Кочеряев Даниил Александрович : другие произведения.

Время Раскола. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис случился, каково же почувствовать себя в роли выживающего в творящемся хаосе? Это и придётся выяснить первокурснику технического колледжа...


Время раскола. Начало.

Пролог.

  
   Очередной день июля и снова с раннего утра льёт как из ведра. Наши метеорологи и прогнозисты настолько плохи, что не могут нормально предсказать погоду, криворукие дебилы, мать их...! Это ж надо три недели подряд прогнозировать тёплую и чистое небо, без единой тучки, когда на самом деле будет лить дождь различной силы и частоты, иногда прерываясь и давая лёгкую передышку бедолагам, что под него попали!
   Плевать на воду, льющуюся с неба не переставая, это малая беда для меня, проблема в том, что моё самочувствие зависит от погоды, а точнее от её изменений, если так можно выразиться. На дождик у меня просто чудесная реакция, постоянная головная боль, хоть и слабая, но довольно-таки неприятная и раздражающая. Дома как назло кроме парацетамола ничего нет, а глушить таблетки постоянно не самое лучше занятие. Лекарства, что мне прописывали врачи, не помогают уже давно, года как два точно, слишком слабый у них эффект. Ладно, горевать и печалиться по этому поводу, - дело последнее. Пойду, завтрак приготовлю, раз уж встал, хе-хе, теперь у меня полноценный доступ к кухне да к квартире вообще, раз уж родители укатили куда-то отдыхать. Вроде в Таиланд, если не путаю.
  
   - ...Но я прорвусь сквозь лёд и пламенем укрою небо! - я не сразу услышал дребезжащий на столе от вибрации телефон, обрезанный кусок песни "Лёд" от исполнителя "ФС ПРОJEKT" с всё нарастающим звуком играл в динамиках, обозначая собой входящий звонок. Интересно, кому могла понадобиться моя персона, тем более столь рано. Ответив на звонок, я ожидал услышать что угодно, но не то, что произошло дальше.
   Сначала была тишина, затем стали появляться звуки помех, сквозь которые пробивался чей-то хриплый глухой голос, похожий на тихое рычание. Его обладатели что-то просил, но мне не удавалось разобрать ни единого его слова из-за этих дурацких помех. Под конец звонка они пропали, я услышал одно лишь слова "Отдай" и "Умри". Как-то не очень вдохновляюще. Да по хрен, наверняка, кто-нибудь из знакомых и друзей прикалывается или какая-нибудь мелкота звонила с той же целью. Пролистав контакты на предмет номера, с которого был совершён звонок я ничего не нашёл, а сам номер добавил в чёрный список. После этого я просто положил мобильник туда, где взял и пошёл на кухню, а там стал искать продукты для приготовления завтрака. К сожалению, в холодильнике оказалось негусто, даже пары яиц не нашлось, лишь перемороженное сливочное масло, брошенное на самую нижнюю полку из морозильника. Ну и небольшие кусочки сыра и колбасы, которых едва хватит на один бутерброд. Ладно, пока придётся довольствоваться тем, что есть, днём может, схожу в магазин, деньги с зарплаты ещё должны были остаться на карточке после поездки на фольклорный фестиваль.
  

Дмитрий Александрович Городин, поздравляем вас с участием в проекте "Время Раскола"!

Желаем вам удачи и успехов во всех ваших начинаниях, а также спешим удостоить вас награды, как одного из первых участников, возможностью самоличного выбора атрибута!

   Как только громоподобный глас, заполонивший мои уши своими словами стих, передо мной появилась большая полупрозрачная табличка. Я недолго думая протянул руку и ткнул в неё пальцем, после чего по табличке стала расходиться рябь, такая словно она была водой. Однако чем больше волн расходилось от места соприкосновения, тем чётче становились ранее не видимые буквы и символы, которые складывались в определённые слова и цепочки, даже те, что были на незнакомом мне языке. Вчитавшись в них внимательнее, я понял, что это были названия навыков и умений, которые мне доступны или же на данный момент не доступны для освоения или использования в качестве атрибута.
   Они в свою очередь делятся на три большие группы: "Атака", "Защита" и "Поддержка", а те делятся ещё на две негласных, насколько я понял. "Оружие" и "Магия".
  
