - Где оно? Ты напишешь письмо, по старинке?

- Нет, устно передашь. Скажешь, чтобы ко мне и Лори не смел подходить ни при каких обстоятельствах. Подойдет и его вычислят Инквизиторы. Пусть вспомнит о сестре.

- Это все?

- Да, а ты чего хотел, - усмехнулась я. - Поэму в стихах?

- Чего-то более страшного, - засмеялся студент. - Или понятного.

- Он поймет. Постарайся, чтобы вас никто не видел. Это очень важно, - попыталась я втолковать всю важность происходящего.

- Да, понял я. Даже обидно, что не обо мне так заботятся, - фыркнул он.

- Что? Инквизиторы уже не страшны?

- От них всегда мороз по коже, но здесь не тот страх, который был в министерстве.

- Там был глава тайной инквизиции, Инквизитор Михаэль, а сейчас у нас в академии, его подчиненные. Сколько их?

- Трое, - показываясь из лаборатории, произнес Лори. - Сам не видел, но слышал.

- Много. Будь осторожен, - попросила я Тери. Мне не хотелось, чтобы он контактировал с ними.

Попрощавшись и обещав все устроить, студент ушел, а я задумалась. В академии сейчас творился полный бедлам. Экзамены у первокурсников перенесли на завтра, но с утра у них была проверка выносливости на полосе препятствия. Кайл обязан там быть, а Инквизиторов наверняка заинтересует такое мероприятие.

- О чем задумалась? - подставляя чашку с чаем, спросил друг.

- О Кайле.

- Оттаяла и прониклась к парню любовью?!

- Лори, - возмутилась я. - Как ты можешь думать о любви, когда его жизнь в опасности.

- Не преувеличивай. Ну, узнают о Кайле Инквизиторы и захотят к себе в команду. Он откажется, как ты. Не будут они насильно его заставлять.

В его словах была доля правды, но друг не знал о моих подозрениях и пока, я не собиралась его просвещать. Стоило разобраться самой, чтобы не попасть впросак.

- Не будем рисковать. Просто надо их отвлечь, во время прохождения Кайлом полосы. Сможешь устроить? - я с мольбой посмотрела на друга.

- Сделаю, - сдался он. - Не отстанешь ведь.

- Спасибо, - расплылась я в улыбке и попыталась сделать милое личико, отчего Лори фыркнул, но рассмеялся. - Ты настоящий друг.

- Иди уже, не мешайся, у меня эксперимент зреет, - попытался показаться суровым профессор.

Вскочив с дивана, я быстро чмокнула его в щеку и поспешила к себе. Коридоры в академии оказались пустынными, интересно, это распоряжение директора или боязнь Инквизиторов. Надо заметить, что чем чаще с ними сталкиваюсь, тем меньше они меня пугают. Конечно, мурашки по коже бегают от их взгляда, но трепета, который был вначале, прошел. Возможно, этому способствовало многократное копание у меня в мозгу. От этой горькой мысли я тяжело вздохнула, и взгляд зацепился за камеру. Они по-прежнему работали, а значит на них записано, как Кайл переносит меня к Лори. Запись надо обязательно стереть, пока до нее не добрались Инквизиторы. Метнувшись к ближайшей аудитории, я попыталась выйти на них, но доступ был закрыт. Лори говорил, что они успели опутать всю академию. Единственно, у кого мог остаться доступ, был директор. Что ж, наведаемся к нему. Самая моя глупая и спонтанная мысль. Что со мной случилось?

На самоанализ времени не было, и я припустилась к кабинету директора. Благо на дворе наступила ночь. До нужного места я добралась за рекордное время. Директора не должно было быть на месте, но я проверила, несколько раз постучав в дверь. Ответа, как и предполагала, я не дождалась и попыталась зайти. Дверь оказалась заперта.

Сила давала возможность пользоваться не только на хорошие дела. Воздействие на замок отняло много энергии и времени, но дверь мне поддалась. О том, что со мной сделает директор, если застанет здесь, я предпочитала не думать. Свет в кабинете включался автоматически, стоило войти внутрь. На каждом важном объекте стояла сигнализация, через несколько минут сюда примчится директор. Панель на столе он оставил включенной, облегчив мне доступ к камерам наблюдения. Просматривать все записи времени не оставалось, пришлось стереть все сразу, и выключила камеры на ближайший час. Мне же еще предстояло идти обратно, и святиться было не разумно. В коридоре раздались голоса, с каждым шагом приближающиеся к кабинету. Разговаривал директор и капитан Вилена, его любовница. Видимо я отвлекла их отчего-то важного, раз Вилена понеслась вслед за ним.

Кабинет директора не располагал к пряткам, кроме стола и кресла за которым работал мужчина, мебели не было. Перед тем, как директор вошел, я успела нырнуть под стол, загородившись креслом.

- Любимый, ну куда ты бежишь? - влетела следом за директором женщина. - Мы же только начали.

- Сработала сигнализация. Кто-то влез в мой кабинет. Найду его и ему не жить, - возмущался он. - Кому хватило смелости? Я старался всех держать в страхе.

- Дорогой, тут никого нет, - осматривая кабинет, произнесла капитан.- Возможно, кто-то попытался залезть, но ты их спугнул. Пойдем обратно, а то вино выдохнется.

- Подожди, я выключу панель. - Раздались приближающиеся шаги, и я увидела мужские ноги в тапочках с помпонами сверху. Никогда бы не подумала, что директор носит такое. Я чуть не фыркнула от смеха, но вовремя спохватилась.

- Теперь можем возвращаться? - торопила его Вилена, послышался звук поцелуя и удаляющиеся шаги. Директор покинул кабинет, а я с облегчением вздохнула и вылезла из-под стола. Уходя, мужчина не забыл запереть дверь, запирая и меня. Можно снова попытаться открыть ее, но тогда автоматически включиться сигнализация, и директор будет уверен во взломе кабинета. Я посмотрела на окно и решила, что этот путь отступления, тоже сгодиться. Третий этаж, пустяк. Как только я вылезла на карниз, окно автоматически захлопнулось, а я сделала пару шагов и прыгнула. Силой ветра, смогла смягчить прыжок, не получив даже синяка. На улице было темно и тепло, на ветках слабо шевелились листочки, словно не одобряя мой поступок. Времени до включения камер оставалось много, и я позволила себе, насладиться тишиной и покоем, прежде чем вернуться в здание. В учебном корпусе не было дежурных, как в общежитиях. Они просто были не нужны.

- Капитан Теса, - окрикнули меня, и из-за колонны показался Инквизитор Мрак, стоило мне зайти в здание. - Поздно возвращаетесь.

- Любите ночные прогулки! - выходя из-за другой колонны, добавил Инквизитор Ужас, холодными глазами следя за мной.

- Или вы гуляли в компании? - нагло заявил третий Инквизитор Сила, выходя на освещенное место.

- Вас это не касается, где и с кем я провожу время, - парировала я.

- Ошибаетесь. Сейчас нас касается все, что происходит в академии, - пояснил Мрак. - Где вы были?

Я молчала, злилась и не знала, как поступить. Соврать, так они могут почувствовать или просто молчать. От выбора меня спас Лори. Он подошел ко мне и обхватив за талию заявил:

- Теса, была со мной. Еще вопросы господа?

- Профессор, - оскалился Сила. - Давно не виделись.

- Вы скучаете по нам? - протянул Ужас. - Мы скучаем.

