Колупаева Татьяна : другие произведения.

Глава 4. Жизнь без злодеев была бы скучна или мы сами с усами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мои, пожалуйста, оставляйте свои комментарии: афтор должен знать, в каком направлении он движется=))


   Глава 4. Жизнь без злодеев была бы скучна или мы сами с усами.
   Замков в Эльмаре было не так уж много, а точнее был только один: король не хотел делить своё величие ни с кем. Наш добродушный толстяк - именно так называл его народ за его любовь к разного рода весельям: балы, охоты, маскарады и всевозможные праздники - именно так прославился Эльмар за 20 лет правления Толстяка Людвига. Подобная страсть короля к приятному времяпрепровождению давно бы довела страну до разорения, если бы покойный правитель не позаботился о будущем Ликии на 50 лет вперёд: в отличии от сына его политические увлечения приносили заметный доход государству.
   Мудрого монарха сменил на престоле избалованный мальчишка. Все знали, что мир с другими странами и былое величие надо удержать, но вот кто будет новым советником? Огнары давно стремились к власти, и именно Тёмный Лорд достиг успеха в этом деле. Всю страну он держал крепкой железной хваткой, и для этого ему не нужен был замок в самой столице. Наёмники, маги, сила древних, а теперь и королевская армия, народ и всё волшебство этого мира - вот так просто Ликия подчинилась тёмному королю, хотя мало кто представлял, как далеко распространилось его могущество.
   А в самой столице всё было по-прежнему...Жизнь все также кипела. Ежегодно устраивались ярмарки и турниры, цирковые артисты и фокусники посещали Эльмар, и центральные улицы всё ещё ощущали наплыв гостей из других стран. Несмотря на заметное увеличение налогов, жители всё также строили белокаменные дома. Ничто не могло заменить любовь эльмарцев к белому камню. По легенде, предки людей спустились с гор, где вечная зима с любовью и нежностью оберегала природу в первозданном виде, окутав её холодным покровом. Так и жители города охраняли свои дома белым камнем и красной черепицей, веруя, что цвет привлечёт внимание Великих: дух Огня убережёт от пожара, а Богиня Воды предостережёт от бед. Именно противоположные стихии добиваются гармонии, считали эльмарцы. Так в борьбе противоположностей родился, жил и строился город.
  
   Дом в самом центре города ничем не отличался от остальных домов: белый камень и красная черепица, правда немного больше лепнины, чем в простых домах, две колонны у входа и маленькие башенки на крыше, но такова была привилегия всех домов на центральной улице. Только жители Эльмара, знали, что это место лучше обходить стороной. Всегда задёрнутые шторы и усиленная охрана не могли не внушать опасение у прохожих, а сам владелец - ещё больший страх...
   Мрак царил в этой комнате, и даже тысячи зажжённых свечей не могли этому помешать. На некоем подобии пьедестала сидел Он, Тёмный Лорд. И хотя ему уже было давно за пятьдесят, его черты лица сохранили былую красоту. Дамы считали его привлекательным мужчиной и ещё надеялись составить выгодную партию лорду Огнару. Он же привык повелевать. Тонкая полоска губ и глаза, так и обдающие презрением, были своего рода напоминанием об этом. Люди чувствовали его превосходство и, слепо преклоняясь перед ним, были готовы выполнить любой его приказ.
   Несколько поодаль от пьедестала, как раз в том месте, куда падала полоса света, позволяя тем самым прекрасно видеть человека, находящегося под ней, опустившись на одно колено, стоял Ализар, капитан личной охраны лорда и его правая рука. Наполовину эльф, наполовину человек он сохранил самое лучшее от своих родителей: ум и красота были его соратниками, а молодость хорошим помощником в любовных делах и в карьере. И если в Его светлости чувствовалась власть, то в нём ощущалась сила, сила, которая одновременно уничтожала его как эльфа, но делала его могущественнее как человека. Длинные белые волосы, собранные в хвост, небольшой прядкой касались руки, сжимающей рукоятку меча. И если бы не этот жест, то Тёмный Лорд так бы и не заметил его волнения...
   - Значит, ты говоришь, что мой сын вернулся и находится в Эльмаре? - сейчас, когда он говорил, даже голос не позволял забыть о том, кто здесь хозяин.
   - Да, повелитель.
   - И шкатулка теперь у него?
   - Да, - голова полукровки склонилась ещё ниже.
   - Хм, а я недооценивал Варивенара... Что ж игра становится всё интереснее. Мне надо знать его планы, Ализар, все планы. Знает ли он истинную силу шкатулки и что хочет с ней сделать, кто ему помогает и можно ли их подкупить?
   - Слушаюсь.
   - Можешь идти.
   Слуге не надо было повторять дважды: он быстро встал, поклонился и направился к выходу. Как только он подошёл к двери, голос вновь возвестил о присутствии лорда:
   - И он не должен ничего заподозрить.
   - Будет сделано, Ваша светлость.
  
