Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

8 марта или становление мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский мир

  Взрослый мир устроен разумно и рационально. Он симметричен и упорядочен. И детям не очень понятны его правила. А может это и к лучшему.
  Сегодня папа сказал Тёмушке, что пришёл день, когда нужно поздравлять всех родных и близких женщин и дарить им цветы. И вот они вдвоём пошли в огромный магазин, в котором они уже бывали неоднократно. Со стенда с букетами папа взял два с белыми цветами и положил их в тележку. Один для мамы, второй для бабушки, пояснил он. В магазине было очень много людей и папа оставил Тёмушку около полок с автомобильными деталями. Там в этот день никого не было, а сам пошёл добывать еду. Скоро Тёмушке стало скучно. Он смотрел, как мужчины подходили к стенду с цветами и разбирали букеты. Затем он совершенно не задумываясь над своими действиями тоже подошёл к этому стенду, взял большой букет из красных цветов и развернул его, освободив от шуршащей упаковки. В руке у мальчика оказалось несколько цветков. И он уверенным шагом отправился в отдел выпечки, где они с мамой и папой неоднократно выбирали торты.
  Подойдя к самому началу очереди Тёмушка, не обращая внимания на стоящих людей, протянул женщине за прилавком несколько цветков и сказал:
  - Это вам, потому что у вас самые вкусные торты!
  Очередь заулыбалась. А продавщица рассмеявшись взяла протянутые цветы.
  Тёмушка пошёл дальше. Тут дают мясо. Тут какие-то жареные куры. Это вкусно, но не интересно. А в руках ещё несколько цветков. Поэтому мальчик протиснувшись сквозь людей, стоящих в кассу, вышел в проход, по которому двигались люди, уже оплатившие свои покупки. Тёмушка отправился в большой ларёк, где родители несколько раз покупали ему раскраски и фломастеры. Уверенно обойдя очередь, он протянул несколько цветков женщине сидевшей на кассе.
  - Это вам за интересные книжки.
  Затем подумав, добавил:
  - И за вкусную жвачку,- и протянул оставшиеся цветы.
  Мужчины в очереди дружно зааплодировали. А Тёмушка быстрым шагом просочился назад в большой магазин и подошёл к месту, где его оставил папа. И как раз вовремя, потому что папа уже приближался с полной тележкой еды.
  Расплатившись на кассе, папа с сыном толкали тележку с пакетами в сторону выхода.
  И вдруг им со стороны газетного ларька отчаянно замахала рукой девушка- продавец. В первое мгновение папа решил, что это машут ему. Но девушка, выбежав из-за прилавка, подбежала к Тёмушке и протянула ему большую шоколадку.
  Тёмушка поблагодарил, взял шоколадку и зашагал к выходу. Ошарашенный папа догнал ребёнка у самого выхода и попытался выяснить причину, по которой сыну сделали подарок.
  - Ну как ты не понимаешь, папа, она же мне близкая,- ответил ребёнок. И папа понял, что что- то упустил в этой жизни.
  Придёт время и мальчика станут называть полным именем Тимур. Каким он станет? Таким, как герой повести Аркадия Гайдара? Или козлом, который третирует тигра Амура? Время покажет. А пока, это мужчина, который подарил цветы женщинам, которые в данный момент были ему самыми близкими. Удачи тебе, Тёмушка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"