Было видно, что Лори сдерживается, чтобы оставаться спокойным.

- Мне есть, чем заниматься, помимо вас, Инквизиторы. Пойдем дорогая, - обратился ко мне друг и потащил в сторону моей комнаты. Было трудно сдержать удивление и не переспросить Лори. Ни когда не слышала от него таких слов.

- Конечно милый, - подыграла я ему, когда мы проходили мимо удивленных Инквизиторов. До моей комнаты мы добрались молча, каждый думал о своем.

- Чем ты думала? - напустился на меня друг, стоило нам оказаться у меня. - Не поспей я вовремя, они бы вытрясли из тебя все. Прочитали бы тебя до последний мысли.

- Для этого надо разрешения, - возразила я, следя за метаниями друга у меня в гостиной.

- Им разрешается действовать по обстоятельствам, когда того требует обстановка. Неужели они не нашли бы чем отговориться, - мрачно заявил он. - Им плевать на других. Они делают только то, что хотят.

- Откуда ты о них столько знаешь? - в который раз поразилась его осведомленности.

- Звание профессора мне дали за разработку сделать их сильней. Раньше, со временем, души сливались со своим обладателем и, в конце концов, сводили их с ума. Я обеспечил им силу и рассудок, - поведал страшную тайну Лори. - Я отдавал тогда все время, пока бился над этой загадкой.

- Почему ты от них ушел? Вряд ли Инквизиторы захотели отпускать такого знающего специалиста.

- Им, по сути, было все равно, а вот министерству нет. Инквизиторы стали более спокойными и послушными. Меня долго уговаривали остаться, но когда я не отказался от своей затеи, сослали в академию. Это моя личная тюрьма, - грустно улыбнулся друг.

- Прости.

- Ты не причем. Мне надо было давно умерить свои амбиции. Еще я ушел из-за того, что не мог больше выносить их грязные дела. Чтение мыслей без разрешения, это детская забава. Они очень опасны. Кстати, что ты забыла ночью на улице.

- Просто гуляла, - соврала я. Не хотелось еще больше нагружать друга.

- Ложись спать, - посоветовал мужчина и покинул комнату.

Я догадывалась, что Лори был, не так прост, как казался, но не думала, что это касается Инквизиторов. Камеры должны были включиться с минуты на минуту. Директор, конечно, узнает об этом, но как говориться, не пойман не вор.

Утром следующего дня состоялся экзамен, который включал преодоление препятствия за время не более пяти минут. Сегодня Лори предстояло отвлекать наших ненужных гостей от экзамена или точнее той части, где будет Кайл. Перед полосой, на свободном пространстве, когда я подошла, уже стояло несколько учеников. Экзамен решено было разделить на две части с перерывом на обед, в связи с большим количеством народа. Моим смотровым сегодня был сам директор. Пребывая в скверном расположении духа, он каждую минуту придирался ко мне, то ему это не так, то шумно очень. Когда начался экзамен, я думала, прибью его. Желание заткнуть ему чем-нибудь рот, становилось все сильней. Студенты проходили экзамен, укладываясь в отведенное время, а я постоянно осматривалась, выискивая страшных личностей. Пока все шло гладко, и даже директор перестал бурчать, поражаясь хорошей физической подготовке студентов. Кайлу сдавать экзамен выпало перед самым перерывом. За него я особо не переживала. С закрытым даром, он был сильней, обычных людей. Его результат оказался одним из лучших и когда он довольный сданным экзаменом, захотел подойти, на горизонте показались Инквизиторы. Еле заметно мотнув головой в сторону, я посмотрела на него. Кайл всегда понимал меня без слов. Бросив на них взгляд, он растворился в толпе своих сокурсников.

Инквизиторы шли, скрывая лица, в капюшонах, не обращая внимания на окружающих, целенаправленно ко мне. Студенты, увидев незваных гостей, решили последовать за Кайлом, потихоньку исчезая с экзамена.

- Перерыв на обед, - объявила я, подходящим Инквизиторам.

- Что? Какой обед, - фыркнул Мрак. - Мы пришли посмотреть, как проходит экзамен.

- Вы опоздали, - стараясь не улыбаться, протянула я. - Первая часть закончилась, но после перерыва можете посмотреть.

- Директор?! - попытался надавить на него один из Инквизиторов. - Нам надо увидеть прошедших экзамен?

- Пусть заново пройдут полосу препятствий, - поддержал Сила.

- Это невозможно, - возмутился директор. - Я вас предупреждал о начале экзамена. Почему вы опоздали?

- У нас были дела, - недовольно, но уже спокойно отозвался Мрак.

- Сожалею Инквизиторы, - поддержал, к моему удивлению, меня директор.

- В следующий раз не опаздывайте, - предложила я и отправилась к Лори, не обращая больше внимание на трех злых Инквизиторов. Это не темный и пустынный коридор. Здесь мне ничего не угрожает, и я могла немного их позлить. Стоило поблагодарить друга, что так долго смог выдержать их компанию. Он нашелся в столовой, где уписывал за обе щеки рагу.

- Лори, ты настоящий друг, - подсаживаясь к нему, сказала я. На мое восклицание он недовольно хмыкнул. - Что случилось?

- Инквизиторы, которых мне пришлось убалтывать, целых два часа, - прожевав мясо, фыркнул он. - Ты хоть представляешь, чего мне это стоило?! Я попрощался со своей гордостью.

- Лори, ты же лучший в этом деле. - Мои слова пролились бальзамом на его израненную душу, и он подобрел.

- Всегда помогу, чем смогу, но больше не проси с ними общаться, - предостерег мужчина. - Я из-за них столько калорий потерял. Приходиться восполнять, - показал он на стол, уставленный различными блюдами. Принеси мне еще пирожка.

- Ты не лопнешь? - забеспокоилась я, зная его обычную манеру ковыряться в тарелке, а не лопать все подряд.

- Неси и увидишь. - Вот после этого я поняла, как ему пришлось туго с моей просьбой.

Обед у нас прошел вполне мирно и тихо. Лори заедал пережитый стресс, а я просто составила ему компанию. После часового перерыва, экзамен возобновился, но от Инквизиторов присутствовал только Ужас. После каждого студента, которому я ставила отлично, он пренебрежительно хмыкал. Было видно, что обязанность присутствовать на экзамене его слишком тяготит и совершенно не интересует происходящее. Директор вообще не пришел на продолжение, сославшись на занятость. Вторая часть проходила спокойно, несмотря на присутствие Инквизитора. Единственным огорчением явилось появление трех не сдавших. Они не смогли пройти препятствия. В остальном экзамен прошел хорошо. Уже поздно вечером, когда наступили сумерки, я могла быть свободной, Инквизитор покинул экзамен задолго до его окончания, и я не опасалась идти к себе. В учебном корпусе, стояла тишина, одни студенты предпочитали праздновать, а другие готовиться, поэтому неожиданное появление Тери слегка удивило меня. Он вынырнул из мужского туалета и схватив меня за руку потянул за собой.

- Тери, что с тобой? - возмутилась я.

- Надо поговорить, - произнес студент.

- И почему это обязательно делать в туалете и притом в мужском. Вдруг кто-нибудь придет? - Я попыталась от него избавиться. Он только отмахнулся, продолжая тянуть меня внутрь.