   Сильно мудрствовать не стал, взял атрибутом простую дубину, в моём случае это был "Меч" с прямым широким лезвием, достигавшим длинны 70-ти с лишним сантиметров и сужающееся к концу, вдоль него по центру почти до самого кончика тянулась узкая канавка дола, немного облегчающая вес оружия.
   Рукоять клинка обмотана грубыми кожаными полосами, которые наверняка держатся на клее или его заменителе. Также не обделён он и гардой с яблоком. Крестовина у меча в свою очередь массивная, её плечи выкованы в форме клыков, а навершие его рукояти в виде волчьей головы в профиль.
   После выбора этого оружия атрибутом, его точная копия появилась в воздухе передо мной и с грохотом обрушилась на пол.
   Когда же я стал его разглядывать, взяв в руки, то перед глазами всплыла серая полупрозрачная табличка, сообщающая о том, что это "Меч новика" и подобным ему оружием пользовались ещё мои далёкие предки, славяне. А также было сказано, что улучшаться клинок будет по мере моего развития. Однако есть несколько минусов у этого орудия. Один из них заключается в том, что мои руки толком не защищены от ударов вражеским оружием, поэтому мне при первой же возможности стоит обзавестись щитом или чем-нибудь похожим для более или менее безопасного принятия ударов. На крайний случай, надой найти наручи и перчатки.
  
   Выбирать оружие дальнего боя не стал по нескольким причинам. Во-первых, оно громоздкое, во-вторых трудно и долго заряжается, кроме разве что лука. В-третьих, вместе с сопутствующим обвесом в виде подсумков с боеприпасом весит оружие немало. Также последним аргументом послужило моё полное неумение в обращении с такими видами оружия, как: арбалет, лук, кремниевый пистоль, мушкет и тому подобное. Вот такие вот дела, кстати, ИскИн, хоть и странный, но довольно вежливый. Может это и "прописанная" манера поведения, но мне всё же интересно, а как бы он выглядел, будучи живым человеком? Чёрт, не о том думаю, нужно узнать, что собой представляет проект и сделать это можно, спросив у ИскИна.
   - Система, в чём заключается суть проекта?
  
   Проект "Время Раскола" - это предвестие апокалипсиса! Переломный момент в истории этого мира и многих других, сопряжённых с ним!

Природные катаклизмы, прорывы из демонических планов бытия и самопроизвольные поднятия нежити ввергнут ваш мир в хаос, тем самым очистив и возвысив людскую расу или уничтожив её, освободив мир от недостойных и не готовых к жизни в будущем, которое уготовано людям.

  
   - Вот это ...дец! - именно в этот момент, когда заветные слова были сказаны, а мысли заметались в сознании с умопомрачительной скоростью, дверь моей квартиры попытались выбить. Первая попытка неизвестного не увенчалась успехом, поэтому он стал колотить по железной двери, надеясь то ли промять её, то ли на то, что я её открою. Однако ни того ни другого не происходило, а я просто смотрел в глазок, стараясь внимательнее разглядеть существо, которое штурмовало вход в квартиру со стороны лестничной площадки.
  
   Это оказался скелет обтянутый бледно-желтой, будто старый пергамент, кожей и был облачён в изорванные грязные лохмотья. В его глаза были пусты и лишены век, вместо них было лишь гниющее кровавое месиво, а разорванные и прокушенные в некоторых местах щёки делали его вид ещё ужаснее, чем можно было представить. Однако система вновь показала себя, показав над головой этого трупака полупрозрачную табличку с надписью, гласящей о его видовой принадлежности и названии. "Бродячий костяк" - "Низшая нежить", вот что на ней было написано. И сейчас этот трупак, затянутый в кожу и лохмотья отходит на край лестничной площадки, дабы взять разгон и вновь попытаться протаранить дверь. Раз - он уже начинает движение. Два - я открываю дверь, быстро провернув язычок, управляющий замком и три, - костяк влетает в проём и, запнувшись о порог, буквально влетает в квартиру, достигая гостиной. Тут уж настаёт мой черёд....
   Пока мертвяк встаёт, теряя драгоценное время, подбегаю к нему со спины и со всей силы обрушиваю на его спину меч. Прямое попадание, удар достиг своей цели, разрубая хребет и вскользь пройдясь по шее, я вбил противника в пол. Не знаю, почему и как, но знания повреждений, нанесённых противнику, оказались у меня в голове. Решив списать подобный выверт сознания наподобие боевого чата, я стал с интересом разглядывать рассыпающийся пеплом тело костяка и оставшийся в небольшой горочке этого пепла тряпичный мешок. Внутри него была парочка небольших кроваво-красных камней, переливающихся тусклым розоватым сиянием в свете люстры. Стоило мне подобрать их, как появилась табличка, описывающая, что они собой представляют. "Камни крови" - это ресурс, который можно использовать в качестве валюты, материала для многих ремёсел, а также их лекарства. Правда, насчёт последнего я не совсем уверен, так как использование этих камушков как медикаментов сомнительно из-за вызываемых ими мутаций или привыкания и ломки, словно от наркотиков. Следом за кровяными камнями в мешке обнаружилась горстка сломанных костей с более или менее целым черепом и небольшое латунное кольцо с широким ободом, по поверхности которого тянулся стройный ряд небольших насечек. Побрякушка не обладала никакой особой ценностью, но неплохо смотрелась, поэтому я быстренько закрыл дверь и смотался на кухню за салфеткой, после чего немного протёр кольцо от грязи, каким-то непонятным образом налипшей на него в мешке с трофеями. В подъезде вроде бы никого не было и из соседних квартир никто не подаёт признаков активности, то есть не шумит. Странно, особенно для субботы, хотя если учесть мою недавнюю схватку, возможно, что все соседи уже мертвы. Но стоит быть более объективным и подумать о том, что кто-нибудь из них да жив.