   Луна сменяет солнце так же, как и ночь сменяет день. Великие определили естественный ход вещей, весь мир от зарождения его до исхода. И, возможно, так было бы всегда, пока небесам не стало скучно, и они не решили создать несколько рас на этой земле, чтобы были те, кто задумался над причиной всех созданных ими явлений. Учёные, маги, предсказатели, целители, лекари - все те, кто хоть несколько отличался от обычных представителей, кто задумывался над целью своего бытия, всегда были любимчиками Великих. Но были и особенные...
   "Счастливый путник" не манил посетителей под свою крышу броским названием или пятью куропатками на витрине, как привлекают внимание обычные гостиницы. Как-то всё само устроилось, а может, помогла особая древняя магия, которую знала хозяйка гостиницы, статная молодая особа с иссиня-чёрными длинными волосами. Она пришла в этот город года три назад, гордая и недоверчивая, дикая этому миру и одинокая за его пределами, с двумя золотыми монетами в кармане и большим белым волком в охране. Так же как дерево пускает свои корни в землю, не смотря на все преграды, так и она готова была ко всем опасностям и препятствиям судьбы, так и норовившим сбить её с толку, только Эльмар не любил чужаков, и особенно настороженно он относился к представителям другой расы.
   Оборотни всегда одиноки: наверное, им так легче, ведь они очень боятся любви. Когда они превращаются в другую ипостась, то сохраняют чувства и мысли человеческого воплощения, прибавляя к этому восприятие животных. Но когда судьба посылает им вторую половинку, родственную душу или просто любовь всей жизни, и она, неважно по каким причинам, уходит, оборотни часто не могут справиться с сердечной болью и теряют сознание в другой ипостаси. Больше они никогда не становятся людьми, предпочитая дикие законы животного мира, жестоким законам любви. Если оборотни и живут в стае, то браки по расчёту встречаются там намного чаще, ведь пока они одиноки - они сильны.
   Он тоже рос по законам стаи. Молодому лорду прочили большое будущее. Варивенар, или просто Аривен, как он любил сокращать своё имя, всегда был лучше своих сверстников: умён, красив, талантлив, ловок, силён - он быстро учился и схватывал всё на лету. Ему прочили столько карьер, сколько талантов у него было: полководец, политик (все знали, что в скором времени он пойдёт по следам отца), в крайнем случае, маг и совсем в крайнем воин. Да, он был достойный продолжатель рода Огнаров.
   Странные события произошли в одну из эльмарских ночей, но Аривен вдруг понял всю сущность своего отца, весь мрак, царивший в его сердце. Осознание того, что он ни в коем случае не хочет быть похожим на него, пульсировало в животе и опьяняющим страхом разносилось по венам и ударяло в голову. Его будто оглушили чем-то тупым и безжизненным. Бежать, бежать подальше отсюда, но как он мог скрыться от самого Тёмного Лорда. Лорд Огнар всегда продумывал свои планы в мельчайших деталях. Его сын тоже являлся неким планом по захвату власти, и он никак не мог понять, где он просчитался. Теперь он делал всё возможное, чтобы вернуть сына. Все силы Эльмара были посланы на его поимку.
   Лунна нашла его рано утром в одной из комнат старого, почти совсем развалившегося дома, который она приобрела недавно вместе с землёй у одного сомнительного гражданина. Аривен был закутан в длинный плащ. Вода струйками стекала с него на пол, оставляя на большие лужи, видно от дождя его не спасла даже широкополая шляпа. Надо сказать, что вид у сына лорда был очень жалкий. То ли спасаясь от погони, то ли от дождя, он скрылся в этом доме совершенно случайно, но нашёл здесь верного друга:
   - Кто ты и как ты сюда попал? - спросила девушка.
   Незнакомец улыбнулся только губами и сказал еле слышно:
   - Слишком много вопросов для первого знакомства, Вам так не кажется? Мне только надо немного переждать, пока погоня стихнет.
   - Ты преступник?
   - Нет, всего лишь беглец.
   Странно, но эта улыбка и вежливый тон Аривена как-то сразу успокоили не только девушку, но и волка, до этого сдерживаемого Лунной и готового разорвать незваного гостя на мелкие кусочки.
   Несколько дней он скрывался у Лунны, отплачивая своё спасение ремонтом дома. Работа ладилась, и девушка-оборотень и сын лорда вскоре нашли общий язык, будто были старыми приятелями, а душевные раны, как им казалось, потихоньку затягивались. Через две недели, когда опасность спала, но оставаться в городе было всё ещё опасно, Аривен ушёл вместе с бродячим цирком на поиски нового себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"