- Здесь можно спокойно поговорить и на камерах не засветиться. Понимаешь, я хотел поговорить о силе. Идти к Лори я опасаюсь, - смягчил он свои чувства. - Он их может закрыть, а я привык к ним, но иногда мне кажется, что я теряю контроль. Чужие эмоции начинают преобладать над моими. - Я прислонилась к стене и внимательно его слушала. С такой проблемой, я столкнулась еще в школе. Эмоции захлестывали, и я не сразу поняла, что они не мои. Потом бабуля помогла разобраться.

- Спокойно, - прервала я его эмоциональный рассказ. - Запомни, только абсолютное спокойствие и отрешенность, помогут тебе оградиться от чужих эмоций. Полный контроль, - и видя его недоверчивое лицо, пояснила. - Со временем ты научишься контролировать эмоции. Из-за низкого уровня дара, это будет легко сделать.

- Как же ты справлялась?

- С трудом, - улыбнулась я, вспоминая прошлое. Иногда, я специально отпускала себя рядом с какой-нибудь девчонкой из класса, когда она радовалась. Это были хоть и чужие чувства, но теплые и светлые. Казалось, ты все сможешь.

- Что я буду чувствовать рядом с Инквизитором, - ужаснулся Тери.

- Не хочу расстраивать, но ничего. Они умеют прятать свои эмоции и силу. Только чтобы попугать отпускают себя на волю, - пока я объяснялась с Тери, в коридоре послышались чьи-то шаги. Студент оказался быстрее меня. Схватив в охапку, затолкнул в кабинку и закрыл за собой дверь. Подав знак мне молчать. Шаги медленно приближались, зашли в туалет, постояли замерев, а потом раздался мужской голос:

- Выходите. Я знаю, что вы там, - недовольно произнес Кайл. Его голос, я не могла перепутать ни с каким другим. Замерев Тери, покачал головой, не позволяя мне выйти, а в следующий момент Кайл снес дверь и выволок за шкирку Тери. Первый раз я видела, как Кайл ревновал. Я стояла и глупо хлопала глазами, не зная, как вести себя. Тери попытался, что-то объяснить, только слушать его первокурсник не стал, пустив в дело кулаки. Порадовавшись, что Лори вовремя прикрыл Кайлу силу, иначе бы здесь бушевал ураган.

- Прекратите рядовой, - крикнула я. - Кайл отпусти немедленно Тери. - Не с первой попытки, но мои слова дошли до него или ветер, бушевавший в помещении, охладил разум, но Кайл отпустил третьекурсника. Тери, не будь дураком, сделал тактическое отступление, оставляя нас.

- Поэтому ты сказала мне не приближаться к тебе, - фыркнул он, злясь. - Не буду мешать вам капитан, - с этими словами он выскочил из помещения.

- Что это было?! - устало произнесла я вслух, решив отложить решение проблемы на другое время, вернулась в комнату.

Экзаменационная неделя закончилась, оставляя за собой первый год моего преподавания. Остальные экзамены прошли спокойно, без нервотрепки. Стоило им закончиться, Инквизиторы покинули академию. Честно сказать, по ним никто не грустил. Петру они, как предсказывали многие, не забрали с собой, а оставили в учебном заведении. Единственное, ее исключили из списка самых лучших студентов, которые ехали со мной на практику. Тери больше не спрашивал моего совета, но встретив как-то в коридоре, я заметила его отличное настроение. Это был его последний год учебы. Кайл после той сцены, демонстративно не смотрел в мою сторону. Стоило мне подойти к Лори, когда с ним стоял студент, как он тут же уходил, ссылаясь на дела. Лори фыркал и говорил, что мы дураки. Возможно, не могла с ним не согласиться. Если бы я объяснилась с Кайлом, все бы разрешилось, но я боялась не его, а своих чувств. Сначала, я его защищала и не заметила, как он прочно обосновался в моем сердце.

Директор, отсылая меня на практику, недовольно фыркал и высказывал опасения. Предстояло нам ехать на другой континент, где располагалась космическая военная база. Во всем списке, что он мне прислал, не было ни единой девушки.

Рано утром, у главных ворот нас ждал транспорт. Нам предстояло отправиться на другой континент, на космическую военную базу. Студенты подтягивались медленно, зевая после празднования окончания экзаменов. Второкурсники, под предводительством своего начальника курса, садились в транспорт. В наших же рядах отсутствовал Кайл.

- Рядовой Сани, поторопите его или мы уедем без него, - начинала злиться я. Рядовой козырнул и отправился к мужскому общежитию, из которого показался опаздывающий Кайл. Он вел себя довольно беспечно и не спешил к нам.

- Рядовой поторопитесь, - недовольно фыркнула я, стоило ему подойти ближе.

- Конечно, капитан, - флегматично отозвался студент и, не обращая на меня внимания, залез в машину. Она представляла собой длинную капсулу, в которой спокойно могли разместиться до тридцати человек.

Кайл прошел в самый конец и разместился там один, не позволяя другим составить ему компанию. На меня он принципиально не смотрел. Чувствовалось, что еще злиться, после всей той истории с Тери. Я ухмыльнулась и заняла место в начале машины. Наконец-то, все уселись, и мы двинулись в путь. Студенты были в предвкушении от поездки. Через час мы были на месте, откуда на военном корабле нас доставили на военную базу. Она использовалась космическим патрулем, чтобы задерживать контрабандистов и пиратов, промышляющих разбоем транспортных кораблей.

По приезде нас уже встречали и сразу препроводили в один из многочисленных корпусов. Студентам отдали первый этаж, на втором жила команда космического корабля, к которому нас прикрепили. С ними мы должны были вылетать на патрулирование космического пространства между нашей планетой и планетой Ракс. Пока студенты обживались на новом месте, мне предстояло встретиться с начальником базы. Его кабинет находился в другом корпусе и пришлось подождать, прежде, чем разрешили пройти к нему. Кабинет оказался большим, с длинным переговорным столом по середине. Начальник базы, полковник Николас, седеющий мужчина за шестьдесят, выглядел бодрым и довольным. Его собеседник, сидевший спиной ко мне, повернулся, и я узнала капитана Люка Листовский.

- Капитан Теса, проходите. Садитесь. - Предложил полковник, внимательно меня изучая.

- Рад видеть вас капитан Теса, - улыбаясь, произнес Люк. Чего я не могла сказать в ответ. Его присутствие удивило и огорчило меня. Что он делал на этой базе? Насколько я помнила, их дислокация была в другом месте.

- Капитан Теса, - привлекая мое внимание, сказал полковник, - с завтрашнего дня вы поступаете в командование капитана Люка, где будете проходить практику со студентами.

- Полковник, могу я со студентами пройти практику на другом корабле? - спросила я, а Люк понимающе ухмыльнулся.

- Капитан, у нас нет другого корабля, на котором можно разместить дополнительных двадцать человек. Почему вы так против капитана Люка и его корабля? Из-за той истории, что произошла с вами?

Я смотрела на полковника, стараясь не смотреть на Люка. Мне теперь до конца жизни будут припоминать это невыполнение приказа.

- Нет полковник, - соврала я. - Просто зная, как они заняты, не хотела создавать лишние проблемы.

- Раз проблем нет, можете оба быть свободны, - отпустил нас начальник военной базы. Отдав честь и покинув кабинет, я попыталась уйти, но Люк не позволил, схватив за руку.

- Постой. Ты боишься встречаться с командой? Я могу приказать не обращать на тебя внимание.