Вами получено достижение - "Начинающий мечник"!

Урон колюще-режущим оружием "незначительно" увеличен!

Шанс нанесения критического урона и травм этим видом оружия "незначительно" увеличен!

  
   М-да, ИскИн продолжает удивлять своей работой, а также беспрестанным контролем. Вот мой первый убитый моб, а он уже одаривает меня ачивкой и бонусами. Однако не это главная особенность всего случившегося. А то, что я не проявляю каких-либо негативных чувств из-за начавшейся по чьей-то высшей воле резни среди людской расы, да вообще в этом мире, словно бы кто-то поколдовал над моими мозгами. Наверняка такая хрень произошла не только со мной, но ещё и с другими участниками проекта. Ладно, разбираться буду по ходу дела, а сейчас нужно собрать вещи и экипироваться (хе-хе, хомяк радостно потирает руки от предвкушения того, как сильно будет забит инвентарь, а его носитель даже не почувствует веса тех вещей, что там будут), возможно, времени у меня в обрез, а враги не дремлют. Кстати, есть у атрибута один плюс, - его можно призвать и отозвать, так что места в инвентаре он не занимает, следовательно, там поместится больше вещей.
  
   Спустя час мне удалось выбраться из подъезда, да и дома вообще. Лифт улетел вниз в подвал из-за того, что какая-то тварь перегрызла у него тросы, поэтому шёл я пешком, тля, по ступенькам. Спускаться с десятого этажа на первый, особенно когда некоторые лестничные площадки разрушены и обвалены вниз вместе с частью лестниц, это то ещё удовольствие, приходится быстро учиться скалолазанию и паркуру. Также не стоит забывать нежить, которая всё-таки заполонила собой многие этажи, вырезав жильцов и разгромив квартиры. Грёбанные костяки неплохо повеселились, обеспечив себе туеву хучу пушечного мяса, которым стали зомбаки и всякая дохлая и полудохлая живность. Они-то и попортили мне нервы больше всего, мало того что помножили мою стёганную куртку на ноль, так ещё пришлось пару кровавых камней использовать как медикаменты. Ни мутаций, ни зависимости и тому подобного не было, но это не значит, что так будет всегда. Мне просто повезло, в другой раз всё может быть по-другому. Эх, радует то, что смог добыть с два десятка кровяных камней и с одного из числа более или менее трудных монстров удалось получить чёрную изорванную накидку с глубоким капюшоном и полами длиной до колена. Подлатал её, с помощью иголки и ниток, предприимчиво забранных из дому. Прочность предмета повысилась, да и выглядеть накидка стала как-то цивильнее. К моему большому удивлению она неплохо защищала от дождя, до сих пор не промокнув насквозь, и ветра, её каким-то непонятным мне образом не продувало. Хотя защиты от этой накидки никакой, наверняка, порвется, как пить дать.
  
   Сейчас отсиживаюсь в одном из кирпичных гаражей, что были расположены во дворе. Срубить замок мечом было просто, тем более хозяин забыл закрыть двери на ключ либо, понадеявшись на замок, либо просто не став этого делать. Если кто-то скажет, что всё это можно было сделать быстро и легко, то его ждёт большое разочарование и последующий удар моим атрибутом по башке. Чёрт, да я где-то минут пятнадцать возился с замком, дрожащими руками удерживая меч и с разной силой молотя ей по грёбанной дужке, чтобы не привлечь внимание тварей, бродящих по двору и лезущих из домов. Возможно, всё не так уж и плохо, как я думаю, однако уверять себя в этом не хочется, ведь дальше может стать ещё хуже.
  

