Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

О политике Союзного государства по защите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   О политике Союзного государства по защите соотечественников
   на постсоветском пространстве
  
   Прецеденты с образованием и признанием независимыми государствами Косова, Абхазии, Южной Осетии раскрывают новые возможности в деле защиты соотечественников на постсоветском пространстве.
   В течение 17 лет Российская Федерация прикладывала весомые и затратные усилия, чтобы решить эту проблему по отношению к своим соотечественникам, оказавшимся за её пределами. Была проделана большая многогранная работа. Однако, по мнению автора, результаты её следует признать неудовлетворительными.
   И только теперь, когда Совет Федерации, Государственная Дума и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев проявили личное мужество, помноженное на блестящую юридическую подготовку, появился свет в конце тоннеля. Имею в виду признание независимости Абхазии и Южной Осетии (указ президента Дмитрия. Медведева от 26.08.08).
   Важнейшим подтверждением правильности принятого решения стала согласованно - отрицательная оценка его со стороны ЕС. Не менее симптоматично, что бескомпромиссную, наступательную позицию в этом вопросе заняли страны Балтии, типа стали при этом еще большими католиками, чем папа Римский.
   Ибо они подозревают, догадываются о том, что сами могут оказаться в подобной ситуации. Оказаться потому, что их политика по отношению к некоренному населению (это прозвище на их совести) все эти годы была аморальной и глубоко несправедливой с предоставлением чрезмерных и незаслуженных преференций т. н. титульной нации. При попустительстве и поощрении со стороны Запада!
   Теперь бумеранг может вернуться и поразить их самих.
   В случае создания Союзного государства тоже возникнет подобная проблема, но гораздо более широкого плана.
   В принципе ясно, какие решения и наработки могут быть использованы в этом случае, хотя говорить об этом преждевременно.
   Но полагаю, что опыт, связанный с признанием государств Абхазия и Южная Осетия, будет использован при решении остро назревших проблем. Конечно, он будет творчески переработан применительно к конкретной ситуации.
   С другой стороны, у правительств государств, проводящих дискриминационную политику по отношению к т. некоренному населению, нетитульной нации и т.п. имеется блестящий выход и эффективное противодействие этим "коварным" планам. Надо просто приравнять в правах всё население своих государств. Приравнять в полном объёме. И, вдобавок, заняться восстановлением разрушенной экономики, а не ждать пансиона и подачек от Запада в обмен на свою холопскую услужливость.
   В заключение хотел бы отметить, что правительство Союзного государства будет стремиться поддерживать особо тесные и, по возможности, дружественные отношения со всеми ныне независимыми государствами на постсоветском пространстве. Мы длительное время проживали в единой стране и кое-что значимое успели за это время совместными усилиями сделать. Мы будем готовы даже дать им некоторые советы с тем, чтобы их народы успешно строили своё будущее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"