Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Мужчины цвета хаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солдатские истории

  По рижской улице шёл офицер. А может быть просто солдат. Современная военная форма убила военную выправку и сделала военнослужащих выпускниками одного инкубатора в одинаково безликих одёжках. Уже нельзя сходу определить, солдат срочник перед тобой или прапорщик. Курсант или кадровый офицер. Принадлежность к роду войск и звание, известны лишь обладателям военных курток цвета мексиканской пустыни. Хотя, в Латвии пустынь нет.
  Помню ощущение из детства. Если в помещение, в трамвай или в другое присутственное место заходил человек в военной форме, то сразу становилось спокойнее на душе. Я всегда был уверен, что при человеке в военной форме никакой хулиган не станет задирать пассажиров или обижать женщин. Потому что военная форма обязывала быть мужчиной. Жаль, что исчезло очарование военной формы, вместе с военной выправкой. Да, нельзя жить прошлым. Гусарская экипировка, делавшая баталии столь живописными, уже не вернётся на поля сражения. Но как же не хватает мундиров! Именно мундиров, а не не камуфляжа, который носится "и в пир и в мир". И ходят по рижским улицам мужчины цвета хаки. Может быть офицеры, а может рыболовы и охотники. Кто их разберёт под пятнистой расцветкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"