Вы выполнили скрытое задание "Временное убежище"!

Пробравшись через толпы смертельно опасных и кровожадных чудовищ, вы нашли себе новое пристанище, в котором сможете восстановить силы и хотя бы немного обдумать сложившуюся ситуацию!

В псевдо-локации "Брошенный гараж" вы можете находиться не более двадцати часов в сутки, не боясь привлечь к ней внимание монстров и других участников проекта.

Желаете ли вы создать здесь Точку силы, дабы в дальнейшем свободно использовать кровавые камни и другие ресурсы для собственного усиления, а также прокачки данного убежища?

Стоимость данной процедуры равна 10-ти камням крови

Создать?

Да или нет?

  
   Конечно же, да, тем более что кровяных камней у меня аж двадцать пять штук! К тому же если это поможет мне стать сильнее и хотя бы немного обезопасить себя, то почему бы и нет?
   Отсчитав десяток кроваво-красных камней из незримого инвентаря, я погрузил их в воронку, что появилась почти сразу, стоило мне только согласиться с предложением ИскИна. Канув в её зёве камни, исчезли, а сам разрыв в пространстве с тихим хлопком закрылся, оставив после себя лишь небольшую бледно-пурпурную дымку и полупрозрачную табличку с сообщение, в котором говорилось о том, что Малая точка силы будет создана через три дня. Хреново, за это время может случиться многое и я могу не дожить до того момента, когда "ТС" будет создана. Хочется надеяться на лучшее.
  
   Закончив наматывать сопли на кулак, я принялся рассматривать те системные сообщения, что не успел рассмотреть раньше из-за мотаний меж этажами и по двору, а также немногочисленных боёв с монстрами (ага, в основном пользовался разрушениями на этажах, чтоб их уничтожить).
   ИскИн поздравлял с повышением ачивки Начинающий мечник до первого уровня, ведь раньше она была на нулевом показателе, так как была лишь открыта. Увеличение урона от неё опять оказалось "незначительным". С шансом критической атаки и травм дела обстояли также. Ещё незримый наблюдатель, которого мне хочется назвать кукловодом, известил меня о том, что я могу выбрать один из предложенных системой навыков, вследствие активного использования атрибута и поглощения им душ монстров для усиления (значит, возможно, усиление и таким методом, но должны быть подводные камни, без них никак). Два навыка пассивные, а третий активный, но разбирательство с ними можно отложить на потом, сейчас для меня важнее то, что обратный отсчёт моему пребыванию в гараже начался ещё полчаса назад. Нужно хотя бы за пару часов разобрать тот бардак, что здесь остался от предыдущего хозяин, может быть, даже удастся найти что-то полезное.... Хотя, не, этого точно не стоит делать, время отдыха слишком дорого, чтобы его так тратить, поэтому пора идти на разведку, но для начала навык выберу.
  
   Итак, первым из предложенных вариантов оказался "Рывок". В привычном для меня по играм понимании этот навык позволяет перемещаться к противнику с определённого расстояния и нанести удар; правда, есть один существенный минус, - долгое время перезарядки. Однако этот "Рывок" отличается. Он перемещает пользователя вперёд на несколько метров, в любом направлении, расстояние перемещения варьируется по воле использующего. Перезарядка у него составляет две секунды, что меня сильно радует. Минус этого навыка один, перемещения слишком прямолинейные и их траекторию вряд ли удастся сменить в нужный момент.
   Второй навык называется "Аккумулятор", так как он дарует атрибуту возможность аккумулировать заряд любого вида энергии, которым пользуется владелец, оттягивая на это некоторый процент от общего пользовательского резерва. Потом же этот заряд можно будет использовать в любом доступном мне русле, однако для этого придётся открыть ещё один нужный навык, наименование коего система решила не упоминать. В общем, для повышения моей боевой мощи и личного КПД пойдёт, но не сейчас, может, позже.
   Третий вариант, предложенный мне системой, оказался зазубренным лезвием моего атрибута. То есть его суть заключается чисто в ухудшении состояния клинка, на его режущей кромке появляются сколы, зазубрины и щербины, которые позволят оставлять мне на телах врагов кровоточащие рваные раны, которые будет трудно залечить. Но при этом шанс того, что мой атрибут сломается или затупится, значительно увеличивается, а это ни есть гут. К тому же, если подводить итог, то минимальную пользу я вижу лишь в первых двух навыках, что мне предложила система. Больше всего склоняюсь к выбору рывка, так как у него возможно последующее усиление за счёт стихийного аспекта или добавления к моему атрибуту чего-нибудь из магического раздела, правда, пока на этот счёт ещё ничего неясно.
  
