Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Велика Россия, а избирать пока некого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Велика Россия, а избирать пока некого
  
   Кампания по выборам президента России вышла на финишную прямую и вызывает у автора статьи всё большее беспокойство. В связи с этим хотел бы высказать ряд соображений.
   Уже как бы однозначно названный победитель В. В. Путин демонстрирует поразительную активность, оставив далеко позади остальных соперников по президентской гонке.
   Звездопад его статей и предложений, сформулированных в последние месяцы 2011 г. и в наступившем 2012 г., способен поразить воображение. Словно был Путин - спортсмен, систематически уверенно толкал штангу весом 100 кг, многие в стране восхищались им, и вдруг оказалось, что и 250 кг ему по плечу.
   Возникает ряд вопросов. Все ли статьи написаны им лично? Или это в значительной мере нанятые авторы? За чьи деньги? Это люди из России или зарубежные специалисты, политтехнологи? Прошли ли высказанные в статьях предложения научно - экспертную оценку? Почему они не были высказаны ранее? Всё это очень похоже на волюнтаризм - высказано, немедленно опубликовано, растиражировано, стало истиной в последней инстанции.
   Ценность идей проверяется не на митингах при 20 - градусном морозе и не количеством лиц, в них участвующих.
   Создание всякого рода групп поддержки из выдающихся спортсменов, певцов, концертных исполнителей, актёров и т. д. вызывает изумление.
   Получается как на базаре: они всячески расхваливают товар, не всегда представляя в деталях его истинную ценность, и пытаются всучить, втюхать его нам. Покупатели же должны заплатить сполна - отдать свой голос, возможно, на многие годы или же навсегда.
   Ещё пару соображений.
   Со стороны Г. А. Явлинского и Г. А. Зюганова в адрес кандидата на пост президента России были выдвинуты серьёзные, даже тяжкие обвинения Надо как-то решать эти вопросы. Негоже отказаться от личного участия в политических дебатах со своими оппонентами, поручив это неприятное занятие своим доверенным лицам. Или же, действуя по принципу: "Сам дурак", наносить критикам ответные удары?
   Второе. Задействованный ресурс, что В. В. Путин - это единственный гарант спасения России, защитник от посягательств Запада и США, которые в противном случае добьют Россию, несостоятелен.
   Автор помнит Москву в дни избрания Б. Н. Ельцина на второй срок, перекошенные, нервные лица москвичей с плакатами "Нам нужен Ельцин!". Позже выяснилось, что на второй срок Ельцина продвигали (и успешно продвинули) американские политтехнологи.
   Вы уверены в том, что они и сейчас не работают над избранием В. В. Путина на третий срок?
   Откуда появилось утверждение, что Путин намерен защитить Россию от преступных посягательств США?
   Включите "Радио России" и послушайте, с какой любовью, как подробно освещается западное музыкальное искусство, как превосходно говорят дикторы и комментаторы на английском языке. Вы слышали что-нибудь подобное на белорусском, украинском, казахском и, тем более, армянском, узбекском языках?
   Россия самым решительным образом распродаёт свои природные ресурсы, и далеко не все специалисты согласны с тем, что природного газа у нас осталось на 5000 лет. В своих статьях автор писал, что это не единственный и, вероятно, не самый выгодный способ реализации природного газа. Эти соображения автора (как и многие другие) были проигнорированы. Мы по-прежнему отапливаем почти всю Европу и очень гордимся этим.
   Россия неоднократно подставляла свою слабеющую руку помощи экономике США. На международной арене Россия, в угоду США и Западу, не раз "сдавала" страны, которые могли бы стать "островками" её поддержки.
   Что касается связки Ельцин - Путин, то не следует забывать, что на высший пост в государстве Путина рекомендовал (усадил) Ельцин (легитимность легко была обеспечена). Путин и после отставки Ельцина наградил его по высшему разряду, постаралась и Латвия. После смерти были организованы его пышные похороны, тоже по высшему разряду в престижном месте, и поставили ему памятник - произведение искусства.
   Насколько автор осведомлён, В. В. Путин не высказывался в критическом тоне о деятельности Б. Н. Ельцина на посту президента России.
   Что касается других кандидатов на пост президента России, то им, к сожалению, изначально определена судьба статистов. В. В. Жириновский, Г. А. Зюганов, С. М. Миронов имеют в своём запасе ценные идеи. Но в силу дискриминации их политических партий, особенно за счёт использования административного ресурса, им трудно в полной мере донести эти идеи до сердец россиян.
   Ясен вопрос ещё с одним претендентом на пост президента России - М. Д. Прохоровым. Он богат, молод, здоров физически, слабо образован в области политических наук и нагл. На этот "букет достоинств и способностей" нетрудно ответить. Как эффективный менеджер, пусть для начала поможет перспективной России, которая стала на истинный путь, преступно прерванный когда-то большевиками (его слова), каким-то неординарным шагом. Например, организует высшие курсы, на которых подготовит один миллион честных миллиардеров (в долларовом исчислении), чтобы они стали его моральной опорой при последующих выборах на пост президента России, и вообще поднимет уровень порядочности и морали в стране на новый уровень. У него ведь может быть ещё много подобных возможностей.
   Когда знакомишься с биографией М. Д. Прохорова, невольно ловишь себя на мысли, что его крёстный отец - В. В. Путин. Это он в период своего президентства продолжал создавать все условия, чтобы в результате такой "впечатляющей и созидательной работы" участники некоторых трудов становились миллиардерами.
   Пока же Россия горит, взрывается, тонет, падает с неба и космоса металлоломом (под воздействием на тёмной стороне Земли), выпадает с угрожающей частотой из окон домов, безуспешно борется с коррупцией и обосновывает принципиальный вывод: известный лидер настолько превосходит своих оппонентов, что нет даже смысла принимать участие в дискуссиях с другими "второстепенными" политиками.
   Как бы поступил автор в сложившейся ситуации?
   Предлагаю остановить ход избирательной кампании и назначить новый срок выборов - через один год.
   На этот срок предложить Д. А. Медведеву продолжить исполнение обязанностей президента России. В случае если это окажется невозможным, Государственной Думе избрать президента России сроком на один год.
   Произвести перерегистрацию кандидатов на пост президента России. Создать возможности для выдвижения принципиально новых лидеров. Определить требуемое число подписей для регистрации претендента в количестве100 тысяч человек не менее чем в 20 местах страны.
   Не позже, чем за три месяца до дня выборов предоставить в избирательную комиссию заключения научно - экспертных советов России, а также так называемых "чёрных" оппонентов.
   Рекомендовать лицам, участвующим в выборах президента России, оформить главные идеи своей программы как интеллектуальную собственность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"