Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Необычные места Латвии. Покайнский лес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Латвии

  В каждой стране есть особые места, в которые люди идут за "неведомым", сакральным. Есть такие места и в Латвии.
  
  Покайнский лес (Pokaini).
  
  Лес расположен в 80 км на юго-западе от Риги, неподалеку от небольшого городка Добеле.
  
  О нём знают даже американцы. В середине 70-х годов американские спутники НАСА постоянно фиксировали мощное излучение, исходившее из района, где находится этот лес. Вывод был сделан однозначный: там располагается секретный военный объект.
  
  Уже в те времена гуляли слухи, что лес растёт на месте упавшего космического объекта. Кто-то считал эту местность языческим святилищем, кто-то называл гиблым местом. Но все сходились во мнении, что это - не простая территория.
  
  В лесу лежат камни. В определённой последовательности. Вокруг всех тридцати холмов. Прикасаясь к камням, человек чувствует странное излучение. Причём разные камни дают разные ощущения. А вот брать камни из леса в качестве сувенира не рекомендуется. Не к добру это. Кто-то после прогулки по тропинкам чувствует прилив сил. Кто-то выскакивает из леса с сильной головной болью. К каждому лес относится по разному. Кому- то помогает избавиться от хвори, а для кого-то может и ускорить течение болезни.
  
  Видимо, лес как-то распознает личную энергетику каждого гостя. Но он точно знает, что делает, по крайней мере себя он лечит: в Покайнском лесу нет ни одного больного дерева.
   А еще в Покайнском лесу не бывает дождей. Если они и идут, то ночью. И это зафиксированный факт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"