   - Я выбираю навык "Рывок"! - мой голос прозвучал сейчас особо твёрдо и уверенно, так как не звучал никогда, ведь у меня есть одна небольшая проблемка.... Я не могу нормально излагать свои мысли в голос, начинаю иногда запинаться или заговариваться и оговариваться. Печально, но это небольшая проблема. Тем более что для меня это уже привычно, и большую часть времени провожу в молчании.
  

Ваш выбор принят!

Отныне вам открыт навык духовного атрибута группы "Оружие" - "Рывок"!

Всю доступную вам информацию по атрибутам и связанными с ними аспектами вы сможете узнать, вызвав контекстное меню и перейдя во вкладку "Справка"!

  
   - Теперь можно и уходить! - оправив накидку и натянув её капюшон на голову так, чтобы было видно лишь нижнюю половину лица, призываю атрибут. Клинок, повинуясь моей воле, материализуется в правой руке. Я до сих пор не привык к тяжести меча, что неприятно тянет руку вниз.
   - Adventure time!
  

Первая глава.

  
   Не прошло и часа, как я покинул убежище, а на меня уже напали. Это случилось всего через минут десять, с того момента, как моя нога ступила за порог гаража.
   Рядом с гаражами расположена голубятня, высокое такое строеньице, достигающее полтора этажа в высоту. Туда меня потянуло по одной причине, большая часть птиц со двора, всегда собиралась там, даже простые воробьи, а всё из-за того, что вокруг голубятни обычно оставались небольшие кучки корма, которые подсыпали старушки или кто-нибудь ещё, несмотря на то. Что птицам итак есть, где и кем кормиться. Если тамошние птички подохли и поднялись в виде нежити или еще, какой пакости, то это одна из самых больших проблем, ведь какой-то мужик с нашего двора разводил крупных голубей, по размерам похожих на небольших петухов, только без соответствующих атрибутов.
   Вспоминая участь других животных, к примеру, собак, что встречались мне при бегстве из дома, то.... Голуби и другая крылато-пернатая живность могла воскреснуть, а также мутировать после смерти.
  
   Так вот, потихоньку пробираясь к голубятне по крышам гаражей и их руинам, я нарвался на вражескую засаду. Либо стал неосторожен, раз посидел в убежище немного, либо противники поумнели. Грёбанные мертвяки. Скелет пращник, под прикрытием двух крупных шавок-мутантов, закидывал меня камнями, точнее пытался это сделать, он промахивался, но когда у него порвалась праща, и костяк стал метать снаряды руками, его точность возросла.
   Он меня до сих пор удерживает на крыше, пока его пёсики, пытаются забраться на крыши гаражей, взяв меня в кольцо. Только у меня окончательно поехала крыша, и я, недолго думая, без разбега сиганул на пращника. Прыжок был коротким, но вполне успешным.... Скелет не сразу сообразил, что его цель собирается сделать, поэтому промедлил и стал уклоняться уже тогда, когда стало поздно. Мой клинок обрушил на его плечо, с хрустом и треском прорубая себе дорогу на свободу и разделяя противника надвое. Однако не одному мне улыбнулась удача, костяк всё же умудрился вскользь задеть меня, поэтому правый висок оказался рассечён, и из щиплющей раны уже стекали тоненькие струйки крови, образуя небольшую дорожку. Двум другим тварям было по фигу на это, псы быстро сообразили, что произошло, поэтому поспешили спрыгнуть с крыши и зажать меня в тисы на площадке меж гаражами. Чёрт, дело дрянь.
   - Р-р-р-а-а-р-х! Р-р-х-р-р-а! - ознаменовав хриплым и низким рычанием, друг друга об атаке мертвяки кинулись на меня. Время вокруг замедлилось, мысли лихорадочно заметались в сознании, а уши заполонил громоподобный звук собственного сердцебиения.
  

