Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Шапка- невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский мир

  На яблоне сидел мальчик лет пяти и с наслаждением ел яблоко. На голове мальчика красовалась странная шляпа, похожая на наполеоновскую треуголку, только белая.
  С другой стороны к яблоне подошла девочка, примерно такого же возраста. Она подобрала с земли упавшее яблоко и, размахнувшись, бросила его в мальчика. Обычно девочки плохо бросают всякие предметы. У них лучше получается плеваться или дразниться. Тут им в детском мире нет равных. Но эта девочка была исключением из правил и попала мальчику точно в голову. Бросок был не сильным, но неожиданным. Поэтому мальчик тут же рухнул на землю.
  Следует сказать, что яблоня росла в саду у девочки, но часть веток простиралась над невысокой изгородью в сад мальчика. И ладно бы, если бы он ел упавшие на его землю яблоки, но ведь он залез по изгороди на более толстые ветки, которые точно не пересекали забор чужого сада. То, что мальчик с огрызком упал в девочкин сад, а не в свой, подтверждало, что мальчик был сбит над её территорией.
  Упав на землю, мальчик первым делом схватил слетевшую шляпу и напялил её на стриженую голову.
  - Ты не можешь меня видеть! - с недовольной гримасой заявил он подошедшей девочке.
  - Это ещё почему? - грозно спросила девочка.
  Мальчик ладонью нахлобучил шляпу поглубже. Но затем проведя рукой по её передней части, вдруг резко развернул шляпу задом наперёд. И девочка увидела приколотую на этой части шляпы бумажку с какими-то буквами. Поскольку в школу она ещё не ходила, то простодушно сказала:
  - И что тут написано?
  - Шапка- невидимка! - гордо заявил мальчик.
  - А если это шапка-невидимка, то почему я тебя вижу? - резонно спросила девочка.
  - Это потому, что шапка помялась.
  - А почему я тебя смогла сбить яблоком? - выдвинула сокрушительный аргумент девочка.
  И тут мальчик в голос разрыдался: " Папа меня обманул. Он не волшебник! И шапка ненастоящая-я-я-я!".
  Что произойдет, если ваши дети вышли во двор и вдруг оттуда раздался детский плач? Даже если это плач не вашего ребёнка. Правильно. Вы всё равно выскочите из дома. Поэтому с двух сторон изгороди тут же появились папы.
  Папа мальчика был мужчиной невысокого роста и на шее у него болтался портновский метр. Наверное, при помощи этого метра он и скроил сыну волшебную шляпу.
  Папа девочки был толстым, бородатым и похожим на Бармалея. Увидев его, мальчик заплакал ещё громче.
  Папа мальчика легко перепрыгнул через забор, но зацепившаяся штанина не позволила ему элегантно приземлиться. Повисев вверх ногами несколько секунд, он выскользнул из штанов, вскочил на ноги и быстро надел брюки, отцепив их от изгороди. Мальчик смотрел на папу глазами, полными слёз.
  Приблизившись вплотную к папе девочки, тот зашептал: "Я вас сейчас толкну, а вы, пожалуйста, упадите, будьте так любезны!".
  - Это ещё с какой стати? - ухмыльнулся папа девочки.
  - На меня сын смотрит, - ответил папа мальчика, - не позорьте меня перед ребёнком. Я же папа мальчика. Ему стыдно будет за меня! Ну, падайте же! И толкнул бородача в живот.
  Бородач посмотрел на заплаканного мальчика, растерянно развёл руками и неуклюже повалился на спину.
  Папа мальчика повернулся к своему сыну. Тот глядел на него с ликованием: "Папа победил Бармалея!". Его папа в это миг был самым сильным папой в мире!
  Мужчина поправил портновский метр на шее и протянул руку бородачу:
  - Ну, вставайте, Будет вам тут лежать!
  Затем он подошёл к сыну и громко, так чтобы слышала девочка, сказал:
  - Если ты когда- нибудь посмеешь обидеть эту девочку, я выгоню тебя из дома! Ты меня понял?
  Мальчик быстро закивал головой. Затем папа перекинул его на свою часть сада, не спеша перелез сам и ушёл с сыном в дом.
  Спустя несколько минут мальчик и девочка уже сидели вместе на яблоне.
  - Папа сказал, что сошьёт тебе платье как у принцессы!
  - Как у сказочной принцессы? - переспросила девочка. И глаза её загорелись, - С рукавами фонариками и бантиками на поясе?
  - Ну, если принцессы такое носят, то с бантиками, - ответил мальчик.
  - А ты дашь мне примерить свою шапку-невидимку?
  - Не получилась шапка. Папа сказал, что для неё особая ткань нужна. У него как раз осталось несколько таких кусочков от платья богатой госпожи. Но для шапки не хватит. А тебе на сказочное платье будет в самый раз. А ещё у меня в спичечном коробке живёт светлячок. Держи. Это тебе.
  
  Приятно получать подарки,
  Расположенья верный знак.
  Высокой пробы, лучшей марки
  И бескорыстно, просто так!
   P.S. Посвящается внучке Анне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"