Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Мыльный пузырь обвинений во вмешательстве России в выборы президента Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Мыльный пузырь обвинений во вмешательстве России в выборы президента США
   Дональд Трамп 9 декабря 2016 г. был официально избран коллегией выборщиков в качестве 45-го президента Соединенных Штатов Америки.
   С тех пор поднимается вопрос о вмешательстве России в эти выборы. Он имеет не академический характер. На основе ответа на него строится существенная (если не подавляющая) часть политики США в отношении России.
   Говорится очень много и в течение продолжительного времени. В США создаются комиссии, финансируются расследования с целью поиска истины. Но конкретных и тем более достоверных фактов не приводят и не публикуют.
   Президент России В. В. Путин прямо-таки умоляет, приведите факты. Унизительная ситуация.
   Но фактов как не было, так и нет, или отделываются намёками, что они засекреченные.
   Плохо искали. Факты есть, точнее, один факт, и о нём знает автор.
   В начале избирательной кампании он задался вопросом, кто выгоднее для России - Клинтон или Трамп?
   Поскольку автор предпочитает анализировать и прогнозировать ход событий (и делает это, похоже, неплохо), то в пределах своих возможностей он написал и разместил в Интернете заметку с обоснованием своего мнения о целесообразности проголосовать за Клинтон.
   Заметка называлась "Кто выгоднее для России - Клинтон или Трамп?". Размещена в Интернете 14.10.2016 г.
   Конечно, это вмешательство в избирательную кампанию, но не столь серьёзное, чтобы обсуждать его в течение года и, тем более, принимать такие неадекватные ответные меры.
   Если автор виновен во вмешательстве во внутренние дела США, то санкции следует применять конкретно к нему, а не впутывать в это мелочное дело всю Россию и лично В. В. Путина, у которого и без этого хватает серьёзнейших проблем и забот. Тем более что он лично не поручал автору высказаться на эту тему.
   Неплохо было бы сопоставить всё это с вмешательством США в дела, в частности, ближневосточных стран.
   Имеется ещё одна грань проблемы, но оговорюсь сразу, по моему мнению, нас она не касается. Уже не первый раз оказывается, что двух кандидатов в президенты США поддерживает примерно одинаковое число избирателей. Они идут, как говорится, ноздря к ноздре. Потом, после окончания голосования начинаются скандалы, выяснение отношений, поиск виновных.
   Идёт ли это на пользу США и укреплению мнения, что США - это высший образец (эталон) демократии? Сомневаюсь. Особенно с учётом вероятности, что на окончательный результат голосования может оказать влияние какой-либо пенсионер из России, который переориентирует 20 или даже 100 избирателей.
   Скорее это сигнал о том, что избирательная система по выбору президента США не слишком глубоко продумана и устойчива при воздействии на неё каких-либо флуктуаций.
   По мнению автора, в России многие влиятельные силы надеялись, что после победы Дональда Трампа начнётся конструктивное сотрудничество с американским правительством. Теперь, когда случилась эта победа, но не случилось сотрудничество, какой смысл поднимать вопрос о вмешательстве?
   Возможно, его инициирует госпожа Клинтон? Но у неё сейчас возможностей несколько меньше, чем у действующего президента.
   Вспоминается афоризм: " Самый умный получает по морде от самого сильного, которому приказывает самый богатый". Может быть, следует поискать этого самого богатого? Словом, трудная загадка.
   Автору известна ещё одна страна на постсоветском пространстве (но это большой секрет), где трогательно мечтали о победе госпожи Клинтон.
   Но эта страна отличилась тем, что застыла на низком старте, чтобы первой в мире поздравить Клинтон с победой и войти с этим в книгу рекордов Гиннеса.
   Наконец остаётся ещё автор, который честно открыл свои карты. Но его роль в этой крупной игре с участием двух стран - гигантов и третьей - карлика пренебрежимо мала.
   Ещё засветилась в этой разборке кандидат в президенты России Ксения Собчак. Во время своей, по её мнению, бесполезной поездки в США она извинилась за "возможное вмешательство" в выборы президента США, т. е. за моё поведение.
   Это приятно и хорошо. В России известен такой день, когда все просят друг у друга прощения. Но он традиционно отмечается уже после состоявшейся поездки (прощеное воскресение перед великим Постом).
   Впредь этому элементу этикета надо придать чёткий порядок. На следующий год, когда новый президент России на прощеное воскресение попросит прощения у президента США Дональда Трампа, обязательно надо извиниться за то, что российская хоккейная команда разгромила команду США на прошедших Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, а тренер сборной команды России предпринял спортивный шаг, чтобы сделать это поражение ещё более унизительным и болезненным.
   Следует также извиниться за то, что в России разработаны, испытаны и уже поставляются в войска новые образцы вооружения, лучшие в мире и более дешёвые, чем в США. Так с друзьями не поступают. Никто не собирается нападать на Россию, и об этом все знают.
   По мнению автора, США следует больше заниматься своими внутренними проблемами вместо того, чтобы совать всюду свой нос и всех учить, как надо жить, исходя из своего опыта, соображений и предпочтений, и отказаться вести негодным для них путём своих овечек.
   Впрочем, автор не оригинален со своим предложением. Гениальный И.А. Крылов опередил.
   "Чем кумушек считать трудиться,
   Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
   Басня "Зеркало и Обезьяна", Журнал "Сын отечества", 1816 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"