***

  
   Раненный и застигнутый врасплох юноша не мог определиться с тем, что же ему делать в сложившейся ситуации. Прошло всего несколько мгновений, а он всё-таки сообразил, но эти мгновения прошли для него подобно минутам или даже часам. Его мысли с безумной скоростью метались в сознании, он искал выход и нашёл его....
   Развернувшись к ближайшему чудовищу, парень вскинул в замахе руку с клинком и встал в стойку, будто бы готовясь бежать на врага. Дальше же он просто произнёс одно единственное слово "Рывок". Миг и вот его фигура смазывается в воздухе и с невероятной для человека скоростью скользит вперёд, прямо к искорёженной собачьей туше восставшего животного. Ещё пара мгновений и на голову оживлённой псины обрушивается мощный удар бритвенно острого клинка. Лезвие рассекает мёртвую плоть, рубить кости и достигает уже гниющего мозга, покрытого множеством язв и опухолей.
   Через мгновение это чудовище опадает на землю склизкой кучей противной жижи, источающей тошнотворный запах. Оставшийся мертвяк, что собирался напасть на парня со спины, увидев, что силы теперь равны, замедлился. Однако всё это время за неравной битвой следил тот, чьё присутствие мог бы почувствовать каждый, в чьём сердце есть хотя бы частичка тьмы. Ангел. Его привлёк необычный смертный, душу которого он почувствовал. Решив проявить милость и помочь ему, спасти ещё не опороченное демонической скверной дитя.
   Создав в руке копьё из чистого света, назначение которого исцеление живых и уничтожение нежити и скверны, ангел метнул его в монстра, когда лапы того уже оттолкнулись от земли в броске к жертве. Смертоносный снаряд из энергии света пробил туловище твари, пришпилив ту к земле и причиняя невыносимые мучения, обжигая её искорёженную опороченную плоть. Через несколько мгновений затихла и стекла по копью мгновенно испаряющейся жижей. После же ангел ступил на землю и направился в сторону человеческого дитя, которое продолжало стискивать в руках клинок. Было видно, что юноша не готов к бою и может даже свалится от усталости. Однако, действительность порой обманчива и на этот раз воин света удостоился от неё ловушки....
   - Ничего личного, крылатый. Всего лишь Апокалипсис. - тихо проговорил юноша в тот же миг, когда с удивительной для человека скоростью переместился к ангелу и в выпаде нанизал того на лезвие клинка, будто бабочку на булавку, пробив даже бронзовые латы и серебристую кольчугу, юбка которой выглядывала из-под них. На губах бледного как мел лица, будто точёного из мрамора, проступили капельки крови, а глаза воина света стали постепенно тускнеть и стекленеть, тем самым извещая о скорой кончине их владельца. А вскоре скованный в гримасе обиды и непонимания лик распался градом небольших огоньков, как и всё тело ангела, оставив вместо себя небольшую резную шкатулку, углы которой оказались, обиты бронзой, также она была изрядно заляпана кровью.
   - Ох, чёрт, два рывка пока тяжеловато. Нужно потренироваться. - мысли парня в этот момент были не о добыче, а о том, что если бы ангел не был столь наивным или же добрым, то его бы попросту прикончили, не дав и шанса. Удача. Сказать больше нечего, да и не нужно, ведь незримый ИскИн же известил его об этом.
  
   Мне несказанно повезло! В схватку с нежитью вмешался добродушный и наивный ангелочек, воин света, которого я недавно прикончил, воспользовавшись его глупостью. После него не осталось чего-либо стоящего. Не было ни кровяных камней, ни хорошей экипировки, лишь пробитый и поеденный ржавью бронзовый панцирь похожий на те, что носили воины древнегреческой или древнеримской армии. О том, что мне очень повезло, поспешил уведомить и ИскИн, выразив это красочной табличкой с описанием достижения "Удачливый", которое в свою очередь "незначительно" повышало мои шансы на нахождение редких и скрытых предметом. Сделал он это, когда умерщвлённая повторно нежить и ангелок были мною обобраны до последней нитки. М-да, на противниках вещи смотрелись куда лучше, особенно та бронь, что была на воине света, про пращу костяка и говорить не приходится, зато стабильный десяток кровяных камней мне удалось набрать с порождений некроса. Дальше камешки были использованы по двум назначениям, а именно: три штуки ушли на моё небольшое исцеление и восполнение сил, и ещё десять кристаллов потратил на ремонт нагрудника, точнее на закрытие дыры от клинка, вошедшего точно под солнечное сплетение. Удача, что ещё можно сказать. Поэтому для закрепления успехов, я натянул на себя недавно добытый нагрудник, который будто по мановению волшебной палочки оказался, подогнан под меня. Тяжеловато, но это не беда, привыкну. Человек - тварь такая, что ко всему приспосабливается!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"