Кольцов Алексей Александрович : другие произведения.

Академия. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вступление.
  

- Чем мы сегодня займёмся, Брейн?

- Как обычно, Пинки - попробуем захватить мир.

Пинки и Брейн

   - Что мы будем делать, Мастер? - спросила антропоморфная фигура, закутанная в чёрный балахон, впрочем, по скольку спросила она это густым мужским басом, то можно предположить, что это была не фигура, а фигур. То есть, обладатель этого голоса имел непосредственное отношение к роду мужскому.
  
   - Как обычно, развлечёмся с созданием миров. - улыбнулся немолодой, полный человек с простыми чертами лица. Из одежды на нём были одеты поношенные тапочки зайцы, линялая майка и семейные трусы в сердечко. На носу его висели очки-пенсне, пристёгнутые цепочкой к мочке левого уха.
  
   Вышеназванные герои подошли к столу, заставленному колбами и ретортами и человек, которого только что назвали Мастером начал переставлять их с места на место, попутно мельком пробегая глазами по этикеткам. На этикетках красовались штрихкоды.
  
   Фигур неодобрительно покосился на этикетки, но ничего не сказал. Мастер же, заметив его недовольство только усмехнулся, выбрал из кучи высоких колбочек несколько, с разноцветным наполнением отошёл от стола.
  
   - Мастер, вам не надоело это развлечение? Может быть хоть раз стоило поменяться ролями? Дайте мне хоть раз сделать уже что-нибудь самому.
  
   - Последний раз, когда я дал тебе сделать что-то самому - ты устроил второе восстание. - усмехнулся Мастер.
  
   - Но согласитесь, что это было достаточно забавно! - Судя по всему, лицо Фигура сейчас должно было выражать совершенно таки неприличную ухмылку.
  
   - Конечно, забавно. А то, что мой почтовый ящик по этому поводу до сих пор переполняется спамом - это нормально по твоему? - Спокойно ответил Мастер, выливая содержимое первой пробирки в большую пузатую колбу.
  
   - Ну, спам - это дело поправимое - извиняясь развёл руки в стороны Фигур - Всё таки это единственное развлечение, во время которого мне было действительно интересно. А как будоражит кровь!
  
   - Да ну тебя! - произнёс Мастер, продолжая сливать разноцветную жидкость из пробирок - У тебя и крови то по сути нет. Чего там горячить то?
  
   Слив содержимое пробирок в колбу и слегка поболтав в ней стеклянной палочкой до получения однородной массы радужного цвета Мастер дошёл до книжной полки, и взяв с неё старую пыльную книгу подошёл к колбе. После чего, аккуратно собрал пыль с обложки пальцем, и стряхнул её в колбу.
  
   - А это что ещё такое? - спросила фигура в чёрном балахоне.
  
   - Эрудиция - это книжная пыль, засыпанная в пустую голову. - усмехнулся Мастер - В данном же случае - это обеспечит достаточно высокий уровень изначального развития.
  
   - Но вы же зареклись не создавать магические миры, Мастер? - в голосе Фигура чувствовалось удивление - Как вы сами любите говорить - вы последнее время "улетаете по киберпанку"...
  
   - Да ну, надоело. Там всё одно и то же. А тут я попробую одно небольшое нововведение.
  
   - Что же?
  
   Собираясь ответить, Мастер повернул книгу, чтобы поставить её на полку, но с книги вниз посыпалась пыль, от чего Мастер и Фигур начали чихать.
  
   - Апчи... Тьфу. В общем, сам всё увидишь - в раздражении произнёс Мастер, поставил книгу на полку и взял с полки небольшой кристалл, по размерам чуть меньше ногтя на мизинце.
  
   Он подошёл к колбе и бросил туда кристалл. Кристалл мгновенно утонул в радужной жидкости, и первое время ничего не происходило. Тогда Мастер закрыл колбу пробкой и посмотрел через неё на тусклый свет лапмы дневного освещения. Постепенно, жидкость в колбе убывала, и начала превращаться в небольшой чёрный шарик. Потом, этот шарик начал сжиматься сильнее и сильнее, и вот, он стал уже меньше иголочной головки, а потом исчез совсем.
  
   - Сколько нам ещё ждать? Никогда не было так долго - раздался глубокий бас.
  
   - Столько сколько потребуется - ответил Мастер.
  
   Тут, в колбе начала разгораться маленькая искорка, со временем она становилась всё больше и больше, и вот, когда в колбе образовался небольшой светящийся, постепенно расширяющийся сияющий шарик, Мастер подбежал к одной из стен, открыл на первый взгляд ничем не примечательную дверцу и выкинул туда колбу.
  
   В помещении начал мерцать свет, и стала чувствоваться некоторая вибрация.
  
   - А без спецэффектов нельзя было обойтись? - Ворчливо спросил Фигур
  
   - Не смог себе отказать. А теперь, пока идёт процесс творения - можно почитать почту. Вдруг что-то важное.
  
   Сказав это, Мастер открыл ноутбук, на крышке которого было изображено яблоко, обвиваемое змеем, и набрал в строке браузера gmail. Число писем в папке "спам" не помещалось на монитор. Хозяин лаборатории мрачно выругался, вошёл в папку и нажал "удалить все письма со спамом". В папке входящие было ноль сообщений.
  
   - Между прочим, чужие названия воровать не хорошо - неодобрительно заметил Фигур.
  
   - А шо я таки украл? - с сарказмом спросил Мастер.
  
   - Вообще то, это я подсказал Сергею это название
  
   - Не знаю о чём ты говоришь, GMail - это божественноая почта.
  
   - Угу. Тоже мне бог нашёлся.
  
   Ладно. Я думаю - пора. - сказал Мастер, достал из под стола два шлема виртуальной реальности и передал один из них Фигуру. Повертев шлем в руках и разобравшись его в устройстве фигура в чёрном балахоне одела его на голову, прямо поверх капюшона и исчезла. Следом за ним ту же процедуру повторил Мастер.
  
   Лаборатория начала таять. Через неё начали просвечивать звёзды и галактики, потом она стала совсем прозрачной и исчезла. Осталось только бескрайнее звёздное пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"