Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Ответ публицисту Н. Т. Козачку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответ публицисту Н. Т. Козачку
   Вы написали статью "О союзном государстве", которую 29.11.2011 разместили в Интернете, а также направили в редакции крупнейших газет РФ с просьбой опубликовать.
   Благодарю Вас за проделанную трудоёмкую работу и высокую оценку моего скромного труда, которую я, конечно, не заслужил..
   Резюме статьи гласит: "Доктор инженерных наук В. В. Кольчак является одним из первых идеологов создания союзного государства на постсоветском пространстве".
   Коротко отвечу на Вашу статью.
   Термин "идеология" не раз после социальных потрясений уточнялся в различных справочных материалах. Чтобы разговор был предметным, приведу определение 2001 г. в "Новейшем словаре иностранных слов и выражений".
   "Идеология - система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских идей, представлений, понятий и взглядов, в которых определяются различные формы общественного сознания, осознаются и оцениваются отношения людей к действительности".
   Реальность такова, что я внёс некоторый небольшой вклад в формирование идеологии Союзного государства, в то время, как Ельцин - Путин - Медведев вообще не утруждали себя подобными заботами. Возможно, они не заметили таких "мелочей" и настойчиво строили здание независимой Р. Ф. на песке, без фундамента (без идеологии). Поэтому и получилось очень плохо.
   Возможная причина в том, что стиль руководства тандема Медведев - Путин: толкать, одёргивать, грозить чиновникам, обещать, затыкать в пожарном порядке дыры на корабле, у которого серьёзнейшие проблемы. Страшно даже подумать, что случится с Российской Федерацией, если В. В. Путин внезапно заболеет гриппом.
   А может быть причина ещё более банальная. И следует срочно обсудить и дать оценку объёмной информации, приведенной в известном материале " Под редакцией В. Милова, Б. Немцова, В. Рыжкова, О. Шориной. Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад. - М. , 2011 - 40".
   Серьёзные политики могут вспомнить, какое большое внимание уделяли идеологии В. И. Ленин и И. В. Сталин. Но это уже другая тема для разговора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"