- Спасибо капитан Люк, но в вашем снисхождении или защите, я не нуждаюсь, - спокойно отозвалась я, вырывая у него руку. - Если они позволят себе выпады в мою сторону или в сторону студентов, то я не оставлю их без ответа. Не сможете сами приструнить свою команду, тогда я их приструню, - пообещала я и, не дожидаясь его ответа, отправилась в свою комнату.

На базу мы приехали к вечеру, и сейчас собрав студентов, отвела их в местную столовую. У каждой команды была своя комната приема пищи. Мне предстояло снова встретиться со своими бывшими сослужившими. Завидев меня, некоторые лишь недовольно фыркнули, а Мате с двумя дружками, засвистели и провели пальцем по горлу. Было время, когда я не хотела ссор и скандала, сейчас мне было все равно, что подумают они. После Инквизиторов они были не страшнее мухи. Мы сидели за отдельным столиком. Студентов я заранее предупредила не обращать внимания, но столкнувшись с пренебрежением, не всякие люди могли держать себя в руках. Поужинав, студенты расходились по своим комнатам, а я задержалась. Проходив мимо одного стола, на меня вроде как нечаянно вылили недопитый чай. Знала, что посыплются гадости, но все равно было неприятно. Кайл следивший за мной, порывался вскочить. Я заметила, как Сани его удерживает за руку и что-то шепчет. Уходила из столовой я одна из последних, надо было проследить за поведением рядовых.

Неподалеку от моей комнаты, меня ждал Кайл. Привалившись к стенке, он флегматично рассматривал меня.

- Рядовой Кайл, что вы здесь делаете? - спросила я.

- Прости, - просто произнес он. - Я ревнивец.

- Здесь даже у стен есть уши, - предостерегла я его. - Не стоит говорить об этом.

- Простите меня капитан! - он подошел ко мне, практически вплотную. - Понимаю как тебе тут тяжело. Не хочу доставлять неприятности, но если они будут тебе вредить, я не спущу им этого, - прошептал Кайл и, не дожидаясь моей реакции, ушел.

На следующее утро у нас был назначен первый вылет. Команда, встречаясь со мной около корабля, фыркала и демонстративно отворачивалась, студенты непонимающе переглядывались.

- Капитан Теса, - тихо позвал Сани. - Почему они так странно себя ведут?

- Потому что из-за капитана, им вкатили выговор, - пояснил усмехающийся Захар. - Не забыли обиды!

- Это из-за невыполнения приказа? - продолжал допытываться Сани.

- Может, отстанешь от капитана, - предложил Кайл, оттеснив его плечом, от меня. - Твои дурацкие вопросы надоели.

- Хватит пререкаться. Я не выполнила приказ, это факт, - не стала скрывать я произошедшее. - Если будет такая же ситуация, я поступлю также. Поэтому отставить личные вопросы и марш за мной на корабль. Сегодня у нас ознакомительная поездка. - Корабли, выходящие в космос, дежурили по шесть часов, затем их сменяли другие. График патрулирования был скользящий. Сегодня нам пришлось встать еще затемно. Мы вылетали в космос. Студенты восхищенно смотрели за действиями Люка, управляющего кораблем. Нас разместили на капитанском мостике, чуть в стороне, чтобы не мешали команде делать свою работу. Я рассказывала студентам то или иное решение капитана Люка. Так проходила наша практика, пока в один из рейсов мы не наткнулись на корабль - шпион. Он не отвечал на сигналы и попытался скрыться.

- Капитан Теса, - обратился ко мне Люк. - Может, поможете нам, применив свою силу. Покажите студентам пример, - съязвил он.

- У меня нет на это полномочий, - криво усмехнулась я. Что-то подобное я ожидала от него.

- И когда есть полномочия тоже, - фыркнула рядом Вероника.

- Кто-то слишком много болтает, - в ответ тихо, отозвалась я. Кайл, стоявший рядом и слышавший нашу перебранку, попытался скрыть улыбку.

Корабль шпион сделал попытку скрыться за спутником планеты Ракс, но мы упорно преследовали его. Люк подгонял команду повысить скорость и так находившуюся на максимуме. Дальнейшее ее увеличение могло привести к неполадкам в двигателе или его взрыву. Чужому кораблю удалось на несколько минут скрыться, но когда мы облетели спутник, обнаружили его зависшим на одном месте. Попытки с ним связаться, провалились. Кайл стоявший расслабленно во время погони, по мере приближения, стал напрягаться.

- Стыкуемся, - скомандовал Люк. - Группа зачистки приготовиться. Проверить наличие атмосферы?!

- Данные в норме капитан. Никаких отклонений.

- Отлично. Группа зачистки вперед.

Группа состояла из семи человек, все прошедшие специальное обучение. Наперевес с оружием они ворвались внутрь и не нашли, не одного человека.

- Все чисто, - через пару минут отрапортовал старший группы зачистки. - Трюм пуст, если была контрабанда, они успели ее забрать. Несколько спасательных капсул отсутствуют.

- Успели уйти, когда скрылись от нас, - пояснила я студентам. - Капитан Люк, мы можем осмотреть корабль?

- Как только удостоверимся в его безопасности, капитан Теса. Вы же не хотите рисковать?! - съязвил он, возвращаясь к командованию.

Пришлось ждать еще два часа, прежде чем нам разрешили осмотреть задержанный корабль. Студенты возбужденно шумели, предвкушая интересный поход. Группа зачистки, находилась поблизости, продолжая осматривать корабль. Он представлял собой странную конструкцию. Овальная форма, никогда не применялась в строительстве, на нашей земле. В середине располагалась рубка управления, тоже странной конфигурации. Здесь стояли диваны и столик, на котором были оставлены нарды. Было впечатление, что совсем недавно, люди бросали кости и делали ходы. Из рубки вело восемь ходов в разные стороны. Пройдя по одному из них, я оказалась в другой, опоясавшей рубку, по всему корпусу. Исследуя один из коридоров, я вернулась туда, откуда начала. Меня разбирало любопытство, такая странная конфигурация, захотелось остаться здесь на подольше и все хорошенько изучить. Больше половины студентов разбрелись по кораблю, а другая часть изучала панель управления, гадая для чего та или иная кнопка. В следующее мгновение прозвучал предупредительный сигнал.

"Внимание! Внимание!"

"Включена защита от взлома!"

"Всем покинуть корабль!"

"Самоликвидация через шестьдесят секунд!"

"Внимание! Внимание!"

"Всем покинуть корабль!"

Громко раздавался по всему помещению, предупреждающий женский голос.

- Всем покинуть помещение, - перекрикивая его, скомандовал старший группы.

- Рядовые на выход, - вторила я.

Группа зачистки в полном сборе, уже находилась около люка, следя за переходом людей. Сверху голос отсчитывал оставшиеся секунды.

- Где Кайл? - спросила я у пробегавшего рядом Сани.

- Не знаю, капитан. Мы разделились, стоило попасть на корабль. С тех пор я его не видел, - ему приходилось прилагать усилия, чтобы перекричать голос.

- Хорошо, быстро уходи с корабля. - Мы прошли внутрь. Здесь стояли все мои студенты и ждали дальнейшее распоряжение. Я же судорожно искала Кайла, но не находила.

- Он не возвращался, - крикнул Захар. - А я рванул к закрывающемуся люку, успев в последний момент вернуться обратно.

"Внимание! Внимание!"

"До самоликвидации осталось пятнадцать секунд!"

- Кайл, - кричала я, бегая по коридорам. - Кайл. - Я заглядывала во все попадающиеся помещения, пытаясь его найти.

