Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Студенты и голуби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Латвии

  Все знают, что кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса.
  А голубь?
  Голубь - это не только голубиная почта, некогда популярная во многих странах мира, не только непременный спутник всех городских площадей, но и очень качественный помёт! Вот про это г... и пойдёт речь.
  Два столетия Пороховая башня в Риге была бесхозной, постепенно разрушаясь и приходя в негодность.
   До тех пор, пока в 1890 году студентам Рижского Политехнического Университета не пришла в голову мысль устроить в ней клуб по интересам. Поскольку башня прибыли не приносила, то муниципалитет Риги сдал эту башню в аренду учащимся всего за один рубль.
  Студенты всего мира всегда отличаются энергией, нестандартностью мышления и способностью подготовиться к экзамену за одну ночь. Где-то используя свои деньги, где-то пожертвования горожан, молодёжь приступила к ремонту и перепланировке крепости. Когда собранные деньги подошли к концу, предприимчивые молодые люди собрали скопившийся за несколько столетий под крышей голубиный помёт. И продали его купцам, держащим огороды на окраине города. Сумма сделки составила по разным источникам от 600 до 900 рублей золотом. Собранных денег хватило для того, чтобы отреставрировать башню и открыть в ней танцевальный зал, студенческую пивную и зал для фехтования.
  Через 20 лет башня, начавшая приносить прибыль, вернулась в городскую собственность.
  Вот так благодаря креативности рижских студентов и отходам жизнедеятельности голубей был спасён исторический памятник.
  А на стропилах осталась вырезанная кем-то из студентов часть стихотворения
  
  Es eju basaam kajaam
  Un dziesmi dziedaaju...
  
  (Я иду босиком и пою свою песню...) Жаль, имён участников тех событий история не сохранила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"