Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Дворец Межотне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Латвии

  Один из самых красивых дворцов в нео-классическом стиле в Латвии.
  Когда- то русская императрица подарила земельный надел на правом берегу Лиелупе воспитательнице своей внучки Шарлотте фон Ливен. И та, взяв в оборот талантливого архитектора Джакомо Кваренги доверила ему строительство трёхэтажного дворца. В 1802 году дворец был построен.
  Игрушка хороша, пока ею играют. Закончилось строительство- пропал интерес. Надо сказать, что госпожа Шарлотта фон Ливен не провела в этом замке ни одной ночи. Она останавливалась в нём на пару часов попудрить носик, когда маршрут её путешествий пролегал через эти земли. Всё остальное время в замке жила прислуга, которая присматривала за домом и парком. Кстати, прекрасный английский ландшафтный парк сохранился до наших дней.
  После смерти владелицы в 1806 в замке поселился её сын Йохан, чьи потомки жили тут до 1920 года. Жизнь забурлила здесь в 1936 году с открытием в здании Сельскохозяйственного техникума.
  Во время войны в замке был немецкий военный госпиталь. Сейчас в замке Межотне музей с красивыми интерьерами, кафе, зал презентаций и гостиница с мебелью в стиле 19 века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"