Открыв очередную дверь, мне предстал студент, копающийся в еще одной панели управления.

- Кайл, - крикнула я, подбегая к нему. - Что ты делаешь? Быстро уходим! Здесь есть аварийные капсулы. - Я потянула его за руку, но его тут же отбросило назад, ударяя о стену.

- Кайл, вставай. Нам надо уходить.

- Оставь меня. Уходи одна.

- Ни за что, - твердо заявила я. На экране отображался космос и корабль "Непобедимый" удаляющийся, дабы его не зацепило взрывом. Люк бросил нас.

"Внимание! Внимание!"

"Самоликвидация через пять секунд!"

"Пять, четыре, три" Отсчитывал голос, а Кайл рванул к панели, набирая комбинацию последовательных чисел.

"Два, один" На этом голос затих.

"Самоликвидация отключена!"

Я устало вздохнула и сползла по стене на пол.

- Некогда расслабляться, - фыркнул парень и, подскочив ко мне, резко поднял и потащил по коридорам. - Быстрее, нам надо уходить. Мы подскочили к отсеку для мусора, Кайл опять нажал код из цифр и вернулся обратно к панели управления. - Надо увести корабль.

Первый раз я наблюдала, как студент управляет неизвестным кораблем. Он вильнул и на большой скорости рванул подальше от выброшенного мусора, который взорвался. Сила взрыва, была соизмерима, если бы это был корабль. Мы облетели спутник Фобос, и зависли под его прикрытием.

- Теперь уходим, - командовал Кайл. - Он схватил меня за руку и потащил к спасательной капсуле. Парень прекрасно ориентировался здесь, чем вызвал у меня подозрения. Шлюпка была рассчитана на четверых человек, небольшая, но вполне вместительная. Кайл втолкнул меня внутрь и закрыв люк, быстро отстыковался.

- Кайл, что происходит? Почему мы не остались на корабле? - подозрительно поинтересовалась я, пока он занимал соседнее кресло и доставал из-под них нам пледы.

- Не хочу отдавать корабль на растерзание военным и ученным с земли. Придется немного подрейфовать, чтобы отлететь подальше. Потом включим сигнал бедствия.

- Не хочешь объясниться?

- Нет, - спокойно отозвался он и хитро улыбнулся, рассматривая меня. - Возьми плед, здесь плохо работает отопление. Кристаллы совсем истощились.

- Значит не скажешь, откуда ты умеешь управлять кораблем, конфигурацию которых мы не знаем.

- Нет.

- Как ты объяснишь наше спасение? - злилась я на него.

- Не иначе, как чудо свыше, - хмыкнул он и добавил: но объяснять придется тебе.

- Что? - эмоции захлестывали, не давая рационально мыслить. Я ринулась спасать того, кто в этом совсем не нуждался. Как-то горько это было сознавать.

- Как капитану, - продолжил говорить студент. - Тебе придется все объяснять и писать отчет.

- Вот и обвиню во всем тебя, - злилась я.

- Не сможешь! Слишком много, придется рассказать. Для всех будет лучше, если я просто заблудился, а ты героически меня нашла. Мы покинули корабль на спасательной шлюпке, а корабль погиб.

Я понимала, что так и будет, но не могла ему не возразить.

- Ты слишком самоуверен, - недовольно фыркнула я, и отвернулась.

- Теса, - позвал Кайл. - Прости, что так получилось. Не думал, что ты вернешься за мной. Я бы разобрался во всем сам. - Я продолжала молчать. - Теса, посмотри на меня.

- Я сплю, - не поворачиваясь, буркнула я. Кайл настаивать не стал, лишь недовольно фыркнул. Он был прав во всем, и я точно его прикрою. Для себя я давно все решила, когда скрыла его способности от директора. Этот случай не станет исключением, отчет будет выглядеть так, как он и сказал, ничего лишнего.

В шлюпке мы дрейфовали уже больше часа, где температура была далеко не теплой и я стала замерзать. Плед совершенно не спасал, приходилось крутиться, чтобы не замерзнуть.

- Иди ко мне, - раздался голос Кайла. - Вместе теплее.

- Обойдусь, - буркнула я недовольно.

- Теса не упрямься. - Он протянул руку и попытался схватить меня. - Вот упрямица. - Послышался шорох, а в следующее мгновение, меня подняли. Кайл легко перенес меня к себе в кресло и укрыл нас двумя одеялами. Я удобно расположилась в кресле, и он крепко обнял меня. Стало значительно теплей. Кайл уткнулся мне в шею, щекотя ее своим дыханием.

- Что ты делаешь? - возмутилась я.

- Согреваю тебя, а ты что подумала? - хихикал парень. - Какие у вас развратные мысли капитан.

Не найдя, что ответить, решила поменять тему разговора.

- Ты включил сигнал бедствия?

- Да. Нас должны скоро найти.

С ним было тепло и уютно, а еще очень комфортно, отчего я умудрилась заснуть. Проснулась я от нежных поглаживаний моей спины и того, что пониже.

- Руки убрал, - рассерженно зашипела я, и попыталась встать.

- Не сердись, - удержал он меня, но руки убрал. - Ты ведь знаешь, что нравишься мне. Зачем мучаешь и отталкиваешь?

- Не говори глупости, - фыркнула я и покраснела. - Я всего лишь твоя учительница и ты себе этим льстишь.

- Мне все равно кем ты работаешь. Как ты этого не понимаешь?!

Я могла много еще привести примеров и отговорок, но тут со стороны панели управления, раздался шум и послышался голос Люка.

- Капитан Теса, капитан Теса. Это говорит капитан Люк. Вы меня слышите?

Кайл резко сел, на руках со мной и нажал на неизвестную кнопку. Капсула отличалась конфигурацией, и я снова поразилась. Откуда Кайл так хорошо знает ее устройство?

- Теперь говори, - шепнул он на ушко, отчего по телу побежали мурашки.

- Капитан Люк, говорит капитан Теса. С нами все хорошо.

- Подождите, стыковка займет не больше получаса. Будьте на связи, - посоветовал он.

- Хорошо капитан, - отозвалась я, в то время как Кайл целовал ушко.

- Прекрати, - зашипела я на него и попыталась вывернуться, но он держал в объятиях.

- Будешь возмущаться, и тебя услышат, - прошептал парень, сильно прижимая к себе. Он поправил сползшие одеяла, укрывая меня с головой. Расслабиться, забыться, быть просто счастливой. Всего лишь несколько минут, пока нас не вернут обратно. Время до стыковки, мы провели в обнимку.

- Капитан Теса, - раздался голос Люка. - Корабль пристыкован, можете выходить.

Вот и закончилось мое время. Я резко вскочила и направилась к люку. Кайл в это время, смял одно одеяло и бросил его на соседнее кресло.

- Мелкие детали играют огромную роль, - пояснил парень, и я не могла не согласиться. Когда я добралась до люка, Кайл на мгновение развернул меня к себе и поцеловал, а затем подтолкнул к выходу.

С другой стороны нас встречали все студенты и собственной персоной, капитан Люк. Ребята сразу забросали нас множеством вопросов, капитан спросил о самочувствии и, удовлетворившись нашими заверениями, что все замечательно, вернулся на капитанский мостик. Капитан Василиса, недовольно скривилась и последовала за ним. Возвращаться на капитанский мостик не хотелось, и я повела студентов в комнату отдыха, пустующую в это время.

