Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Украинский народ платит кровью за пренебрежение советами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Украинский народ платит кровью за пренебрежение советами
   С момента взрыва на шахте "Суходольская - Восточная" минуло 40 дней
  
   29 июля 2011 г. на шахте "Суходольская - Восточная" произошёл взрыв метана. При взрыве погибли 26 горняков. На шахте им. Бажанова произошло обрушение 65-метрового подъёмника. Погибли 11 человек.
   Почти 20 лет тому назад - 9 июля 1992 г. взрыв на той же шахте унёс жизни 63 шахтёров, 37 были ранены.
   Глубина шахты - 1030 м. Она считается опасной по внезапным выбросам газа и пыли.
   11 марта 2009 г. на шахте им. Баракова, что в трёх км от Суходольска, в результате взрыва пылевоздушной смеси погиб 81 шахтёр. Причиной взрыва стали сварочные работы в выработке, где они категорически запрещены (автор последней информации Борис Клименко, РФИ, г. Киев).
   28 июля 2009 г. в Интернете была размещена моя статья под заголовком "Дефицит мудрых, ярких кандидатов на пост президента Украины". К слову, она получила чрезвычайно низкую оценку у читателей, что автор истолковал как совет: ему не следует вмешиваться в украинские проблемы и, тем более, лезть со своими советами.
   Приведу выдержку из опубликованной статьи.
   "Выписка из тематики задач для государственных чиновников Украины (с указанием сложности задачи по пятибалльной системе).
   1.Существенно повысить безопасность работ по добыче угля в Донбассе. Разработать принципиально новые решения (желательно совместно с РФ).* (5)
   Длительное отсутствие решений наносит психологическую травму нации и даёт повод усомниться в полноценности политической элиты и её умения организовать работу.
   *Примечание. Новые технологические процессы газификации каменного угля, как стало известно автору, разрабатывает инженер - изобретатель Евгений Райтман, родом из Украины, в настоящее время проживающий в Израиле. Возможно, их следует учесть при проведении этой сложной работы".
   Сказать, что отношения между РФ и Украиной в настоящее время обострились, значит не сказать ничего.
   Желание украинского правительства выторговать себе более низкие цены на газ и в то же время не связывать себя никакими союзами с РФ и "на всех парах" стремиться в Европу (где её никто не ждёт) - позиция низкопробная, недальновидная и несостоятельная. Думаю, что и само украинское правительство это прекрасно понимает и не нуждается в каких-либо доводах на этот счёт.
   Подсунуть украинскому народу шоу под названием "Судебный процесс Юлии Тимошенко", чтобы не было ему так горестно и безрадостно, тоже не слишком сильный политический ход.
   Но погибших шахтёров жалко. Комментируя случившееся, один компетентный наблюдатель, родом с тех мест, отметил, что украинское правительство не раз приезжало только тогда, когда уже случилась трагедия, чтобы выразить своё сочувствие и распорядиться о выплате компенсации.
   А это значит, что оно не ставит себе в качестве приоритетной цели минимизировать такие жертвы и вообще в итоге поднять производительность труда, что, как подметил уже подзабытый глава нашего общего государства, в конечном счёте самое главное для победы нового общественного строя.
   Нельзя опровергнуть утверждение, что комплексные, крупные и сложные задачи можно решать только путём приложения больших усилий и больших капиталовложений, притом без их разворовывания..
   Нельзя, наконец, игнорировать многовековую украинскую мудрость "Гуртои и батька легше быты".
   Так что готовьтесь к вступлению в Союзное государство и помаленьку снижайте накал борьбы за безоговорочное преобладание украинского языка как конечную и достаточную цель для подавляющей части украинской интеллигенции.
   Таковы веяния времени и историческая необходимость.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"