Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

"Бунтующие ваги..." и "Бунтующие ху..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Бунтующие ваги..." и "Бунтующие ху..."
  
   С 21 февраля 2012 г., когда в храме Христа Спасителя группой "Pussy Riot" был совершён "Панк - молебен", подогревается интерес общественности к этой убогой и бесцельной акции.
   Понятно, что идеологи группы рассчитывали на вклад в эрозию общества в рамках осуществляемых подрывных действий против России, на то, что значительная часть населения страны будет сочувствовать этой группе, что их акцией лично станет заниматься широкий круг лиц, вплоть до президента государства.
   Но идеологи группы просчитались. Лишь 6% россиян посочувствовали арестованным, как бы их не величала пресса: девушки, деятели изящных искусств, певицы, организаторы политической акции, политического протеста, ниспровергатели идеологий, борцы за свободу мысли, узники совести. Последнее предложение из-за рубежа было - создать особый список (по типу списка Магницкого) на все формы репрессий против тех., кто осуждал участников группы. Уже организована поездка родственников осуждённых в Вашингтон.
   Но сути дела это не меняет. Перед нами развращённые молодые женщины, которых просто подставили и использовали старшие циничные наставники, испытывающие бешеную ненависть к России, и, главное, имеющие неплохой бизнес на этой ненависти.
   Акции в защиту "Бунтующих ваг..." не стоят выеденного яйца. Например, выступает Виктор Шендерович в передаче "Особое мнение". Какая изящная и грамотная речь в защиту "невинных жертв"! Окончил бы её заявлением, что глубоко сочувствую и после моей смерти мою квартиру завещаю участницам группы. У них ведь ещё вся жизнь впереди, и наверняка в дальнейшем надо ждать трудностей, в том числе, материальных. Так нет же, ничего подобного, только "бла-бла-бла".
   То же Мэри Гайдар, как убедительно говорила тоже в поддержку "жертв"! А что кроме слов? Да ничего.
   Или Министерство иностранных дел Латвии - тоже не поленилось выступить в поддержку "певиц", как их именовали в Германии. Не поленилось или обязали? Так зачислите их в Латвийскую консерваторию и совместно с ЕС уже сейчас спланируйте им график всемирных гастролей после получения музыкального образования. Но снова: всё слова, слова, слова.
   В заголовке этой статьи стоят слова "и бунтующие ху...". Я не Алексей Плуцер - Сарно. Как сообщается, он филолог, исследователь нецензурной лексики, искусствовед, журналист, сценарист - постановщик подобных спектаклей. Но как доктор инженерных наук и автор около 50 изобретений мог бы написать такой сценарий для альтернативного коллектива "Бунтующие ху...", что у самого господина Плуцера его длинные и седоватые волосы на голове стали бы дыбом, да если бы ещё представление устроить у него на квартире.
   Но, как представляется автору, это не метод сведения счётов и выяснения, какое устройство государства лучше и более справедливое.
   У Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алёхиной сейчас есть время, чтобы беспощадно проанализировать свою прошлую жизнь и глубоко раскаяться. Ждать с нетерпением вестей с воли, кто ещё поддержал и на какую премию выдвинул, не стоит. Всё это ситцевые друзья.
   Адвокат Лариса Павлова, которая представляла в суде интересы шести потерпевших во время акции группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, сообщила подробную и убедительную информацию об участницах тщательно спланированной хулиганской акции (информация размещена в Интернете 31 июля 2012 г.).
   Ещё гораздо ранее арт. группа, родственная по целям и составу участников под названием "Война", проводила подобные акции (там же см. информацию от. 6 марта 2008 г.).
   Отношение к подобному общественному поведению по месту их учёбы: двух участников акции, которые учились на философском факультете МГУ(!), было следующим: вызвали в деканат и предупредили о возможном (!) отчислении. Что это: непростительный либерализм или открытое потакание подобному поведению?
   С такой оценкой своего "творчества" просто грех не обнаглеть до предела.
   Представляется полезным подумать над вопросом: если число подобных акций в России будет возрастать, как это скажется на отдельных представителях общества и их жизненном уровне?
   По мнению Игоря Крылова, поместившего в "Российской газете" обстоятельную статью о похождениях участниц группы "Pussi Riot", В. В. Путину на эту ругань глубоко наплевать. Представляется, глубоко наплевать на делишки участниц группы и российским миллиардерам и даже миллионерам.
   Слабое звено в государстве - это пенсионеры.
   Они пострадают в первую очередь, если резко, порядка на 20 дол. за баррель, упадут цены на нефть, если возникнет смута в государстве, и, соответственно, придётся существенно увеличивать затраты на содержание полиции, и т. п.
   Поэтому, на взгляд автора, необдуманная поддержка "спектаклей" доморощенных "певиц" - это, в первую очередь, удар в спину пенсионерам России.
   Но удивляться тут нечему. Засветилась же в Интернете одна особа из этой популяции: "Сдала последнего оставшегося предка в богадельню".
   Воистину, сделали зарубежные политтехнологи из говна пулю и пытаются ею расстрелять Россию.
   Они, однако, недостаточно умны и дальновидны. Не предвидели, что Система будет эффективно защищаться. И вот уже готов законопроект об ответственности за оскорбление чувств верующих и внесён в Государственную Думу России.
   Представляется, что акция, проведенная этой группой, может иметь и другие негативные последствия.
   В России самые серьёзные проблемы с нравственностью.
   Неспроста патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчёркивает, что влияние церкви на государство и общество ограничивается областью нравственности.
   Поведение участниц группы бросает не просто тень, а комья грязи в адрес молодых женщин России, рисует в чёрных тонах мнение о них, что может в определённой мере сказаться и на их будущем, особенно при знакомстве с жителями Западной Европы и стран мусульманского мира.
   Своего рода - это идеологическая диверсия против России.
   Примечание. Благодарю историка - архивиста Р. В. Дрозда за помощь в подборе материалов для статьи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"