- Капитан, - позвал Захар. - Мы беспокоились за вас и думали, что вы погибли. Взрыв был сильным. Капитан Люк не стал ждать вашего возвращения.

- С точки зрения капитана корабля, он поступил правильно. На нем слишком большая ответственность лежит за команду.

- Как вы выбрались с корабля? Почему сразу не включили систему обнаружения?

Он задавал вопросы, которые возникали у всех. Я собиралась ответить, когда подал голос Кайл.

- Услышав сирену, я заплутал. Капитан Теса меня нашла и затащила в спасательную шлюпку. У нее странное управление, не сразу определили, на что надо нажать, - спокойно врал он.

Ребята восхищались моей отвагой и тем, что нам удалось выжить. Жалели о потерянном корабле и просто радовались. В космосе мы проболтались около четырех часов. Подумав, что мы взорвались, капитан Люк, после окончания дежурств направил корабль к земле и тут пришел наш сигнал. Не удивительно, что команда была недовольна. Время до посадки на землю, мы провели здесь, болтая между собой.

- Внимание! Всей команде спуститься на землю! Капитан Теса проследите за своими подопечными, - не удержался от язвительных пожеланий Люк. Студенты недовольно зафыркали, а я приказала идти к выходу, следуя за ними последней. Потерять кого-то еще не хотелось. Впечатлений и беспокойства, на сегодня вполне хватило. Студенты давно исчезли впереди, а я медленно шла в тишине, если бы не Кайл. Он шел позади и сверлил взглядом мой затылок. Так продолжалось до тех пор, пока из бокового коридора не появились мои старые "друзья", Мате со своей компанией. Встретив нас, они не прошли мимо, а остановились, зло усмехаясь.

- Давно не виделись капитан, - протянул Мате. - Кажется, мы говорили тебе не попадаться на нашем пути. Придется проучить.

- Немного ли вы себе позволяете, - начал злиться Кайл и ринулся вперед. Только этого мне не хватало. Нападение рядового на высшего по званию. Такое не прощали и могли посадить.

- Не лезь, - предупредила я, хватая его за руку. Сама справлюсь, рядовой. Встали в сторонке и не мешайтесь.

- О, у нас обнаружился защитник. Лучше уходи, пока мы и тебя не проучили, - предложил ему Мате.

- Поздно, - ухмыльнулся его подпевала. - Мы не имеем право оставлять свидетеля.

Я смотрела на них и поражалась их короткой памяти или думают, что в это раз им повезет больше.

- Вы в своем уме? Я могу поговорить с Люком и намекнуть, чтобы он проверил вашу сообразительность. Нападать на способного человека. Вы дураки или чокнутые? - усмехнулась я. - Дайте пройти и возможно, я вас пощажу.

Мужчины не послушались, ринувшись на меня. У них в руке был какой-то прибор, в виде небольшой палки. Они размахивали им, а я давилась от смеха. Такой комичной сцены не приходилось ещё видеть.

- Успокойтесь, - я вывернулась, одновременно воспользовавшись ветром. Поднявшийся ураган, смел их в другую сторону, обеспечив нам безопасный проход.

- Пойдемте рядовой, - фыркнула я, осматривая их лежачие тушки.

- Впечатляюще, - протянул Кайл. - Но в другой раз атакуй первой. Знаешь, как говорят, бей первым, чтобы другие боялись.

- Бей своих, чтобы чужие боялись, - поправила я его. - Хочешь, чтобы я побила тебя?

- Это тебе не удастся, - самодовольно ответил парень.

Мы спокойно покинули корабль, и в компании остальных студентов вернусь на базу. Не успев появиться, я была тут же вызвана к полковнику Николасу. Он требовал подробный отчет о случившемся. Ему я повторила тоже, что рассказала ранее студентам. Дальнейшая практика прошла без приключений. Мы также летали в космос на дежурство, команда также игнорировала меня. Единственное, что не давало покоя, это Кайл. Его знания корабля пиратов, умение им управлять, знание о взрывающемся мусоре. Было много всяких мелких, незначительных деталей, которые не давали мне спокойно закрыть на них глаза. До возвращения в академию оставалось два дня. После ночного дежурства, возвратившись на базу, студенты отправились отдыхать, а я решила проверить одну любопытную деталь из личного дела Кайла. Мог ли он быть завербован? Зачем летал в космос? На эти вопросы я должна была найти ответы.

Космопорт которым пользовался Кайл, был частным и находился на этом континенте. Каждый вылет регистрировался. Добравшись до него, я направилась к начальнику космопорта. Он точно мог рассказать, что происходило в его вотчине.

- Чем могу помочь? - поинтересовался он, не отрываясь от документов.

- Меня зовут капитан Теса. Скажите, Кайл Престон пользовался вашими услугами?

- Минуточку, - недовольно произнес он, вроде как сверяясь с базой. Я видела, как при упоминании имени студента, мужчина напрягся. - Да, такой клиент пользовался нашем космопортом. Он арендовал целый корабль, на весь день. Что-нибудь еще?

- Могу я пообщаться с капитаном того корабля? - дело в том, что военные могли собирать любую информацию, не наносившую вреда планете.

- К сожалению, нет, - ответил начальник порта. - Он уволился.

- Давно?

- Практически сразу, после полета. У них с начальством вышел конфликт, и они не смогли его разрешить.

- Из-за чего возник конфликт? - полюбопытствовала я, зная, что частные фирмы занимающиеся извозом, держаться за таких людей.

- Не знаю, прежний начальник тоже ушел. Что-то еще?

- Нет, спасибо, - поблагодарила я и вышла из кабинета. Получалась какая-то бессмыслица. Странностей в этом деле прибавлялось с каждым новым фактом. Я могла все бросить, оставив все, как есть, но тогда бы не смогла ему доверять. Мне нужна была правда. Медленно бредя по космопорту, я наблюдала невероятное оживление. Очередной корабль летел на планету Ракс, торговцы обсуждали продажу и покупку шейна, дорого материала, производимого только на той планете.

- Почему корабль не готов к отлету? - завопил рядом со мной мужчина у механика. - Мы теряем огромные суммы за простой.

- Какие ко мне претензии, - возмутился механик. Это был крупный мужчина с коротким ежиком на голове и хмурым лицом. - Я давно сообщил в диспетчерскую о готовности.

- За срыв полета ты у меня ответишь, - пригрозил мужчина, уходя.

- Дурдом, - сплюнув с досады, механик отправился в другую сторону, а я последовала за ним следом. Разговор этих двух людей меня заинтересовал.

- Здесь запрещено находиться, - сказал мужчина, стоило мне зайти следом за ним в комнату.

- Могу я с вами поговорить?

- О чем? Я с военными не разговариваю.

- Меня интересует один полет, после которого уволился капитан корабля. Помните о таком?

- Что в этом такого? Подумаешь уволился, другое место нашел, получше.

- Меня интересует пассажир того полета. Молодой парень, отправившийся в космос. - Механик заметно занервничал, его руки непроизвольно дрогнули, пока он поправлял какую-то гайку. - Что вам известно? Я здесь, как частное лицо.

- Ага, в форме капитана. Мозги парьте, кому-нибудь другому. Я не дурак.

- Видите эмблему, - показала я на нашивку на груди. - Это эмблема академии, а я всего лишь там учитель. Меня интересует мой студент.

- Дамочка, не мешайте мне работать, - раздраженно бросил он. - Я ничего не видел.

