Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Одинокая женщина и её посуда марки zepter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женский мир

  Пришёл мужчина к женщине.
  Как одно одиночество приходит к другому.
  С цветами, шампанским, коробкой конфет.
  Уселись на кухне. Женщина сказала, что перед едой нужно обязательно пить травяной чай. Для пищеварения полезно. Общипала какие-то засохшие букетики, бросила их в чайник, залила кипятком.
  Чай в чашке пах как прелое сено и на вкус был таким же. Но отказываться было неудобно.
  Через час, согласно убеждению женщины, можно будет приступать к ужину. А пока ей захотелось узнать, что у мужчины нового в жизни. Он сказал, что пишет картины на заказ. И у него было несколько персональных выста... Женщина не дала ему договорить и ответила, что живопись - это прошлый век. И к тому же рисовать может кто угодно. Даже дети в детском садике. А художники - конъюнктурщики. Рисуют в угоду заказчику, приукрашая действительность. Так и сказала "рисуют". "Я пишу", попытался возразить мужчина. Но женщина ответила, что эта тема ей не интересна.
  За окном быстро темнело. А по радио Толян Прибалтийский пел свой хит:
  "Я был тогда безусым мальчиком,
  Тебя красивую познал,
  Ты поманила только пальчиком,
  Я за тобою побежал..."
  Мужчина аккуратно открыл шампанское, стараясь не напугать хозяйку громким звуком. Женщина с усмешкой наблюдала за его действиями. "А вы знаете, что газы, содержащиеся в шампанских винах, плохо влияют на перистальтику пищеварительного тракта?", - спросила она. Мужчина, как провинившийся подросток, пойманный мамой за курением отцовских сигарет, попытался вжаться в стул.
  Увидев расстроенное лицо своего гостя, женщина заявила, что у неё с каких- то посиделок с подругами осталось открытое вино. Вот его-то они сейчас и будут пить, если мужчина не мыслит свою жизнь без алкоголя. Только вино надо разбавить кипяченой водой. Так научила её подруга, которая путешествовала по Франции. А шампанским она потом польёт цветы. Это очень хорошее средство для подкормки корневой системы.
  За разговорами незаметно прошёл час и хозяйка принялась готовить ужин. Достала из холодильника две куриные грудки и порезала их на несколько частей. Спросила, любит ли мужчина пряности. И, получив отрицательный ответ, щедро посыпала кусочки специями. Потому что полезно!
  А потом она достала блестящую кастрюлю. А может быть, сковородку. И торжественно объявила, что это- цептер. Специальная и очень дорогая посуда. В ней можно готовить без масла. Затем она рассказывала о других преимуществах этой посуды и под конец заявила, что в арсенале любой хозяйки цептер просто обязан быть.
  Потом стала резать морковку и цветную капусту. Понимая, что останется в этот вечер голодным, мужчина робко спросил, нет ли в доме у хозяйки картошки или макарон. В недрах ящика для овощей отыскались две изрядно усохшие картофелины.
  Кусочки куриной грудки были уже почти готовы, когда на них сверху обрушились порезанные картофелины.
  Женщина зажгла свечи и погасила свет. Кухня сразу же уменьшилась в размерах.
  "Люблю романтику", - тихо сказала женщина.
  Мужчина молча кивнул.
  Через пару минут у него на тарелке оказалась курица и несолёный, зато очень полезно приготовленный картофель. Картошка не пропеклась и была откровенно невкусной. Как, впрочем и разбавленное вино.
  Весь вечер женщина говорила о коварных мужчинах и неверных подругах. Её мир оказался заполнен глупыми и никчемными проходимцами. Затем она принесло фотоальбомы. С частичками её жизни. С самого детства до недавних пор, когда фотографии ещё печатали в фотоателье.
  Уже за полночь мужчина, как нашкодивший школьник попросился домой. Но женщина его не отпустила. Район у них неспокойный, в такое время на улицу лучше не выходить. Женщина расстелила кровать и положила рядышком две подушки. Пока она принимала душ, мужчина уснул. В его вселенной в этот момент секс не существовал. А если и был где-то, то только в виде наказания.
  Утром его довольно бесцеремонно растолкали. На часах было 7 утра. На календаре - выходной день. Но женщина привыкла поздно ложиться и рано вставать.
  "Сейчас будем пить кофе, приготовленный в цептере!", лучезарно улыбаясь, сообщила она.
  
  Суд присяжных заседал долго и погряз в полемике.
  Все мужчины, как один встали на сторону обвиняемого.
  Но женщины, которых оказалось большинство, приняли сторону потерпевшей. И решительно заявляли, что нельзя бить женщину, тем более, кофеваркой от цептера! Вердикт присяжных: "Виновен!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"