Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Закон Димы Яковлева плюс инкубатор элитных детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закон Димы Яковлева плюс инкубатор элитных детей
  
   О законе Димы Яковлева имеется уже масса публикаций. Вероятно, будут писать ещё, особенно в связи с продолжающимися несчастиями с российским детьми, усыновлёнными за рубежом.
   В одной из передач "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия была обязана ответить "списком Димы Яковлева" на "акт Магнитского"
   Лавров указал, что из 60 тысяч усыновлённых американцами детей погибли 19. Американцы отказались признавать их российское гражданство, как только давали своё.
   Он сообщил, что после того, как российские дети получают американское имя и фамилию, их судьбу невозможно отследить. Одна из целей двустороннего соглашения в том, чтобы Россия имела моральное и юридическое право требовать от американских властей информацию.
   Автор полагает, что и в дальнейшем в США будет погибать какое-то количество усыновлённых российских детей. Такова страна и таковы неоднородность и сложность проблемы.
   США не ратифицировали конвенцию о защите прав ребёнка.
   18 февраля 2013 г. стало известно о смерти ещё одного трёхлетнего российского ребёнка - Максима Кузьмина.
   Дима Яковлев, российский ребёнок 2006 г. рождения, был усыновлён 21 февраля 2008 г. американскими супругами и 8 июля 2008 г. погиб в США. Его приёмному отцу грозило до 10 лет лишения свободы, но 17 декабря 2008 г. он был полностью оправдан американским судом.
   Решение американского суда вызвало бурную реакцию в России и, полагаю, не в полной мере продуманные ответные меры.
   Представляется, вопрос оказался чрезвычайно выигрышным, чтобы журналистам, политическим движениям, партиям, депутатам показать себя в наиболее выгодном свете перед электоратом.
   В конце 2012 г. в России в Госдуму был внесён законопроект (часто называемый ответом на закон Магнитского), одна из поправок к которому запрещает гражданам США усыновлять российских детей. На конец 2012 г. законопроект прошёл три чтения в российской Думе. 28 декабря 2012 г. закон был подписан президентом РФ В. В. Путиным и вступил в действие с 1 января 2013 г.
   Несколько слов об этом законе. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" запрещает въезд и определяет арест активов граждан США, причастных к нарушениям прав человека или преступлениям против граждан РФ. Он получил известность за счёт содержащегося в нём запрета гражданам США усыновлять российских детей - сирот. Действие закона распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ по мотиву причастности их к нарушениям прав человека в РФ.
   Закон встретил в обществе неоднозначную оценку, что, с учётом внутриполитической обстановки в стране, не способствует консолидации общества.
   Трудно интерпретировать обоснованность применения этих обеих "противоборствующих" законов, и в этом, полагает автор, их слабость. При этом открываются широкие возможности для принятия обоими сторонами волюнтаристских решений и, добавлю, подрыва своего авторитета в глазах мировой общественности.
   Уместно упомянуть о ситуации с детьми в самой РФ. Здесь за 2011 г. пропали 18 тысяч детей. За пять месяцев 2012 г. следственными органами Следственного комитета признано потерпевшими от преступных посягательств по уголовным делам 9083 несовершеннолетних, сообщил первый заместитель председателя СК Василий Пискарёв.
   Следовательно, масштабы этого бедствия в РФ больше, чем в США (по отношению к российским детям).
   С другой стороны, полагаю, государство должно само исправлять свой брак (в части того, что дети оказались сиротами и, к тому же, часто инвалидами с детства), а не перекладывать эту заботу на плечи других стран.
   И ещё. Лечить надо не следствие, а причину. Это, правда, неизмеримо сложнее и требует комплексного подхода. Начиная из описанного в бесхитростных стишках, которые почему-то врезались в память с молодых лет:
   "Жизнь порой бывает переменчива-
   Валится из рук моих перо.
   Позади оставленная женщина-
   Впереди партийное бюро"
   Это к слову, что сильный пол в подавляющей мере виновен в этой трагедии государства.
   По мнению автора, закон Димы Яковлева можно было принять без показной спешки. Не следовало США "припирать к стенке". Не следовало давать повод, чтобы кое-кто считал этот закон "сокрушительным" ответом на "акт Магнитского", своеобразным актом мести.
   Следовало бы США как государству предоставить возможность выбора, чтобы не ущемлять самолюбие американского народа и не давать возможность определённым силам в США консолидировать свой народ в неуважении к России, а определённым силам в России ковать неконструктивную оппозицию В. В. Путину и т. д.
   Автор полагает, что его статья "Младенцев хватит на всех желающих", опубликованная в Интернете 8 мая 2007 г.(632 прочтения с момента публикации), могла бы в какой-то мере устранить упомянутые упущения.
   В 2007 г. автор старательно, используя различные источники, собирал информацию о детях - сиротах, часто при живых родителях. Значительная часть этой информации использована в статье.
   Ситуация оказалась угрожающей.
   Автор предложил своё новое решение, не раскрывая в подробностях его детали. Повторю ещё раз. Речь идёт о создании инкубатора элитных детей, которые будут рождаться по заказу в Союзном государстве или же в России и ПРОДАВАТЬСЯ без посредников гражданам США и других государств.
   При этом будут соблюдены или пересмотрены и согласованы все юридические нормы, связанные с тем, что продаётся не товар, а новорождённый человек по договору, в котором точно оговорены все условия, в том числе, права этого новорождённого человека и вознаграждение, пенсионное обеспечение женщине, его выносившей.
   Детали этого предложения можно обсудить дополнительно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"