- Врете, - я подошла ближе. Ветер, которому неоткуда было взяться в кабинете, начал постепенно набирать силу, кружась в помещении.

- Вы способная? - выдохнул он, и я увидела в его глазах страх. Обычные люди по-разному реагировали на меня.

- Да, и поэтому ответьте на вопрос.

- Что конкретно вас интересует? - наконец-то сдался механик и его плечи поникли. Было немного неприятно, смотреть на страх взрослого мужчины.

- Посмотрите фото. - Я сделала его, когда Кайл был на тренировке. - Этот человек летал в космос?

Мужчина внимательно посмотрел на фото и усмехнулся.

- Чувствовал тогда, что не надо было выходить, - устало вздохнул механик. - Друг попросил меня поработать в тот день. Всех кто тогда работал, уволили. Если узнают обо мне и меня выгонят. Я видел этого парня, но это не тот, кто садился в корабль.

- Подождите. Как понять не тот?

- Что не понятного?! На борт вошел один человек, а вышел другой с тем же именем. Слышал, как к нему обращались. Случайно увидел. Он старался спрятать лицо в капюшон, но когда он садился в машину, ветер чуть его сдул, открывая лицо.

- Вы уверены в том, что сказали?

- Да. Надеюсь, вы оставите все в тайне?

- Спасибо за откровенность, - пробормотала я и отправилась обратно на базу. Я верила ему, а он меня предал. Сколько раз я его прикрывала?! А он постоянно подсмеивался надо мной?

На базу я вернулась расстроенная и сразу ушла к себе в комнату. Больше у нас не было запланировано вылетов. На следующий день, я дала студентам свободное время, чтобы не встречаться с Кайлом. Следовало еще о многом подумать. Он попытался со мной поговорить, но я сослалась на занятость.

На следующий день, мы возвращались в академию. Кайл снова пытался со мной поговорить, но я отмалчивалась, делая вид, что не замечаю его. Он, всю дорогу до академии, не сводил с меня хмурого взгляда, не понимая перемен в моем поведении.

В академию мы попали к вечеру. Студенты смеялись и шутили, мне же предстояло оправдываться перед директором о случившемся и писать отчет.

- Капитан Теса, - попытался остановить меня студент, но я снова его проигнорировала, отправляясь на головомойку к директору. В это время он еще был у себя в кабинете.

Лучше разделаться с ним сейчас, чем ждать и вздрагивать от каждого пришедшего письма. Постучав и получив разрешение, я вошла и остановилась посередине кабинета. Полковник оторвался от документов и закрыв панель, недовольно стал сверлить меня взглядом.

- Капитан Теса, я смотрю на вас и не могу понять. Вы специально делаете все чтобы о вас говорили? Так нравиться быть в центре внимания? - задумчиво произнес мужчина.

- Нет полковник.

- Не убедительно звучит, особенно после всего случившегося.

- Это вышло случайно, - пробормотала я.

- Что случайно? Не услышать сигнала? Не проверить студента? Вы вообще чем там занимались? - начинал повышать голос директор.

- Рассказывала о предмете, - вымолвила я, когда поняла, что от меня ждут ответа.

- О предмете вы рассказывали на протяжении года, а сейчас должны были показать в реальности, как происходит патруль космического пространства около планеты. Вы же не понятно чем занимались. Как так получилось, что студент остался на вражеском корабле, и вы это заметили в последний момент?

- Около перехода на наш корабль, мне сообщили, что не хватает одного студента, и я пошла его искать, - просто ответила я, стараясь не упоминать имя Кайла лишний раз и не привлекать к нему еще больше внимания.

- Ваше рвение спасти студента похвально, но чтобы такого не происходило с ними на практике и отправляется преподаватель. Вы первый раз поехали на практику и успели ее провалить. Где были ваши мозги или сильно расслабились, забываясь, где находитесь?

- Нет полковник.

- По вашему поведению этого не скажешь, - злился он, отчего стал ходить по кабинету, позади меня, чем жутко раздражал. - Вы подвергли студентов и себя опасности. Вы забыли, чему вас учили. Вы рисковали жизнью, а еще временем самой лучшей командой. В то время, когда они должны были выполнять свой долг, они искали вас. Почему вы не включили маяк сразу на спасательной капсуле? - задал опасный вопрос директор, на миг, замирая напротив меня и сверля взглядом. Он мог увидеть на моем лице, все кроме правды.

- Мы были некоторое время без сознания, - соврала я ему в лицо.

- Отчего?

- Ударной волной нас отбросило от корабля, а мы не успели пристегнуться, а потом еще искали, как включается маяк. Строение корабля принципиально отличается от наших кораблей.

- Да, мне уже доложили, - удовлетворившись моим ответом, он отошел к окну.

- Поиск занял время.

- Вы во второй раз капитан подставляете своими действиями капитана Люка. У вас такая сильная к нему антипатия?

- Нет директор.

- Значит дело в вашем профессионализме. Вы попали в академию из жалости, каким удостоил вас суд. Я смирился с его решением, но больше проколов не потерплю. Вы пятнаете честь академии. Вы даже не чувствуете свою вину. - Здесь он попал в точку, я скорее чувствовала раздражение и злость на студента, втравившего меня во всю эту ситуацию. - О вашем проступке я сообщу в министерство, и буду просить вас уволить из академии.

- Директор, - хотела я возразить, но мне не дали.

- Вы еще хотите сказать, что-нибудь не вразумительное? - ехидно поинтересовался он, повернувшись ко мне лицом и скрестив руки на груди.

- Нет директор, - покачала я головой.

- Вот и правильно. Завтра представьте мне отчет о практике.

- Слушаюсь директор.

- Можете быть свободны и как бы вы не упирались, вы недолго продержитесь в академии.

Отдав честь, я повернулась и вышла, ничего нового мне полковник не сказал. Я всегда знала, что он не любит меня. Не успела я покинуть кабинет начальства, как пришло сообщение от Лори. Слухи идут впереди меня. Профессор, как и я, был любопытен. Когда я пришла к нему, он ждал меня с чаем и готовыми бутербродами.

- Подхалим, - фыркнула я, улыбаясь.

- Все ради тебя, - произнес он. - Видок у тебя не очень, - посмотрев на меня внимательно, сказал профессор и протянул мне чашку с горячим чаем.

- Была у директора, - пояснила я, отхлебывая. - Узнала о себе много нового.

- Сильно орал на тебя?

- Нет, но прямо сказал, что будет ходатайствовать, чтобы меня уволили, - честно призналась я другу. Я знала, что в конце концов, директор добьется своего, это дело времени.

- Не расстраивайся, прорвемся. Ведь как-то у нас получилось скрыть информацию о Кайле.

"Может, зря мы это сделали" - подумала я, но промолчала. Слишком этот парень многое скрывал.

- Что у вас там произошло? - полюбопытствовал профессор. - Говорят, вы потерялись в космосе?

- Слухами земля полниться? - усмехнулась я. Был у Лори недостаток, любил он все про всех знать.

- Ты не отвлекайся, рассказывай.

- Нечего особого рассказывать. Люк задержал корабль пиратов. Я упросила показать его студентам, а когда пришли на корабль, сработала защита и предупредила о взрыве. Кайл потерялся, и я пошла его искать, затащила в спасательную капсулу и отстыковалась, - говорила я поверхностно, чтобы не рассказать чего-нибудь лишнего. Ненавижу врать другу, но правда была шокирующей. После всего, что я узнала о Кайле, не могла поверить, в нее. Может, я ошиблась и это лишь мои домыслы?! Зачем нагружать лишний раз друга своими проблемами.

- Давай дальше, - поторопил меня мужчина, когда я задумалась.

- Нас отбросило от корабля при взрыве, а потом когда пришли в себя включили маяк и ждали спасения, - кратко поведала я конец истории.

- Что-то ты не договариваешь? - подозрительно прищурился профессор, откидываясь на спинку кресла. - Между вами что-то произошло? Вы поругались или переспали?

- Ты о чем? Он же мой студент.

- Да ладно, надоело слушать эту сказку. Тебе он нравиться и не спорь, - видя, что я хочу возразить, оборвал друг. - Сколько еще парню голову дурить будешь?

- Лори не начинай, - поморщившись, попросила я. - Сам знаешь, как только переступлю устав академии, добрые люди известят директора. Вот он обрадуется, что можно будет меня уволить.

- Он тебе хотя бы нравиться? - помолчав, задал вопрос Лори.

- Нравиться, поэтому не хочу подставлять ни себя, ни его, - а в свете открывшихся событий, просто поостерегусь. - Лучше все оставить, как есть.

- Да, - недовольно протянул друг. - И почему вы способные такие разумные и осторожные?

- Жизнь научила. Знаешь, сколько раз в меня тыкали пальцем и шептались за спиной, стоило мне рассказать моим предполагаемым друзьям, что я обладаю силой?

- Он другой и тоже способный, - сказал Лори, а я сделала вид, что не расслышала его, отпила из кружки. - Ладно не буду настаивать. С директором все понятно, надо быть осторожной. Ты же не хочешь заделаться Инквизитором?

- Ни за что, - отрицательно помотала я головой. - Один их вид заставляет покрываться холодным потом. Как ты с ними раньше общался?

- Нормально. Они не трогали меня, а у меня был материал для изучения. Останешься в академии на каникулы?

- Нет, надо домой съездить и к родителям с бабушкой, а ты что будешь делать? - поинтересовалась я у друга, хотя была уверена, что тот запрется в своей лаборатории и будет проводить там ночи и дни напролет, забывая время от времени есть. На каникулах в академии становилось пустынно, преподаватели старались уехать, их примеру следовали работники.

- Хочу поучаствовать в гонках на летерах, - хитро произнес мужчина.

- Ты? - удивилась я. Знала, что у друга есть гоночный, не единожды на нем ездила, но чтобы в гонках участвовать.

- Должна быть у меня маленькая слабость, - засмеялся над моим ошарашенным лицом друг. - Люблю быструю езду, а тут хотят устроить любительские соревнования. Как же я могу их проигнорировать?!

- Где они будут? Я хочу это увидеть, - воодушевилась я.

- На другом континенте, - ответил он и нахмурился. - Мне надо будет спросить разрешение, чтобы покинуть академию, - просветил меня он.

- Даже так?!

- Как ты хотела? Я ценнейший сотрудник, профессор, изучавший Инквизиторов, главное оружие способных. - Друг мог делать вид, что он незаменим, но его сюда сослали, те самые Инквизиторы. Под ногами не мешается и науку двигает. Идеальный вариант тюрьмы.

- Сообщишь если поедешь?

- Конечно, - пообещал он. - Первой пришлю письмо.

- Не знала, что ты такой азартный, - усмехнулась я, попивая чай. Пирожные приготовленные Лори, мы уже съели. - По тебе совсем не скажешь. Сидишь целыми днями в лаборатории.

- Когда я ставлю себе задачу в экспериментах, я тоже испытываю азарт. Каждый раз проверяю себя, получиться или нет, смогу достигнуть новый высот или уже выдохся. Мне нравиться работать со способными людьми, хотя у меня нет твоей силы, я знаю, как тяжело вам приходиться.

- Спасибо, - пробормотала я, смутившись и чувствуя за собой вину. Он хорошо относиться ко мне, а я скрываю от него информацию о Кайле. Я не знала, как мой друг поступит, если узнает, что парень возможно шпион. Лори согласился не говорить директору, но он всегда работал на министерство.

- Эй, хватит смущаться. Надо тебе влюбиться, - предложил он и расхохотался, увидев мой убийственный взгляд. - Все молчу.

- Пойду я, мне еще отчет по практике писать, - поднимаясь, произнесла я. - Директор теперь малейшую мою провинность будет использовать во вред, чтобы только избавиться от меня.

- Иди, - милостиво разрешил друг и тепло улыбнулся.

Кивнув ему, я пошла к себе в комнату. Шаги гулко раздавались в пустых коридорах. Многие уже уехали, особенно преподаватели. При малейшей возможности, они старались сбежать отсюда. Находиться постоянно под пристальным вниманием директора, никому не нравилось.

Чувство усталости не давало забыть о бессонных ночах, а еще предстояло думать, как по правдивее описать ситуацию, случившуюся на практике. Я была уверена, что директор перешлет его в министерство для подробного анализа.

Спустившись на первый этаж, я свернула в свой коридор, а подойдя к двери своей комнаты увидела ждавшего меня Кайла.

- Поздно возвращаешься, - сказал парень и сделал шаг ко мне. Я проигнорировала его, открывая дверь.

- Теса, что произошло? Почему ты так себя ведешь? - недовольно поинтересовался Кайл. - Я думал наши отношения наладились?!

- Вам пора возвращаться в общежитие, рядовой, - холодно бросила я ему и попыталась закрыть дверь. Кайл шагнул ко мне, оттесняя меня в комнату, хлопнув дверью за собой.

- Что вы себе позволяете рядовой? Немедленно покиньте мою комнату, - злилась я.

- Теса. - Он схватил меня за плечи, заставляя посмотреть ему в лицо. - Объясни. Я не понимаю, что сделал не так.

- Объяснить? - вскипела я. Хотела спокойно все ему рассказать, но эмоции захлестывали. - Это тебе следует объясниться, Кайл Престон. Объяснить мне несоответствия в твоем деле, начиная характеристикой и заканчивая семьей. У Кайла Престона не было сестры.
Никогда!

- Мы ее прятали, - врал он мне, глядя в глаза.

- Не ври. Мелиса, действительно твоя сестра, но в документах о ней ни слова. Я пожалела ее и отпустила, там в лесу, когда должна была поймать и передать Инквизиторам.

- Знаю, - чуть виновато, согласился Кайл. - Она мне все рассказала.

- Знаешь, что я увидела у одного из задержанных?! Тебя, вместе с сестрой, на том самом корабле, который ты так прекрасно увел из-под носа Люка. Я все время боялась, что кто-нибудь из Инквизиторов обратит на тебя внимание в прочитанных воспоминаниях и придет за тобой. Когда снова и снова они просматривали мою память, выворачивая наизнанку. - От моих слов он побледнел и сжал губы. - Что ты делал на корабле?

- Летел, - спокойно отозвался он.

- Куда летел? Не на эту ли планету, с планеты Ракс. Кайл Престон, перед поступлением в академию, арендовал корабль, для полета в космос. Он улетел, но вернулся кто-то другой. Умение пилотировать космическим кораблем, эти способности десятого уровня. Всем этим обладаешь ты, но не настоящий Кайл.

Мы стояли напротив друг друга, и я выплескивала на него всю свою боль и разочарование, что так долго меня мучили.

- Так кто ты?

Продолжение следует!


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"